Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726972 раз)

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите, пожалуйста, ну вот если я чисто теоретически все же поступаю на бакалавра по стипендии, но не знаю языка, то мне уже дают этот год изучения автоматом вместе со стипендией или куда-то еще обращаться надо?
или в анкете писать, что я chinese language student, но при этом писать номер университета, в котором хочу обучаться после курсов?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015 21:11:33 от korniusha »

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята, подскажите, пожалуйста, ну вот если я чисто теоретически все же поступаю на бакалавра по стипендии, но не знаю языка, то мне уже дают этот год изучения автоматом вместе со стипендией или куда-то еще обращаться надо?
или в анкете писать, что я chinese language student, но при этом писать номер университета, в котором хочу обучаться после курсов?

вы когда заполняете анкету там есть пункт об этом

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Документы оригиналы: нотариальный перевод и 2 рекомендательных письма от 2 х разных преподавателей, остальные копии ( копии рекомендательных писем, медосмотра, паспорта, нотариального перевода, эссе и тд)

спасибо вас большое! ваши советы всегда по делу ::)
но увидела только сейчас..уже отправила)

to ekaterina1994
у меня прошлой ночью та же дилема была 36 листов, это очень много!
все по 2 копии, а диплом у меня копии и завер перевод аж 16

в итоге, все переделывала, анкеты, копии диплома, нск, копию паспорта-все печатала с двух сторон.

итог 21)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Здравствуйте! Я сейчас учусь в 11 классе и хочу поступить в Китай на китайскую программу обучения. Я пока встретила только один вуз, предлагающий бесплатные подготовительные курсы по обучению китайскому языку для бакалавров. Длится это обучение один год и покрывается частичной стипендией.  Хотелось бы подать документы в несколько вузов сразу, а найти подходящие нелегко... Вы знаете подобные вузы?
Скажите: это возможно выучить с нуля китайский за год до уровня HSK 4?
И возможно ли при этом подрабатывать, обучаясь в Китае, есть ли на это время? Да и какого типа подработки бывают для человека, не знающего языка? Если я умею немного петь, у меня получится заработать денег, выступая на площади, в переходе или ещё где-нибудь?

Буду очень благодарна за помощь! Спасибо вам!

при желании возможно все! моя соседка по комнате , кореянка, сдала 4нск через 3 месяца :w00t: я понимаю, что азиатам легче учить иероглифы, но поверьте, немало в интернете примеров, когда люди для работы, если необходимо и 5нск за год сдавали. только нужно планомерно заниматься каждый день по час-два.
и подрабатывать тоже можно) очень многие подрабатывают учителями англ языка или моделями. но у вас должна быть сильная воля и твердый характер, потому что чужая страна и незнание языка, а зачастую отсутствие денег приводят к депрессиям :( :'(
но, если очень хотите, не бойтесь! ::)

мне мой преподаватель про Чунцин говорил...погуглите, это ,вероятно, глубинка, там могут и без нск брать

Оффлайн byte

• Бывалый
немало в интернете примеров, когда люди для работы, если необходимо и 5нск за год сдавали. только нужно планомерно заниматься каждый день по час-два.
и подрабатывать тоже можно) очень многие подрабатывают учителями англ языка или моделями. но у вас должна быть сильная воля и твердый характер, потому что чужая страна и незнание языка, а зачастую отсутствие денег приводят к депрессиям :( :'(
но, если очень хотите, не бойтесь! ::)
Мне кажется, в интернете много чего пишут. У нас люди занимались на усиленных курсах каждый день по 6ч и + время на домашку, и с трудом вытягивали HSK 5 на 200, учитывая, что учились они с нуля. Не знаю, как добиться такого результата если просто заниматься каждый день по час-два. Когда тут время на подработку найти? А вот HSK 4 неспешным темпом делается за год.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Потому что поток заявлений нужно хоть как-то сдерживать. Вы представляете насколько много документов (даже с такими сборами) получает какой-нибудь фудань? Я говорю, что наличие сбора - это нормальная практика для универов высокого уровня. Естественно, универы в какой-нибудь деревне вообще не имеют побора. Увы, но сделать тут, собственно, ничего не получится. Либо вы платите (и не факт еще, что поступаете), либо подаете в другой универ.
ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЕ?
Ненормален этот сбор.
А ты обещал на сайте посмотреть в описании стипендии. Посмотрел?
Хотя все просто объясняется: ты заплатил, тебе не вернули - и ты теперь всех убеждаешь, что это нормально. Мы (авторы 10 фактов в заглавном сообщении темы) не платили ничего, ты с нами споришь для поддержания собственной самооценки.
Зачем ты подставляешь других, убеждая, что им стоит платить, а не искать ВУЗы, в которых взноса нет, - вопрос сложный. Вроде бы ты даже не в доле.
Нелогично.

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Мне кажется, в интернете много чего пишут. У нас люди занимались на усиленных курсах каждый день по 6ч и + время на домашку, и с трудом вытягивали HSK 5 на 200, учитывая, что учились они с нуля. Не знаю, как добиться такого результата если просто заниматься каждый день по час-два. Когда тут время на подработку найти? А вот HSK 4 неспешным темпом делается за год.
Ну почему же, я лично знаю человека, вышедшего на "слабенький" HSK5 за год. Но он, по его словам, "пахал" без выходных. И какие-то курсы хитрые, на которых "новый практический" за несколько месяцев проходят, посещал (в сентябре-октябре начали, а в мае уже четвертый том закрыли), и дополнительно учился... Так что сколько это часов в день - сказать сложно. Но так бывает.
Правда, по его же словам, он был единственным на этих курсах, кто такое сделал с нулем на входе, и почти никто из тех, кто был "не с нулем", подобного не добился.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015 14:57:40 от solobah »

Оффлайн byte

• Бывалый
А ты обещал на сайте посмотреть в описании стипендии. Посмотрел?
Хотя все просто объясняется: ты заплатил, тебе не вернули - и ты теперь всех убеждаешь, что это нормально. Мы (авторы 10 фактов в заглавном сообщении темы) не платили ничего, ты с нами споришь для поддержания собственной самооценки.
Зачем ты подставляешь других, убеждая, что им стоит платить, а не искать ВУЗы, в которых взноса нет, - вопрос сложный. Вроде бы ты даже не в доле.
Нелогично.
Посмотреть я не обещал. Универ, который требует побор за рассмотрение документов на гос. стипендию (и там нет информации о том, что побор вернут), я вам назвал. Так предоставьте мне ссылку и конкретный пункт, где написано, что побор вернут. Если вы так уверены, то это будет очень просто  :P

Нелогично у вас все. Вы говорите, что побор возвращают и вообще это нарушение "на местах", я называю 复旦大学(топовый же универ!) с информацией, что у него есть побор, вы отмалчиваетесь. Теперь вы говорите, что я убеждаю людей платить побор, но ведь если побор возвращают (как вы настойчиво убеждаете) в случае получения стипендии, то вывод же один - платить, все-равно же потом вернут.   ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015 16:23:50 от byte »

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Может подскажите, кто  так не поступает? O:)

Я недавно поняла почему Институты Конфуция отказывают "левым" студентам - скорее всего, студенты просят рекомендации от ИК, которые те, естественно же, дать не могут.
Тут надо понимать разницу между рекомендацией от ИК в виде бумажки с печатью и рекомендацией от ИК в системе перед Ханьбанем. Если второго нет (оно важнее), вас рассматривать вообще не будут, будь у вас 5-й или 10-й уровень HSK.
Через наш ИК может поехать любой желающий, и для этого не обязательно учиться у нас. Главное, иметь на руках действующие сертификаты HSK и HSKK , необходимые документы и справки. Потом пишите нам на почту свое имя (здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин, я хочу от вас по стипендии ИК поехать, я все необходимые документы загрузил на сайт и отправил в институт. Пожалуйста, порекомендуйте меня в системе) , мы вас там находим, ставим галочку и желаем удачи :) . Внимание, наша рекомендация не дает гарантий на поступление, но и без нее вас никто рассматривать не будет, вас просто не увидят в системе.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

какой-то вы агрессивный! я предпочитаю дать надежду, поддержать, если человек мечтает добиться, почему нет??
только нужно огромное желание, твердый характер! в конце концов, смелость города берет..
а подрабатывать, есть масса примеров среди моих знакомых и друзей-постояла моделью час, заплатили 1000ю, ушла)
я не агитирую, это просто пример.
а , занимаясь 6 !!!!часов в день каждый день, тут не только 5й, тут 6й, наверное,можно сдать!

по поводу 复旦大学, позвольте, мои пять копеек,
писала ранее, что в прошлом году не получила языковые курсы от ИК в этот универ,
как уже сейчас стало известно, потому что, 4нск и (тогда был) 1нскк - этого недостаточно!
у них планка выше.
но, при этом на протяжении всего срока ожидания с апреля по июль они мне писали , заполните внутреннюю анкету и заплатите сбор за рассмотрение :o :o, ИК с удивлением  пожимали плечи, мол, впервые такое..
то есть они знали, что не примут меня с  таким уровнем с самого начала, но сбор заплатите((( и не вернули бы его естественно..
звонили с подругой в Ханьбань в Пекине, особенно разговаривать там не стали, мол , с физ.лицами так не принято у нас, зато после звонка в Ханьбань пришел от фудань, о ,чудо! конкретный ответ, что да, мы вас как платного стушателя курсов рассматриваем..
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015 18:42:01 от dim8790 »

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Дорогие друзья! Скажите пожалуйста к копии медицинской справки нужно прилагать анализы флюрографии и крови или их оставляешь вместе с оригиналом себе? Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Дорогие друзья! Скажите пожалуйста к копии медицинской справки нужно прилагать анализы флюрографии и крови или их оставляешь вместе с оригиналом себе? Заранее спасибо за ответ!

а вы почитайте внимательно условия вашего университета, что там написано в списке необходимых документов в отношении справки?
у меня два разных университета по-разному указывали, один просто ксерокопия формы(учтите про срок 6 мес...и т.д),
а другой про справку уже иное, копия формы с приложением результатов анализов...
все оригиналы себе, отправлять только копии.

если же ваш универ ссылается на официальные условия подачи ,то
7.Foreigner Physical Examination Form (photocopy);
The physical examinations must cover all the items listed in the Foreigner Physical Examination Form. Incomplete forms or forms without the signature of the attending physician, or the official stamp of the hospital, or a sealed photograph of the applicant are considered as invalid.
Please carefully plan your physical examination schedule as the result is valid for only 6 months.
Pleases keep the original copy of the Form for school registration.

только копия справки без приложений анализов.

Оффлайн byte

• Бывалый
какой-то вы агрессивный! я предпочитаю дать надежду, поддержать, если человек мечтает добиться, почему нет??
только нужно огромное желание, твердый характер! в конце концов, смелость города берет..
а подрабатывать, есть масса примеров среди моих знакомых и друзей-постояла моделью час, заплатили 1000ю, ушла)
а , занимаясь 6 !!!!часов в день каждый день, тут не только 5й, тут 6й, наверное,можно сдать!
Это не агрессия, это суровая реальность. За год, занимаясь по 1-2ч в день, с нулевого до пятого уровня подняться просто невозможно, а вы про шестой. Не нужно строить иллюзий.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015 19:12:43 от byte »

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
а вы почитайте внимательно условия вашего университета, что там написано в списке необходимых документов в отношении справки?
у меня два разных университета по-разному указывали, один просто ксерокопия формы(учтите про срок 6 мес...и т.д),
а другой про справку уже иное, копия формы с приложением результатов анализов...
все оригиналы себе, отправлять только копии.

если же ваш универ ссылается на официальные условия подачи ,то
7.Foreigner Physical Examination Form (photocopy);
The physical examinations must cover all the items listed in the Foreigner Physical Examination Form. Incomplete forms or forms without the signature of the attending physician, or the official stamp of the hospital, or a sealed photograph of the applicant are considered as invalid.
Please carefully plan your physical examination schedule as the result is valid for only 6 months.
Pleases keep the original copy of the Form for school registration.

только копия справки без приложений анализов.

Спасибо огромное за ответ! Просто подумала зачем в Китае наши справки на русском) но все же лучше приложить значит)

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
если у вас просят Blood Test Report , то справка на русском не подойдет
Спасибо огромное за ответ! Просто подумала зачем в Китае наши справки на русском) но все же лучше приложить значит)

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
если у вас просят Blood Test Report , то справка на русском не подойдет

А где мне взять на английском такую справку? Вы уже сталкивались с этим?

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *

один из вузов у меня просил то же самое, но в итоге он мне не подошел, поэтому к решению этой проблемы я не приступал. но еще пару лет назад слышал, что можно в центральном отделение клиники(где вы будете сдавать анализ) заказать эту справку на англ, там доплатить рублей 100-200 нужно будет. но не во всех клиниках есть эта услуга, сначала звоните, спрашивайте

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

попробуйте там, где сдавали пойти к главному врачу или заведующей и попросите
ваши результаты на английском , или в крайнем случае, латинском написать.
это лично мое мнение, я бы так сделала.

либо дорогой способ это переводческое агенство..

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Подскажите, комплект документов в 20 страниц - это все по 2 копии? Или это каждый комплект отдельно, т.е. я могу послать 40 страниц?

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Подскажите, комплект документов в 20 страниц - это все по 2 копии? Или это каждый комплект отдельно, т.е. я могу послать 40 страниц?
разумеется можете послать 40)) комплект минимум из 13 страниц может состоять, по моим подсчетам

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
попробуйте там, где сдавали пойти к главному врачу или заведующей и попросите
ваши результаты на английском , или в крайнем случае, латинском написать.
это лично мое мнение, я бы так сделала.

либо дорогой способ это переводческое агенство..

Спасибо за ответ! Я попробую, но сомневаюсь, что у них есть английский бланк( я думала, что эта справка нужна только для получения визы т.к. в Китае скорее всего застявят заново проходить

Оффлайн Yastya

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите какого числа вузы принимают документы на стипендию? Или где искать такую информацию? Спасибо!

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Подскажите какого числа вузы принимают документы на стипендию? Или где искать такую информацию? Спасибо!
По какой программе? Либо на оф.сайте, либо на сайте выбранного вами университета

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Посмотреть я не обещал. Универ, который требует побор за рассмотрение документов на гос. стипендию (и там нет информации о том, что побор вернут), я вам назвал. Так предоставьте мне ссылку и конкретный пункт, где написано, что побор вернут. Если вы так уверены, то это будет очень просто  :P

Нелогично у вас все. Вы говорите, что побор возвращают и вообще это нарушение "на местах", я называю 复旦大学(топовый же универ!) с информацией, что у него есть побор, вы отмалчиваетесь. Теперь вы говорите, что я убеждаю людей платить побор, но ведь если побор возвращают (как вы настойчиво убеждаете) в случае получения стипендии, то вывод же один - платить, все-равно же потом вернут.   ;D
Я не могу говорить обо всех универах, сычуань тоже в топе. Мы вообще в нетоповые не посылались. Цинхуа нас пригласил на собеседование без сбора. 
Да, мы на тот момент не были уверены в том, что ВУЗы не пересылают документы друг другу(как только мы узнали об этом, факт нашел свое отражение в 10 фактах) . И тем не менее. Все, что мы выбирали для подачи, было в топ10-топ 20,не ниже.  История каждого комплекта раскрыта в 10 фактах, насколько я помню.
Ну, и так далее.
Так что все логично. На сайте нет требования оплаты сбора для рассмотрения комплекта документов, инициатива на местах остается инициативой на местах, законность её стоит вынести за скобки. Мы все это уже говорили, притом неоднократно.
А насчет "отмалчиваетесь": кому-то за словами следить стоит. То у него "лучшая практика всех вузов во всем мире брать сбор", а "МГУ - это деревенская шарага", красный диплом которой ничего не стоит, то "вот я имел в виду один институт". Определился бы, один или все. И перечитал свои же слова в теме, а то все "сползает" да "сползает".
Это называется "гранаты не той системы" (см. к/ф "Белое солнце пустыни").
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015 19:44:12 от laniglinka »

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

по поводу 复旦大学, позвольте, мои пять копеек,
писала ранее, что в прошлом году не получила языковые курсы от ИК в этот универ,
как уже сейчас стало известно, потому что, 4нск и (тогда был) 1нскк - этого недостаточно!
у них планка выше.
но, при этом на протяжении всего срока ожидания с апреля по июль они мне писали , заполните внутреннюю анкету и заплатите сбор за рассмотрение :o :o, ИК с удивлением  пожимали плечи, мол, впервые такое..
то есть они знали, что не примут меня с  таким уровнем с самого начала, но сбор заплатите((( и не вернули бы его естественно..
звонили с подругой в Ханьбань в Пекине, особенно разговаривать там не стали, мол , с физ.лицами так не принято у нас, зато после звонка в Ханьбань пришел от фудань, о ,чудо! конкретный ответ, что да, мы вас как платного стушателя курсов рассматриваем..
А вот это правда. В случае отказа от приема по любой причине на любом этапе сбор остается в кассе института. Так что они совершенно не возражают против того, чтобы его заплатили.
Товарищу просто обидно: его "развели", осознавать неприятно.
Нес тоже "развели", но в других местах и к теме это отношения не имеет...
Да, по поводу "предоставьте мне ссылку":  http://www.csc.edu.cn/laihua/newsdetailen.aspx?cid=106&id=2774 - когда надо было платить, это выглядело вот так.
Payment certification of the application processing fee (RMB 600, see the “Admission Application Form for International Students of UCAS” for more details
И сейчас: http://english.radi.cas.cn/News/UE/201412/t20141202_132398.html либо  http://www.fellowship.cas.cn/dms/Applications/1865.jhtml
Плюс могу цитаты из писем показать, в которых в явном виде сказано, что сбора нет.
Но "гранаты не той системы убедить невозможно", я в курсе. То, что некоторые ВУЗы хотят денег (особенно сильно - с кандидатов, которые им по какой-то причине не подходят) за обработку, я тоже знаю. Но это не потому, что они топовые. И не потому, что без сбора не бывает.
Да, в старой версии на сайте была фраза successful candidates wil have: extempt from application fee. Такими страницами до сих пор набит гугл http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=extempt+from+application+fee+site%3awww.csc.edu.cn&d=4679729055271041&mkt=zh-CN&setlang=ru-RU&w=3pimI9cqm5BQGDStyZ-V7EvKEwKkY1xX например.
С другой стороны, когда оплата требуется правилами стипендии, это указывают: http://www.csc.edu.cn/laihua/universityscholarshipdetailen.aspx?collegeId=53&id=206 Пункт 11 в списке документов. "Не забудьте приложить квитанцию об оплате".
И давайте уже закроем эту тему, очевидно же, что "берут" не из-за крутости.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015 20:02:29 от laniglinka »