Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726971 раз)

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
если напрямую через ВУЗы подавать точно знаю, что аккаунт на лайхуа обязателен.
а если через МинОбрНауки??
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
а если через МинОбрНауки??
не важно через что !! Кто за вас будет платит МинОбрН? Или степендиальный фонд csc ? Если csc то  там объязательна регистрация на сайте )))

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
не важно через что !! Кто за вас будет платит МинОбрН? Или степендиальный фонд csc ? Если csc то  там объязательна регистрация на сайте )))
спасибо) нда уж...получается, она пролетела уже, да? эх, уж эта регистрация на сайте..
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
спасибо) нда уж...получается, она пролетела уже, да? эх, уж эта регистрация на сайте..
Ничего страшного, на следующий год подадите!
Желаю  удачи!  :)
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Сегодня посмотрел на сайте Конфуция, а там 申请进度:“推荐机构择优确认中”- 驳回 (意见:不符合招生要求) :'(

Но я позвонил в бангонши, и они посоветовали приложить к анкете результат устного HSK (пусть он хотя только электронный) и ещё раз послать анкету на сайте, что я и сделал, сейчас статус опять вернулся в изначальный 申请进度:“推荐机构择优确认中” :-\

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Ребята, я не знаю в эту тему писать или по визам, но кто-нибудь в этом или предыдущих годах из степендиатов связывался с университетами с целью приехать раньше registration time ? Мне позарез в начале августа надо приехать, а мне отвечают приезжайте согласно admission notice.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
это в теме о визах (тип визы Х) надо спрашивать.
вроде нужно учебный вид на жительство оформить в течение 30 дней с момента въезда в страну, я в прошлом году приехал 27 августа, пока мед осмотр, пока подавали документы - это где-то третья неделя сентября, фактом вид на жительство с 29 сентября, а паспорт на руки я получил вообще в конце октября. въезжать вы будете по Х визе, ее переоформляют на вид на жительство, короче есть вероятность, если вы приедете в начале августа, вас могут попросить выехать и снова въехать, но это уже будет по F визе, и еще вопрос смогут ли они ее переоформить на вид на жительство (тоже надо уточнить заранее), итого, в действительности это очень мафань.
Watch the weather change...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ребята, я не знаю в эту тему писать или по визам, но кто-нибудь в этом или предыдущих годах из степендиатов связывался с университетами с целью приехать раньше registration time ? Мне позарез в начале августа надо приехать, а мне отвечают приезжайте согласно admission notice.
многие приезжают пораньше, в основном из-за мест в общежитии, хотя и все равно дадут так как положено, но тем кто пораньше приезжает есть возможность выбрать  ;)
отдел иностранных студентов в своем универе только предупредите, что вам нужно пораньше на пермит документы подавать
非诚勿扰

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
многие приезжают пораньше, в основном из-за мест в общежитии, хотя и все равно дадут так как положено, но тем кто пораньше приезжает есть возможность выбрать  ;)
отдел иностранных студентов в своем универе только предупредите, что вам нужно пораньше на пермит документы подавать
Спасибо большое, они сказали, что до конца августа в отпусках. ну значит в конце августа можно подать, я думаю.

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
а Вы, кстати, не знаете, на одноместную комнату можно претендовать стипендиату ? Или что дадут, то и бери ))))

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
а Вы, кстати, не знаете, на одноместную комнату можно претендовать стипендиату ? Или что дадут, то и бери ))))
обычно по 2е человек в комнате, кто на доктора  тем вполне можно как слышала, но тех кто учится в магистратуре в основном селят в 2х местные номера
非诚勿扰

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *

У меня такой вопрос возник: нужно ли стипендиатам бронировать место в общаге? (а то вдруг к приезду мест не будет или ещё что ;D)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
нет такого чтоб места не было не может быть!  они всем стипендиатам места заранее распределяют  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Opiate

• Профессионал
ku, у вас магистры по 2 человека в комнате?
у нас все иностранцы, даже кто на краткосрочных языковых курсах, все по 1 человеку в комнате.
Watch the weather change...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
У нас все кто по стипендии по 2е, но я не живу в общаге 
Наверно у вас много мест  свободных ???
А вуз , где раньше училась там даже на платном кто учился жили по 2е в комнате! мест не хватало в общаге
非诚勿扰

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Грядущая неделя будет решающей !!! Все удачи  :)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Грядущая неделя будет решающей !!! Все удачи  :)
это почему?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
это почему?
Думаю, потому, что многие ВУЗы обещали опубликовать финальные списки в конце июня.
Хотя не все... Некоторые обещают в середине июля, а то и позднее.

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Думаю, потому, что многие ВУЗы обещали опубликовать финальные списки в конце июня.
Хотя не все... Некоторые обещают в середине июля, а то и позднее.
А случайно не знаете, когда Северо-Восточный педагогический (в Чанчуне), Цзилиньский и Тянцзинский планируют опубликовать?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
А случайно не знаете, когда Северо-Восточный педагогический (в Чанчуне), Цзилиньский и Тянцзинский планируют опубликовать?
Боюсь, ничем не могу помочь :(
Лучше всего писать в сами университеты и спрашивать. Хотя будьте готовы, что вам не назовут конкретную дату, а скажут что-нибудь вроде "через неделю" или "как только, так сразу". Они сами в этом плане зависят от того, когда придет ответ из Пекина.

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Боюсь, ничем не могу помочь :(
Лучше всего писать в сами университеты и спрашивать. Хотя будьте готовы, что вам не назовут конкретную дату, а скажут что-нибудь вроде "через неделю" или "как только, так сразу". Они сами в этом плане зависят от того, когда придет ответ из Пекина.
спасибо большое!

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Если кто подавал на грант Шанхайского правительства, то результаты уже появились! Получил грант в докторантуру! Это мой третий грант, поэтому дерзайте и обязательно получите!!

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Если кто подавал на грант Шанхайского правительства, то результаты уже появились! Получил грант в докторантуру! Это мой третий грант, поэтому дерзайте и обязательно получите!!
Поздравляю!!!! ;)
... Кто-нибудь в курсе, реально ли 2 года подряд получить грант?  ???  (гранты разные)

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Поздравляю!!!! ;)
... Кто-нибудь в курсе, реально ли 2 года подряд получить грант?  ???  (гранты разные)
Да, сразу после магистратуры получил в докторантуру, первый был правительственный, сейчас шанхайского правительства (на правительственную отказали, но в университете набор всего 5 человек был для тех кто на данный момент в Китае), до этого еще был правительственный на год стажировки.

Оффлайн deversider

• Бывалый
вот хотел бы подать заявку на стипендию т.к. заканчиваю в конце июня .
хотелось бы спросить можно ли подавать заявку на этот год или уже не успел ?
мог бы и раньше подать но не было диплома ( на сайте нужно заполнить свой номер диплома и т.д. и т.п.)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2013 12:34:06 от deversider »
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.