Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728960 раз)

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Так это разные вузы.... А стипендия ИК мне совсем не нравится...Правительственная лучше...

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Сегодня с самого утра, в свой день рожденья, зашла на сайт универа и узнала, что получила правительственную стипендию в магистратуру!))

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Двойные поздравления :) :) :)

Оффлайн Ilina2202

• Зарегистрированный
  • *
Diasha, поздравляю! Отличный подарок :)

Подскажите пожалуйста, есть ли списки поступивших в Dalian University of Technology? Документы отправляла напрямую в вуз. Есть адрес сайта, но я не могу там ничего найти http://dutsice.dlut.edu.cn/ShowNews.aspx?n_id=1126
На лайхуа статус- "заявка на рассмотрении". Обещали результаты в конце июня
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012 10:42:02 от Ilina2202 »

Оффлайн Ilina2202

• Зарегистрированный
  • *
список нашла, но себя не нашла :'( (http://dutsice.dlut.edu.cn/ShowNews.aspx?n_id=1148)- это ведь по госстипендии?
Dalian University of Technology

46 TSELKOV, ALEXANDER   Russia   M   1989.12.19   Master's Degree   Faculty of Management & Economics   Tourism Management
47   AMPLEEVA, NATALIA   Russia   F   1991.03.14   Master's Degree   Faculty of Humanities & Social Sciences   Regional Economics
48   "MEDVEDEVA, VALENTINA
梅德韦杰娃·瓦莲京娜"   Russia   F   1989.02.13   Master's Degree   Faculty of Management & Economics   Analysis and Management of Economic System
49 MATRONOVA, ANNA   Russia   F   1989.10.15   Master's Degree   Faculty of Management & Economics   Analysis and Management of Economic System
50   MELNIKOVA, EVGENIA   Russia   F   1990.08.18   Master's Degree   Faculty of Management & Economics   International Trade
51   "BEREZOVSKAYA, KSENIA
克西尼娅"   Russia   F   1990.09.30   Master's Degree   Faculty of Management & Economics   International Trade
52   "ZAKHAROVA, ANASTASIA
阿西亚"   Russia   F   1989.01.17   Master's Degree   Faculty of Management & Economics   Industrial Economics
53   "GULIDOVA, OLGA
古丽多瓦·奥莉娅"   Russia   F   1990.11.13   Master's Degree   Faculty of Management & Economics   Tourism Management

Если я отсылала документы именно в этот вуз, но в анкете указала еще два, есть еще надежда куда-нибудь поступить?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012 11:25:57 от Ilina2202 »

Оффлайн Xiaohuozi_ 90

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня с самого утра, в свой день рожденья, зашла на сайт универа и узнала, что получила правительственную стипендию в магистратуру!))

Поздравляю!! Если не секрет какой универ вы поступили?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012 21:46:47 от Sinoeducator »

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **

Поздравляю!! Если не секрет какой универ вы поступили?

Спасибо! Поступила туда, куда хотела, а именно в Jilin University. Списки есть на сайте)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012 21:47:11 от Sinoeducator »

Оффлайн Оська 好人

• Зарегистрированный
  • *
Может кто-нить в курсе, когда списки будут тех, кто на годовые курсы подал??
Actions speak louder than words

Оффлайн Little Bu

• Зарегистрированный
  • *
Помогите,пожалуйста!

я получила диплом по "Культуре Китая" СПбГУ и хотела подать заявку на грант или стипендию в Шанхае на весенний семестр 2013.
но, кажется, я размечталась и проспала подачу всех возможных заявлений,полагая,что весна далеко.
я уже отучилась 1 год по стипендии кит. правительства в Сиане в 2009.
подскажите,кто знает,есть ли хоть какая-то мало-мальская возможность для меня получить любую стипендию и уехать в Китай с весны 2013?

заинтересованна в любых советах и предложениях.ибо именно данное время очень важно для меня.
заранее спасибо.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Помогите,пожалуйста!

я получила диплом по "Культуре Китая" СПбГУ и хотела подать заявку на грант или стипендию в Шанхае на весенний семестр 2013.
но, кажется, я размечталась и проспала подачу всех возможных заявлений,полагая,что весна далеко.
я уже отучилась 1 год по стипендии кит. правительства в Сиане в 2009.
подскажите,кто знает,есть ли хоть какая-то мало-мальская возможность для меня получить любую стипендию и уехать в Китай с весны 2013?

заинтересованна в любых советах и предложениях.ибо именно данное время очень важно для меня.
заранее спасибо.
если вас интересует именно весенний семестр то подавайте через ИК в России в вашем городе, только вот уверенности  что вы попадете именно в Шанхай нет
если подавать на мастера то только на сентябрьский набор так как учебный год в китае начинается в сентябре, в марте только курсы
走过路过不要错过

Оффлайн Little Bu

• Зарегистрированный
  • *
если вас интересует именно весенний семестр то подавайте через ИК в России в вашем городе, только вот уверенности  что вы попадете именно в Шанхай нет
если подавать на мастера то только на сентябрьский набор так как учебный год в китае начинается в сентябре, в марте только курсы

проблема именно в том,что прием заявлений уже закончен.на весь учебный год 2012-2013.и в Институте Конфуция то же.вне зависимости от того,начинается учеба в сентябре или в феврале.
можно и на курсы,и на мастера,и на преподавательскую работу с возможностью учиться на крайний случай,главное - с весны 2013.
тем не менее,спасибо

Оффлайн Pokrowskiy

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Вопрос может показаться странным, но он очень важен! В общем, у меня появилась возможность учиться в Китае, отправляют по стипендии, бесплатно. Пока только идет процесс заполнения и отправки всех документов, это долго. Вероятность, что я эту стипендию получу - 99%, так как в этом плане всё известно, в вузе знакомые есть. Стипендия за счет правительства провинции. Всё вроде бы хорошо.

НО Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ В ЭТОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!!!!Очень не хочу!!! Я изначально планировал поступать в другой университет, тоже в Китае. Но это будет платно. Родители обрадовались тому, что мне могут дать стипендию, и на все мои доводы и желания им глубоко пофиг. Заявляют, что это хорошая возможность учиться там. А по мне, это не вуз, а шарага(я не буду говорить, какой это вуз конкретно, поверьте, это правда шарага с кучей русских, которые в России никуда не поступили). Я не хочу учиться там! Денег, чтобы заплатить за обучение в другом вузе, хватит.

Вопрос: КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ В ЭТОТ ВУЗ ПО СТИПЕНДИИ??? КАК ЗАПОРОТЬ ЭТУ СТИПЕНДИЮ???? Такие варианты, как поговорить с родителями, не прокатят, пробовал раз 100 :(

Есть ли люди, которые столкнулись с такой же проблемой? И у кого есть опыт по "заваливанию" стипендии в Китай? :)))

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Вопрос может показаться странным, но он очень важен! В общем, у меня появилась возможность учиться в Китае, отправляют по стипендии, бесплатно. Пока только идет процесс заполнения и отправки всех документов, это долго. Вероятность, что я эту стипендию получу - 99%, так как в этом плане всё известно, в вузе знакомые есть. Стипендия за счет правительства провинции. Всё вроде бы хорошо.

НО Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ В ЭТОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!!!!Очень не хочу!!! Я изначально планировал поступать в другой университет, тоже в Китае. Но это будет платно. Родители обрадовались тому, что мне могут дать стипендию, и на все мои доводы и желания им глубоко пофиг. Заявляют, что это хорошая возможность учиться там. А по мне, это не вуз, а шарага(я не буду говорить, какой это вуз конкретно, поверьте, это правда шарага с кучей русских, которые в России никуда не поступили). Я не хочу учиться там! Денег, чтобы заплатить за обучение в другом вузе, хватит.

Вопрос: КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ В ЭТОТ ВУЗ ПО СТИПЕНДИИ??? КАК ЗАПОРОТЬ ЭТУ СТИПЕНДИЮ???? Такие варианты, как поговорить с родителями, не прокатят, пробовал раз 100 :(

Есть ли люди, которые столкнулись с такой же проблемой? И у кого есть опыт по "заваливанию" стипендии в Китай? :)))

Ахахах, мне кажется, у вас один из самых оригинальных вопросов, ответа на него не знаю, но универом, в который вас точно берут, заинтриговали.)) 

Оффлайн Pokrowskiy

• Зарегистрированный
  • *
Цитата: Nurov-Russia
Ахахах, мне кажется, у вас один из самых оригинальных вопросов, ответа на него не знаю, но универом, в который вас точно берут, заинтриговали.))

Да! Все хотят получить стипендию, а я хочу её запороть...

Ну представьте какой-нибудь приграничный с Россией город, скажем Маньчжурию или Хэйхе. Допустим, там универ.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Да! Все хотят получить стипендию, а я хочу её запороть...

Эээ... А деньги чьи, которых хватит на платное обучение? Родителей? Или Ваши собственные сбережения?

Как минимум, надо поступить в другой вуз, пусть и платно (а то дедлайны по приему документов тоже есть, и в некоторых вузах они уже прошли). Если с родителями поговорить совсем не получается (хотя сомневаюсь, что такая критическая ситуация), то приехать в Китай на регистрацию, поступить в платный вуз, а в тот, который по стипендии написать письмо "ой, простите, не смогу приехать" (стипендия - это право, а не обязанность обучаться). Они вас конечно "обматерят", но сделать ничего не смогут. Родителям издалека Вас тоже сложно будет достать. Но, как понимаете, у Вас потом будет с ними "серьезный разговор" и вообще крутой конфликт и т.п.

Есть еще вариант отучиться год в вузе по стипендии (особенно если дедлайны прошли), может, вуз будет не так уж и плох, чем Ваше впечатление о нем. А если совсем вуз не понравится, то в следующем году поступать в другой вуз платно, находясь в Китае. Так что надо действовать по ситуации.

Не говорю, что все написанное правильно. :) Но так бы поступил я сам в подобной ситуации. Наверное.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012 03:23:53 от Maxim (老马) »

Оффлайн Opiate

• Профессионал
я думаю, тут чисто проблема с мама-папой разобраться.
Watch the weather change...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный

попробуйте перевестись в дугой вуз с сохранением стипендии
走过路过不要错过

Оффлайн Alisa7890

• Зарегистрированный
  • *
Привет! :)
Кто едет в Циньдао с осеннего семестра 2012, отзовись! :w00t:

Оффлайн Xiaohuozi_ 90

• Зарегистрированный
  • *
Announcement of Awardees List of Chinese Government Scholarship 2012/2013, Zhejiang University             

NO.   CSC NO.   NAME   MAJOR   PROGRAM CATEGORY
1   2012DFH361   DONZUSO, NUNZIO NAZARENO   "Social Security
"   Doctoral
2   2012DFH362   ALTANGEREL, BATTSETSEG   "Social Security
"   Doctoral
3   2012DFH363   SOONVILEATH, OUKHAM   "Administration Management
"   Doctoral
4   2012DFH364   WONGVITTAYAPANICH, NOPPARAT   "Administration Management
"   Doctoral
5   2012DFH365   PARK, MIN JUNG   "Chinese Philology
"   Doctoral
6   2012DFH366   GUAN, NAN   "Chinese Philology
"   Doctoral
7   2012DFH367   ANDRIANTO, SONNY   "Applied Psychology
"   Doctoral
8   2012DFH368   FAROOQ, AJMAL   "Electrical Engineering
"   Doctoral
9   2012DFH369   ALI, AMJAD   "Electrical Engineering
"   Doctoral
10   2012DFH370   SHAH, ZAMEER HUSSAIN   "Chemical Engineering
"   Doctoral
11   2012DFH371   KHALID, HAMAD   "Chemical Engineering
"   Doctoral
12   2012DFH372   SHAH, MUHAMMAD NAEEM   "Chemistry and Physics of Polymers
"   Doctoral
13   2012DFH373   NAZAR, MOHAMMAD SOHAIL   "Agricultural Economics & Management
"   Doctoral
14   2012DFH374   HASAN, MD. KAMRUL   "Olericulture
"   Doctoral
15   2012DFH375   ZEREFA, MESERET DESSALEGNE   "Architecture
"   Doctoral
16   2012DFH376   ASLAMBEKOV, ISLAM   Finance   Master's
17   2012DFH377   HARDING III, JASON ATHELSTAN    Non-Traditional Security Management   Master's
18   2012DFH378   GARFIAS SORIANO, DIANA ALICIA   " International Relations
"   Master's
19   2012DFH379   BAYARJIN, TSETSEGBADMA   Corporate Management    Master's
20   2012DFH380   AHMED, SUHAIL   "Structural Geology
"   Master's
21   2012GXZK43   KWEN, YONGCHAE   "Chinese Philology
"   Doctoral
22   2012GXZK44   THAWONGKLANG, SUDAWADEE   "Chinese Philology
"   Doctoral
23   2012GXZK45   SAE-WONG, URAIWAN   "Linguistics and Applied Linguistics
"   Doctoral
24   2012GXZK46   TANGPROMPUN, NICHA   "Chinese Philosophy
"   Doctoral
25   2012GXZK47   RAHMAN, HAFIZUR   "Plant Pathology
"   Doctoral
26   2012GXZK48   AHMAD, AZKAR SAEED   "Materialogy
"   Doctoral
27   2012GXZK49   MUHAMMAD, SALMAN   "Chemistry
"   Doctoral
28   2012GXZK50   AKHTAR, ZAIN UL ABIDEN   "Control Science and Engineering
"   Doctoral
29   2012GXZK51   SHAH, SYED JAWAD MUNAWAR   "Crop Genetics and Breeding
"   Doctoral
30   2012GXZK52   GILL, RAFAQAT ALI   "Crop Genetics and Breeding
"   Doctoral
31   2012GXZK53   RAJPUT, SAJIDALI   "Agricultural Entomology and Pest Control
"   Doctoral
32   2012GXZK54   RAJWALI KHAN, RAJWALI KHAN   "Condensed Matter Physics
"   Doctoral
33   2012GXZK56   MUSTAFA, AHMED MOHAMMED   "Agricultural Biological Environmental and Energy Engineering

"   Doctoral
34   2012GXZK57   ABU ZIED, MOSTAFA ABD EL-RADY   "Chemical Engineering
"   Doctoral
35   2012GXZK58   FASHU, SIMBARASHE   "Materialogy
"   Doctoral
36   2012GXZK59   BANELYTE, AKVILE   "Linguistics and Applied Linguistics
"   Doctoral
37   2012GXZK60   KAEWMANEE, RAMES   "Chemical Engineering
"   Doctoral
38   2012GXZK61   IMRAN ALI, IMRAN ALI    Non-Traditional Security Management   Doctoral
39   2012GXZK62   QURESHI, MUHAMMAD ALI   "Information and Communication Engineering
"   Doctoral
40   2012GXZK64   ALARFAJ, AHMAD   "International Relations
"   Master's
41   2012GXZK65   GIM, JIWOO   "International Relations
"   Master's
42   2012GXZK67   HANSAPAN, JIRAYUT   "Modern and Contemporary Chinese Literature
"   Master's
43   2012GXZK68   MYRZAGULOVA, MEREILI   "Communication
"   Master's
44   2012GXZK69   KALIES, JONATHAN   " International Trade
"   Master's
45   2012GXZK70   ANICE, KENZA   "Architecture
"   Master's
46   2012GXZK71   ZAREI, ELMIRA   "Agricultural Biological Environmental and Energy Engineering

"   Master's
47   2012GXZK72   TOKIATROONGRUANG, WITTAWIN   "Science of Economic Law
"   Master's
48   2012GXZK73   HEMMAVANH, CHANHDA   "Administration Management
"   Master's
49   2012GXZK74   ANOUDETH, PHOMMACHACK   "Administration Management
"   Master's
50   2012GXZK75   KIM, EUNHYE   "Tea Science
"   Doctoral
51   2012GXZK76   LAY, SOVICHEA   "Food Science
"   Doctoral
52   2012GXZK77   SAH, DEEPENDRA KUMAR   "Management Science and Engineering
"   Doctoral
53   2012GXZK78   CHOHAN, TAHIR   "Medicinal Chemistry
"   Doctoral
54   2012GXZK79   KIM, NARI   "Linguistics and Applied Linguistics
"   Doctoral
55   2012GXZK80   AL-FURJAN, MOHANNAD SALEH HAMMADI   "Materialogy
"   Doctoral
56   2012ZMX131   ENGLISH, ALEXANDER SCOTT   "Applied Psychology
"   Doctoral
57   2012ZMX132   ZWART, JULIE   "Comparative Education
"   Doctoral
58   2012ZMX133   LU, MIN   "Condensed Matter Physics
"   Doctoral
59   2012ZMX134   MALLOY, IAN   "Computer Applied Technology
"   Master's
60   2012ZMX137   TOWNSEL, JARED   China Studies   Master's

Оффлайн Xiaohuozi_ 90

• Зарегистрированный
  • *
В этом году короче из СНГ , прошли только двое  Чжецзяньский университет

16   2012DFH376   ASLAMBEKOV, ISLAM   Finance   Master's  из РОССИИ

43   2012GXZK68   MYRZAGULOVA, MEREILI   "Communication
"   Master's  из Казахстана

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
В этом году короче из СНГ , прошли только двое  Чжецзяньский университет

16   2012DFH376   ASLAMBEKOV, ISLAM   Finance   Master's  из РОССИИ

43   2012GXZK68   MYRZAGULOVA, MEREILI   "Communication
"   Master's  из Казахстана

Я тоже прошла в zhejiang по конфуцию, только я не хотела этого:(

Оффлайн renechka

• Пионер
  • **
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Я получил грант. Срок действия паспорта заканчивается в начале февраля следующего года. Я нахожусь в России. В одном из наших консульств в Китае мне по телефону сказали, что нужно будет менять паспорт в России. Смогу ли я перед окогчанием срока действия 居留证 (вид на жительство) съездить за паспортом в Россию и, возвращаясь в Китай, пройти обе границы, предъявив два паспорта - один старый, аннулированный с вырезанным номером и  с 居留证 и новый паспорт?

Оффлайн Savaiste

• Зарегистрированный
  • *
Я тоже прошла в zhejiang по конфуцию, только я не хотела этого:(

а чем не устраивает? а куда еще подавали? и где Вы смотрели,  что получили грант?

а еще
Опять боюсь, что что-то не так поняла
никому не сложно подсказать, что значит 状态:“奖学金资格评审中”- 授予奖学金
(意见:符合条件,同意授予)?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Я получил грант. Срок действия паспорта заканчивается в начале февраля следующего года. Я нахожусь в России. В одном из наших консульств в Китае мне по телефону сказали, что нужно будет менять паспорт в России. Смогу ли я перед окогчанием срока действия 居留证 (вид на жительство) съездить за паспортом в Россию и, возвращаясь в Китай, пройти обе границы, предъявив два паспорта - один старый, аннулированный с вырезанным номером и  с 居留证 и новый паспорт?

А почему Вы не хотите получить паспорт в России до отъезда в Китай?
В противном случае, вид на жительство у Вас будет лишь до окончания срока действия паспорта. С новым паспортом дадут на год.

Оффлайн renechka

• Пионер
  • **
А почему Вы не хотите получить паспорт в России до отъезда в Китай?
В противном случае, вид на жительство у Вас будет лишь до окончания срока действия паспорта. С новым паспортом дадут на год.

Спасибо, что откликнулись! Я не успеваю его сделать до окончания срока  коридора действия въезда и не успеваю его сделать до начала обучения