Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729832 раз)

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
  А что мешает связаться с бывшими преподавателями? напишут рекомендации без проблем, или напишите сами, а они просто подпишут и все. не имеет значение когда закончил университет.
В анкете "APPLICATION FORM FOR CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP" есть пункт "工作经历", если работаете, укажите. Про рекомендацию с места работы, не знаю, в списке требуемых документов ее нет, но, наверное, лишней не будет.
Благодарю за Ваш отзыв!Просто без посещения курсов ИК или еще какой-либо активной деятельности в жизни университета рекомендацию просто не подпишут ( живу я в Киргизии). Работаю я в известной практически всем китайцам компании, вот и подумал, что может быть просто заменить рекомендацию от  преподов на рекомендацию с места работы.
有志者事竟成

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
извините не подскажите где там конкретно нашли подлробные требования к документам

ссылка и там есть фраза  http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3157
NOTE: The above documents should be bound on top left corner (in duplicate)

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
ссылка и там есть фраза  http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3157
NOTE: The above documents should be bound on top left corner (in duplicate)
почему то ссылка не работает

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
почему то ссылка не работает

ссылка все равно на csc )) он часто тупит, но я сделала скрин

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
ОЙ случайно не то сделала и не посмотрела)

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
ох, спасибо вам, я б хотела все требования посмотреть, но сайт ни в одном из браузеров не открывается жесть

Оффлайн yanohka

• Зарегистрированный
  • *
Форумчане, отзовитесь, кто знает...на данный момент я студент последнего курса бакалавриата в китайском ВУЗЕ. Из условий следует, что студенты китайских вузов не могут претендовать на степендию Правителства Китая! Есть кто-нибудь, кто закончил Китайский ВУЗ и получил правительственную степендию на магистратуру??Я хочу подать в другой универ Китая, не в том городе, в котором заканчиваю бакалавра

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Получившие грант/подающие на грант правительства, скажите, пожалуйста, в каком виде университет присылал Вам 录取通知书?В электронном виде? Потом просто эту бумажку распечатывали и прикладывали к остальным документам? :-\
Мне один университет написал, что рекомендует подавать на стипендию через Посольство Китая, что через них получить стипендию проще, также написал,что может прислать мне 录取通知书 и имея на руках 录取通知书 пойти подаваться в Посольство. Только я уже не студентка, и Посольство ведь не примет документы. Что мне им ответить?  что наше посольство не принимает документы от выпускников и просить 录取通知书 и им же его отправлять вместе с док-ми? ???
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Получившие грант/подающие на грант правительства, скажите, пожалуйста, в каком виде университет присылал Вам 录取通知书?В электронном виде? Потом просто эту бумажку распечатывали и прикладывали к остальным документам? :-\
Мне один университет написал, что рекомендует подавать на стипендию через Посольство Китая, что через них получить стипендию проще, также написал,что может прислать мне 录取通知书 и имея на руках 录取通知书 пойти подаваться в Посольство. Только я уже не студентка, и Посольство ведь не примет документы. Что мне им ответить?  что наше посольство не принимает документы от выпускников и просить 录取通知书 и им же его отправлять вместе с док-ми? ???

скорее всего они не поймут почему посольство не принимает, у нас в РФ с этим немного через жопу. спросите еще раз можно ли отправить им документы, сославшись на то что посольство к примеру загружено (чтобы они не поняли что  у нас посольство большое уг в плане подачи), НО если они откажут принимать документы, то все, выбирайте другой ВУЗ!  удачи

录取通知书 по идее с ним надо идти в посольство, но я не знаю на счт электронного вида, раньше всегда отправляли по-моему.. уточните у других))

Оффлайн Skylan

• Зарегистрированный
  • *
Доброго дня всем!

рассматриваем возможность обучения в Китае (степендия-грант)
интересующая специальностьдизайнер, архитектор
подскажите пожалуйста в каие вузы лучше обращаться

Спасибо

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Доброго дня всем!

рассматриваем возможность обучения в Китае (степендия-грант)
интересующая специальностьдизайнер, архитектор
подскажите пожалуйста в каие вузы лучше обращаться

Спасибо

посмотрите все это в интернете) подберите город для себя, возможно вы когда-нибудь хотели сменить погоду? более теплое или холодное?)
подумайте! ) ведь место по-моему стоит на первом месте

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
скорее всего они не поймут почему посольство не принимает, у нас в РФ с этим немного через жопу. спросите еще раз можно ли отправить им документы, сославшись на то что посольство к примеру загружено (чтобы они не поняли что  у нас посольство большое уг в плане подачи), НО если они откажут принимать документы, то все, выбирайте другой ВУЗ!  удачи

录取通知书 по идее с ним надо идти в посольство, но я не знаю на счт электронного вида, раньше всегда отправляли по-моему.. уточните у других))

Спасибо большое! :)
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,  прочла практичеки всю ветку,  но все равно хочу спроси у вас совета.  Я в этом году заканчиваю бакалавра по специальности востоковед,  сейчас хочу подать документы на правительственную стипендию в магистратуру.  Так как нет 5 hsk хочу взять плюс год языка. Но у меня есть проблема,  я не совсем знаю какой город и вуз выбрать!  Всегда мечтала учиться в Шанхае,  но говорят,  что город безумно дорогой и стипендии не хватит,  а родители мне вряд ли смогут помочь. Училась полгода от ИК в городе Циньхуандао,  но не понравилось,  что он маленький слишком. Хочется чтобы и город был очень хороший,  потому что планирую остаться работать в Китае, но и чтобы хватало стипендии.  По поводу специальности думаю выбрать международную  торговлю или международные отношения.  Буду рада любому совету!

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Хочу спросить вот еще какой вопрос.
Кто уже учится в вузах по гранту или сейчас подает, при выборе вуза Вы смотрите на наличие университета в списках "211" , "985"? Играет ли это большую роль в качестве образования и серьезности университета? Есть ли те, кто подает/учится в университет, которого нет ни в 211, ни в 985? Заметила, что в университетах, которых нет в обоих списках, обычно мало иностранцев.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Skylan

• Зарегистрированный
  • *
юг смотрим

Оффлайн Mei Lu

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Здесь я описала процедуру получения гранта мною 2014 года.
https://kraskimira.wordpress.com/
Буду рада, если статья поможет.
Успехов  :)

Оффлайн Skylan

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *
В прошлом году получил грант ИК, на год обучения языку.В этом году хочу продолжить обучение, поступить на бакалавра. Очень хочу так же получить грант. Какие есть варианты? Гос.стипендия есть для бакалавриата? Я так понимаю, что второй раз подать на ИК нельзя? (мой камбоджийский друг год назад проучился семестр, бесплатно по ИК, сейчас учится на бакалавра 4 года, так же по ИК  ???)

Оффлайн Skylan

• Зарегистрированный
  • *
а мы хотим на архитектора или дизайнера не можем понять где лучше

есть какието рейтинги нормальные
где лучше всего учат из тех вузов в которых град можно получить

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
а мы хотим на архитектора или дизайнера не можем понять где лучше

есть какието рейтинги нормальные
где лучше всего учат из тех вузов в которых град можно получить

рейтинги китайский вузов есть в интернете, там и посмотрите.
как-то странно спрашивать на форуме "куда мне подавать". За вас ваше будущее никто не выберет)

если вам нужны самые лучше то 清华大学, 复旦大学 и подобные университеты

Оффлайн Skylan

• Зарегистрированный
  • *
я про вузы имею ввиду

а профессию сами выберем

Оффлайн Asiagirl8

• Зарегистрированный
  • *
По разному : 3 университета написали на почту, что вузы выбрали меня, 2 вуза позвонили. Конечно я получила только 1 комплект документов от моего нынещнего универа, тк не возможно получить несколько грантов. После Окончательного решения CSC для Вас готовится приглашение и высылается вам почтой. Admission notice и JW201 нужны для визы, а затем вы показываете их в университете при регистрации. Мой вуз Nanjing University of Science & Technology 南京理工大学
Здравствуйте! Ранее вы написали что количество подачи заявлений не ограничено, но в заявлении на сайте лайхуа можно вписать только три университета, один из них с указанием агенси номер, означает ли это что можно написать еще 4 таких заявлений?
Еще ранее вы написали что "опытные форумчане, CSC обычно дает стипендию в вуз по первой прибывшей от того или иного университета заявке" получается что если в заявлении в котором было указано три университета по порядку 1,2,3 то, возможно, что третий универ быстрее других отправивший ваши документы и получит одобрение?И еще какие документы нужно ксерить а что отправлять оригиналом? Рекомендательные письма нужно ксерить или отправлять оргиналы?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Здравствуйте! Ранее вы написали что количество подачи заявлений не ограничено, но в заявлении на сайте лайхуа можно вписать только три университета, один из них с указанием агенси номер, означает ли это что можно написать еще 4 таких заявлений?
Еще ранее вы написали что "опытные форумчане, CSC обычно дает стипендию в вуз по первой прибывшей от того или иного университета заявке" получается что если в заявлении в котором было указано три университета по порядку 1,2,3 то, возможно, что третий универ быстрее других отправивший ваши документы и получит одобрение?И еще какие документы нужно ксерить а что отправлять оригиналом? Рекомендательные письма нужно ксерить или отправлять оргиналы?

По-моему, всё - оригиналы, кроме мед.справки.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Добрый день, форумчане!
Пожалуйста, поделитесь информацией - можно ли в один университет подавать 2 заявки на 2 разные специальности (например, на International Law и Chinese Law)?
И скажите, пожалуйста, в Study Plan вы описываете и немного свою биографию, и описание будущей учебы и мотивацию? Или лучше отдельно мотивацию написать, отдельно планируемый процесс обучения? Это все можно на компьютере печатать или нужно от руки?
Большое спасибо!

Оффлайн vfnana

• Зарегистрированный
  • *
Где-то здесь видела ссылку, но думаю уже не найду. Помогите пожалуйста, где взять список e-mail всех Вузов? Куда им непосредственно писать, о том могут они меня принять или нет?