Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725884 раз)

Оффлайн Zlobka

• Зарегистрированный
  • *
Но так как вас отправляют от ИК , возможно это подразумевает год по стипендии на курсах и потом магистратура так же по стипендии.
Меня еще не отправляют, я пока только решаю, на какую программу подавать документы :)

В любом случае желаю Вам удачи в получении стипендии! :)
Спасибо большое! Вам желаю того же! ;)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013 16:28:01 от Zlobka »

Оффлайн dragonfly_in_the_palms

• Зарегистрированный
  • *
Очень жаль....
И как вы поступили? Переделали на экономику?
пока еще не поступила, жду ответа от csc. вуз один написал что рекомендовали, ждите ответа, сказали.
так что я не знаю что там влияет на поступление...может мои тройки в дипломе их смутили, хотя специальность у меня и правда для учебы  в России была - зашейся называется...красных дипломов по 1 на курс, в некоторые года вообще не было. А без троек редко кто вообще заканчивал )))
Но суть остается та же - специальность ядрено-техническая, подавала не в самые крутые вузы.
на сайте пока молчок.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
пока еще не поступила, жду ответа от csc. вуз один написал что рекомендовали, ждите ответа, сказали.
так что я не знаю что там влияет на поступление...может мои тройки в дипломе их смутили, хотя специальность у меня и правда для учебы  в России была - зашейся называется...красных дипломов по 1 на курс, в некоторые года вообще не было. А без троек редко кто вообще заканчивал )))
Но суть остается та же - специальность ядрено-техническая, подавала не в самые крутые вузы.
на сайте пока молчок.
Если вуз вас порекомендовал, то все должно быть ок!
走过路过不要错过

• Зарегистрированный
  • *
Если вуз вас порекомендовал, то все должно быть ок!
я очень хотела на свое техническое. вот щас понимаю просто что жуть как хотела, а там экономика будет. если будет конечно еще.
когда писала сопроводительное письмо, прям так за себя волновалась, расписала все по полочкам, что я хочу, что здесь изучала, что там хочу, план исследования. это был бы офигенный опыт для меня.
а экономика не мое вообще.
хотя прогнозы всех преподавателей были в один голос - технари там нужны, на техническое возьмут точно)

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
dragonfly_in_the_palms, если вас действительно так интересует ваша специальность, подумайте над получением образования в Америке. Там ценят редких специалистов, и никто не попросит вам менять на экономику. А экономика в непопулярном китайском вузе- не самый хороший выбор, имхо

• Зарегистрированный
  • *
dragonfly_in_the_palms, если вас действительно так интересует ваша специальность, подумайте над получением образования в Америке. Там ценят редких специалистов, и никто не попросит вам менять на экономику. А экономика в непопулярном китайском вузе- не самый хороший выбор, имхо
увы, все упирается в деньги - насколько я знаю в США нет таких программ.
но за совет спасибо)

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **

увы, все упирается в деньги - насколько я знаю в США нет таких программ.
но за совет спасибо)

есть конечно) Самое простое fullbright самое сложно - связываться с университетами, рассказывать о себе, смотреть что они могут предложить. И в Европе бесконечное множество стипендий, особенно для человека, увлеченного тем, что он изучает.  У вас есть преимущество и его надо использовать как мне кажется

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Тут много говорилось на тему обращения в консульство РФ в Китае по вопросу получения стипендии , смотрите следующую ссылку:
http://www.russia.org.cn/rus/3118/31294561.html

Ссылка эта ранее уже  приводилась, но видимл давно, и долго искать теперь
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
я очень хотела на свое техническое. вот щас понимаю просто что жуть как хотела, а там экономика будет. если будет конечно еще.
когда писала сопроводительное письмо, прям так за себя волновалась, расписала все по полочкам, что я хочу, что здесь изучала, что там хочу, план исследования. это был бы офигенный опыт для меня.
а экономика не мое вообще.
хотя прогнозы всех преподавателей были в один голос - технари там нужны, на техническое возьмут точно)
Вы не пробовали подать в Харбинский политехнический университет (HIT) ? Это технический вуз, я конечно не знаю какая у вас специальность, но в этом вузе на сайте я видела много имен студентов из России кто получил стипендию туда. Среди технических вузов по специальностям связанным с информатикой и др  он не на самом последнем месте.
Можно обратиться в офис иностранных студентов , приложить сканы своих документов об образовании,  рассказать что примерно хотели бы изучать в магистратуре.   Попробуйте!
Я тоже считаю что зачем наж собой так издеваться? Изучать предмет к которому душа не лежит?!
走过路过不要错过

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
по технической специальности спрашивала в своем пекинском 理工大学 они действительно сказали, что с технической специальность легче найти науч рука, чем на экономику и менеджмент и т.д., потому что они ВУЗ технический, тем более если есть хороший план исследования, очень многие ВУЗы бы обрадовались....
Кстати, технарям, которые знают, что хотят исследовать еще хорошо подойдут стипендиальные программы Японии))) у меня есть таких пара знакомых.. ;D
微笑是金~~~

Оффлайн Galina1993

• Зарегистрированный
  • *
по технической специальности спрашивала в своем пекинском 理工大学 они действительно сказали, что с технической специальность легче найти науч рука, чем на экономику и менеджмент и т.д., потому что они ВУЗ технический, тем более если есть хороший план исследования, очень многие ВУЗы бы обрадовались....
Кстати, технарям, которые знают, что хотят исследовать еще хорошо подойдут стипендиальные программы Японии))) у меня есть таких пара знакомых.. ;D

К сожалению, японцы требуют высокие академические показатели, а dragonfly_in_the_palms написала, что у неё есть тройки в дипломе.
А вот китайцы лояльнее к оценкам в дипломе относятся (на форуме мне примерно так ответили), поэтому легче все-таки наверное в Китай попасть.

Но в Японию попробовать тоже можно, мало ли  ;)

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
К сожалению, японцы требуют высокие академические показатели, а dragonfly_in_the_palms написала, что у неё есть тройки в дипломе.
А вот китайцы лояльнее к оценкам в дипломе относятся (на форуме мне примерно так ответили), поэтому легче все-таки наверное в Китай попасть.

Но в Японию попробовать тоже можно, мало ли  ;)

да, да, про оценки это правда, но я думаю там нам 90% все зависит от того сможете ли вы найти профессора и заинтересовать его своей темой исследования. Это и в Китае и в Японии. А их контакты обычно есть на сайтах топовых универов. Главное, чтобы профессор порекомендовал.
微笑是金~~~

Оффлайн Eigen

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте !  я хочу подать напрямую доки в магистратуру на стипендию. вот раздумываю, воспользоваться ли услугами Cucas .Что думаете об этой организации?

• Зарегистрированный
  • *
Вы не пробовали подать в Харбинский политехнический университет (HIT) ? Это технический вуз, я конечно не знаю какая у вас специальность, но в этом вузе на сайте я видела много имен студентов из России кто получил стипендию туда. Среди технических вузов по специальностям связанным с информатикой и др  он не на самом последнем месте.
Можно обратиться в офис иностранных студентов , приложить сканы своих документов об образовании,  рассказать что примерно хотели бы изучать в магистратуре.   Попробуйте!
Я тоже считаю что зачем наж собой так издеваться? Изучать предмет к которому душа не лежит?!
честно признаюсь я не хотела в Харбин.

Оффлайн Leslie Gang

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Подавала на стипендию ИК, у многих уже поменялся статус на то, что уже получили полную стипендию, а у меня ничего не поменялось. Но по идее до 15 числа уже должны были написать будет стипендия или нет. Если ничего не поменялось в статусе, это плохой знак или надо просто еще подождать? Подавала в Тяньцзиньский Педагогический.

Оффлайн Vesita

• Пионер
  • **
    • Коллекция значков с разных уголков мира.
Такая программа вроде бы есть только  на правительственной стипендии (У ИК ведь нет?). Мне дали на нее предварительное согласие, но поеду, скорее всего, по другой
А мне вот интересно.
Есть ли стипендии от китайского правительства для учебы на английском языке?
Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом важно, чтобы не разыскивали в обоих :)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
А мне вот интересно.
Есть ли стипендии от китайского правительства для учебы на английском языке?
есть , но очень немногие вузы предоставляют такие места
非诚勿扰

Оффлайн K-m

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! У всех ли статус, у кого был статус 录取 поменялся? Вроде бы как дедлаин прошел, а статус не меняется :(

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Чаньчуньский Северо-Восточный педагогический точно предоставляет. В марте представитель международного отдела университета сказал что у них на специальность с преподаванием на английском попасть легче чем с китайским- он прямо сказал что на   места  с китайским  и курсы можно попасть только по договору с универами или по посольской линии и лучше  на правительственную степендию выбирать англоязычный курс.

Оффлайн Oleg310892

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Подавала на стипендию ИК, у многих уже поменялся статус на то, что уже получили полную стипендию, а у меня ничего не поменялось. Но по идее до 15 числа уже должны были написать будет стипендия или нет. Если ничего не поменялось в статусе, это плохой знак или надо просто еще подождать? Подавала в Тяньцзиньский Педагогический.
Ждать. Я читал на европейском форуме , что те кто  подовал на языковые курсы у них может статус и не изминиться , не так долго осталось ждать так что терпение . И вроде как результаты в начале июля (они везде пишут ) , а не в июне так  что не стоит паниковать.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
Харбинский инженерный университет (哈工程) предоставляет. Больше народу по грантам учатся на английском, нежели на китайском.
Watch the weather change...

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
про Харбинский Инженерный тут уже отписалась Liuhangug - думаю что преподаватель этого самого вуза в ветке магистратура в Китае :
"Харбинский Инженерный Университет.
(Для тех кому интересны профессии преподающиеся полностью на английском языке)
Направление подготовки магистров
Проектирование и конструирование морских судов и океанотехника
Механика жидкости
Гражданское строительство
Инженерная механика 
Механика твёрдого тела
Общая и базисная механика
Теория и инженерия авиационных силовых установок
Энергетика и инженерная термофизика
Судовые двигатели
Наука об управлении и организации технического контроля
Электротехника
Подводная акустика
Компьютерная наука и техника
Механическая инженерия
Информационно-коммуникационная инженерия
Химическая инженерия и технология
Наука и инженерия материалов
Оптическая техника
Прикладная математика
Системология
Оптика
Наука и инженерия ядерной энергии
Направления подготовки докторов

Проектирование и конструирование морских судов и океанотехника
Механика жидкости
Механика твёрдого тела
Инженерная механика
Энергетика и инженерная термофизика
Судовые двигатели
Наука об управлении и организации технического контроля
Информационно-коммуникационная инженерия
Наука и инженерия материалов

Требования!!!!!!

Магистр: иностранные граждане, с хорошим здоровьем, получившие степень бакалавра по соответствующим направленпям.
Доктор: иностранные граждане, с хорошим здоровьем, получившие степень магистра по соответствущим направлениям.
(Примечание: при подаче документов на программы, читаемые на английском языке, соответствующий сертификат HSK не требуется).   
Продолжительность обучения   Магистр: 3 года   Доктор: 4 года

Центр Иностранных Студентов
Харбинский Инженерный Университет
Дзин Ирина Хуан
[email protected]
http://vk.com/id210794654 "
От себя могу добавить еще один вуз- Пекинский пед, но там рано заканчивается прием документов, до начала марта, и есть регистрационный взнос. Доки принимают напрямую, но перед подачей лучше списаться с кем т из профессоров, для надежности, чтобы точно не завернули с документами и деньги , а главное время , зря не пропали
非诚勿扰

Оффлайн K-m

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Подавали на грант ИК на год, статус вчера поменялся на 授予奖学金, но в графе 学期 написано 秋季. Не обозначает ли это что грант выделен только на семестр. Есть кто, у кого похожая ситуация?

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
Ребят, может кто знает...Подруга заполнила апликейшен форм (которую скачала c сайта МинОбрНауки), а на сайте лайхуа не регистрировалась. Могло ли отсутствие регистрации на лайхуа как-то повлиять на получение правительственной стипендии? Или это неважно, если док-ты в порядке?
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн am_am23

• Новичок
  • *
Ребят, может кто знает...Подруга заполнила апликейшен форм (которую скачала c сайта МинОбрНауки), а на сайте лайхуа не регистрировалась. Могло ли отсутствие регистрации на лайхуа как-то повлиять на получение правительственной стипендии? Или это неважно, если док-ты в порядке?
если напрямую через ВУЗы подавать точно знаю, что аккаунт на лайхуа обязателен.