Мне кажется, в интернете много чего пишут. У нас люди занимались на усиленных курсах каждый день по 6ч и + время на домашку, и с трудом вытягивали HSK 5 на 200, учитывая, что учились они с нуля. Не знаю, как добиться такого результата если просто заниматься каждый день по час-два. Когда тут время на подработку найти? А вот HSK 4 неспешным темпом делается за год.
какой-то вы агрессивный! я предпочитаю дать надежду, поддержать, если человек мечтает добиться, почему нет??
только нужно огромное желание, твердый характер! в конце концов, смелость города берет..
а подрабатывать, есть масса примеров среди моих знакомых и друзей-постояла моделью час, заплатили 1000ю, ушла)
я не агитирую, это просто пример.
а , занимаясь 6 !!!!часов в день каждый день, тут не только 5й, тут 6й, наверное,можно сдать!
по поводу 复旦大学, позвольте, мои пять копеек,
писала ранее, что в прошлом году не получила языковые курсы от ИК в этот универ,
как уже сейчас стало известно, потому что, 4нск и (тогда был) 1нскк - этого недостаточно!
у них планка выше.
но, при этом на протяжении всего срока ожидания с апреля по июль они мне писали , заполните внутреннюю анкету и заплатите сбор за рассмотрение

, ИК с удивлением пожимали плечи, мол, впервые такое..
то есть они знали, что не примут меня с таким уровнем с самого начала, но сбор заплатите((( и не вернули бы его естественно..
звонили с подругой в Ханьбань в Пекине, особенно разговаривать там не стали, мол , с физ.лицами так не принято у нас, зато после звонка в Ханьбань пришел от фудань, о ,чудо! конкретный ответ, что да, мы вас как платного стушателя курсов рассматриваем..