Понимаю, что ответы на такие вопросы, которые я собираюсь задать, наверняка никто знать не может, но все-таки, может, люди знающие, обладают какой-то информацией. Как я уже как-то писал собираемся с женой подаваться на правительственную стипендию, понимаю, что шансы попасть, а тем более еще и вместе попасть, далеко не стопроцентные, но чем черт не шутит.. Так вот возникает два вопроса:
1) При написании плана исследований, играет ли принципиальную роль язык написания. У нас дело обстоит так: я еще хоть как-то на китайском смогу написать план, но жена точно нет, изучает китайской только несколько месяцев. Так вот вопрос, есть ли смысл мне ей написать (перевести) на китайском? просто я подумал, что если от этого шансы повысятся, то почему бы и нет..
2) Вытекающий из первого вопроса: уровень у нас у обоих недостаточен для обучения в магистратуре, у меня только 4 хск будет. Насколько плохо дают гранты тем, кому требуется дополнительный год языкового обучения? если есть, конечно, такая информация)
Спасибо за ответы.