Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726788 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Скажите, пожалуйста, те кто писал ВУЗам. они всегда всем дерьмово отвечают? Одному университету я даже не могу дозвониться

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Скажите, пожалуйста, те кто писал ВУЗам. они всегда всем дерьмово отвечают? Одному университету я даже не могу дозвониться

Я в прошлом году написала всем университетам, участвующим в правительственной программе. Всем. Ответило пять университетов. Но я писала в конце декабря - начале января. А сейчас и правда у ВУЗов каникулы, посему они и не отвечают (и по телефону в том числе).

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
В ...дцатый раз даю ссылку. Если вы хотите стипендию и действительно хотите учиться, потратьте полдня на изучение сайта, это ведь просто...
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=106
Есть ваш вуз в списке ВУЗов, дающих стипендию? Да- посылайте документы. Нет - увы.
Ещё посмотрите страничку со стипендиями провинций.
Ещё кусочек: 2. Chinese University Program

A full scholarship to support Chinese universities in specific provinces or autonomous regions to recruit outstanding international students for graduate studies in China. It only supports master’s programs and doctoral programs.

Applicants shall apply to the designated Chinese universities undertaking this program.

И тут: http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056
Список университетов, принимающих документы: http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20140307/20140307101305_3905.pdf Список "кликабельный", то есть, по клику в файле на имени института откроется его страничка на csc со всей информацией, включая профили обучения, доступные специальности, условия проживания и ссылки на официальный сайт.
Я ведь не просто так говорю, что сайт изучить нужно...
http://who-stole-tarts.livejournal.com/5027.html - обновленные 10 фактов. В принципе, должны быть доступны из заглавного сообщения. Вся информация внесена.

Спасибо вам большое! Сайт я уже весь перечитала в доль и поперек, 10 фактов видимо совсем недавно обновили. Что самое интересное ВУЗ, который отказал в прямом приеме документов есть в списке и он довольно таки известный, поэтому и удивилась. Спасибо еще раз большое

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *

Тоже самое! сухие ответы и ничего конкретного, хотя я им подробно все расписывала  кто я и что я хочу

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Я в прошлом году написала всем университетам, участвующим в правительственной программе. Всем. Ответило пять университетов. Но я писала в конце декабря - начале января. А сейчас и правда у ВУЗов каникулы, посему они и не отвечают (и по телефону в том числе).

так весь прикол в том, что я с декабря звоню им! один университет ответил, выслал все бланки. и сказал мне что-то типо "вы слишком беспокойная, документы же аж в марте подавать!"

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Стоит ли отправлять документы в ВУЗ, если он так и не ответит?(
Почту обычную я думаю они чаше проверяют. При этом я уверена, что эти ВУЗы принимают документы на прямую

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
Стоит ли отправлять документы в ВУЗ, если он так и не ответит?(
Почту обычную я думаю они чаше проверяют. При этом я уверена, что эти ВУЗы принимают документы на прямую

Люди пишут, что многие ВУЗЫ им так и не ответили, но приняли на обучение. Так что я думаю, что не смертельно наверное! Сама написала всевозможным ВУЗам , но ответило только 3, и то у двоих из них регистрационный взнос(

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Люди пишут, что многие ВУЗЫ им так и не ответили, но приняли на обучение. Так что я думаю, что не смертельно наверное! Сама написала всевозможным ВУЗам , но ответило только 3, и то у двоих из них регистрационный взнос(

у меня похожая ситуация) нашла ВУЗ. понравился всем)
прочитала требования и сказано "если вы отправляете документы на стипендию напрямую в ВУз то платите рег. взнос" НО проблема в том, что КВИТАНЦИИ ОПЛАТЫ НЕТ) на сайте ее нет
я написала им, чтобы они выслали мне ее. ответа нет)

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
у меня похожая ситуация) нашла ВУЗ. понравился всем)
прочитала требования и сказано "если вы отправляете документы на стипендию напрямую в ВУз то платите рег. взнос" НО проблема в том, что КВИТАНЦИИ ОПЛАТЫ НЕТ) на сайте ее нет
я написала им, чтобы они выслали мне ее. ответа нет)

У меня в письмах сразу ссылка была, где надо оплатить, поэтому ничего подсказать не могу. Какой ВУЗ если не секрет? а вообще этот орг.взнос очень большой 800юаней и то не факт, что тебя примут потом.

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
так что же делать с лайхуа((( сайт не открывается вообще совсем(

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Тоже самое! сухие ответы и ничего конкретного, хотя я им подробно все расписывала  кто я и что я хочу

Странно, что всем так мало отвечают.Мне нормально отвечают. Из 39 университетом ответили 30 пока что, при чем писать начала поздно, неделю назад. Некоторые очень даже приветливо, извинились, что долго не отвечали,т.к. на каникулах ;D. Может быть, потому что пишу на китайском. Не знаю как дальше будут отвечать:). Короче, пишите на китайском.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Странно, что всем так мало отвечают.Мне нормально отвечают. Из 39 университетом ответили 30 пока что, при чем писать начала поздно, неделю назад. Некоторые очень даже приветливо, извинились, что долго не отвечали,т.к. на каникулах ;D. Может быть, потому что пишу на китайском. Не знаю как дальше будут отвечать:). Короче, пишите на китайском.

я тоже на китайском им написала всем... ох(

У меня в письмах сразу ссылка была, где надо оплатить, поэтому ничего подсказать не могу. Какой ВУЗ если не секрет? а вообще этот орг.взнос очень большой 800юаней и то не факт, что тебя примут потом.

Педагогический в Гуанчжоу)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Подскажите,пожалуйста, каккой степени минимум должен быть преподователь , который подписывает рекомендательное письмо ?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Аналогичный вопрос. Степень доцента сойдет или обязательно доктор наук нужен? :-\
有志者事竟成

Оффлайн lisamoz

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Получаю грант конфуция на пол года. Скажите, смогу продлить его? Или поступить потом бесплатно в магистратуру?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Подскажите, а рекомендательные письма должны быть обязательно оригиналы, ну тоесть 1 оригинал 1 копия, просто китайский профессор, написывший мне это письмо на следующий день уехал в Китай и больше не приедет, подойдут ли комплекты где будут 2 копии этого письма без оригинала? и знаете ли вы, академическая справка с места учебы может быть заверена в деканате, тоесть ее копии, или обязательно нотариально заверять? и как все таки зарегистрироваться на сайте и обязательно ли это для подачи на годовую языковую стипендию?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Подскажите,пожалуйста, каккой степени минимум должен быть преподователь , который подписывает рекомендательное письмо ?

Аналогичный вопрос. Степень доцента сойдет или обязательно доктор наук нужен? :-\

У меня рекомендательное письмо было от доцента.

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Люююди, подскажите, пожалуйста, это вообще, реально получить стипендию для обучения на бакалавра?
Если кто получил/знает, что это возможно, скажите в каких институтах ::)
написала в ооочень много вузов, пока те, что ответили, говорят, что принимают документы только на магистратуру и докторантуру.. может зря это я все затеяла..?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Люююди, подскажите, пожалуйста, это вообще, реально получить стипендию для обучения на бакалавра?
Если кто получил/знает, что это возможно, скажите в каких институтах ::)
написала в ооочень много вузов, пока те, что ответили, говорят, что принимают документы только на магистратуру и докторантуру.. может зря это я все затеяла..?

как я знаю, это все потому что, сейчас китайское правительство больше поддерживает магистратуру и выше..

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Ребята! кто учится на правительстенном гранте! подскажите, все ли слышали о подъеме стипендии и на сколько они правдивы???? Есть люди, которые говорят, что уже начали получать вместо 1700 3000 тысячи на магистратуре??

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Кто уже отправлял документы, скажите, пожалуйста, сколько примерно стоит DHL и EMS и за сколько доходит до Китая из Москвы например?
На сайте EMS по примерному подсчету выходит 1,5 тыс.рублей. DHL сильно дороже?
И еще кто знает, подскажите, сколько нерабочих дней в Китае в связи с Новым годом? с какое по какое число университеты не работают? Что будет если документы придут в университет в дни новогодних каникул и там никого не будет? не отправят ли документы обратно? ???
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Кто уже отправлял документы, скажите, пожалуйста, сколько примерно стоит DHL и EMS и за сколько доходит до Китая из Москвы например?
На сайте EMS по примерному подсчету выходит 1,5 тыс.рублей. DHL сильно дороже?
И еще кто знает, подскажите, сколько нерабочих дней в Китае в связи с Новым годом? с какое по какое число университеты не работают? Что будет если документы придут в университет в дни новогодних каникул и там никого не будет? не отправят ли документы обратно? ???
ems идет 7-10 днем максимум) dhl - 3-4 дня..
советую подсчитать когда лучше отправить документы. на сайте почты РФ можно узнать цены) я писала им. они подсчитали все в службе поддержке, но про dhl не спрашивать

https://vk.com/samlilll?w=wall78892239_95%2Fall надеюсь ничего страшного что сбросила ссылку из вк) тут календарь праздников китая
Всем привет! Ребята! кто учится на правительстенном гранте! подскажите, все ли слышали о подъеме стипендии и на сколько они правдивы???? Есть люди, которые говорят, что уже начали получать вместо 1700 3000 тысячи на магистратуре??

на сайте уже обновили информацию о том, что стипендию повысили. выше даже ссылки были

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
ems идет 7-10 днем максимум) dhl - 3-4 дня..
советую подсчитать когда лучше отправить документы. на сайте почты РФ можно узнать цены) я писала им. они подсчитали все в службе поддержке, но про dhl не спрашивать

Спасибо! :)
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Скажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь на сайте лайхуа посмотреть информацию, сколько мест гос-во выделило конкретному вузу? (на прием студентов по программе CSC)?
离则复合

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Скажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь на сайте лайхуа посмотреть информацию, сколько мест гос-во выделило конкретному вузу? (на прием студентов по программе CSC)?

По-моему, на сайте лайхуа такой информации нет. Только на сайтах некоторых университетов указана квота на университет.
地球之外的生命是否真的存在呢?