Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731084 раз)

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Да, сразу после магистратуры получил в докторантуру, первый был правительственный, сейчас шанхайского правительства (на правительственную отказали, но в университете набор всего 5 человек был для тех кто на данный момент в Китае), до этого еще был правительственный на год стажировки.
а вузы как-то могут проверить учусь я по гранту либо нет? ... может мне молчать, что стипендия есть, когда буду подавать, и нигде это не указывать  :-[ (в анкете на лайхуа есть такой пункт) ;D

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
вот хотел бы подать заявку на стипендию т.к. заканчиваю в конце июня .
хотелось бы спросить можно ли подавать заявку на этот год или уже не успел ?
мог бы и раньше подать но не было диплома ( на сайте нужно заполнить свой номер диплома и т.д. и т.п.)
А вы на какую стипендию подавали?  ???
Осень-весна  время подачи документов на стипендию, но никак не сейчас
非诚勿扰

Оффлайн deversider

• Бывалый
на сайте laihua  анкета почти заполнена , я по моему её не подавал.    мб получиться связаться с университетом ?   мб сыграет роль высокий бал hsk?
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

Оффлайн deversider

• Бывалый
 中 国 政 府 奖 学 金

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
на сайте laihua  анкета почти заполнена , я по моему её не подавал.    мб получиться связаться с университетом ?   мб сыграет роль высокий бал hsk?
чск сыграет конечно если вы подали бы документы, а так по правительственной давно уже закончен прием документов, а если вы не отправили анкету значит ваши данные им не попали просто  :(
обидно
P.S. я как то уточняла про высокий балл чск, сказали что выше 260  баллов 6 чск еще можно считать высокими баллами  :o   у меня шок был
Хотя не исключено что так сказали чтобы я просто не приставала с дурацкими вопросами  ;D 
Еще сказали что сдать на 6й не сложно, сложно набрать больше 250 баллов
« Последнее редактирование: 23 Июня 2013 13:31:05 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн deversider

• Бывалый
очень обидно . =(   у меня только 275 балов только по 5чск.
не тянет на высший был(

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
очень обидно . =(   у меня только 275 балов только по 5чск.
не тянет на высший был(
По 5й чск  тоже очень сложно набрать такой высокий балл, а в требованиях в магистратуру чаще все же нужен 5й чск!
Жалко что вы не успели подать документы на стипендию , они наверняка сразу бы обратили на вас внимание!  :)
非诚勿扰

Оффлайн deversider

• Бывалый
а есть ли вариант поступить а потом на стипендию перевестись?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
а есть ли вариант поступить а потом на стипендию перевестись?
Да  , в некоторых вузах такое практикуют, после сессии по результатам разрешают подать документы на стипендию , если баллы более 75 по каждому предмету.
Но получается что первый год на платном учитесь, а второй год от везения зависит дадут или нет стипендию, и от баллов по предметам...свыше 75 баллов очень нелегко набрать на сессии по каждому предмету
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Ну что ж, похоже эпопея закончилась благополучно :)

申请进度:“接收院校审核中”- 录取
(意见:该生身份属实,材料齐全,HSK,HSKK成绩均符合要求,我校同意预录取该生。)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Поздравляю!!!  :)
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Спасибо :) Правда самое сложное ещё впереди, думаю не так просто будет поддерживать оценки в соответствии с требованиями ИК.

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Подскажите, кому то еще документы (анкета и форма) пришли по почте?
Ато прошла уже куча времени как мне сообщили, и обещали отправить, а все никак ничего не приходит....

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Нет пока не пришло, но я и не тороплюсь, мне все равно приглашение переделывать нужно по новым паспортным данным   :)
Сегодня как раз звонили из офиса иностранных студентов, сказали будут ждать данных моего нового паспорта чтобы оформить приглашение
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013 21:52:39 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Подскажите, кому то еще документы (анкета и форма) пришли по почте?
Ато прошла уже куча времени как мне сообщили, и обещали отправить, а все никак ничего не приходит....
сколько времени прошло уже у Вас ? мне пришло, шло ровно 12 дней с момента отправки

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Я получила стипендию правительства Китая на год изучения языка и три года магистратуры в 重庆大学.  :-[
Так что теперь тоже можно утомлять университет вопросами, когда вышлют необходимые документы.

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
сколько времени прошло уже у Вас ? мне пришло, шло ровно 12 дней с момента отправки
- 25 дней уже... и это из Ланьчжоу... вот думаю до конца месяца подождать и вызванивать их по телефону.

Оффлайн sctrl

• Зарегистрированный
  • *
Нет пока не пришло, но я и не тороплюсь, мне все равно приглашение переделывать нужно по новым паспортным данным   :)
Сегодня как раз звонили из офиса иностранных студентов, сказали будут ждать данных моего нового паспорта чтобы оформить приглашение

Если речь идет о приглашении для оформления визы, то в консульстве можно предъявить "старое" приглашение. Только предварительно сделать ксерокопию страниц старого заграна, на которой и было оформлено приглашение. Визу вклеят в новый загранпаспорт. Проверено на личном опыте :)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
Раз уж все говорят о получении документов из университетов, может, кто-то сможет ответить на мой вопрос.
Дело в том, что университет шлет документы через Fedex, но там, где я живу, его представительств нет и близко. Как вы думаете, университет согласится прислать документы через EMS, если объяснить им ситуацию?

Оффлайн sctrl

• Зарегистрированный
  • *
Раз уж все говорят о получении документов из университетов, может, кто-то сможет ответить на мой вопрос.
Дело в том, что университет шлет документы через Fedex, но там, где я живу, его представительств нет и близко. Как вы думаете, университет согласится прислать документы через EMS, если объяснить им ситуацию?

Нужно просто выполнить 2 действия:
1. Позвонить в представительство Fedex в России и уточнить, как осуществляется доставка в регионы их службой. Можно им даже свой индекс сообщить для полноты.
2. Связаться с Вашим университетом и узнать, могут ли они отправить Ваши документы с помощью службы EMS. Никто кроме Вашего университета более полной и достоверной информации Вам тут не даст по этому вопросу.

Оффлайн jjepifanova

• Зарегистрированный
  • *
я тоже прошла по провительственной в Чунцинский университет)) У них на сайте написано "There are two categories under the CSC scholarship: GXZ program (35 candidates) and DFH program (20 candidates)".  Кто-нибудь знает как что это за программы?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
я тоже прошла по провительственной в Чунцинский университет)) У них на сайте написано "There are two categories under the CSC scholarship: GXZ program (35 candidates) and DFH program (20 candidates)".  Кто-нибудь знает как что это за программы?
там же написано что стипендия правительства Китая  по магистерской программе и по докторской
非诚勿扰

Оффлайн jjepifanova

• Зарегистрированный
  • *
там же написано что стипендия правительства Китая  по магистерской программе и по докторской

я тоже сначала так подумала, но я подавала на магистратуру, но почему-то оказалась во втором списке

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
я тоже сначала так подумала, но я подавала на магистратуру, но почему-то оказалась во втором списке
так у них там все вперемешку в обоих списках  и докторская и магистерская программы , видимо по алфавиту по странам делили, а не по программе   ;D
если смотреть по номерам паспортов, то в списке нет никого из России кто на докторской в 重庆大学  , так что можете не переживать, вы в магистратуру попали  :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013 02:04:23 от ku »
非诚勿扰