Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731490 раз)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Подавала на  chinese government scholarship бакалавриат в Hebei university of Technology

Доброго времени суток!
Как ваша ситуация со стипендией? Получилось что-нибудь придумать?
Может быть у этого университета есть доступные провинции города/провинции/ВУЗа, куда вы ещё успеете подать документы.

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Здравствуйте ! А в англоязычных учебных программах китайский язык присутствует как факультатив ? Подскажите пожалуйста !
есть. но не во всех.  например в цзилиньском университете по специальности международные отношения факультатив китайского 6 часов в неделю. но даже если и нет факультатива то вы можете посещать общеуниверситетские языковые курсы.

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать, что означает 提回 в личном кабинете на лайхуа?

Оффлайн wei_wei

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать, что означает 提回 в личном кабинете на лайхуа?
это значит отозвать (заявление)

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
это значит отозвать (заявление)
а какой смысл кроется за этим "отозвать"? т.е это значит, что в этот университет рассмотрел мои документы и принял решение отказать?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
а какой смысл кроется за этим "отозвать"? т.е это значит, что в этот университет рассмотрел мои документы и принял решение отказать?
Это значит, что вы сами отзываете свою анкету и не хотите, чтобы вуз ее рассматривал.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый

Доброго времени суток!
Этой кнопкой вы можете отозвать ваше заявление, если оно ещё не было принято указанной организацией/университетом (см. 受理机构/Agency number), для внесения каких-либо изменений. Удачи ;)
PS: на этом сайте более подробно

Оффлайн pandalin

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!
Этой кнопкой вы можете отозвать ваше заявление, если оно ещё не было принято указанной организацией/университетом (см. 受理机构/Agency number), для внесения каких-либо изменений. Удачи ;)
Спасибо вам большое!  :)

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
Доброго времени суток!

а если я уже скачала с этого сайта свою анкету и отправила в вуз, почему мне пишут на сайте то же самое: 申请表已提回 ?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
а если я уже скачала с этого сайта свою анкету и отправила в вуз, почему мне пишут на сайте то же самое: 申请表已提回 ?
Вам доступна кнопка отзыва анкеты до тех пор, пока вуз не рассмотрел и не принял ваши документы.
Если вуз принимает документы, то статус анкеты меняется (хотя не всегда и не у всех) и отозвать ее уже нельзя.

Оффлайн wei_wei

• Зарегистрированный
  • *
какая информация на лайхуа,у тех кто подавал на грант? у меня изменилась на 申请表已提交 , то есть как я поняла доки на рассмотрении. 8-)
в одном поменялось на 申请表正在审核中, в другом до сих пор 申请表已提交 :)

Оффлайн wei_wei

• Зарегистрированный
  • *
вы несколько аккаунтов делали?
да, 2 аккаунта) подавала напрямую в 2 вуза) Но всё же думаю, что не стоит особо верить этим статусам

Оффлайн Студент2014

• Зарегистрированный
  • *
какая информация на лайхуа,у тех кто подавал на грант? у меня изменилась на 申请表已提交 , то есть как я поняла доки на рассмотрении. 8-)

Здравствуйте! А что означает эта запись?

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
申请表已提交 = Application form has been already submitted

Т.е. всего лишь означает, что заявление было успешно сформировано в системе лайхуа.

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
SCUT
« Ответ #3739 : 11 Апреля 2014 15:37:03 »
Всем привет. Хочу поделиться информацией о стипендиях в университете где я сейчас обучаюсь. Российским студентам вполне реально получить грант по одной из программ. Наверняка будет полезно.
Университет в Гуанчжоу. Один из крупнейших технических университетов на Юге Китая.
South China University of Technology , 华南理工大学
studyatscut.com , scut.edu.cn

Стипендии университета

Государственная стипендия для студентов магистратуры и докторантуры
1.   Требования к кандидатам:

•   Кандидат должен являться гражданином иностранного государства, вести здоровый образ жизни;
•   Квалификационные требования:
Магистрантам: степень бакалавра; возраст не старше 35 лет
Докторантам: степень магистра; возраст не старше 40 лет.
2.   Стипендия и ее привилегии:
•   освобождение от платы за регистрацию,  обучение, обследование, практику, учебный материал и проживание;
•   каждый месяц выплачивается;
•   магистрам : 1700 юаней в месяц, докторам : 2000 юаней в месяц;
•   Государство берет на себя все затраты по медицинским вопросам.
3.   Документы:
3аявление можно скачать по ссылке ( http://laihua.csc.edu.cn/ ), отправьте заполненную анкету и распечатайте 2 копии, так же отправьте их в наш офис.
•   Документы о высшем образовании;
•   Табель об успеваемости;
•   Вступительное сочинение (500 иероглифов);
•   Два рекомендательных письма  от профессоров;
•   Студентов школы искусств, просим, прислать видео, фотографии или картины подтверждающие таланты;
•   Медицинское обследование.

Код учебного заведения для заполнения анкеты на сайте правительства КНР -  10561
Вышеперечисленные документы, должны быть нотариально заверены.
4.   Сроки:

•   Подача документов до 30 марта
•   Каждый июнь, мы объявляем победителей конкурса
•   Каждый июнь, мы высылаем все нужные документы победителям.
•   Кандидатам доступна любая информация на сайте  http://scut.edu.cn/sie
6. Регистрация:
Зарегистрироваться и получить консультацию можно на сайте http://www.scut.edu.cn/sie
7. Начало учебы:cентябрь каждого года. 

Государственная стипендия для студентов-отличников
Университет награждает выдающихся студентов стипендиями для обучения на очной форме обучения. Прошедшие конкурс студенты получают полную или частичную оплату обучения на время обучения в университете. Уровень награждения стипендией зависит от академической успеваемости студента либо от прежних академических достижений студента.
1. Требования к кандидатам:
•   Кандидат должен являться гражданином иностранного государства, вести здоровый образ жизни;
•   Кандидат обучающийся на степень бакалавра должен иметь диплом о среднем образовании и быть не старше возраста 30 лет;
•   Кандидат на степень магистра должен быть не старше 35 лет;
•   Кандидат на степень Доктора должен быть не старше 40 лет.
2.Стипендия и ее привилегии:
•   освобождении от платы за регистрацию,  обучение, обследование, практику, учебный материал и проживание.
•   каждый месяц выплачивается
•   магистрам : 1700 юаней в месяц, докторам : 2000 юаней в месяц.
•   Государство берет на себя все затраты, по медицинским вопросам.

5.   Документы:
Заявление можно скачать по ссылке ( www.studyatscut.com ) отправьте заполненную анкету и распечатайте 2 копии, так же отправьте их в наш офис.
•   Документы о высшем образовании
•   Табель об успеваемости.
•   Вступительное сочинение (500 иероглифов)
•   Два рекомендательных письма, от профессоров
•   Студентов школы искусств, просим, прислать видео, фотографии или картины подтверждающие свои таланты.
•   Медицинское обследование на английском языке.

Вышеперечисленные документы, должны быть нотариально заверены и переведены на английский или китайский языки.
6.   Сроки подачи документов:

•    Подача документов до 30 апреля.
•   Каждый июнь, мы объявляем победителей конкурса
•   Каждый июнь, мы высылаем все нужные документы победителям.
•   Кандидатам доступна любая информация на сайте  http://scut.edu.cn/sie/english
7. Регистрация:
Зарегистрироваться и получить консультацию можно на сайте http://www.scut.edu.cn/sie
8. Начало учебы: cентябрь каждого года.

二、Описание Стипендии
Студент   Уровень   Кол-во   Привелегии
Бакалавр   Китайская база   1   1   Освобождение от оплаты на год
(в течении 4 лет )
      2   2   Освобождение от Половины стоимости учебного года
(в течении 4 лет)
      3   3   Освобождение от оплаты на первые два года
   Английская база   1   1   Освобождение от оплаты на год
(в течении 4 лет)
      2   2   Освобождение от оплаты за первые два года
Магистратура   Китайская база   1   2   Освобождение от оплаты на год
(в течении 3 лет)
      2   3   Освобождение от половины оплаты(в течении трех лет)
      3   4   Освобождение от оплаты за первые два года(2 года)
   Английская база   2   1   Освобождение от половины оплаты за год(2 года)
      3   2   Освобождение от половины оплаты за год (1год)
Доктарантура   Китайско-Английская база   1   15   Каждый год освобождает от оплаты за учебный год
( в течении 3лет)
Каждый месяц вручается:1,400 юаней.
Кандидаты: заполнившие анкету для докторантов, если у кандидата нет HSK, он может взять один год изучения Китайского языка, так же его освободят от затрат
Внимание: анкеты должны быть заполнены на китайском или английском, также должны быть заверены нотариусом
Ежегодная аттестация:
Каждый студент получивший стипендию, должен участвовать в конкурсах, и проявить себя наилучшим образом.
Не пройдя аттестацию, стипендия будет приостановлена, а его учеба перейдет в платное отделение.

P.S. Я в этом году выпускаюсь,если кому то помощь будет нужна или совет в подаче документов - обращайтесь, постараюсь помочь по возможности.
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Доброго времени суток, ребята! Поделитесь, пожалуйста, информацией про провинциальные и универститетские гранты. Буду рада любой информации :)

Оффлайн wei_wei

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток, ребята! Поделитесь, пожалуйста, информацией про провинциальные и универститетские гранты. Буду рада любой информации :)
стипендии провинций http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=105
стипендии университетов http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=106

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Слишком общий вопрос. У десятков университетов есть свои гранты по сотням специальностей...
Базовую информацию можно почитать здесь:
по стипендиям провинций http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=105
по университетским стипендиям http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=106
Еще вариант - выбрать несколько понравившихся университетов и смотреть на их сайтах доступные стипендии.

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Спасибо! Как я сама не догадалась там посмотреть ;D

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что может значить такое уведомление на почту от универа.

Congratulations to you! You have got the pre-admission of our university and we really welcome you to study at *** University! Now we will wait for the final decision from CSC. Good luck!

Это значит, что они просмотрели мои документы и с ними все в порядке, или что я получила их благословение на учебу, но все зависит от CSC?))

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Это значит, что они просмотрели мои документы и с ними все в порядке, или что я получила их благословение на учебу, но все зависит от CSC?))
Это значит, что они готовы вас принять и переслали ваш комплект документов в CSC для принятия окончательного решения.
Считается, что если университет переслал документы в комитет, то это почти стопроцентное получение стипендии.
Удачи!  :)

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
Это значит, что они готовы вас принять и переслали ваш комплект документов в CSC для принятия окончательного решения.
Считается, что если университет переслал документы в комитет, то это почти стопроцентное получение стипендии.
Удачи!  :)

Спасибо огромное!!! :w00t:

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите, пожалуйста, что значит эта штука и что я должна с ней делать??? Я щас с ума сойду, неужели взяли?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014 23:26:13 от Dreamer3005 »

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Ребята, подскажите, пожалуйста, что значит эта штука и что я должна с ней делать???
Эту штуку вы должны бережно хранить, потому что она вам пригодится при подаче документов на визу и при регистрации в университете в начале следующего учебного года.
Поздравляю с поступлением.  :)

Оффлайн zaza123

• Зарегистрированный
  • *
Поздравляю! :)