Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725762 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, кто подавал в Пекинский электроэнергетический университет, отзовитесь:-) 

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
а по какой специальности докторантура, если ни секрет?
специальность история международнародных отношений на английском языке.

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
а там про стипендию на языковые курсы нет? Только докторантура и магистратура?
вот сайт цзилиньского универа  следите в новостях может появиться объявление http://en.jlu.edu.cn/University/ , или  же с вами в любом случае свяжуться по мылу если вы поступили.  ;)

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Люди, ктонибудь подавал в 长春理工大学? Есть какие нибудь новости?

Оффлайн Naf-naf

• Зарегистрированный
  • *
всем привет!!!  кто-нибудь знает, возможно ли попасть в магистратуру по гранту через посольство КНР в рф?  :-\ студентом не являюсь

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
всем привет!!!  кто-нибудь знает, возможно ли попасть в магистратуру по гранту через посольство КНР в рф?  :-\ студентом не являюсь
Нет, в России, если вы не являетесь студентом, можно подавать документы только напрямую в университеты (если речь о стипендии правительства КНР).

Оффлайн Naf-naf

• Зарегистрированный
  • *
Нет, в России, если вы не являетесь студентом, можно подавать документы только напрямую в университеты (если речь о стипендии правительства КНР).
спасибо большое за ответ :). вчера наткнулась на http://www.russia.org.cn/rus/3118/31294561.html
а через посольство рф в пекине тоже нет?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
спасибо большое за ответ :). вчера наткнулась на http://www.russia.org.cn/rus/3118/31294561.html
а через посольство рф в пекине тоже нет?
Вот здесь не уверена, но вроде бы тоже нельзя...
Извините за любопытство, но чем плохо подавать напрямую? Или в том университете, куда вы хотите, не принимают документы напрямую?

Оффлайн Naf-naf

• Зарегистрированный
  • *
Вот здесь не уверена, но вроде бы тоже нельзя...
Извините за любопытство, но чем плохо подавать напрямую? Или в том университете, куда вы хотите, не принимают документы напрямую?
Да, туда куда хочу - отправляют в посольство.  Вот и получается замкнутый круг  ;D

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Да, туда куда хочу - отправляют в посольство.  Вот и получается замкнутый круг  ;D
"Обращаем ваше внимание, что указанная там информация носит общий характер и не учитывает специфику отдельных стран, поэтому утверждение, что документы на стипендию китайского правительства можно также подавать через посольство своей страны в Китае в нашем случае не соответствует действительности." Посольство России в Китае
Либо напрямую, либо через МинОбр для тех, кто еще является студентом. Похоже, в России больше никак не подать на стипендию :(

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Люди, ктонибудь подавал в 长春理工大学? Есть какие нибудь новости?
长春理工大学 подали заявление в марте, неделю назад изменился статус на заявление находиться на рассмотрении. а вчера  пришло по мылу письмо о зачислении на правительственную степендию.

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
长春理工大学 подали заявление в марте, неделю назад изменился статус на заявление находиться на рассмотрении. а вчера  пришло по мылу письмо о зачислении на правительственную степендию.

из 长春理工大学 пришло письмо?? вы же в дзилиньский поступили, нет? а списки они не выкладывают, не знаете??

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
Знаю что вопрос не в эту тему, но может кто сталкивался с такой проблемой. Возникла проблема с загран паспортом, он действителен до марта 14 года,  боюсь что на новый обменять уже времени нет,  а к концу августа надо быть в институте , ЧТО ДЕЛАТЬ С ВИЗОЙ ?

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
из 长春理工大学 пришло письмо?? вы же в дзилиньский поступили, нет? а списки они не выкладывают, не знаете??
Я поступила а Ци ду  :D, а ученица моей сестры(она репититор китайского) поступила в 长春理工大学 на правительственный гран :Dт. я помогала доки собирать поэтому владею информацией. списков на сайте ли гуна нет там вообще вся информация старая :(.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Знаю что вопрос не в эту тему, но может кто сталкивался с такой проблемой. Возникла проблема с загран паспортом, он действителен до марта 14 года,  боюсь что на новый обменять уже времени нет,  а к концу августа надо быть в институте , ЧТО ДЕЛАТЬ С ВИЗОЙ ?
До марта еще куча времени, оформляйте визу в старый паспорт, приедете в Китай и за 6-3 месяца до окончания паспорта поменяйте паспорт в нашем посольстве ближайшем от города в котором учиться будете
非诚勿扰

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Ну все, пипец.  :'(никуда не прошла...
Всех кто прошли поздравляю...
А я искать работу...

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Ну все, пипец.  :'(никуда не прошла...
Всех кто прошли поздравляю...
А я искать работу...
Откуда узнала что не прошла ?? Результаты уже есть ?

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Откуда узнала что не прошла ?? Результаты уже есть ?

поступала в три универа. 2 из 3-ех уже выложили списки где меня нет. один списки не выложил но уже некоторые получили письма о зачислении. из этого можно сделать вывод что меня не зачислили....

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
поступала в три универа. 2 из 3-ех уже выложили списки где меня нет. один списки не выложил но уже некоторые получили письма о зачислении. из этого можно сделать вывод что меня не зачислили....
жди пока ...есть шанс еще ))))  У меня самого так же думаю , уже точно не прошел в 1  (Уханьский)сейчас написали,   Еще 2 университета не ответили ,  но это Фудань и Пекинский , а вних тяжело попасть . Если не пройду то в армию , в следующем году подавать буду  :) у меня  до 15 июля призыв :)

Оффлайн Kulanuowa

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, доброго времени суток!
Поздравляю всех тех, кто уже пакует чемоданы!
Искренне желаю удачи тем, кто еще не получил ответ!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь поступал в 同济大学 в Шанхае??
26 мая институт написал мне, что мою кандидатуру они порекомендовали, и что мне необходимо ждать решения CSC.
Ответа так и нет, начинаю жутко переживать((( :'(

Два года назад получила грант по ИК, так мне 14 июля уже документы пришли (отправляли EMS, они какое-то время еще плюс пролежали на границе).

Поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь информацией?

СПАСИБО!!!  :-*

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят, где посмотреть эти самые списки, плииз, терпения моего уже нету(((
тем более я всего -то на семестр..
          华北电力大学
кто знает какой сайт у них, в конфуция до сих пор ничего не знают(( :-[ :-[

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
ребят, где посмотреть эти самые списки, плииз, терпения моего уже нету(((
тем более я всего -то на семестр..
          华北电力大学
кто знает какой сайт у них, в конфуция до сих пор ничего не знают(( :-[ :-[
http://www.ncepu.edu.cn/index.htm

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
жди пока ...есть шанс еще ))))  У меня самого так же думаю , уже точно не прошел в 1  (Уханьский)сейчас написали,   Еще 2 университета не ответили ,  но это Фудань и Пекинский , а вних тяжело попасть . Если не пройду то в армию , в следующем году подавать буду  :) у меня  до 15 июля призыв :)

спасибо за утешения... посмотрим... у тебя конечно ситуация похуже....

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
http://www.ncepu.edu.cn/index.htm
спасибо!
и что в контакты прямо так и спросить про свою стипендию?

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
спасибо!
и что в контакты прямо так и спросить про свою стипендию?
http://www.csc.edu.cn/laihua//upload/pic/UNIVERSITY%20POSTGRADUATE%20STUDY%20PROGRAM20130205(1).pdf

Ищи свой вуз . И на этот mail пиши письмо и укажи фимилию имя и номер своей анкеты  csc .