Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731098 раз)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Вчера написала, спросила вежливо, когда придет мне вызов или приглашение.
Скопировала из личного кабинета номер, и то, что писали о стипендии от ИК
отправила:
[email protected], [email protected],
 ответили только ханьбань:" 你已经被授予奖学金,请耐心等待通知书."

ku
 [email protected]
сюда отправлять, как вы мне посоветовали, или я паникую? :-[
Что вам  ответили?  :)
非诚勿扰

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
У меня вопрос для тех кто уде получил документы. Какие документы  вам пришли ? Точнее меня интересует форма jw 201 - она в одном экземпляре или 3 листик. Разных цветов ? Просто мне пришел только белый лист, а подруге ч этого же вуза еще  и копии для продления визы на желтом и розовом листе

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ku
Дак я ж написала:-) 
Вы уже получили стипендию, имейте терпение..:-) :-)  что-то такое..

А все, кто на полгода делают мед справку?  Кто ее требует, если по приезду в универ, вновь медкомиссия? Некоторые агенства не треб ее, если делать учеб визу через них..

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
У меня вопрос для тех кто уде получил документы. Какие документы  вам пришли ? Точнее меня интересует форма jw 201 - она в одном экземпляре или 3 листик. Разных цветов ? Просто мне пришел только белый лист, а подруге ч этого же вуза еще  и копии для продления визы на желтом и розовом листе

Присылают admission notice и приглашение - форма jw201. В консульстве нужно будет заполнить обычную анкету плюс анкету для уезжающих на обучение. С собой - фото, оригиналы и копии медицинского заключения и приглашения, а также сам загран.паспорт. Оригиналы мед.заключения и приглашения Вам должны вернуть, так как их нужно будет отдать в учебный отдел вуза

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный

А все, кто на полгода делают мед справку?  Кто ее требует, если по приезду в универ, вновь медкомиссия? Некоторые агенства не треб ее, если делать учеб визу через них..

На пол-года справка не нужна

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Форма 201 или форма 202 - это один лист белого цвета
примерно так должна выглядеть : ( только естественно заполненная и с красной печатью)
非诚勿扰

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Мед справка не нужна вообще или не нужна для визы, это у кого нужно спрашивать, ханьбань? У мен ощущение, что надо не надо...китайцы все равно скажут, делай..а мне, лишние затраты ;D
 По поводу оригинала мед справки, знакомому парню не вернули его, когда отдавал на визу доки. Только копию..в итоге в далянь приехал учиться с копией и его заставили проходить комиссию снова. Так что он советует делать два оригинала справки либо заверять у нотариуса заранее.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Меймейли
Спасииибо:-) :-)  жду радостного известия..

Ребят, ну, что в пекинский электроэнергетический универ так никто и отзовется?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Мед справка не нужна вообще или не нужна для визы, это у кого нужно спрашивать, ханьбань? У мен ощущение, что надо не надо...китайцы все равно скажут, делай..а мне, лишние затраты ;D
 По поводу оригинала мед справки, знакомому парню не вернули его, когда отдавал на визу доки. Только копию..в итоге в далянь приехал учиться с копией и его заставили проходить комиссию снова. Так что он советует делать два оригинала справки либо заверять у нотариуса заранее.
[

Мед.спрака не нужна ни для визы, ни для учебы, если вы собираетесь на пол-года.
А оригинал забрали, наверное потому, что он сам не проконтролировал этот вопрос - нужно было отдать копию.

Оффлайн PhilipKomarov

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вопрос такой.
ВУЗ высылает документы для получения виз на адрес с которого были поданы документы на поступление ИЛИ на адрес указанный в Application form for chineese government scholarship? просто в моем случае документы подавались из моего ВУЗа на Украине.
Может кто-то стыкался просто)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
ВУЗ высылает документы для получения виз на адрес с которого были поданы документы на поступление ИЛИ на адрес указанный в Application form for chineese government scholarship? просто в моем случае документы подавались из моего ВУЗа на Украине.

Высылают на тот адрес который вы указывали в анкете на стипендию CSC  как постоянный, высылают обычно EMS , он идет прилично по времени, дней 10-15 , бывает и дольше
非诚勿扰

Оффлайн agatalili

• Зарегистрированный
  • *
всем привет! кто-нибудь из вас едет или уже ездил по стипендии от Института Конфуция (или китайского правительства) в Пекинский университет иностранных языков (北外)? ищу тех, кто может поделиться впечатлениями от университета, курсов китайского и дополнительных лекций.  :) нигде не могла найти стипендиатов, может быть как раз здесь будут те, кто там учился? :)

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
Форма 201 или форма 202 - это один лист белого цвета
примерно так должна выглядеть : ( только естественно заполненная и с красной печатью)

Спасибо)) успокоили, а то я уже думала мне что то не дошло)

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Я звонила 2 июля в ЦЗИ ДУ , Ван Ли -ответственный за правительственных степендиатов сказал что позже  ???свяжеться для уточнения адресов.  На сайте для отправки доков срок указан конец июля. :o Ну а если вы подавали от вуза так пусть они и звонят.  8-)Я когда пять лет назад получала грант через вуз  ВГУЭС -международный отдел всё взял на себя и мы во Владе доки получили через наш универ только 1-2 августа.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
zai ka
 спасибо огромное, если это правда,было бы супер)))))))))))))))))
а то я спрашиваю в ИК у директора по международным связям, как раз по стипендиям(китаянка), она говорит, нужна справка. я ей, так на полгода же не нужна..она мне, да? ну , тогда не нужна.. вот и поговорили((( в общем вот так >:(

Оффлайн Даша_H

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь отправлял документы в Шандонский университет? Где найти списки получивших грант??? На их сайте не могу найти((((

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Кто-нибудь отправлял документы в Шандонский университет? Где найти списки получивших грант??? На их сайте не могу найти((((
Университет как правильно называется по-английски? По-русски если я правильно поняла это Шаньдуньский университет  山东大学?
Если это этот самый вуз, то лучше написать им письмо и спросить про списки получивших стипендию. Не все вузы вывешивают списки на сайте вуза.

Email: [email protected]

« Последнее редактирование: 07 Июля 2013 14:12:57 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
всем привет!!!  кто-нибудь знает, возможно ли попасть в магистратуру по гранту через посольство КНР в рф?  :-\ студентом не являюсь
привет! все посольские квоты РФ распределены через два потока -  минобр и МГУ,
у МГУ отдельная квота, но только для студентов и только если факультет согласен отправить человека по обмену.
Мы (выпускники) убедили посольство взять 3 комплекта (последовательно), причем первые два они точно потеряли, насчет третьего не уверены.
Они это делают крайне неохотно и никакой ответственности за передачу в CSC не берут.
Поэтому наиболее надежный способ - найти вуз, который отвечает на емайлы и готов принять, и направить туда (лучше в 5-10 вузов)

Оффлайн Qincai

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Ну вот, ура, и мне пришли форма 202 и admission notice. Подскажите, пожалуйста, в этих документах есть графы-  applicant signature и дата подписания. Это мне их самой нужно подписать и любую дату поставить прежде чем в консульство нести? А то как-то страшно подписывать, вдруг испорчу бланк:(

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Qincai, я ничего не подписывала. В консульстве меня это сделать тоже не попросили.

Оффлайн dragonfly_in_the_palms

• Зарегистрированный
  • *
у меня молчок) ответили что еще документы рассматриваются. но куда блин еще дольше рассматривать-то... :'(

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Они всем так отвечают )))

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
The admission is still in process. The result will be released this week or next week. You will be informed by the organization where you applied for the scholarship.

Kind Regards,

- - - - - - - - - -
Ms. Li HAO (郝力)
Project Officer
Divison of International Students Affairs
China Scholarship Council
Level 13, Building A3
No.9 Chegongzhuang Avenue
Beijing 100044
P.R.China
Tel: 86-10-66093927
Fax:86-10-66093972

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Или

The admission is still in process. Please kindly wait. :o :-X

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
В общем такой ответ ничего не значит ... Прошли или нет об этом уведомит университет , а не кск ))))