Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725985 раз)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Вообще-то уверенности никогда и не было, не знаю откуда вы это взяли. Просто рассматриваю все возможные варианты.
Спасибо за ответ.
да не за что
просто бывали такие ситуации, когда доки НАПРЯМУЮ подавали в 3 вуза, был 6й уровень чск при этом, и во всех 3х вузах был облом.
поэтому нужно обязательно списываться и узнавать готовы ли они сначала принять напрямую ваши доки, и согласны ли дать вам стипендию (по крайней мере порекомендовать )
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
да не за что
просто бывали такие ситуации, когда доки НАПРЯМУЮ подавали в 3 вуза, был 6й уровень чск при этом, и во всех 3х вузах был облом.
поэтому нужно обязательно списываться и узнавать готовы ли они сначала принять напрямую ваши доки, и согласны ли дать вам стипендию (по крайней мере порекомендовать )
далеко не все вузы отвечают на емайлы, но нормально принимают документы и могут принять.
не все так драматично.
кстати, может кому-нибудь будет интересно - самый странный процесс подачи доков в Цинхуа. Подавали без HSK вообще. Они сначала требуют application  Fee, потом, после отказа ее оплатить, пишут, что вы прошли первый тур, приглашают на собеседование в формате "ждем вас завтра в 3 часа дня в таком-то кабинете в пекине" и после просьбы назначить более  адекватно время, исчезают совсем)) и в конце пишут, что "вы не приехали на собеседование и мы не смогли вас принять":) Но, если вдруг кто-то очень мечтает учиться в цинхуа и готов платить Fee и срочно лететь на собесеседование в следующем году - у вас есть шансы!))
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013 14:11:36 от laniglinka »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
далеко не все вузы отвечают на емайлы, но нормально принимают документы и могут принять.
не все так драматично.
кстати, может кому-нибудь будет интересно - самый странный процесс подачи доков в Цинхуа. Подавали без HSK вообще. Они сначала требуют application  Fee, потом, после отказа ее оплатить, пишут, что вы прошли первый тур, приглашают на собеседование в формате "ждем вас завтра в 3 часа дня в таком-то кабинете в пекине" и после просьбы назначить более  адекватно время, исчезают совсем)) и в конце пишут, что "вы не приехали на собеседование и мы не смогли вас принять":) Но, если вдруг кто-то очень мечтает учиться в цинхуа и готов платить Fee и срочно лететь на собесеседование в следующем году - у вас есть шансы!))

Хотя конечно раз на раз не приходится, может на следующий год бы и повезло, но тоже как говорится не факт.  Вообще попасть в такие вузы проще по линии мин образования, стипендий такие вузы дают крайне мало о чем сразу открыто говорят.А без их согласия принять студента к себе CSC не дает стипендию в такие вузы ( 北大, 清华  и тд), они сами отбирают себе студентов.
P.S. чтобы было больше уверенности что вас примут в тот вуз в который вы очень хотите попасть, ищите сразу 导师 который набирает себе магистрантов по вашей специальности и беседуйте  ним (  ней)  на тему вашего исследования и вашего огромного желания попасть в магистратуру в любимый вуз.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013 15:01:56 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Хотя конечно раз на раз не приходится, может на следующий год бы и повезло, но тоже как говорится не факт.  Вообще попасть в такие вузы проще по линии мин образования, стипендий такие вузы дают крайне мало о чем сразу открыто говорят.А без их согласия принять студента к себе CSC не дает стипендию в такие вузы ( 北大, 清华  и тд), они сами отбирают себе студентов.
P.S. чтобы было больше уверенности что вас примут в тот вуз в который вы очень хотите попасть, ищите сразу 导师 который набирает себе магистрантов по вашей специальности и беседуйте  ним (  ней)  на тему вашего исследования и вашего огромного желания попасть в магистратуру в любимый вуз.
спасибо, у меня нет желания попасть в один конкретный вуз, и советы по подаче документов на этапе ожидания ответов от вузов для меня уже не актуальны)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
спасибо, у меня нет желания попасть в один конкретный вуз, и советы по подаче документов на этапе ожидания ответов от вузов для меня уже не актуальны)
Ну вас наверно можно только поздравить  с получением стипендии, раз уже все не актуально стало  ;)
А вообще писалось не только вам,  а тем кто читает форум  и кто в будущем собирается подавать документы куда то в конкретный вуз, так что можно было не язвить по теме.
И вообще можно быть хоть немножко благодарным тем кто тут столько всякого рода информации выложил (имею в виду не себя , а  тех кто в теме отписывался по опыту подачи документов напрямую в вуз)
非诚勿扰

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Писали уже много раз что на технические и прочие редкие специальности стипендию реально получить без HSK, дают год на изучение китайского, либо если все предметы читаются на английском ( в некоторых вузах, например в HIT  много специальностей преподают полностью на английском) , в таких ситуациях HSK не нужен вообще.
Флуд не разводите.
Оскорблениями на форуме не занимайтесь,   пишите по теме!

走过路过不要错过

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Ну вас наверно можно только поздравить  с получением стипендии, раз уже все не актуально стало  ;)
А вообще писалось не только вам,  а тем кто читает форум  и кто в будущем собирается подавать документы куда то в конкретный вуз, так что можно было не язвить по теме.
И вообще можно быть хоть немножко благодарным тем кто тут столько всякого рода информации выложил (имею в виду не себя , а  тех кто в теме отписывался по опыту подачи документов напрямую в вуз)
Я повторю ключевые аспекты удаленного сообщения.
1. Вы не эксперт и многократно давали неверную информацию (пункт может быть раскрыт, если не последует повторного удаления)
2. Вы не знаете особенностей подачи документов (пункт может быть раскрыт. Если, конечно, не последует повторного удаления)
3. Вы некорректно переходите на личности и не читаете ников людей, которым отвечаете. Писать наполяющему тему информацией человеку "товарищ, будь благодарен наполняющему тему"- верх... кхм... оригинальности.

Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой вернуть удаленные сообщения, каждое слово из них может быть подтверждено фактами.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013 18:37:52 от solobah »

Оффлайн Elenka5000

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет :)
В след. году собираюсь подавать на прав. стипендию....но возникает вопрос к людям, которые уже их получили (кстати, поздравляю!:))
В какое количество университетов одновременно вы подавали документы? И вы попали в тот, который хотели?

Просто, например, если я подам НАПРЯМУЮ в 4 университета, но очень хочу попасть в один из них, не будет ли такого, что в тот, который я хочу попасть меня не возьмут только из-за того, что первым меня зарекомендовал другой?  ???

подавай действительно в тот вуз в который именно хочешь,желательно заранее узнать сколько примерно каждый год туда заявок, чтоб их не было слишком много....  а то я понадеялась а на всякий случай подам в 2 и теперь жалею....

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Обычно около 30 мест выделяется по правительственной стипендии или по ИК , в пед вузах может быть чуть больше. Но они распределяются на разные страны, соответственно, попасть труднее если из вашей страны много желающих в этот вуз на стипендию.
走过路过不要错过

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Урааа!!!! У меня на ИК статус поменялся!!!!
申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:授予2013年孔子学院奖学金)2013年度获得全额奖学金。
(2 года ожиданий не прошли зря ;D)
Поздравляю всех, кто получил стипендии, а всем ожидающим - желаю удачи!!!!!

Оффлайн Maline

• Зарегистрированный
  • *
Урааа!!!! У меня на ИК статус поменялся!!!!
申请进度:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:授予2013年孔子学院奖学金)2013年度获得全额奖学金。
(2 года ожиданий не прошли зря ;D)
Поздравляю всех, кто получил стипендии, а всем ожидающим - желаю удачи!!!!!

Поздравляю, у меня точно такой же статус)))
А в какой институт?

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *

Поздравляю, у меня точно такой же статус)))
А в какой институт?
спасибо) Пекинский Пед. :D   А у Вас?

Оффлайн EColi

• Зарегистрированный
  • *
Решил отписаться, сегодня тоже изменился статус по ИК на языковые курсы.
Еду в 南京大学. =)

Оффлайн dragonfly_in_the_palms

• Зарегистрированный
  • *
Писали уже много раз что на технические и прочие редкие специальности стипендию реально получить без HSK, дают год на изучение китайского, либо если все предметы читаются на английском ( в некоторых вузах, например в HIT  много специальностей преподают полностью на английском) , в таких ситуациях HSK не нужен вообще.
Флуд не разводите.
Оскорблениями на форуме не занимайтесь,   пишите по теме!
во всех трех вузах меня бороднули с моей жутко редкой технической специальностью, однако. только в одном согласились принять доки, и то, попросили переделать на экономику.
вот так. а вузы были не сами популярные...

Оффлайн MeiMeiLi

• Новичок
  • *
Решил отписаться, сегодня тоже изменился статус по ИК на языковые курсы.
Еду в 南京大学. =)

Поздравляю!!! :)

Оффлайн Maline

• Зарегистрированный
  • *
спасибо) Пекинский Пед. :D   А у Вас?

厦门大学.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
сегодня сычуанский начал отвечать на письма о том, кого порекомендовали в csc, так что если кто подавался - пишите, спрашивайте у них.
Без HSK вообще, вполне рассматривают на год китайского+магистратуру. Специальность техническая, но не редкая - ИТ.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013 21:23:00 от laniglinka »

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
во всех трех вузах меня бороднули с моей жутко редкой технической специальностью, однако. только в одном согласились принять доки, и то, попросили переделать на экономику.
вот так. а вузы были не сами популярные...
Очень жаль....
И как вы поступили? Переделали на экономику?
走过路过不要错过

Оффлайн Zlobka

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в какое количество ВУЗов можно подавать документы по стипендии Института Конфуция? В 2 или 3?

И еще вопрос: кто-либо ездил/поедет учиться по программе "1 год изучения китайского + магистратура"? Если есть, отпишитесь, пожалуйста.

Заранее всем спасибо!

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в какое количество ВУЗов можно подавать документы по стипендии Института Конфуция? В 2 или 3?

И еще вопрос: кто-либо ездил/поедет учиться по программе "1 год изучения китайского + магистратура"? Если есть, отпишитесь, пожалуйста.

Заранее всем спасибо!
Такая программа вроде бы есть только  на правительственной стипендии (У ИК ведь нет?). Мне дали на нее предварительное согласие, но поеду, скорее всего, по другой

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Здравствуйте!

Заранее всем спасибо!
Да, у ИК есть такая программа, 1год китайского + магистратура. Но сейчас такую стипендию в магистратуру +1 год на изучения китайского языка стали давать в основном студентам из стран Африки и Латинской Америки.
Но на сайте не написано на другие специальности (не 汉语国际教育) , а на 汉语言文学,中国哲学,历史  дают или нет 1 год китайского+ магистратура. В анкете на стипендию ИК можно указать 2 вуза по выбору, если подаете через ИК в России, то  у вас будет только 2 вуза указано в анкете. Но шанс попасть на стипендию очень высокий.

http://cis.chinese.cn/article/2011-09/26/content_342234_2.htm

Тут на сайте ханьбаня указаны специальности по которым можно подавать на стипендию ИК:
http://cis.chinese.cn/article/2011-09/26/content_342234.htm
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013 22:31:42 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Zlobka

• Зарегистрированный
  • *
Такая программа вроде бы есть только  на правительственной стипендии (У ИК ведь нет?). Мне дали на нее предварительное согласие, но поеду, скорее всего, по другой

Такая программа есть по крайней мере на 2013/2014 учебный год, в ссылках ниже о ней написано.
А Вы получили такое согласие на стипендию ИК?

Оффлайн Zlobka

• Зарегистрированный
  • *
Да, у ИК есть такая программа, 1год китайского + магистратура. Но сейчас такую стипендию в магистратуру +1 год на изучения китайского языка стали давать в основном студентам из стран Африки и Латинской Америки.
Простите, что придираюсь:) А в основном дают стипендию во этой программе студентам из Африки и Латинской Америки или только им?

Но шанс попасть на стипендию очень высокий.
Даже тем, у кого не самые высокие баллы по HSK?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Такая программа есть по крайней мере на 2013/2014 учебный год, в ссылках ниже о ней написано.
А Вы получили такое согласие на стипендию ИК?
нет, правительственную

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Простите, что придираюсь:) А в основном дают стипендию во этой программе студентам из Африки и Латинской Америки или только им?
Даже тем, у кого не самые высокие баллы по HSK?
Ранее по этой программе магистратура + 1 год китайского много студентов из разных стран проходило в том числе и из России, в этом году не совсем понятно. Написано что 1год+ магистратура по 汉语国际教育  дают студентам из стран Африки и Латинской Америки. Но так как вас отправляют от ИК , возможно это подразумевает год по стипендии на курсах и потом магистратура так же по стипендии. Или же это по другой специальности , например 汉语言文学 ,  там вполне может быть +1 год китайского.
Требования начиная с этого года для магистратуры по специальности 汉语国际教育  : 5й HSK и HSKK средний уровень.
По годичным курсам 3 уровень HSK и начальный уровень HSKK не ниже 60 баллов.
Стипендию думаю все же дают тем кто через свой ИК подавался, так сказать на льготных условиях. Но инфа не проверенная.   
Если  тут кто то напишет что получил стипендию ИК в магистратуру на 3 года по 汉语国际教育, то значит  дают в виде исключения, не только студентам из Африки и Латинской Америки. ;)
В любом случае желаю Вам удачи в получении стипендии!  :)

А есть кто-то кто в этом году получил стипендию ИК на 3 года? 1год китайского + магистратура?
Если есть, пожалуйста, напишите сами подавали или через ИК в своем городе.

走过路过不要错过