Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728563 раз)

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Наконец-то можно поздравить и меня- я получил стипендию на докторантуру в Northwest Normal. Обещали выслать форму для визы в ближайшее время. Кто знает как обычно на месте решается вопрос с семьей и квартирой?

Ох, поздравляю!! :)а мы все сидим и ждем((
У нас обычно кто приезжает с семьёй то им по идее дают так же комнату в общаге ну или снимают квартиру но только сначала все это обговариевается с бангунши. вот. а вообще как приезжаешь то сразу общягу должны дать. ну или гостиницу оплачивают есть мест нет (на первое время).

а можно спросить?! Вы по правительственной поступаете? как статус на лайхуа? изменился?

Оффлайн Dariast

• Зарегистрированный
  • *
 как статус на лайхуа? изменился?
я поступила по правительственной, об этом мне 4 дня назад сообщил институт, а на лайхуа ничего не зименилось, по-прежнему checking. Говорят, что статус не у всех меняется и не всегда :)

Оффлайн Temirlang

• Новичок
  • *
Да, я по правительственной. На лайхуа ничего не изменилось- как и раньше написано. что находится на рассмотрении.
На счет комнаты в общежитии хотел спросить: То есть в принципе можно там оставаться с семьей в первое время?

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Да, я по правительственной. На лайхуа ничего не изменилось- как и раньше написано. что находится на рассмотрении.
На счет комнаты в общежитии хотел спросить: То есть в принципе можно там оставаться с семьей в первое время?
У каждого универа свои правила. но у нас некоторые с семьями живут . хотя я точно не знаю это предоставляется универом или они сами оплачивают...

Оффлайн laniglinka

• Профессионал

Мы спрашивали, многие вузы не разрешают проживание с семьей (по крайней мере с ребенком) в общежитии.
Если узнаете - напишите, пожалуйста, нам тоже интересно!

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Мы спрашивали, многие вузы не разрешают проживание с семьей (по крайней мере с ребенком) в общежитии.
Если узнаете - напишите, пожалуйста, нам тоже интересно!

а у нас живут с ребенком... ;)

Оффлайн Opiate

• Профессионал
у нас целыми семьями живут, и магистры и докторы
Watch the weather change...

Оффлайн chizirka

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, а есть кто-нибудь, кто в Гуйлинь едет ?

Оффлайн medium89

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, я уже год проучился в 辽宁师范大学 по стипендии Конфуция. 20 апреля все обучающиеся в ИК сдавали HSK и HSKK(口试), по HSKK набрал 72 балла, а надо 75... У кого-нибудь есть похожая ситуация, что делать, куда писать???

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Здравствуйте, я уже год проучился в 辽宁师范大学 по стипендии Конфуция. 20 апреля все обучающиеся в ИК сдавали HSK и HSKK(口试), по HSKK набрал 72 балла, а надо 75... У кого-нибудь есть похожая ситуация, что делать, куда писать???

обычная чистка от которой пострадали многие уже вот третий год страдают... если еще ктонибудь не сдал то возможно не вылетишь , но у нас например сдали все и только один не сдал коуши. его естесственно того..(( . а потом смотрели по 成绩。 за прошлый семестр. вот. так что вот так вот. у нас из 16 чел 3 -х лишили всего, пяти лешили 生活费  а остальные хорошо учащиеся остались не тронутыми. так что...готовься к худшему... лучшее само придет.  :(
 и ,действительно, сочувствую. это причина по которой не стоит выбирать конфуция когда есть правительственная программа.
нас еще и на предпоследний год выкинули. то есть я год уже 自费的。 доучиваюсь в этом гребаном универе и свободна. ну или не совсем...только уже не здесь точно.... ;D

Оффлайн medium89

• Зарегистрированный
  • *
обычная чистка от которой пострадали многие уже вот третий год страдают... если еще ктонибудь не сдал то возможно не вылетишь , но у нас например сдали все и только один не сдал коуши. его естесственно того..(( . а потом смотрели по 成绩。 за прошлый семестр. вот. так что вот так вот. у нас из 16 чел 3 -х лишили всего, пяти лешили 生活费  а остальные хорошо учащиеся остались не тронутыми. так что...готовься к худшему... лучшее само придет.  :(
 и ,действительно, сочувствую. это причина по которой не стоит выбирать конфуция когда есть правительственная программа.
нас еще и на предпоследний год выкинули. то есть я год уже 自费的。 доучиваюсь в этом гребаном универе и свободна. ну или не совсем...только уже не здесь точно.... ;D
Спасибо, про то что 生活费 отлетит нам сказали, в группе 4-ро не сдали, а везучих только двое, пойду в деканат умолять, чтоб за учебу проплатили...

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Спасибо, про то что 生活费 отлетит нам сказали, в группе 4-ро не сдали, а везучих только двое, пойду в деканат умолять, чтоб за учебу проплатили...

я слышала что в некоторых универах плату за учебу отменили. ну типа сжалились над студентами. а нам только скидку маленькую дали :(
Во всяком случае, УДАЧИ тебе! она сейчас бы очень не помешала ;)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
я вот все хотела спросить, а сейчас вообще по специальности 国际汉语教育 в магистратуру стипендию правительства Китая дают?!
а то как то слышала что по этой специальности только стипендию ИК стали давать.
как то грустно стало, вдруг за свои деньги придется доучиваться потом :-\
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
я вот все хотела спросить, а сейчас вообще по специальности 国际汉语教育 в магистратуру стипендию правительства Китая дают?!
а то как то слышала что по этой специальности только стипендию ИК стали давать.
как то грустно стало, вдруг за свои деньги придется доучиваться потом :-\

Думаю, большинство выбирают эту специальность не от того что горят желанием стать 汉语老师. Если есть возможность подать на правительственную стипендию, то можно выбрать и специальность поинтересней.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Меня вполне устраивает эта специальность, поинтереснее конечно можно, только не думаю что я осилю такой уровень в магистратуре  :)
меня только интересует можно ли по  специальности 国际汉语教育 получить правительственную стипендию
не всегда кстати по ней становятся преподавателями!  российские или любые другие пед университеты выпускают помимо преподавателей еще и просто переводчиков  ;)
я эту специальность выбрала исключительно с целью подтянуть свой китайский ну и проштудировать немного грамматику
非诚勿扰

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Ну я просто из собственных соображений, если была бы возможность подать на правительственную стипендию то пошёл бы на лингвистику, но поскольку в ближайшие пару лет я не могу претендовать на эту стипендию, то в этом году подал на 国际汉语 у Конфуция. Не знаю как выйдет, но если получу стипендию, то интересно потом после окончания можно ли будет оформить рабочую визу в Китай, или в посольстве скажут "отработай сначала 5 лет учителем китайского как обещал, а потом приходи" :-\

Оффлайн Deep2008

• Профессионал

я как то спрашивала какая из специальностей ближе к лингвистике , сказали что 汉语国际教育 , поэтому и пошла туда
на 汉语言文学  я не рискнула, слишком много всего учить пришлось бы из литературы , а я ноль в 古汉语 ;D
поэтому без вариантов было  :)
非诚勿扰

Оффлайн maria13691

• Бывалый
Я в этом году заканчиваю 语言学及应用语言学. Совсем не жалею, что 3 года назад на правительственную на нее подала. Во первых, все предметы были не обязательными а на выбор, и выбор был широк...от тех же китайский как иностранный с 汉语国际教育 до 计算机语言学, 多媒体应用语言学,修辞学,语言类型学 и тп
Плюс не сдал вообще предмет, ничего страшного, в следующем семестре больше возьмешь нагрузку...По сравнение с 汉语国际教育 специальность у меня вообще была полный релакс, и куча свободного времени. ;)

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
 Я хочу сказать всем, кто выбирает эту специальность по конфуцию (汉语国际教育) Там в основном изучают методику и непонятную фигню по преподаванию китайского, китайский трудно подтянуть, все в группе у нас были либо полу-китайцы, либо те которые с родителями иммигрировали, так что соревноваться с ними по части 成绩 было очень сложно. Там нет китайского, нет лингвистики, только абсолютно неинтересные предметы, на которых тебе читают 4х часовые лекции. И это было в 浙大 (то есть не самый плохой универ) У меня было столько ожиданий, особенно насчет того , как я подтяну свой китайский, но они не особо оправдались. Я бросила и не жалею, и кстати там большинство 论文 надо писать на тему преподавания. И эта специальность требует высокого знания китайского, так что учиться сложно, но как-то неэффективно. НО это мое мнение (могу скинуть кому-нибудь свои проверенные сочинения за первый семестр;);)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Я хочу сказать всем, кто выбирает эту специальность по конфуцию (汉语国际教育) Там в основном изучают методику и непонятную фигню по преподаванию китайского, китайский трудно подтянуть, все в группе у нас были либо полу-китайцы, либо те которые с родителями иммигрировали, так что соревноваться с ними по части 成绩 было очень сложно. Там нет китайского, нет лингвистики, только абсолютно неинтересные предметы, на которых тебе читают 4х часовые лекции. И это было в 浙大 (то есть не самый плохой универ) У меня было столько ожиданий, особенно насчет того , как я подтяну свой китайский, но они не особо оправдались. Я бросила и не жалею, и кстати там большинство 论文 надо писать на тему преподавания. И эта специальность требует высокого знания китайского, так что учиться сложно, но как-то неэффективно. НО это мое мнение (могу скинуть кому-нибудь свои проверенные сочинения за первый семестр;);)
может мне тогда перевестись вообще?  ???  как то не хочется мне методику изучать....
я то как раз думала что там изучают больше грамматику и тд
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
попробую тогда тоже перевестись  на 语言学及应用语言  на правительственную стипендию
чтобы больше изучать то что самой хочется , а не теорию преподавания
вдруг получится  :)
非诚勿扰

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Блин это ожидание так мучительно!!!! я каждый день как просыпаюсь сразу врубаю комп, проверяю почту и сайты универом. о статусе лайхуа вообще все тихо. смотрела английский форум такой же про поступления - там многих уже либо зачислили либо статус изменился, либо еще че хорошее. такое впечатление что проверяет лайхуа CSC это одна бабушка сидит и медленно выбирает..(((( и сначала такие страны как сша и тому подобное!!!!  :( :( :-\ :-X :-\   
что ж творится то капец ваще :( :( :(

у кого новости то какие???!?!??!? :-\

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Новостей пока нет, у меня тоже уже состояние близкое к истерике. С универа написали, что нужно потерпеть, точные результаты будут позже.. Выслали уведомление о зачислении и приглашение на почту, но пока не получу точного подтверждения от Пекина, билеты брать не буду. Очень надеюсь, что все же дадут стипендию

Оффлайн VillaVilla

• Новичок
  • *
Новостей пока нет, у меня тоже уже состояние близкое к истерике. С универа написали, что нужно потерпеть, точные результаты будут позже.. Выслали уведомление о зачислении и приглашение на почту, но пока не получу точного подтверждения от Пекина, билеты брать не буду. Очень надеюсь, что все же дадут стипендию

А какой у вас универ если не секрет!? а мне никто ниче не пишет((( и не высылает(( я даже сама уже универам написала. спросила когда будут списки. мне ни один вообще не ответил!!!!  а как лайхуа??  и когда это подтверждение с пекина придет, не знаете??

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
А какой у вас универ если не секрет!? а мне никто ниче не пишет((( и не высылает(( я даже сама уже универам написала. спросила когда будут списки. мне ни один вообще не ответил!!!!  а как лайхуа??  и когда это подтверждение с пекина придет, не знаете??

У меня Qingdao Daxue. Но адекватно только с него мне и отвечали.. Комитет рассматривает заявки до конца июня.