Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727011 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Друзья, еще раз, для тех кто, на бронепоезде :-[ :-[ :-[ :-[

мне тут на параллельной ветке сказали, что не весь комплект не более 20 стр, а один док не более 20 стр!
что правда???? и если выходит 26, это критично?

Each Set of the complete materials should not exceed 20 pages

по идее, я так понимаю каждый комплект документов в целом..
или все-таки нет??
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015 19:56:52 от dim8790 »

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Друзья, еще раз, для тех кто, на бронепоезде :-[ :-[ :-[ :-[

мне тут на параллельной ветке сказали, что не весь комплект не более 20 стр, а один док не более 20 стр!
что правда???? и если выходит 26, это критично?

Each Set of the complete materials should not exceed 20 pages

по идее, я так понимаю каждый комплект документов в целом..
или все-таки нет??
А как вы себе представляете выход из этой ситуации если неполные комплекты не рассматриваются? Сколько есть - столько есть.
Некоторые стипендии местных правительств даже не 2 копии просят, а 3.  3 по 20 (лимит) -60. А откуда 20 страниц набирается на копию? 2 письма+медосмотр+ваше письмо с планом+диплом (ну, 6-8 страниц хватит за глаза)+6 страниц запаса... должно хватать, вроде.

Оффлайн byte

• Бывалый
Я не могу говорить обо всех универах, сычуань тоже в топе. Мы вообще в нетоповые не посылались. Цинхуа нас пригласил на собеседование без сбора. 
Да, мы на тот момент не были уверены в том, что ВУЗы не пересылают документы друг другу(как только мы узнали об этом, факт нашел свое отражение в 10 фактах) . И тем не менее. Все, что мы выбирали для подачи, было в топ10-топ 20,не ниже.  История каждого комплекта раскрыта в 10 фактах, насколько я помню.
Ну, и так далее.
Так что все логично. На сайте нет требования оплаты сбора для рассмотрения комплекта документов, инициатива на местах остается инициативой на местах, законность её стоит вынести за скобки. Мы все это уже говорили, притом неоднократно.
А насчет "отмалчиваетесь": кому-то за словами следить стоит. То у него "лучшая практика всех вузов во всем мире брать сбор", а "МГУ - это деревенская шарага", красный диплом которой ничего не стоит, то "вот я имел в виду один институт". Определился бы, один или все. И перечитал свои же слова в теме, а то все "сползает" да "сползает".
Это называется "гранаты не той системы" (см. к/ф "Белое солнце пустыни").
Я сказал, что побор - это мировая практика и многие универы его собирают. Вы заявили о незаконности данного побора. Теперь, внезапно, вы выносите это за скобки  ;D
1. И так, вот вам три универа, которые взымают побор (и они достаточно топовые): 复旦大学,哈尔滨工业大学,上海交通大学. Другие вузы мне искать лень.
2. Предоставленные вами ссылки выглядят хорошо, но касаются только стипендии CAS и какой-то стипендии университета, я же говорил, что нет информации о том, что государствненная стипендия (CSC!!!) освобождает/компенсирует побор (или вы читаете сообщения по диагонали?), что вы, собственно, сейчас и признали.
3. В следующий раз проверяйте информацию и не вводите людей в заблуждения.
Собственно, для истории, да и что бы вам не пришлось перечитывать свои сообщения.
вообще стипендия CSC предполагает, что никакого сбора нет, так как его покрывает стипендия. Если здесь есть те, кому сбор компенсировали после поступления, пусть напишут. В противном случае это похоже на "не совсем законную" инициативу на местах.
Стипендия CSС не предполагает покрытия таких сборов.
Ещё раз, медленно.
Мы НЕ платили сбор за рассмотрение. Более того, CSC указывает в явном виде, что он "не платится" в случае поступления на стипендию. В связи с чем и был задан вопрос поступившим из числа "уплативших взнос": вам его компенсировали или "сделали вид, что так и было"?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Сбор за рассмотрение документов - общемировая практика и достаточно стандартная процедура для топовых универов. Стипендия CSС не предполагает покрытия таких сборов.
Вы тратите 24-30 тысяч ру
Ок, гранаты не той системы.
Успокойся уже.
И дальше о том, как ничего не стоит опыт МГУ, ведь "МГУ" - это не общемировая практика.  Незаконность я выношу за скобки так как ты - не китайская прокуратура чтобы в Китае обсуждать вопросы законности сбора. Хочешь - попробуй.

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
А как вы себе представляете выход из этой ситуации если неполные комплекты не рассматриваются? Сколько есть - столько есть.
Некоторые стипендии местных правительств даже не 2 копии просят, а 3.  3 по 20 (лимит) -60. А откуда 20 страниц набирается на копию? 2 письма+медосмотр+ваше письмо с планом+диплом (ну, 6-8 страниц хватит за глаза)+6 страниц запаса... должно хватать, вроде.
А вот что за формат такой Din А4? может быть с ним меньше выходит? 

некоторые говорят что это обычный а 4 некоторрые что это четыре разворота отксеренный на одном а4 так кому верить)

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
И как документы отправлять? Получается Оригинал нотариально заверенного перевода диплома и выписки оценок + 2 копии, 2 рек письма + 2 копии, 2 копии мед. справки, 1 оригинал + 2 копии эссе, 1 оригинал + 2 копии анкеты с лайхуа? так все правильно? люди подскажите кто знает или уже отправил

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
И как документы отправлять? Получается Оригинал нотариально заверенного перевода диплома и выписки оценок + 2 копии, 2 рек письма + 2 копии, 2 копии мед. справки, 1 оригинал + 2 копии эссе, 1 оригинал + 2 копии анкеты с лайхуа? так все правильно? люди подскажите кто знает или уже отправил
если у вас просят 2 комплекта доков(all the docs in duplicate), то не нужно отправлять три. Соберите все доки с мокрой печатью в одном экземпляре, скрепите скрепоччкой, можете еще и в файл их положить(например у вас 18 листов А4 получилось). А все что отксерили соберите в другой комплект, скрепка-файл, тоже 18 листов должно получиться( посчитайте,это важно!!!). Положите все (два комплекта по 18 листов) вместе  в заполненный конверт, а дальше работник почты разберется.
Старался объяснить предельно ясно

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
если у вас просят 2 комплекта доков(all the docs in duplicate), то не нужно отправлять три. Соберите все доки с мокрой печатью в одном экземпляре, скрепите скрепоччкой, можете еще и в файл их положить(например у вас 18 листов А4 получилось). А все что отксерили соберите в другой комплект, скрепка-файл, тоже 18 листов должно получиться( посчитайте,это важно!!!). Положите все (два комплекта по 18 листов) вместе  в заполненный конверт, а дальше работник почты разберется.
Старался объяснить предельно ясно

Спасибо большое, но что за мокрая печать куда ни обращаюсь никто не знает! И какие из документов должны быть нотариально заверенные а какие нет? Я имею ввиду копии

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Спасибо большое, но что за мокрая печать куда ни обращаюсь никто не знает! И какие из документов должны быть нотариально заверенные а какие нет? Я имею ввиду копии
мокрая печать - это круглая синяя клякса с название вашего универа или любой другой организации, например,на рекомендательном письме, или переводе документа. когда вы такой документ ксерокопируйте, эта синяя клякса превращается в серую( и сухую). если вы,например, нотариально заверили перевод справки с места учебы, нотариус ставит синюю кляксу, потом вы ксерокопируйте эту бумажку и у вас становиться 2 бумажки - один оригинал с синей(мокрой) печатью, вторая бумажка копия с серой печатью
для отправки документов в один вуз нужен один комплект бумажек с синей печатью и один отксеренный, следовательно с серой печатью
исключение для хск, диплома и мед справки-в обоих комплектах нужны только копии

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
мокрая печать - это круглая синяя клякса с название вашего универа или любой другой организации, например,на рекомендательном письме, или переводе документа. когда вы такой документ ксерокопируйте, эта синяя клякса превращается в серую( и сухую). если вы,например, нотариально заверили перевод справки с места учебы, нотариус ставит синюю кляксу, потом вы ксерокопируйте эту бумажку и у вас становиться 2 бумажки - один оригинал с синей(мокрой) печатью, вторая бумажка копия с серой печатью
для отправки документов в один вуз нужен один комплект бумажек с синей печатью и один отксеренный, следовательно с серой печатью
так копии нужно заверять у нотариуса или нет? если заверить то получается они будут с мокрой печатью и тогда получается все надо заверять?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **

Получается я могу сделать перевод и заверить его в университете а не у нотариуса?

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Получается я могу сделать перевод и заверить его в университете а не у нотариуса?
вы меня запутали
надеюсь кто-то другой сможет вам все объяснить

лично я к нотариусу вообще не ходил,перевел все сам и заверил в универе
отмечу только, что мне поставили не просто печать, а с надписью "I certify this to be a correct translation......"
то есть печать на русском не подойдет

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
вы меня запутали
надеюсь кто-то другой сможет вам все объяснить

лично я к нотариусу вообще не ходил,перевел все сам и заверил в универе
отмечу только, что мне поставили не просто печать, а с надписью "I certify this to be a correct translation......"
то есть печать на русском не подойдет

)) хорошо, спасибо)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

все, я окончательно запуталась, вроде ж не глупая(((((((((((((
у меня и было 36 всего, из-за этого лимита в 20листов перепечатала что смогла с двух сторон и выкинула копии рек писем, оставила только оригиналы,убрала копию стади плана, оставила оригинал, убрала вторую копию мед справки, нск и паспорт на одном листе уместила.
и что теперь, это не полный комплект???????? я тогда во второй вуз правильно отправлю..............
то есть было 36 так и нужно было оставить??
вот сколько мнений, моя одногруппница отправила уже во все вузы по 19листов, убедив меня, что ВЕСЬ комплект не д б больше 20...

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
а подскажите кто нибудь какие китайские вузы принимают напрямую и на полную стипендию на годичные языковые курсы? Почему то ни на одном сайте не пишут такую информация а только по программам бакалавриата, докторантуры и магистратуры, но я точно знаю, что где-то да принимаю на год, возможно даже в одном из этих университетов на чьих сайтах этого не указанно, кто может подсказать по этому вопросу?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **

у меня и было 36 всего, из-за этого лимита в 20листов перепечатала что смогла с двух сторон и выкинула копии рек писем, оставила только оригиналы,убрала копию стади плана, оставила оригинал, убрала вторую копию мед справки, нск и паспорт на одном листе уместила.
и что теперь, это не полный комплект???????? я тогда во второй вуз правильно отправлю..............
вот сколько мнений, моя одногруппница отправила уже во все вузы по 19листов, убедив меня, что ВЕСЬ комплект не д б больше 20...

а вы на копиях тоже ставили мокрую печать или мокрая печать подтверждает именно что это оригинал? и нужно ли заверять все копии у нотариуса? как делали вы?.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
екатерина 1994

я впервые слышу о таком термине..
копия диплома была заверена у нотариуса и переведена, т е нотариальные печати на копиях синии, печать переводчика синяя.
рек.письма печать синяя.

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
екатерина 1994

я впервые слышу о таком термине..
копия диплома была заверена у нотариуса и переведена, т е нотариальные печати на копиях синии, печать переводчика синяя.
рек.письма печать синяя.

ну вот это она и есть как мне пояснили выше, а вы заверяли нотариально абсолютно все копии? или только копии диплома?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **

По моему опыту, один комплект документов должен быть до 20 листов, в конверт на отправку вы кладете два - один оригиналы 20+- листов и копии 20+- листов. Возможно, кто-то считает, что всего не больше 20, но по-моему, тогда очень страдает качество документов, это несерьезно как-то, на обеих сторонах печатать нск и паспорт или что-то другое...)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
По моему опыту, один комплект документов должен быть до 20 листов, в конверт на отправку вы кладете два - один оригиналы 20+- листов и копии 20+- листов. Возможно, кто-то считает, что всего не больше 20, но по-моему, тогда очень страдает качество документов, это несерьезно как-то, на обеих сторонах печатать нск и паспорт или что-то другое...)

спасибо, больше не буду тупить, значит 36 листов буду отправлять, в след вуз.

катя, я заверяла  у нотариуса только диплом. а что вы еще у него собрались заверять?)
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056
здесь написан список документов

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Товарищи, нужно отправлять копии диплома, заверенные нотариусом в оригинале или можно отправить оригинал перевода и копию? Очень накладно выходит так оригиналами документов разбрасываться.
有志者事竟成

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Товарищи, нужно отправлять копии диплома, заверенные нотариусом в оригинале или можно отправить оригинал перевода и копию? Очень накладно выходит так оригиналами документов разбрасываться.

Копии нотариального диплома тоже нужно заверять= опять тратиться на нотариуса (простое заверение конечно намного дешевле,чем заверение перевода, но тоже траты). Т.к. копия любого документа это просто бумажка. У меня в моем городе ушло на нотариальный перевод копий диплома и приложений к нему около 9 тыс. Ничего не поделаешь :(. А в Москве нотариальный перевод диплома стоит еще дороже (около 600 руб, если не больше - заверение одного документа, диплом и приложение считается за 2 документа,т.е 1200 примерно будет стоить нотариальное заверение 1го диплома и приложения,а в 1 универ надо по 2 экземпляра). Считайте сколько примерно выходит на 3 универа.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Попробуйте задать вопрос о заверении переводов в отделе иностранных дел ВУЗа, который заканчивали. Это может оказаться бесплатно или дешевле. В МГУ, например, можно бесплатно заверить у проректора.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
а подскажите кто нибудь какие китайские вузы принимают напрямую и на полную стипендию на годичные языковые курсы? Почему то ни на одном сайте не пишут такую информация а только по программам бакалавриата, докторантуры и магистратуры, но я точно знаю, что где-то да принимаю на год, возможно даже в одном из этих университетов на чьих сайтах этого не указанно, кто может подсказать по этому вопросу?
Если у вас есть HSK-3, то есть смысл подаваться на стипендию ИК (например, через российские ИК), они не требуют в этом случае у них учиться.
Многие китайские ВУЗы по этой стипендии могут принять напрямую, сычуанский университет, к примеру, вроде бы мог.
А вот напрямую по правительственной, к сожалению, не в курсе. Но можете поискать на сайте csc, там все довольно понятно стало в этом году.

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Дорогие друзья! Получила сертификаты HSK 4, но мое имя в нем написано на русском! Что делать?!! Там даже номер паспорта не указан((((