Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726408 раз)

Оффлайн lara232323

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, к медицинской справке нужно прикладывать справку на вич и спид, эта справка на вич и спид должна быть на английском или достаточно на русском (просто мне сделали на русском теперь думаю переводить или нет, все равно если документы пройдут на стипендию, к приезду в Китай она будет уже просрочена)????

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, сертификат IELTS можно копию отправлять, оригинал один, а второй заказала, но поздновато будет  :( , получается в один университет оригинал отправлю, а второму копию?

Как я понимаю, выбор у вас невелик. Для подстраховки можете сделать нотариально заверенную копию.

P.S. Сам я отправлял копию сертификата HSK и сертификата с курсов английского языка (я поступал на англоязычную программу, и у меня вообще не был сдан никакой языковой тест для английского). Но это было два года назад, сейчас требования немного ужесточились.

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Привет всем! Ребята, подскажите, как доказать вузу что специалист это магистр (бакалавр?)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Привет всем! Ребята, подскажите, как доказать вузу что специалист это магистр (бакалавр?)

Покажите им ссылку на Вики - http://zh.wikipedia.org/wiki/专家学位

Оффлайн marazu

• Зарегистрированный
  • *
    • NoMoreMaps
Добрый вечер!
В связи с подачей документов на магистратуру в китай, у меня так же возникли некоторые вопросы - может быть есть кто-нибудь, столкнувшийся с похожей ситуацией? Я читала тему, но к сожалению ответа так и не нашла
Я подала документы на 4 университета, 4 стипендии правительства соответственно. Но кроме того, в некоторые из университетов я так же подала на провинциальные-городские-университетские стипендии. Отправив документы, я задумалась и испугалась - а сколько нужно было комплектов документов отправлять? По самому комплекту на стипендии все понятно- там все примерно одинаково, но если я подаю на несколько стипендий, нужно ли подавать соответственное количество комплектов. Например, вместо 2х рекомендательных писем что я послала в университет, в котором я подаю на 2 стипендии, нужно иметь 4 рекомендательных письма, вместо 1 выписки - 2, и т.д.
Кто-нибудь знает ответ, подскажите пожалуйста!

Оффлайн Dreamer3005

• Новичок
  • *
Спасибо вам, дорогой Шишкин Кот! :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Добрый вечер!
В связи с подачей документов на магистратуру в китай, у меня так же возникли некоторые вопросы - может быть есть кто-нибудь, столкнувшийся с похожей ситуацией? Я читала тему, но к сожалению ответа так и не нашла
Я подала документы на 4 университета, 4 стипендии правительства соответственно. Но кроме того, в некоторые из университетов я так же подала на провинциальные-городские-университетские стипендии. Отправив документы, я задумалась и испугалась - а сколько нужно было комплектов документов отправлять? По самому комплекту на стипендии все понятно- там все примерно одинаково, но если я подаю на несколько стипендий, нужно ли подавать соответственное количество комплектов. Например, вместо 2х рекомендательных писем что я послала в университет, в котором я подаю на 2 стипендии, нужно иметь 4 рекомендательных письма, вместо 1 выписки - 2, и т.д.
Кто-нибудь знает ответ, подскажите пожалуйста!

Одна заверенная копия-оригинал и ксерокопия, рекомендательные письма - 2 оригиналы и 2 ксерокопии и т.д.,
некоторые вузы требуют в 2х экземплярах, я думаю, что будет лучше, если вы сами напрямую зададите вопрос университетам. Удачи ;)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Подскажите, к медицинской справке нужно прикладывать справку на вич и спид, эта справка на вич и спид должна быть на английском или достаточно на русском (просто мне сделали на русском теперь думаю переводить или нет, все равно если документы пройдут на стипендию, к приезду в Китай она будет уже просрочена)????
У нас CSC и вуз приняли решение вообще без справки (а могут и не принять:)), посольство устроила просто медсправка с необходимыми штампиками. В Китае все равно нужно делать медосмотр. Поэтому отдельные справки вообще не понадобились в 2013 г.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Одна заверенная копия-оригинал и ксерокопия, рекомендательные письма - 2 оригиналы и 2 ксерокопии и т.д.,
некоторые вузы требуют в 2х экземплярах, я думаю, что будет лучше, если вы сами напрямую зададите вопрос университетам. Удачи ;)
Рекомендации можно и в одном экземпляре... Их две от двух профессоров

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Про "выше бакалавра и ниже магистра"... корректна только первая часть. Магистру равна. Плюс википедия -не источник
Хотя, если требуется сказать, что "не ниже бакалавра"... А тут ещё и иероглифы :)

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, Study Plan пишется на 800 слов не меньше для поступающих на магистратуру так?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, Study Plan пишется на 800 слов не меньше для поступающих на магистратуру так?

Всё верно, не менее 800 слов, на китайском или английском.

Оффлайн Nim

• Зарегистрированный
  • *
да, в основном не меньше 800 слов, но некоторым ВУЗам и 600 слов достаточно, смотрите требования на сайтах университетов, в которые собираетесь подавать документы :)

Оффлайн Luhan

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Вопрос по поводу механизма подачи документов. При участии в China Government Scholarship я ведь могу лично подать пакет документов в Посольство КНР?или это возможно было только через МинОбр Рф??
Изучив предыдущую информацию стало как-то неспокойно)).Подскажите, пожалуйста, эффективнее просто сдать пакет документов в посольство с указанием в анкете трёх желаемых университетов или же шанс получить данную стипендию именно от посольства невелик и целесообразнее отправлять документы самолично непосредственно в университеты???
И ещё вопрос по дэдлайну...встречалась информация, что до 30 апреля...так ли это???
Заранее огромное спасибо за ответ!!!!

Оффлайн SellShi

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Кто уже регистрировался на Лайхуа, подскажите, пожалуйста, как правильно указать "Duration of the Major Study " и "Duration of Your Elementary Chinese Study"? Сайт поставил с 01.09.2014 по 15.07.2015 в обоих пунктах, но, насколько я понимаю, они же не должны совпадать? "Duration of the Major Study "
Будет правильно, если укажу:
"Duration of the Major Study " 01.09.2015-15.07.2017
"Duration of Your Elementary Chinese Study" 01.09.2014-15.07.2015?
 Заранее спасибо!)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014 19:35:27 от SellShi »

Оффлайн Samiyeva Aida

• Зарегистрированный
  • *
да, в основном не меньше 800 слов, но некоторым ВУЗам и 600 слов достаточно, смотрите требования на сайтах университетов, в которые собираетесь подавать документы :)
Спасибо, уже отправила документы написала около 700  :)

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Здравствуйте!
Вопрос по поводу механизма подачи документов. При участии в China Government Scholarship я ведь могу лично подать пакет документов в Посольство КНР?или это возможно было только через МинОбр Рф??
Изучив предыдущую информацию стало как-то неспокойно)).Подскажите, пожалуйста, эффективнее просто сдать пакет документов в посольство с указанием в анкете трёх желаемых университетов или же шанс получить данную стипендию именно от посольства невелик и целесообразнее отправлять документы самолично непосредственно в университеты???
И ещё вопрос по дэдлайну...встречалась информация, что до 30 апреля...так ли это???
Заранее огромное спасибо за ответ!!!!

Здравствуйте! Посольство не принимает личных заявок, МинОбр принимает, но только если вы являетесь действующим студентом ВУЗа. Подача напрямую в университеты возможна, по срокам узнавайте в интересующих вас университетах (но в некоторых уже "deadline", до 20.03). Удачи ;)   

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Добрый день! Кто уже регистрировался на Лайхуа, подскажите, пожалуйста, как правильно указать "Duration of the Major Study " и "Duration of Your Elementary Chinese Study"? Сайт поставил с 01.09.2014 по 15.07.2015 в обоих пунктах, но, насколько я понимаю, они же не должны совпадать? "Duration of the Major Study "
Будет правильно, если укажу:
 Заранее спасибо!)

Доброго времени суток!
Я думаю что вы указываете правильно, кит-яз год, следом специальность. Но если сайт автоматом выставит одинаково, считаю не будет критично, тк университет всё равно в документах укажет правильные даты. Если сомневаетесь, свяжитесь с ВУЗом, узнайте у них как выставить. Удачи ;)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Всё верно, именно так и нужно указывать. И, как правильно заметил шишкин_кот, если что, университет сам исправит даты на нужные.  :)

Оффлайн Miuamura

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет. у меня возникла такая проблема. В общем: я подала на правительственный грант на магистратуру на 4 года, специальность журналистика. Сейчас, наш университет отправляет меня по той же программе, но на 3 года и специальность МПА. срок подачи прошел, но представители с китайской стороны сказали что попробуют взять мои документы. Но я не говорила что уже подала на 4 года. В общем, я подала 2 раза на одну и ту же стипендию( какие последствия мне теперь ожидать? заранее спастбо

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всем привет. у меня возникла такая проблема. В общем: я подала на правительственный грант на магистратуру на 4 года, специальность журналистика. Сейчас, наш университет отправляет меня по той же программе, но на 3 года и специальность МПА. срок подачи прошел, но представители с китайской стороны сказали что попробуют взять мои документы. Но я не говорила что уже подала на 4 года. В общем, я подала 2 раза на одну и ту же стипендию( какие последствия мне теперь ожидать? заранее спастбо
Скорее всего, со стороны Китая ничего страшного не будет, если вообще Ваши документы дойдут до CSC по двум путям. Большая вероятность, что какой-нибудь из комплектов даже не дойдет. Может быть, обидится минобр, если Вы выберете другую стипендию потом, но этого, к сожалению, я не знаю.
А так - у нас было в итоге на руках два положительных приглашения на одного человека, одно (правительственный грант) до сих пор лежит...

Оффлайн Miuamura

• Зарегистрированный
  • *
Один комплект уже дошел успешно, по их словам.  То есть если я сейчас подам второй раз уже непосредственно через свой университет на тот же грант, только срок обучения и специальность разные, ничего страшного не будет? Я просто отправляла в первый раз документы в сам университет Китая. Сейчас мне предстоит заново отправить эти документы, единственное что Application form и заявка на laihua будет разной! Спасибо Вам за отзыв! ;)

Оффлайн Angelina O

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я отправляла документы на грант chinese government scholarship в три университета  и сегодня один из университетов прислал мне на емэйл документ( прям официальный такой, с печатью красной , с росписью профессора , что приятно удивило) , в котором говорится следующее : " This is to inform you that i would accept you as bachelor candidate in International Economics & Trade in our university. If subsequently you will get from the China Scholarship Council (CSC), China.  I hope that you can work hard independently , and have team spirit. I am looking forward to hearing a good outcome of your application to the CSC."  Кому-нибудь присылали подобное ? После такого одобрительного письма от университета какова вероятность , что CSC одобрит грант ?  Или это письмо по сути ничего не значит ?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014 20:00:05 от Angelina O »

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я отправляла документы на грант chinese government scholarship в три университета  и сегодня один из университетов прислал мне на емэйл документ( прям официальный такой, с печатью красной , с росписью профессора , что приятно удивило) , в котором говорится следующее : " This is to inform you that i would accept you as bachelor candidate in International Economics & Trade in our university. If subsequently you will get from the China Scholarship Council (CSC), China.  I hope that you can work hard independently , and have team spirit. I am looking forward to hearing a good outcome of your application to the CSC."  Кому-нибудь присылали подобное ? После такого одобрительного письма от университета какова вероятность , что CSC одобрит грант ?  Или это письмо по сути ничего не значит ?

Доброго времени суток! Это значит, что университет порекомендовал вас, теперь дело за CSC, если они одобрят заявку, то вы получите стипендию. Хорошая специальность, в какой город/университет подаёте? Удачи ;)

Оффлайн Angelina O

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток! Это значит, что университет порекомендовал вас, теперь дело за CSC, если они одобрят заявку, то вы получите стипендию. Хорошая специальность, в какой город/университет подаёте? Удачи ;)
Спасибо за оперативный ответ  :) Я в Тяньцзинь подавала , письмо это прислали из Hebei University of Technology  :)