Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726395 раз)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Здравствуйте, прочла все страницы этой темы и все-таки остался вопрос,какая стипендия подходит для магистратуры? Я из России. Здесь писали, что AUN Program, но на сайте сказано "Chinese Government Scholarship—AUN Program is a full scholarship established by MOE for candidates from ASEAN member countries." Но Россия не является страной-членом ASEAN. Подскажите пожалуйста,кто уже поступал/поступает и знает какая стипендия подходит для магистратуры. Большое спасибо.

Оффлайн Karimei

• Зарегистрированный
  • *
всем добрый вечер!
помимо диплома на русском языке, в университете выдали европейское приложение на английском языке (информация в точности такая же,как и в дипломе). Кто-нибудь знает,можно ли отправить нотариально заверенные копии приложения, и не переводить сам диплом на английский язык?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
всем добрый вечер!
помимо диплома на русском языке, в университете выдали европейское приложение на английском языке (информация в точности такая же,как и в дипломе). Кто-нибудь знает,можно ли отправить нотариально заверенные копии приложения, и не переводить сам диплом на английский язык?

можно)

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, получила новую загранку, там по новым правилам транслитерации мое имя написано вот так: Anastasiia. Во всех документах: рекомендательные письма, сертификаты HSK и HSKK, мед.справка и перевод диплома имя написано по старому образцу: Anastasia. Если отправлять этот комлпект документов и копию нового паспорта, они придерутся к тому, что в имени на 1 букву i больше? Или надо им писать, что у нас новые правиола и поэтому так? Или вообще идти паспорт менять?

не придерутся не бойтесь)

Хочу подать документы на гранд на магистратуру. Осенью училась на курсах китайского в Китае платно, весной думаю продолжить. Могу ли я подавать документы или я не должна учится в Китае сейчас?

можете)

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
можно)

не придерутся не бойтесь)

можете)
а куда можно подать на магистратуру в таком случае . может сайт подскажете?

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
Хочу подать документы на гранд на магистратуру. Осенью училась на курсах китайского в Китае платно, весной думаю продолжить. Могу ли я подавать документы или я не должна учится в Китае сейчас?
Такая я же ситуация.Только разница в том что не в магистратуру хочу а на теже курсы только грантом

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
Многие престижные китайские вузы принимают регистрационный взнос 报名费。
Его нужно оплачивать сразу при подаче документов в вуз или только если вуз документы примет и одобрит стипендию?

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
увидела сколько стипендия сейчас. и диву аж далась. пыталась пыталась зарегистрироваться и посмотреть на сайте информацию про подачу заявки, только так и не поняла ничего. Куда и что.. все не понятно. куда идти? может в университете в русском кто-нибудь поможет? в каком городе возможно попросить помощи с этим?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Многие престижные китайские вузы принимают регистрационный взнос 报名费。
Его нужно оплачивать сразу при подаче документов в вуз или только если вуз документы примет и одобрит стипендию?

напишите вузу, они дадут вам реквизиты для оплаты в банке

увидела сколько стипендия сейчас. и диву аж далась. пыталась пыталась зарегистрироваться и посмотреть на сайте информацию про подачу заявки, только так и не поняла ничего. Куда и что.. все не понятно. куда идти? может в университете в русском кто-нибудь поможет? в каком городе возможно попросить помощи с этим?
ох. написано же посмотрите первый пост. на самос сайте стипендии есть вся вся информация

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ребята, анкету только на англ заполнять?на сайте csc написано 1.Application Form for Chinese Government Scholarship(written in Chinese or English); а на оайхуа:
Please fill in the online application form truly, correctly and completely following the steps listed on the left of the page.(Use English Only )
что за разноголосие?заполнила я на английском, но сама анкета(название граф и тд) на китайском, так можно?

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
напишите вузу, они дадут вам реквизиты для оплаты в банке
ох. написано же посмотрите первый пост. на самос сайте стипендии есть вся вся информация
Дак вот я ведь не знаю где "тот сам" сайт. я бы уже давно прочитала если бы знала куда можно зайти. думаете я читать не умею?)))
Спасибо заранее за нужную ссылку

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Дак вот я ведь не знаю где "тот сам" сайт. я бы уже давно прочитала если бы знала куда можно зайти. думаете я читать не умею?)))
Спасибо заранее за нужную ссылку

тот самый сайт указан в первом посте этой темы

http://www.csc.edu.cn/laihua/

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Всем привет, ребят, скажите, на бакалаврат правительственные перестали давать, а на обычные годовые курсы языка?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Универ заканчиваю в этом году, следовательно сейчас в Китай буду посылать академ. справку и транскрипт.

Вопрос: если мне в универе ее сразу сделали на англ - можно же сразу это и отправлять? Или обязательно нужен еще и русскоязычный вариант?
离则复合

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Универ заканчиваю в этом году, следовательно сейчас в Китай буду посылать академ. справку и транскрипт.

Вопрос: если мне в универе ее сразу сделали на англ - можно же сразу это и отправлять? Или обязательно нужен еще и русскоязычный вариант?
Да в принципе не нужен, зачем нагружать лишними бумажками? Китайцы на русском читать не станут и отсутствие не заметят. Главное с печатью англ вариант

Оффлайн AndrewCn

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, можно ли со средним образованием получить полный грант? В данный момент нигде не обучаюсь, до этого обучался 2 года в Китае, но из-за кризиса, денег не хватает.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Подскажите пожалуйста, можно ли со средним образованием получить полный грант? В данный момент нигде не обучаюсь, до этого обучался 2 года в Китае, но из-за кризиса, денег не хватает.
Посмотрите локальные правительственные стипендии в вузах в бакалавриат

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всем привет, ребят, скажите, на бакалаврат правительственные перестали давать, а на обычные годовые курсы языка?
А вы очник беспланого отделения? Если да, то на обычные годовые попадают через межвуз.
А в бакалавриат не перестали, просто нужно выбирать локальные на сайте csc (посмотрите по ссылке в первом посте "10 фактов")

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят,
что здесь имеется ввиду??
NOTE
All the documents should be bound together on top left corner in the order of 6.1 to 6.8.

http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
А вы очник беспланого отделения? Если да, то на обычные годовые попадают через межвуз.
А в бакалавриат не перестали, просто нужно выбирать локальные на сайте csc (посмотрите по ссылке в первом посте "10 фактов")
Спасибо) нет, я вообще на магистратуру - просто надеялась, что в минобре будет больше квот на магистратуру :D но по билатерал програм все остается по-старому видать, значит в университет будут приходить места на курсы в основном

dim8790, скрепить все в левом верхнем углу скрепкой в том порядке, в котором доки перечислены от 6.1 до 6.8

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
А где берут CSC анкету?? и Curriculum vitae

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *

Скажите пожалуйста, а  транскрипт в таком случае обязателен?Одной академической справки не хватит?В ней же и так написаны изучаемые предметы, оценки и часы?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Скажите пожалуйста, а  транскрипт в таком случае обязателен?Одной академической справки не хватит?В ней же и так написаны изучаемые предметы, оценки и часы?
что вообще за транскрипт? если есть перевод нотариально заверенный академической справки то он не нужен? и если я имею среднее техническое образование но помимо этого сейчас студентка вуза мне нужно и диплом техникума переводить тоже?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Пожалуйста подскажите какой тип стипендии выбирать при регистрации если я хочу получить стипендию на годичные языковые курсы?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
что вообще за транскрипт? если есть перевод нотариально заверенный академической справки то он не нужен? и если я имею среднее техническое образование но помимо этого сейчас студентка вуза мне нужно и диплом техникума переводить тоже?

ну у меня просто они разные - отдельно справка, где сказано, что я заканчиваю в этом году и отдельно список всех предметов  с часами о оценками (транскрипт)
离则复合

Оффлайн 乌龙宝贝

• Зарегистрированный
  • *
ну у меня просто они разные - отдельно справка, где сказано, что я заканчиваю в этом году и отдельно список всех предметов  с часами о оценками (транскрипт)
Спасибо за ответ!Спрошу такую справку в своем универе