Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725650 раз)

Оффлайн Naril

• Бывалый
Тут говорят о невозможности получить сразу две стипендии, нашла пример http://mow-china.com/archives/3973
Так говорилось, что сейчас уже нельзя, а раньше можно было. Я тоже знаю людей, которые раньше и по линии ИК получали стипендии, и правительственные одновременно.

Оффлайн Талина

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, люди добрые подскажите ,пожалуйста. Я гражданка Киргизии,но уже как 5 лет живу в Казахстане (по вид.жительству),на данный момент изучаю китайский в Гуанчжоу уже как пол года.Я закончила 11 класс, приехала в Китай. Сейчас Хочу поступить в университет,на грант. По какой программе мне будет легче,в плане документов, и где больше шансов, может кто-то уже обладает опытом. и посоветуйте университеты...Спасибо большое =))))
Только Освоив Науку Любви К Себе, Ты Сможешь По-настоящему Полюбить Других. Только Открыв Свое Собственное Сердце, Ты Сможешь Затронуть Сердца Других!

Оффлайн Liza M

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста,на стипендию КоНфуция и гос стипендию какие уровни HSK нужны для подачи доков?спасибо большое за ответ!

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Подскажите пожалуйста,на стипендию КоНфуция и гос стипендию какие уровни HSK нужны для подачи доков?спасибо большое за ответ!
смотря на какую программу подавать,но обычно требуют 5й уровень HSK что для бакалавра что для магистра , в некоторые вузы 6й требуют
非诚勿扰

Оффлайн The Duchess of Cambridge

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, все доброго времени суток!!! Обращаюсь к людям, у кого имеется та, заветная стипендия! Я уже который год пытаюсь получить стипендию, но все не так!!! Может отсылаю по неверному адресу, раз отсылала в посольство КНР в Москве, один раз в Китай. Пыталась получить стипендию на годовые курсы...Сейчас я на последнем году обучения в России, хочу подать доки на мастера! Я уже второй год в Китае, вот посоветуйте как лучше?! Некоторые люди говорят что на правительственную стипендию не надо сдавать HSK, а на Конфуция наоборот?! Как правильнее?? Некоторые советуют напрямую общатся с универом...Что подскажите , ребят?! Очень в вас нуждаюсь!! Заранее спасибо за ответ!!! :) :) ;)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012 23:19:54 от The Duchess of Cambridge »

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ребят, все доброго времени суток!!! Обращаюсь к людям, у кого имеется та, заветная стипендия! Я уже который год пытаюсь получить стипендию, но все не так!!! Может отсылаю по неверному адресу, раз отсылала в посольство КНР в Москве, один раз в Китай. Пыталась получить стипендию на годовые курсы...Сейчас я на последнем году обучения в России, хочу подать доки на мастера! Я уже второй год в Китае, вот посоветуйте как лучше?! Некоторые люди говорят что на правительственную стипендию не надо сдавать HSK, а на Конфуция наоборот?! Как правильнее?? Некоторые советуют напрямую общатся с универом...Что подскажите , ребят?! Очень в вас нуждаюсь!! Заранее спасибо за ответ!!! :) :) ;)
если вы собираетесь обучаться в магистратуре на китайском, то ЧСК обязательно нужен! редко кто может без него пройти, если такое и бывает то дают год дополнительно за который нужно сдать на 5й уровень
....но лучше всего сделать это заранее так как вы собираетесь подавать напрямую в вуз, то в 99% случаев требуют наличие сертификата ЧСК 5 степени  (иногда даже 6й) в комплекте документов на стипендию, и без оного не принимают документы
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012 02:29:20 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн The Duchess of Cambridge

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо Вам большое! И подскажите, если еще нет диплома на руках, а дедлайн то в апреле что им в качестве доказательства надо предъявить??

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Спасибо Вам большое! И подскажите, если еще нет диплома на руках, а дедлайн то в апреле что им в качестве доказательства надо предъявить??
выписку из зачетки переводите на английский заверяете нотариально , вместо диплома её предоставляете, потом когда будет диплом на руках его с собой нужно будет взять также заверенный нотариально
非诚勿扰

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
а что правда, что тем, у кого хск еще не достаточен и требуется дополнительный год обучения китайскому совсем редко дают грант?

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
Добрый вечер! Прочитала много чего, но в голове каша.. Если допустим человек учится второй год в пекине и имеет 4 уровень , то можно подать на стипендию на бакалавра? например в Тяньзинь или Пекин и самое главное не пойму куда нужно нести документы или куда их нужно отослать? Спасибо заранее за ответ.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Добрый вечер! Прочитала много чего, но в голове каша.. Если допустим человек учится второй год в пекине и имеет 4 уровень , то можно подать на стипендию на бакалавра? например в Тяньзинь или Пекин и самое главное не пойму куда нужно нести документы или куда их нужно отослать? Спасибо заранее за ответ.
http://www.cscse.edu.cn/publish/portal19/tab787/
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
спасибо, только я по китайски не понимаю, передам сыну.

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
а можно например проучиться в вузе платно год на бакалавра а потом у этого вуза просить грант? на оставшиеся 3 года?

Оффлайн Nurzhigitova Aizhana

• Зарегистрированный
  • *
Такой же вопрос. как у Евгении.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Такой же вопрос. как у Евгении.
да у меня так знакомые делают, так даже легче они сдают чск и заносят документы на грант сразу в офис своего вуза. И например если вы конфуция стипендия можно подать на правительственный и наоборот

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Если я сейчас в Китае, то, чтобы подать на правительственную стипендию, надо здесь пройти медосмотр, здесь взять рекомендации и отнести пакет документов в консульство? Кто из Китая подавал, помогите, пожалуйста! А то дома не пойми куда все отдавать, если не через универ едешь, а тут и подавно.

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Понимаю, что ответы на такие вопросы, которые я собираюсь задать, наверняка никто знать не может, но все-таки, может, люди знающие, обладают какой-то информацией. Как я уже как-то писал собираемся с женой подаваться на правительственную стипендию, понимаю, что шансы попасть, а тем более еще и вместе попасть, далеко не стопроцентные, но чем черт не шутит.. Так вот возникает два вопроса:
1) При написании плана исследований, играет ли принципиальную роль язык написания. У нас дело обстоит так: я еще хоть как-то на китайском смогу написать план, но жена точно нет, изучает китайской только несколько месяцев. Так вот вопрос, есть ли смысл мне ей написать (перевести) на китайском? просто я подумал, что если от этого шансы повысятся, то почему бы и нет..
2) Вытекающий из первого вопроса: уровень у нас у обоих недостаточен для обучения в магистратуре, у меня только 4 хск будет. Насколько плохо дают гранты тем, кому требуется дополнительный год языкового обучения? если есть, конечно, такая информация)
Спасибо за ответы.

Оффлайн Naril

• Бывалый
Лично я с тем, чтобы в последнее время давали гранты в магистратуру без HSK не по линии министерства образования и не в тех случаях, когда у наших российских университетов были заключены договоры с теми или иными китайскими вузами, как-то даже и не встречалась (раньше все действительно по-другому было, сейчас уж многие хотят ехать учиться в Китай :)). Ну пробуйте, конечно, но большая часть вузов наверняка предпочтет тех, у кого есть 5, а то и 6 HSK. Ханьбань вот, например, требует для обучения в магистратуре не меньше 5 уровня, да и писать план для их стипендии надо только на китайском. Может, вам проще будет уехать сначала на год на языковую стажировку, по ней стипендию получить проще, а потом уже в Китае подать документы на грант на обучение в магистратуру?

Оффлайн Наталья Сергеевна

• Зарегистрированный
  • *
Ignis, скажу из личного пыта-я сейчас в магистратуре по гранту и здесь большая часть людей, приехавших по правительственому гранту, учат год язык с нуля. так что знание языка не является основным. и еще, есть программы магистратуры на английском языке, узнавайте в университетах.

Оффлайн Naril

• Бывалый
Правительственные гранты тоже разные бывают. Обучение "по обмену", т.е. когда у русского университета есть договор с китайским, тоже относится к правительственным стипендиям, а разница между теми, кто подает документы самостоятельно непосредственно в вузы - огромная. Про Минобр я и не говорю. А если человек, грубо говоря, "с улицы", подает документы в вуз самостоятельно, то здесь все сложнее, нужны хотя бы доказательства того, что деньги на его обучение не уйдут впустую. Не говоря уж о том, что у него просто-напросто должны быть преимущества перед другими студентами, которые тоже будут подавать документы напрямую - если у этих студентов будут сертификаты 5-6 уровня, то каковы шансы у людей с 4 уровнем или вообще без него получить стипендию? Почитайте ветку, многим студентам и с 5м hsk отказывали. Хотя попытка не пытка, конечно же)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
к сожалению отказывали не только тем у кого 5й чск но и тем у кого 6й  :-X
без объяснения каких-либо причин
非诚勿扰

Оффлайн Naril

• Бывалый
А в каком университете, если не секрет? Дабы знать, куда не отсылать документы...
Отказывать не только из-за hsk могут, на самом-то деле. Ну и, конечно, в Бэйда, Цинхуа, Фудань и прочие суперпрестижные университеты с 6м тоже вряд ли примут, это да.

Оффлайн Mirac_le

• Зарегистрированный
  • *
   Я никак не могу разобраться, если подавать на гос. стипендию, то куда отсылать документы - прямо в КНР или в своё посольство, а они там уже сами? Подскажите, пожалуйста. Я из Украины.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Все кто мучается с выбором универа - подавайте в ZHeDa, сюда с пятым точно берут и на какие-то специальности даже с четвертым, хотя этот вуз и в тройке лучших

Оффлайн Евгения72

• Пионер
  • **
  по русски можно написать что это за шеда? в пекине?