Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728979 раз)

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
В заявлении Вы можете написать состав семьи (мама, папа, супруг/супруга), но не думаю, что это информация учитывается.

Укажите оба лишь один вуз, а не три :) Правда сам вуз должен в вас быть заинтересован. Правда уменьшая количество вузов, Вы уменьшаете свои шансы на стипендию.

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Maxim (老马), ну в общем, я так и думал) спасибо)

Оффлайн YulechkaVer

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как можно получить грант/стипендию на один семестр? Причем именно на ближайший, весенний семестр.
Слышала, что такие гранты выдают Институты Конфуция, но я, к сожалению, не являюсь студенткой ИК. Подскажите, как быть?
Буду очень признательна за советы, ссылки и прочую информацию

Оффлайн Selea

• Новичок
  • *
Здравствуйте, есть ли кто-нибудь кто получил стипендию китайского правительства на долгосрочные курсы? Каковы шансы вообще получить ее для российских студентов (на долгосрочные курсы)?  И еще другой вопрос, могу ли я подавать на Грант на магистратуру по специальности не такой как бакалавриат? Например у меня бакалавриат - востоковед, а я хочу подать на экономику...

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
И еще другой вопрос, могу ли я подавать на Грант на магистратуру по специальности не такой как бакалавриат? Например у меня бакалавриат - востоковед, а я хочу подать на экономику...

Да, главное обосновать.

Что такое "долгосрочные курсы"?

Оффлайн Selea

• Новичок
  • *
Спасибо! Долгосрочные курсы это просто курсы китайского языка без получения степени! Говорят что русским студентам вообще нереально на них Грант выиграть ((((

Оффлайн Selea

• Новичок
  • *
подскажите кто-нибудь, если у меня в городе нет китайского консульства, то куда отправлять документы? в какие сроки? где это можно вообще посмотреть?? ничего не понятно(((( :( ??? получается нужно просто собрать документы и отправить? нужно ли с кем то предварительно связываться???

Оффлайн SergeM

• Новичок
  • *
Привет всем! Подскажите, кто знает, реально ли получить правительственную стипендию 2-й раз? то есть до этого был языковой год...Кто-нибудь сталкивался с таким?

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
Когда нужно подавать документы на Грант и какова вероятность его получения?
Можно ли подать на несколько видов Грантов одновременно?

Оффлайн Naril

• Бывалый
Вот кстати да, про несколько грантов тоже интересует. На сайтах стипендиальных программ обычно пишут, что нельзя, но на форуме вроде были люди, которые подавали одновременно на стипендию правительства КНР и правительства Шанхая или Пекина, к примеру, и получали ведь, да и сама знаю девушку, которая на три программы одновременно подавала... Так бывают ли вообще случаи, когда из-за такого нарушения правил не дают стипендию?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Подавать можно, куда угодно (правда не знаю, как китайская сторона это учитывает).
Нельзя одновременно иметь несколько китайских стипендий.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Подавать можно, куда угодно (правда не знаю, как китайская сторона это учитывает).
Нельзя одновременно иметь несколько китайских стипендий.
подать можно не куда угодно :), а только в те вузы которые участвуют в стипендиальной программе, а участвуют в ней не все вузы Китая
非诚勿扰

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Я имел в виду не вузы, а стипендии (причем не только китайские).

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Вот кстати да, про несколько грантов тоже интересует. На сайтах стипендиальных программ обычно пишут, что нельзя, но на форуме вроде были люди, которые подавали одновременно на стипендию правительства КНР и правительства Шанхая или Пекина, к примеру, и получали ведь, да и сама знаю девушку, которая на три программы одновременно подавала... Так бывают ли вообще случаи, когда из-за такого нарушения правил не дают стипендию?
подавать на несколько разных программ одновременно  можно , но сейчас единая база данных  (в Китае) и все вузы в  которые вы подаёте на другие стипендии в этой базе имеются
поэтому в итоге выдают только одну стипендию (ранее можно было 2 получить , бывали случаи что и по 3 получали в разных вузах, но сейчас такого уже нет!)   в итоге получаете стипендию в тот вуз , который первым вас порекомендует  ;D
P.S. тут я веду речь о случаях кгда напрямую в вузы подают документы на стипендию, а не через мин образования
非诚勿扰

Оффлайн Naril

• Бывалый
Тогда зачем пишут "Applicants should not be awardees of other Chinese government scholarships at the same time"/未同时获得中国政府其他各类奖学金, если стипендию все равно даст только один вуз? На всякий случай, вдруг сбой в системе будет? :) Или почему?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Это не противоречит тому, что я написал: у него не должна быть уже стипендия (awardee - это призер, т.е. он уже получил стипендию, а не подал заявку).
Вычислить просто. Если плата за обучение придет о двух стипендий, то отдел по работе с иностранными студентами может информировать соответствующие инстанции.

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
Но если, допустим, я подам на стипендию правительства и Института Конфуция?
Я не хочу получать несколько, я хочу, чтобы была большая вероятность получения какой-то одной. Такое возможно?
И при получении стипендии университет выбираю я сама или нет?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Но если, допустим, я подам на стипендию правительства и Института Конфуция?
Я не хочу получать несколько, я хочу, чтобы была большая вероятность получения какой-то одной. Такое возможно?
Если у них единая база (как отметили выше), то вероятность не увеличится. Но подавать можете.

И при получении стипендии университет выбираю я сама или нет?

Нет. Вы высказываете лишь свои пожелания (в виде списка 3 вузов), но окончательное решение - за китайской стороной. Они ж вам и за вас деньги платить будут, так что все честно :)

Оффлайн Naril

• Бывалый
Это не противоречит тому, что я написал: у него не должна быть уже стипендия (awardee - это призер, т.е. он уже получил стипендию, а не подал заявку).
Вычислить просто. Если плата за обучение придет о двух стипендий, то отдел по работе с иностранными студентами может информировать соответствующие инстанции.
Дело в другом здесь. Грубо говоря, человек подал документы на несколько программ в период с января по апрель, как обычно и указывается в правилах. Есть единая база данных, в которой тоже все учитывается, в итоге дают стипендию в один университет. Как при таком раскладе вообще можно получить несколько стипендий одновременно-то? Ну, допустим даже, что совет по стипендиям правительства Шанхая даст ответ раньше, чем тот же орган правительства КНР, и таким образом у человека уже будет шанхайская стипендия, но еще только будет рассматриваться стипендия правительства КНР (хотя при единой базе данных это ну очень странная ситуация). Но это уже от человека-то не зависит никак, он отправил документы одновременно по нескольким программам - все, дальше-то он за это уже не отвечает. Тогда что все-таки значит эта формулировка?
О стипендии прошлого года здесь тоже не может речь, в таких случаях обычно пишут: "уже обучающийся в ..." и тому подобное, да и повторно получать стипендии никто не запрещает. В общем, странно все это.

Оффлайн Naril

• Бывалый
Если у них единая база (как отметили выше), то вероятность не увеличится. Но подавать можете.

Нет. Вы высказываете лишь свои пожелания (в виде списка 3 вузов), но окончательное решение - за китайской стороной. Они ж вам и за вас деньги платить будут, так что все честно :)
По линии ИК только два вуза можно выбрать.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Есть единая база данных, в которой тоже все учитывается, в итоге дают стипендию в один университет. Как при таком раскладе вообще можно получить несколько стипендий одновременно-то?
Думаю, у них есть масса механизмов, чтобы не допустить выдачи нескольких стипендий (все равно потом оплачивать обучение с двух стипендий нельзя). Может, о некоторых механизмах мы даже и не знаем (а зачем знать-то?).
Вижу только один легальный способ получить стипендию: подать документы на одну стипендию, поменять загранпаспорт, подать документы на другую стипендию с новым загранпаспортом. :) Только зачем такие махинации? Воспользоваться вы сможете только одной стипендией, а кому-то стипендии не хватит.
Ну, допустим даже, что совет по стипендиям правительства Шанхая даст ответ раньше, чем тот же орган правительства КНР,
Посмотрите даты. Не знаю, как шанхайская, но пекинская позже, чем CSC (там дедлайн 15 июня). Думаю, что и списки пекинской стипендии тоже формируются позже, чем окончательные списки стипендии правительства Китая.

Потому я не вижу неоднозначности в понимании приведенной Вами формулировки.

По линии ИК только два вуза можно выбрать.
Спасибо за уточнение.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
то что база единая это точно   не дадут в 2 вуза одновременно стипендию, независимо от того на одну или на разные подавали
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012 19:35:27 от ku »
非诚勿扰

Оффлайн Naril

• Бывалый
О, про пекинскую не знала, спасибо. Видимо, сроки изменились - в прошлом году вроде бы они по этой программе уже раньше давали ответы, да и дедлайн был пораньше... Впрочем, ИК тоже постоянно все меняет, почему бы и у других стипендий не меняться условиям.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
О, про пекинскую не знала, спасибо. Видимо, сроки изменились - в прошлом году вроде бы они по этой программе уже раньше давали ответы, да и дедлайн был пораньше... Впрочем, ИК тоже постоянно все меняет, почему бы и у других стипендий не меняться условиям.
пекинская покрывает только оплату за учебу и больше ничего  , хотя все лучше чем совсем ничего
非诚勿扰

Оффлайн Ilina2202

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, входит ли стипендия ЮНЕСКО в эту единую базу? И что она вообще из себя представляет? Возможно ли по этой стипендии съездить в Китай на месяц, а потом получить Правительственную стипендию на магистратуру/аспирантуру (через год)?

Тут говорят о невозможности получить сразу две стипендии, нашла пример http://mow-china.com/archives/3973