Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728506 раз)

Оффлайн maria13691

• Бывалый
Re: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты
« Ответ #2025 : 13 Сентября 2012 10:20:28 »
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: если я сейчас учусь по правительственной стипендии в Даляне, хочу бросить обучение, поехать работать в Пекин,какие могут быть последствия(депортация, черная метка)?могут ли вынудить вернуть какую-то часть стипендии?

Ну тут много от чего зависит....вы на курсах, бакалавриате, магистратуре..докторантуре...и от вашего универа В последних двух случаях последствия могут быть не особо серьезными

Оффлайн maria13691

• Бывалый
« Ответ #2026 : 13 Сентября 2012 10:22:04 »
Спасибо большое за ссылку! Только вот объясните это как понимать:

"The above documents should be forwarded to CSC by April 30th, 2012, via either the Chinese diplomatic mission in the applicant’s home country or the embassy of the applicant’s home country in China. Individual applications are not accepted by CSC."

Что, получается если в Китае подавать то нужно через российское посольство? :o

Кстати можно одновременно подать и на правительственную и на Конфуция (для подстраховки), или можно только на один из них?

Это две разные стипендии, так что подавайте спокойно. Я так и делала, а потом выбрала лучший вариант.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
« Ответ #2027 : 13 Сентября 2012 11:50:39 »
Нужно создать отдельную ветку для тех, кто хочет бросить учиться по стипендии)) СТипендия КОнфуция самая строгая в этом случае, как мне сказали бывалые люди

Оффлайн irishka buryatia

• Новичок
  • *
« Ответ #2028 : 13 Сентября 2012 17:00:24 »
Нужно создать отдельную ветку для тех, кто хочет бросить учиться по стипендии)) СТипендия КОнфуция самая строгая в этом случае, как мне сказали бывалые люди
Если можете-создайте, пожалста, а то у меня не получается(

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
« Ответ #2029 : 13 Сентября 2012 22:51:21 »

Возможно ли поменять университет, при условии что учишься по правительственной стипендии?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #2030 : 14 Сентября 2012 01:49:54 »
Спасибо большое за ссылку! Только вот объясните это как понимать:

"The above documents should be forwarded to CSC by April 30th, 2012, via either the Chinese diplomatic mission in the applicant’s home country or the embassy of the applicant’s home country in China. Individual applications are not accepted by CSC."

Что, получается если в Китае подавать то нужно через российское посольство? :o

Кстати можно одновременно подать и на правительственную и на Конфуция (для подстраховки), или можно только на один из них?
через посольство китая в вашей стране
подавать одновременно можно, только это ничего особо не даст, на сколько я знаю право выбора сейчас оставляют за самой организацией дающей стипендию, и по 2 стипендии одновременно как будто бы с этого года перестали давать уже   значит отслеживают кто куда подавал и на какие стипендии
走过路过不要错过

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #2031 : 14 Сентября 2012 18:32:41 »
через посольство китая в вашей стране

А если я в Китае, то мне что надо для этого в Россию переться? Там же вроде написано "...or the embassy of the applicant’s home country in China" (...либо посольство страны заявителя в Китае). Я собственно удивился что вообще в чьё-либо посольство нужно обращаться, думал что можно все документы через свой университет подать..

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #2032 : 14 Сентября 2012 20:51:04 »
А если я в Китае, то мне что надо для этого в Россию переться? Там же вроде написано "...or the embassy of the applicant’s home country in China" (...либо посольство страны заявителя в Китае). Я собственно удивился что вообще в чьё-либо посольство нужно обращаться, думал что можно все документы через свой университет подать..
если вы уже в китае то спрашивайте непосредственно в самом вузе в который собрались поступать и получать стипендию! это же намного проще чем ехать в Россию
позвоните в вуз , если это тот же самый вуз в котором вы учитесь то спросите у них в отделе иностранных студентов , они все расскажут куда что и когда подавать нужно
走过路过不要错过

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #2033 : 14 Сентября 2012 21:53:30 »
если вы уже в китае то спрашивайте непосредственно в самом вузе в который собрались поступать и получать стипендию! это же намного проще чем ехать в Россию
позвоните в вуз , если это тот же самый вуз в котором вы учитесь то спросите у них в отделе иностранных студентов , они все расскажут куда что и когда подавать нужно

К ним я уже в первую очередь обращался, но мне говорят что пока рано, подожди до января а там уже разберёмся. Но я привык информацию собирать как можно заранее, вот и навожу справки через интернет. В любом случае, спасибо за ответ! :)

Оффлайн anna filenko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2034 : 16 Сентября 2012 02:44:22 »
Здравствуйте, интересует один вопрос..может кто-то знает..если уже ездила в Китай за свой счет, то возможно ли в дальнейшем получить грант?при том, что уже провела год в Китае..был грант от Института Конфуция

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #2035 : 17 Сентября 2012 08:57:45 »
К ним я уже в первую очередь обращался, но мне говорят что пока рано, подожди до января а там уже разберёмся. Но я привык информацию собирать как можно заранее, вот и навожу справки через интернет. В любом случае, спасибо за ответ! :)

Ну пока информация по той ссылке прошлогодняя. :)
В заявлении Вы должны будете указать Agency No., туда и подаете. Я подавал в свой вуз (причем два пакета документов - один для факультета, другой - для CSC), а они уже сами подавали в CSC. И все хорошо - стипендию я получил, учусь в Пекине)))

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #2036 : 18 Сентября 2012 16:16:35 »
Ну пока информация по той ссылке прошлогодняя. :)
В заявлении Вы должны будете указать Agency No., туда и подаете. Я подавал в свой вуз (причем два пакета документов - один для факультета, другой - для CSC), а они уже сами подавали в CSC. И все хорошо - стипендию я получил, учусь в Пекине)))

Спасибо за информацию, зимой буду пробовать!

Оффлайн Олеся 2012

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2037 : 29 Сентября 2012 01:59:28 »
Всем привет! :)

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает, хотя бы несколько китайских универов, которые напрямую принимают заявки на годичные курсы изучения китайского по Сhinese Government Scholarship Program ???

Оффлайн Maqcandy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2038 : 30 Сентября 2012 04:22:52 »
Всем привет! Скажите пожалуйста, выдают ли Гранты на лето? Или только на семестры, магистратуру и аспирантуру? Хотелось бы летом по Гранту съездить. Если знаете где есть информация поселитесь сайтом, буду очень благодарна

Оффлайн happy_fizz

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Хотела бы подать документы на стипендию правительства КНР. Скажите, она действительна для non-degree programs?
Заранее спасибо!

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Формально: на курсы китайского языка, а также "non-degree courses for general and senior scholars". Но слышал, что охотнее дают на бакалавриат, магистратуру и аспирантуру.

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Привет опытным форумчанам.
У меня возник такой вопрос относительно грантов. В этом году мы с женой хотим подаваться на грант. Вот только вопрос стоит такой - подаваться на магистратуру или же просто на языковые курсы. Сейчас пока рассылаю письма по универам, спрашиваю где, что, как. Вот я и думаю, реально ли нам попасть вдвоем куда-нибудь. Вообще слышал истории знакомых, как они вдвоем попадали по гранту в один универ. Но вот весь вопрос в том: супружество - это положительный фактор в вынесении подобного решения или же наоборот отрицательный. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? буду очень благодарен, если кто-то обладает и поделится информацией.
И еще: такие факторы как знание языка, время, когда вуз закончил - это существенные факторы, или об этом простые смертные не знают? у меня знание китайского - 4 уровень новый HSK, универ вот только в 2012г. закончу, супруга несколько лет назад закончила, китайский только начала совсем недавно учить.
спасибо огромное за помощь.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Думаю, с 4 уровнем HSK учиться в магистратуре на китайском будет тяжеловато. Кроме того, в зависимости от специальности минимальные требования - 5 уровень HSK. Да и то от многих слышал, что со своим HSK они еще берут год курсов китайского языка.

Что касается семейного вопроса, то специально спросил пару из Узбекистана, которая учится вместе со мной. Они получили лишь Beijing Municipality Scholarship (которая покрывает расходы на обучение, но не на жилье).

Есть еще один момент. Вы можете подавать вместе на стипендию и даже получить ее, но... право выбора университета остается за китайской стороной. Будете ли вы рады учиться с женой в разных университетах или даже в разных городах? (простите, не знаю вашей цели: индивидуально повышать уровень образования или же Вы хотите продолжить свое обучение, а поехать вместе с женой, но бюджет ограничен).

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Не самый высокий уровень китайского не должен быть препятствием, особенно в ВУЗах небольших городов, ведь дается еще год языка. Если вам не принципиально в какой город, то можно выбрать глубинку, и подавать напрямую туда - скорей всего вдвоем и пройдете.
Насчет замужества, я сама когда пошла к лаоши выяснять вопрос поступления по стипендии в ВУЗ куда хотела, первое что она спросила было: ты замужем? я сказала - нет, тогда она разулыбалась и сказала тогда не продолжай учебу платно в новом семестре, подавай на нашу стипендию и с сентября будешь год учить кит, а потом на специальность.
Поэтому отношение к замужеству зависит от конкретного человека через которого проходят заявки. Замужним девушкам не место в магистратуре) и бросающих обучение среди них много, от этого места пропадают :)
微笑是金~~~

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Maxim (老马), 雨爱 спасибо огромное за ответы.
Да, насчет того, что уровня языка для учебы в магистратуре недостаточно я в курсе, думал, что в таком случае будет год обучения языку. Насчет целей - самые обычные цели, оба хотим учиться в Китае, т.е. поднять уровень китайского, и, возможно, получить специальность. Да, по возможности, сократить расходуемые на это средства.
雨爱. а подскажите пожалуйста, что например считается глубинкой?) чтобы я ориентировался. в таких местах полегче получить грант?
спасибо за ответ.

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
ну по идее все что не Пекин и не Шанхай, и вообще подальше от них :)
微笑是金~~~

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Ignis, 雨爱, я имел в виду, что люди с 5 уровнем HSK берут дополнительный год курсов перед учебой в магистратуре (иначе очень тяжело). Хотя все зависит от магистратуры, конечно. Видел магистратуры и с минимальным требованием - 4 уровень HSK, не знаю, как там люди учатся :)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ignis, 雨爱, я имел в виду, что люди с 5 уровнем HSK берут дополнительный год курсов перед учебой в магистратуре (иначе очень тяжело). Хотя все зависит от магистратуры, конечно. Видел магистратуры и с минимальным требованием - 4 уровень HSK, не знаю, как там люди учатся :)
и правильно берут! с 5м чск будет много чего не понятно на лекциях   , разве что знаний на 6й но не сдавали
5чск все просто. получают его после МАКСИМУМ года учебы в китае на курсах
非诚勿扰

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
5чск все просто. получают его после МАКСИМУМ года учебы в китае на курсах

Не факт. Причем знаю ситуации (и не одну), когда студент усиленно занимался в течение года, но смог сдать лишь на 4 уровень.
Имхо, 1,5-2 года учебы в Китае. Хотя бывают уникальные случаи, никто не спорит.

Оффлайн Ignis

• Зарегистрированный
  • *
Да, я думаю, что с 4 уровнем учиться специальности на китайском нереально. Насчет 5 уровня еще не знаю.
тогда еще один вопрос возникает. а насколько вообще велика вероятность, что двух людей возьмут в один университет (не важно супруги, не супруги), если напрямую в универ подаваться и как-то им указывать, что хотят вместе попасть. Есть ли смысл в таких действиях?
спасибо за ответы)