Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724684 раз)

Оффлайн Paracels

• Зарегистрированный
  • *
Мы говорим об одном и том же сайте? http://laihua.csc.edu.cn?
У меня там только это(laihua):

您当前的申请状态:
申请表正在审核中

Your currunt status: 
The application form is currently checking.

И никаких иных номеров или букв

Оффлайн матеша

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста я с 2010-2011 ездила по гранту Конфуция в Китай учиться в этом году подавала на магистратуру в Далянь, не взяли.Я знаю что стипендия Конфуция даётся с какой-то периодичностью.Может быть кто-нибудь знает с какой!В следующем году дадут?

Оффлайн nurlanmed21

• Зарегистрированный
  • *
привет всем!!! мне пришел ответ с Ханбана: 在规定的时间内,您的推荐机构没有为您做推荐。

等待下次机会吧。
что ето значит?

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
привет всем!!! мне пришел ответ с Ханбана: 在规定的时间内,您的推荐机构没有为您做推荐。

等待下次机会吧。
что ето значит?

это значит, что система,которая должна была вас порекомендовать (то есть утвердить в списке претендующих на стипендию) в установленное время этого не сделала. И ждите следующего раза.

Оффлайн marusiansk

• Новичок
  • *
Ребята, всем привет!))
кто-нибудь подавал напрямую в 浙江大学 на стипендию именно ВУЗа 浙江大学奖学金??
результатов не было???
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется...

Оффлайн nurlanmed21

• Зарегистрированный
  • *
спасибо за инфо

Оффлайн XuXu

• Зарегистрированный
  • *
Тут есть кто-нибудь, кто получил стипендию ИК в 华中师范大学?Отзовитесь!

Оффлайн MengQi

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, помогите, ситуация такая: весной подала документы на получение стипендии ИК, в Beijing Daxue с 1.08 по 28.08, мне ответили, что все хорошо, приезжайте, выслали по электронке отсканированное приглашение, а по почте я документов больше никаких документов не получила, на сайте про мою группу инфы никакой нет,  на письма не отвечают и визу мне тоже по отсканированному приглашению не делают, но я надеясь, что все нормально будет когда приеду,оформляю сейчас  F визу, но дело даже не в этом. Еще я отправила документы на поступление в магистратуру по стипендии КНР в 对外经济贸易大学, они мне написали, что ВРОДЕ как утверждают, скинули мне ссылку сайта, чтобы я там новости смотрела и сказали, что со мной посольство свяжется, но в итоге на сайте изменений нет, я пишу им - не отвечают, с посольства не звонят, у меня проблема в том, что сегодня уже 17 число, я у меня уже купленный билет до Пекина на 1 августа, т.к. я надеюсь, что я хотя бы Beijing Daxue месяц поучусь, но я не знаю что мне думать про магистратуру, примут они меня или нет, если примут как с визой быть, в общем мне нужно что-то узнать конкретное, либо я переезжаю в Пекин и финансовый вопросы решаю тут сейчас уже или лни меня кинули..
 Короче, подскажите куда позвонить, номер посольства может быть..или что делать-то мне?)) 心里很不舒服  :-\

Заранее спасибо

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Добрый день!
Не знаю, насколько такой звонок поможет, но контакты Division of International Students Affairs (laihua) есть на сайте:
http://en.csc.edu.cn/About/ee61abb8735c4e68a0608e298f986db0.shtml
Возможно, в вашем случае стоит также обратиться в другие подразделения: General Office, Division of Fund & Finance и т.п. (см. слева в меню). Увы, точнее не знаю.

P.S. А "вроде как утверждают", увы,  ничего не гарантирует. Тут есть случаи, когда говорили, что приняты, а в итоге в окончательных списках студентов нет :(

Оффлайн MengQi

• Зарегистрированный
  • *
спасибо, попробую связаться.

как я вижу здесь, многие универы уже опубликовали списки (

кто-нибудь есть кто в Дуйвай подавал заявление?

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Привет, у меня такой вопрос (очень нужен ваш ответ)
Мне написали из университета, что все ок, они приняли меня на магистратуру и выслали мне документы по EMS/ только вот что-то  эти документы очень долго идут. У меня вопрос такой могу я по другому приглашению (на платные курсы-я туда подавала для страховки) оформить себе визу F и ухать в КИтай пораньше, потом приехать в универ на магистратуру. Эту визу там нужно будет менять? Когда едут надолго тоже F оформляют? или нужно ждать приглашения из универа куда я еду? Просто если там эту визу по приезду меняют-то без разницы наверное по какому приглашения оформляться. А мне нужно срочно пораньше уехать в КИтай.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Привет, у меня такой вопрос (очень нужен ваш ответ)
Мне написали из университета, что все ок, они приняли меня на магистратуру и выслали мне документы по EMS/ только вот что-то  эти документы очень долго идут. У меня вопрос такой могу я по другому приглашению (на платные курсы-я туда подавала для страховки) оформить себе визу F и ухать в КИтай пораньше, потом приехать в универ на магистратуру. Эту визу там нужно будет менять? Когда едут надолго тоже F оформляют? или нужно ждать приглашения из универа куда я еду? Просто если там эту визу по приезду меняют-то без разницы наверное по какому приглашения оформляться. А мне нужно срочно пораньше уехать в КИтай.
после визы Ф вам могут запросто отказать в оформлении студенческой визы (точнее пермита) очень немногие вузы могут это сделать
напишите в вуз скажите что документы которые они послали не дошли  спросите можно ли оформить Л визу чтобы на месте переделать её на студенческий вид на жительство  , если ответ будет положительный тогда делайте Л визу и приезжайте в китай
если скажут что не могут, то ждите пока документы дойдут. Уже больше месяца прошло? Когда они вам их отправили?
走过路过不要错过

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
после визы Ф вам могут запросто отказать в оформлении студенческой визы (точнее пермита) очень немногие вузы могут это сделать
напишите в вуз скажите что документы которые они послали не дошли  спросите можно ли оформить Л визу чтобы на месте переделать её на студенческий вид на жительство  , если ответ будет положительный тогда делайте Л визу и приезжайте в китай
если скажут что не могут, то ждите пока документы дойдут. Уже больше месяца прошло? Когда они вам их отправили?

написали что после 9го июля EMS. Да не много времени прошло-то конечно, просто мне по зарез нужно быть в китае до 15 августа. А приглашения -то все с сентября. А туристическую визу они могут переделать в пермит? а если даже мне на днях придет приглашение из вуза-можно будет пораньше въехать в китай (раньше сентября)??? Из вуза перестали отвечать)))

Оффлайн XuXu

• Зарегистрированный
  • *
написали что после 9го июля EMS. Да не много времени прошло-то конечно, просто мне по зарез нужно быть в китае до 15 августа. А приглашения -то все с сентября. А туристическую визу они могут переделать в пермит? а если даже мне на днях придет приглашение из вуза-можно будет пораньше въехать в китай (раньше сентября)??? Из вуза перестали отвечать)))
Х визу открывают на 2 или 3 месяца. Так что спокойно можно будет приехать до 15 августа, потом отметиться в университете в сентябре и сделать пермит. Никаких проблем быть не должно.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Х визу открывают на 30 дней а не на 2 или 3 месяца,   коридор въезда -3 месяца  : т. е. после того как вы открыли визу в течении 3х месяцев нужно обязательно въехать в китай, после пересечения границы виза действительна только 30 дней поэтому  в течении 30 дней нужно переоформить её на  пермит
без письменного согласия вуза не имеет смысла делать какие то другие визы кроме студенческой!поэтому не стоит рисковать  , ждите документы оформляйте визу и приезжайте в китай с Х визой, она будет действовать 30 дней 
 вы успеете переоформить её на пермит
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012 21:50:21 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый

Увы, но с визой Х у Вас может быть проблема просрочки, т.к. Вы въезжаете в Китай не во время, когда проводится регистрация в вузе. Т.е. если Вы будете в Китае 15 августа, то виза Х будет действовать до 13 сентября (если не путаюсь в подсчетах, чтоб 30 дней). Не знаю, как у вас, а в нашем вузе лишь 10 сентября мы едем заверить медсправку или пройти медосмотр, так что лишь после этой даты будет полный пакет документов для пермита. Сделать пермит за 2-3 дня, думаю, нереально. Связывайтесь с вузом, что Вам делать. Думаю, что вариант визы Л наиболее подходящий, но опять же - в вузе про это должны заранее знать.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
 вопрос по визе нужно на личном контроле держать и все вовремя сделают а не тогда когда они обычно делают
у всех по разному занятия начинаются  иногда это конец августа а не начало сентября
走过路过不要错过

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Спасибо вам за ответы, надеюсь, что как-нибудь получиться этот вопрос решить.

Оффлайн kaprizz

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,кто-нибудь получил грант в Сямынь???
Да, нас трое человек с Украины

Оффлайн Tyva

• Зарегистрированный
  • *
спасибо, попробую связаться.

как я вижу здесь, многие универы уже опубликовали списки (

кто-нибудь есть кто в Дуйвай подавал заявление?

Я подавала документы в этот вуз на магистратуру. Но когда моя подруга пришла в офис, они сказали, что принимают заявки только от своих студентов, и были крайней удивлены, откуда я знаю 机构编号 их университета, мол это конфидециальная информация. Несмотря на все вышесказанное, они все же приняли мои документы. И мой статус на лайхуа не менялся, как было 提交 так и осталось, возможно они даже не смотрела мои документы. Поэтому сейчас, я очень удивлена читать ваше сообщение, что они вам даже отвечали на письма :)))

Оффлайн Minoola

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Кто-нибудь получил грант в Цюйфу?? (曲阜师范大学) Отзовитесь!!

Оффлайн AliyaSh

• Зарегистрированный
  • *
Здраствуйте! у меня появился вопрос, дело в том что, я получила стипендию ИК в 华中师范大学. в 报到信息 написано 年份 с 2012-2015 год, хотя я подавала на бакалавр, получается на 4 года,а не на 3. и еще написано только что 2012 год полная стипендия осенний семестр,а в остальных 其他, как это понять? только на осенний семестр дадут степендию? и в 学籍状态  написано 未报到 ?чтоб это могло означать? спасибо заранее за ответ.....

Оффлайн Xiaohuozi_ 90

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Моя племянница тоже получила стипендию ИК в 华中师范大学, но до сих пор не получили никаких документов из университета. Хотелось уточни у Вас вы уже по почте получили приглашение и 201 J визовая поддержку? Спс.  Заранее благодарю.

Оффлайн Xiaohuozi_ 90

• Зарегистрированный
  • *
Тут есть кто-нибудь, кто получил стипендию ИК в 华中师范大学?Отзовитесь!

Здравствуйте! Моя племянница тоже получила стипендию ИК в 华中师范大学, но до сих пор не получили никаких документов из университета. Хотелось уточни у Вас вы уже по почте получили приглашение и 201 J визовая поддержку? Спс.  Заранее благодарю.

Оффлайн XuXu

• Зарегистрированный
  • *

Здравствуйте!
У меня та же самая проблема. Вчера моя подруга, которая сейчас в Китае, звонила им в офис, они сказали, что каких-то документов не хватало, поэтому сделают приглашение позже и свяжутся со мной. А кроме этого никакой информации от них.