CostaRicca, pandalin Спасибо большое за ответы,
Безрадостные это новости, но лучше знать наверняка...
Где-то тут было про "не подавайте на всякий случай в хреновые университеты"
Поддерживаю. Обидно вдвойне - мало того, что заявка от приоритетного ВУЗа тоже рассматривается, так еще и неприоритетный в марте проигнорировал мое письмо об отмене заявки и все равно все отправил. Итог: хоть универ, который меня зачислил, и не хреновый, но совсем не то, куда хотелось.
Мой совет будущим магистрантам: если уж подавать несколько заявок, выбирайте города и ВУЗы так, чтобы в любом случае не разочароваться. Все же жить вам в них три года, а то и больше. Стоит исследовать местность, условия, можно списаться с кем-то из этого универа. И еще быть увереннее - при хорошем плане на учебу (да, это может сыграть роль) и грамотной подаче примет кто угодно. Проверено мной и моими товарищами. Правда не отвечаю за Фудань, Цинхуа и Пекинский, "у них там своя атмосфера".
И да - не затягивать со сроками и переписываться с универом. Это действительно важно, чем раньше подадите - тем лучше, а связь с универом позволит вам чувствовать себя увереннее, а в лучшем случае и договориться. Спрашивать ВУЗы о стипендии можно и нужно уже осенью, они охотно идут на контакт.