Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730969 раз)

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Добрый день!

У меня в универе (Юньнаньский педагогический) такая проблема: нас всех выселяют из общежитий на время зимних и летних каникул. Мол, 90% студентов едут домой, вот и вы, оставшиеся 10%, будьте добры выметаться.
Билет домой и обратно, причем два раза в год, ни я, ни мама не потянем (слишком дорого!).
А сегодня еще узнала, что стипендиатам Института Конфуция можно будет остаться в общаге на каникулы, а правительственным (и мне в том числе) - нет.
Есть какие-то варианты решения сей проблемы (кроме аренды комнаты на время каникул)?

И еще: выплачивается ли правительственным стипендиатам ежемесячная стипендия (1700 юаней) в месяцы каникул?

Все заранее спасибо!

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А сегодня еще узнала, что стипендиатам Института Конфуция можно будет остаться в общаге на каникулы, а правительственным (и мне в том числе) - нет.
Есть какие-то варианты решения сей проблемы (кроме аренды комнаты на время каникул)?

остановиться у кого-то, кто по стипендии ИК учится?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Добрый день!

У меня в универе (Юньнаньский педагогический) такая проблема: нас всех выселяют из общежитий на время зимних и летних каникул. Мол, 90% студентов едут домой, вот и вы, оставшиеся 10%, будьте добры выметаться.
Билет домой и обратно, причем два раза в год, ни я, ни мама не потянем (слишком дорого!).

И еще: выплачивается ли правительственным стипендиатам ежемесячная стипендия (1700 юаней) в месяцы каникул?

Все заранее спасибо!
Спросите, возможно, есть вариант, что вы сможете остаться в общаге, если заплатите за комнату сами. Будет в эн-ное кол-во раз дороже, но с местом (и все равно, мне кажется, чуть дешевле, чем оставаться в той же гостинице)

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Добрый день!

И еще: выплачивается ли правительственным стипендиатам ежемесячная стипендия (1700 юаней) в месяцы каникул

Все заранее спасибо!

Привет, когда я училась на курсах по правительственной стипендии, нас не выселяли и стипендию на каникулах платили (но это было в Шанхае). Так что по идее они не должны выселять, развод какой-то. Советую обратиться напрямую в CSC и уточнить, т.к. нетоповые универы часто проворачивают какие-то свои схемы, у друзей тоже были ситуации

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Назрел такой вопрос: в следующем году заканчиваю бакалавриат в российском вузе, хотелось бы поступить ПО ГРАНТУ в китайсский вуз на магистратуру. Насколько я знаю, сейчас все вузы требуют для поступления HSK-4. В этом собственно вся и загвоздка. По идее, если я юуду сдавать этот чудо экзамен в следующем году, то со сроками подачи документов я пролетаю, а сдавая ближайший экзамен в декабря у меня содьшие сомнения что я его сдам. Собственно можно ли этот вопрос как то обойти или урегулировать с вузами?
P.S. в свое время был на летних курсах в Китае, и сейчас учусь в Китае по обменной программе, и по баллам экзаменов во время стажировок все ок.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Всем привет!
Назрел такой вопрос: в следующем году заканчиваю бакалавриат в российском вузе, хотелось бы поступить ПО ГРАНТУ в китайсский вуз на магистратуру. Насколько я знаю, сейчас все вузы требуют для поступления HSK-4. В этом собственно вся и загвоздка. По идее, если я юуду сдавать этот чудо экзамен в следующем году, то со сроками подачи документов я пролетаю, а сдавая ближайший экзамен в декабря у меня содьшие сомнения что я его сдам. Собственно можно ли этот вопрос как то обойти или урегулировать с вузами?
P.S. в свое время был на летних курсах в Китае, и сейчас учусь в Китае по обменной программе, и по баллам экзаменов во время стажировок все ок.
подача документов до 30 марта? в новом году первый HSK будет 1 февраля.
Некоторые программы, где основное условие наличие сертификата HSK - даже и не будут рассматривать вашу заявку без сертификата

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существуют ли стипендии от Правительства КНР на  бесплатное годичное изучение китайского языка и какой срок подачи заявлений на 2015 год? Как думаете, достаточно ли будет сданного hsk 3 чтобы пройти? Или лучше в этом случае досдать hskk и ограничиться подачей заявки на стипендию Института Конфуция. Высшее образование уже закончил (не связано с китайским), сейчас обучаюсь в России в вузе по программе профессиональной переподготовки по специальности "китайский язык в сфере туризма и сервиса" .

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
здравствуйте) уже множество вопросов задавалось на данном форуме.. но все равно у меня остались некоторые вопросы. прошу отнестись с пониманием и терпением, тех кто помогает нам))

1. Без сданного hsk, возможность получить грант ровна нулю? (hsk нет возможности сдать)
2. Как определяют кому дать грант, а кто в пролете? Смотрят на study plan или же еще что-то?
3. Есть ли сейчас возможность получить грант на магистратуру + 1 год языковых курсов?

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я студентка 5 курса, собираюсь подавать на языковые курсы на один год через CSC, я так поняла, что нужно подавать через минобр, а куда конкретно можно обратиться?) и какой agency number у Минобр, это первое, что нужно при заполнении анкеты!) заранее спасибо за помощь

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
здравствуйте) уже множество вопросов задавалось на данном форуме.. но все равно у меня остались некоторые вопросы. прошу отнестись с пониманием и терпением, тех кто помогает нам))

1. Без сданного hsk, возможность получить грант ровна нулю? (hsk нет возможности сдать)
2. Как определяют кому дать грант, а кто в пролете? Смотрят на study plan или же еще что-то?
3. Есть ли сейчас возможность получить грант на магистратуру + 1 год языковых курсов?

1. скорее всего да - возможно, они даже не будут смотреть на документы без сертификата
2. точно нет, если вы уже участвовали в данной программе, если учавствуйете сейчас. А остальное.. да - если есть какие-то особые соглашения между странами и тд, предпочтение отдадут Америке, нежели России :(
3. посмотрите все на сайте - http://laihua.csc.edu.cn/ (там эти программы хорошо описаны)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я студентка 5 курса, собираюсь подавать на языковые курсы на один год через CSC, я так поняла, что нужно подавать через минобр, а куда конкретно можно обратиться?) и какой agency number у Минобр, это первое, что нужно при заполнении анкеты!) заранее спасибо за помощь

Мой совет - обращайтесь напрямую в университет. В мин.образовании ничего не знают, и будут динамить вас по всяким консульствам.
agancy number - это номер китайского вуза, а не министерства.
Посмотрите тут номер выбранного вами университета - http://sinocenter.ru/news/agency-number/

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Мой совет - обращайтесь напрямую в университет. В мин.образовании ничего не знают, и будут динамить вас по всяким консульствам.
agancy number - это номер китайского вуза, а не министерства.
Посмотрите тут номер выбранного вами университета - http://sinocenter.ru/news/agency-number/
Спасибо большое за ответ! Вузы пишут, что нужно подавать через минобр, напрямую они документы не принимают( и прочитала здесь, что если подаешь через минобр, то нужно писать agency number минобр, это не так???

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Спасибо большое за ответ! Вузы пишут, что нужно подавать через минобр, напрямую они документы не принимают( и прочитала здесь, что если подаешь через минобр, то нужно писать agency number минобр, это не так???
В прошлом году наши студенты пытались попасть через Министерство (как это положено),  но в Министерстве ничего про эти стипендии вообще не знают,  отправили их в Консульство, а с консульства их отправили опять в Министерство. Чем у них дело закончилось, я не знаю - наш профиль -  стипстипендия Института Конфуция :).
Но также знаю 3 девочек, которые учатся сейчас в Китае по стипендии Правительства, и получили они ее, минуя Министерство - напрямую с вузами связывались.
Ну попробуйте обратиться в Министерство, отпишетесь, что они вам скажут

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
В прошлом году наши студенты пытались попасть через Министерство (как это положено),  но в Министерстве ничего про эти стипендии вообще не знают,  отправили их в Консульство, а с консульства их отправили опять в Министерство. Чем у них дело закончилось, я не знаю - наш профиль -  стипстипендия Института Конфуция :).
Но также знаю 3 девочек, которые учатся сейчас в Китае по стипендии Правительства, и получили они ее, минуя Министерство - напрямую с вузами связывались.
Ну попробуйте обратиться в Министерство, отпишетесь, что они вам скажут

Я подавала через минобр, ни в какое консульство меня не отправляли. Они все сами сделали,нужно было лишь собрать документы

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Я подавала через минобр, ни в какое консульство меня не отправляли. Они все сами сделали,нужно было лишь собрать документы
Ну значит, вам повезло :)
Если вас не затруднит, опишите процедуру подачи заявки через Министерство?

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
Ну значит, вам повезло :)
Если вас не затруднит, опишите процедуру подачи заявки через Министерство?

нам в вуз выделили квоту, мы собрали все документы и отнесли в минобр, очень важно, чтобы документы были все и нормально заполненные, к этому нужно отнестись серьезно. потом минобр отбирал претендентов, из моего вуза ее получили меньше половины желающих. с каждым годом получать все сложнее и сложнее. как-то так

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
нам в вуз выделили квоту, мы собрали все документы и отнесли в минобр, очень важно, чтобы документы были все и нормально заполненные, к этому нужно отнестись серьезно. потом минобр отбирал претендентов, из моего вуза ее получили меньше половины желающих. с каждым годом получать все сложнее и сложнее. как-то так
А вы не знаете на какой адрес отправлять этот пакет документов и какой agency number вы написали?
Т.е. Минобр решает кому давать стипендию китайского правительства?? Они могут и не принять мои докуметы значит, от чего интересно зависит выбор

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Сегодня у нас в гостях был ген.консул, он сказал, что по стипендиям Правительства только через головное консульство в Москве

Так, что надо искать их номер и почту в интернете, звонить напрямую им и спрашивать обо всем

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Сегодня у нас в гостях был ген.консул, он сказал, что по стипендиям Правительства только через головное консульство в Москве

Так, что надо искать их номер и почту в интернете, звонить напрямую им и спрашивать обо всем
Спасибо большое за информацию! Может в этом году что-нибудь изменилось, будем узнавать)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Сдавала недавно устный и письменный, оба сертификата есть, планирую подать на стипендию конфуция. Вопрос - насколько влияет качество фотографии? :))
Знаю, несущественный вопрос. Однако - фоткала с камеры, т.к. последний день регистрации был, а рядом не было конторы, где можно сфотографироваться. Соответственно, очень сильно пострадало качество (меня, конечно, разглядеть можно, но с трудом). Как быть?)))

Оффлайн MAR94

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень срочно нужно!!! При подачи заявки на laihua на прав. стипендию магистра  столкнулась с проблемой. Я студент 4 курса, диплом летом получу, но что писать вот здесь: Years Attended. Начало я указала, а вот ,не знаю, когда заканчиваю. Помогите!!

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

Ну прочитайте же вы тему. И зайдите на "официальный" сайт, это ведь просто.
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipen.aspx
Если у вас нет сертификата, вы можете претендовать на два года (филологическая специальность/китайская медицина/история)/один год (остальные программы) китайского языка со сдачей экзамена по прошествию года. Если через год вашего китайского будет недостаточно, то вы, извините, в пролете. Если сдадите экзамен- проблем нет. Стипендия при этом аналогична основной программе.
2 nya_kawaiiЖ зачем вы дезинформируете людей?
2 all: официальный сайт шикарный, там есть вся необходимая информация. Он был таким далеко не всегда, но с этого года все(!) вопросы можно решить просто читая описание|faq.
http://www.csc.edu.cn/laihua/newsdetailen.aspx?cid=66&id=3074
  Scholarship recipients of Chinese-taught programs without adequate Chinese language proficiency must take Chinese language training courses for one to two years to reach the language requirements of their host universities before major studies. Failure to reach the required language proficiency will lead to the termination of scholarship. Recipients in such programs as science, engineering, agriculture, west medicine, economics, management, law and arts will take Chinese courses for one year. Recipients in literature, history, philosophy and Chinese medicine will take Chinese courses for no more than two years. Recipients of English-taught programs or those with adequate Chinese language capability do not need to take Chinese language training courses.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014 23:29:35 от laniglinka »

Оффлайн Jjanna

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Каким образом распределяются деньги стипендии от правинции? Перечислили всю сумму в универ.Я их могу забрать?

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
Здравствуйте. Каким образом распределяются деньги стипендии от правинции? Перечислили всю сумму в универ.Я их могу забрать?

не можете. все бы так забирали  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
А вы не знаете на какой адрес отправлять этот пакет документов и какой agency number вы написали?
Т.е. Минобр решает кому давать стипендию китайского правительства?? Они могут и не принять мои докуметы значит, от чего интересно зависит выбор

я уже не помню этот номер. спросите в минобре