Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731323 раз)

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Заставят делать анализы и ЭКГ. Если справка действительно сделана по всем правилам, то ее примут (даже на русском).

А это равносильно полной переулке справки, в общем будьте просто готовы к тому , что заставят переделать

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
1. Верно лишь отчасти, если справка сделана по форме (примеры здесь есть), то процедура подтверждения существенно (примерно в два раза) дешевле, чем перепрохождение. Если ЭКГ и анализы крови тоже на двух языках и устроят китайскую сторону, то чуть ли не 50 юаней всего.
2. "Взглянули на диплом" - визуальная проверка. Так офицеры в визовом отделе на оригиналы документов смотрят иногда. Если не предоставить - могут быть проблемы.
3. Менять деньги в аэропорту -решение весьма сомнительное. Курс низкий (по сравнению с банками), дополнительно берот "сборы" за проведенную операцию. Суммарные потери в районе 100 юаней - легко.
4. Симку (не всегда, правда) с тарифом дешевле покупать непосредственно в офисе телекома/мобайла, то же касается пополнялок счета. Если нет ничего страшного в том, чтобы переплатить и не волноваться, разговор другой.
5. Про приложения. Может, кто-то напишет: есть действительно замечательное приложение для телефона, показывающее в реальном времени, как далеко от вашей остановки автобус и когда примерно его следует ожидать.

Да согласен с Вами - с этими дополнениями информация становится полезной:)

Оффлайн Snowblind

• Зарегистрированный
  • *
в общем будьте просто готовы к тому , что заставят переделать

Да уж, а если учесть, что справка датирована 3м апреля, и, выходит, что заканчивается 30 сентября (действительна 6 месяцев), то придётся мне расстаться с моими кровными 600 RMB...
Ещё и приболел немного(

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Да уж, а если учесть, что справка датирована 3м апреля, и, выходит, что заканчивается 30 сентября (действительна 6 месяцев), то придётся мне расстаться с моими кровными 600 RMB...
Ещё и приболел немного(
Извините, а у вас разве не университет организует прохождение медосмотра?
У нас это делалось от университета в первой половине сентября, причем, как я уже сказала, если справка была оформлена по всем правилам, то ее принимали и на русском. Отдельно смотрели наличие ФЛГ, анализов крови и ЭКГ (на них справки действуют всего 3 месяца, причем на ФЛГ требовался сам снимок).
У вас еще достаточно времени, чтобы предъявить им хотя бы основную справку. ФЛГ и кровь - не полное переделывание и обойдется всё же дешевле...

Оффлайн Lucky11

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем! :D тоже отпишусь: поступила в магистатуру, в один из Шанхайских вузов, правительственная стипендия.
есть вопрос.. написала в вуз, хотела узнать можно ли на 3-4 дня раньше приехать до регистрации, что-то молчат до сих пор  :-\ Скажите пожалуйста, можно ли чуть ранньше приехать до регистрации? ??? многие из вас не однократно были в китае не обучении, подскажите плиз  :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Привет всем! :D тоже отпишусь: поступила в магистатуру, в один из Шанхайских вузов, правительственная стипендия.
есть вопрос.. написала в вуз, хотела узнать можно ли на 3-4 дня раньше приехать до регистрации, что-то молчат до сих пор  :-\ Скажите пожалуйста, можно ли чуть ранньше приехать до регистрации? ??? многие из вас не однократно были в китае не обучении, подскажите плиз  :)

Здравствуйте.
Можно приехать пораньше, сейчас уже во всю идёт заселение в общежития. Если по каким-то причинам не получиться заселится, 2-3 дня пожить в хостеле или у друзей думаю не проблема.

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
3. CostaRicca - Стипендия правительства Китая, год курсов + магистратура.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый

3. CostaRicca - Стипендия правительства Китая, год курсов + магистратура.

Поздравляю! :)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Здравствуйте!!
В 2015 году заканчиваю специалитет в России, сразу же планирую ехать в Китай, в магистратуру. Ехать планирую в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Разумеется, хочу попробовать получить грант (благо уже был удачный опыт в этом деле, правда, по части языковых курсов), но вот какая проблема не дает мне покоя - документы на грант нужно подавать - самый максимум - до конца мая. И то, в большинстве мест - намного раньше. Российский же диплом мне выдадут только в июне-июле. Что же делать в такой ситуации и как вообще можно ее разрешить?
Очень жду ответов!
离则复合

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *

Здравствуйте!!
В 2015 году заканчиваю специалитет в России, сразу же планирую ехать в Китай, в магистратуру. Ехать планирую в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Разумеется, хочу попробовать получить грант (благо уже был удачный опыт в этом деле, правда, по части языковых курсов), но вот какая проблема не дает мне покоя - документы на грант нужно подавать - самый максимум - до конца мая. И то, в большинстве мест - намного раньше. Российский же диплом мне выдадут только в июне-июле. Что же делать в такой ситуации и как вообще можно ее разрешить?
Очень жду ответов!
Здравствуйте!
Ситуация с дипломом решается очень легко, я подавала в университеты справку из деканата на английском языке, где были указаны сроки обучения и предполагаемая дата выпуска. Справку мне дали сразу на английском языке и ничего переводить не потребовалось. Кроме справки из деканата я также отправляла копию академической справки с печатью факультета и университета и ее перевод с подписью декана и печатями университета и факультета.
И еще небольшой совет, лучше уточните дедлайны подачи документов у университета, потому что я так чуть не "пролетела" с подачей документов.
Удачи!!!

Ну и отмечусь: грант китайского правительства, магистратура 2 года, г. Шанхай

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Здравствуйте!
Ситуация с дипломом решается очень легко, я подавала в университеты справку из деканата на английском языке, где были указаны сроки обучения и предполагаемая дата выпуска. Справку мне дали сразу на английском языке и ничего переводить не потребовалось. Кроме справки из деканата я также отправляла копию академической справки с печатью факультета и университета и ее перевод с подписью декана и печатями университета и факультета.
И еще небольшой совет, лучше уточните дедлайны подачи документов у университета, потому что я так чуть не "пролетела" с подачей документов.
Удачи!!!

Ну и отмечусь: грант китайского правительства, магистратура 2 года, г. Шанхай

侬好上海!Поздравляю :)

Оффлайн Lucky11

• Зарегистрированный
  • *
...вот что значит приехать раньше,не списавшись заранее с университетом: за 3-4 дня до начала регистрации попросили заплатить за комнату  :o  почти 3 тысячи юаней выходит. первый раз такое вижу. всегда приезжали раньше, даже на две недели раньше и без проблем проживали бесплатно... кошмар. надеюсь в остальном университет хороший .. слава богу смогла остановиться у подруги на несколько дней! ))

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
...вот что значит приехать раньше,не списавшись заранее с университетом: за 3-4 дня до начала регистрации попросили заплатить за комнату  :o  почти 3 тысячи юаней выходит. первый раз такое вижу. всегда приезжали раньше, даже на две недели раньше и без проблем проживали бесплатно... кошмар. надеюсь в остальном университет хороший .. слава богу смогла остановиться у подруги на несколько дней! ))

Ого как :o
Сегодня знакомый сказал, что тоже ещё не заселился, только с 20-го сентября (с фактического начала учёбы). Пока у друзей живёт.
Но 3к за 3 дня это конечно через чур.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Какой уровень нск лучше подавать на стипендию в магистратуру? Высокий 5 или 6 с невысокими баллами (203)? Универы отвечают крайне размыто( может у кого есть опыт подобный

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Какой уровень нск лучше подавать на стипендию в магистратуру? Высокий 5 или 6 с невысокими баллами (203)? Универы отвечают крайне размыто( может у кого есть опыт подобный

HSK 5, 260-270+

Оффлайн Ксения Бо

• Новичок
  • *
На самом деле я сейчас я учусь в магистратуре. Нас всего 4 иностранных магистра на весь универ, у моих русских одногруппниц вообще нет никакого сертификата хск, кроме меня. У меня 5 уровень, они не сдавали его вообще, но тем не менее , их взяли в магистратуру. Зачем тогда нужен этот экзамен?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
На самом деле я сейчас я учусь в магистратуре. Нас всего 4 иностранных магистра на весь универ, у моих русских одногруппниц вообще нет никакого сертификата хск, кроме меня. У меня 5 уровень, они не сдавали его вообще, но тем не менее , их взяли в магистратуру. Зачем тогда нужен этот экзамен?

Доброго времени суток!
Хорошо, если бы вы уточнили университет или провинцию/город. И узнали у одногруппниц, по какой стипендии они обучаются.
Вполне возможна подача на стипендию без сертификата HSK, но если обучение будет проходить на английском языке либо если университет и стипендия имеет возможность 1-2 года подготовки китайскому языку.

Оффлайн Ксения Бо

• Новичок
  • *
Доброго времени суток!
Хорошо, если бы вы уточнили университет или провинцию/город. И узнали у одногруппниц, по какой стипендии они обучаются.
Вполне возможна подача на стипендию без сертификата HSK, но если обучение будет проходить на английском языке либо если университет и стипендия имеет возможность 1-2 года подготовки китайскому языку.
Да, провинция Хэйлунцзян, г. Муданьцзян, Муд. Пед Институт (牡丹江师范学院), стипендия правительства Китая, т.е. помимо бесплатного обучения и проживания, еще и стипендия в размере 1700 ю. в месяц.

Оффлайн Ксения Бо

• Новичок
  • *
Обучение на китайском языке, подготовки у них не было. Их взяли сразу в магистратуру без доп. подготовки, и без сертификата. Такое вообще возможно ли?  :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Обучение на китайском языке, подготовки у них не было. Их взяли сразу в магистратуру без доп. подготовки, и без сертификата. Такое вообще возможно ли?  :)

С возможностью окончить магистратуру вообще без сдачи на HSK? Не похоже на правду..
У них как вообще с китайским языком дела обстоят? Как они учатся то?
У меня два варианта. После прохождения курса магистратуры они обязаны будут сдавать HSK либо же формально поступили с сертификатами английского языка и сейчас обучаются на китайском.

Оффлайн Ксения Бо

• Новичок
  • *
С возможностью окончить магистратуру вообще без сдачи на HSK? Не похоже на правду..
У них как вообще с китайским языком дела обстоят? Как они учатся то?
У меня два варианта. После прохождения курса магистратуры они обязаны будут сдавать HSK либо же формально поступили с сертификатами английского языка и сейчас обучаются на китайском.
Я тоже думала об этом много раз  :) Сертификатов по английскому у них тоже нет. Если и есть у кого хск, то только у одной и тот 4 уровня! 5 только у меня, так меня еще раз китайцы заставили написать письменный 5 уровень за 1 час! Ну это ладно,это фигня . Просто я была удивлена , что у них нет сертификата.

Оффлайн Ксения Бо

• Новичок
  • *
Насчет обучения , никак дела не обстоят, если честно. Я никого не хочу обидеть, просто девочки и правда на уроках почти ничего не понимают, делают селфи, и говорят только о том, что хотят кушать. В библиотеку хожу только я, книги, которые рекомендуют преподы, читаю тоже только я. Вот как то так.

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
у меня был знакомый, его папа где-то в администрации Питера работал, так он вообще по гранту в Шанхае 1 или 2 учился, все ему оплачивали. А к китайскому он вообще никакого отношения не имел( к слову, при определенных возможностях все возможн >:(о
Электроника из Китая

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
Насчет обучения , никак дела не обстоят, если честно. Я никого не хочу обидеть, просто девочки и правда на уроках почти ничего не понимают, делают селфи, и говорят только о том, что хотят кушать. В библиотеку хожу только я, книги, которые рекомендуют преподы, читаю тоже только я. Вот как то так.
Вот я одно не могу понять, если людям вообще не надо, так чего время и деньги тратить, можно тупо купить бумажку и усе ;D
Электроника из Китая

Оффлайн Ксения Бо

• Новичок
  • *
Вот я одно не могу понять, если людям вообще не надо, так чего время и деньги тратить, можно тупо купить бумажку и усе ;D
Да молодые еще, может сами не понимают, зачем им это  :) Мне то уже 25, и я уже работала до этого. Я осознаю, что мне это надо. А они только окончили универ.