Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725067 раз)

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Точной информации по стипендиям через МинОБР пока нет. Им была дана квота, они эту квоту набрали и отправили документы в CSC. Окончательные списки CSC вышлет к 31 июля.

В данный момент можно узнать лишь то, попали ли вы в эту квоту МинОБРа или нет.
Насколько я понял, попадание в квоту практически гарантирует зачисление, поскольку квота утверждена на официальном уровне и просто так получить отказ от китайской стороны достаточно сложно, хоть и не исключено.

Можно сказать, что набранные от Минобрнауки уже гарантированно получают стипендию, вопрос только куда.

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь знает как повлиять на ХанБань, чтобы мне дали университет который я указала,а не в другом конце КИтая?

Никак.

Оффлайн mad_Swimmer

• Зарегистрированный
  • *
申请表正在审核中
я так понял,что это значит, что меня в нашем минобр отобрали и отправили мои доки в Китай, так?

Оффлайн Paracels

• Зарегистрированный
  • *
申请表正在审核中
я так понял,что это значит, что меня в нашем минобр отобрали и отправили мои доки в Китай, так?
Полагаю, что лучше лично позвонить в МинОБР и спросить, попали ли Вы в квоту.

Можно сказать, что набранные от Минобрнауки уже гарантированно получают стипендию, вопрос только куда.

Очень хочется в это верить. :-\

Оффлайн MengQi

• Зарегистрированный
  • *
хм...обычно университеты предлагают пройти бесплатный год языка ,это входит в грант.. мне университет сразу сказал,что год языковой стажировки также будет оплачиваться за счет государства
  Я в UIBE на + дополнительный год подала заявку, надеюсь бесплатно...) ::)   CSC как расшифровывается?
А кто-нибудь знает,  проезд и какие-нибудь льготы в стипендию входят? ежемесячная 1700 + общага, да?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
у меня на лайхуа статус 申请表正在审核中, однако мне уже документы высылают для визы  :)
Watch the weather change...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
есть у кого нибудь кто в разные вузы отправлял одновременно статус 申请表在审核中? или в итоге все таки в один вуз дали? 
走过路过不要错过

Оффлайн Pavlnata

• Зарегистрированный
  • *
есть у кого нибудь кто в разные вузы отправлял одновременно статус 申请表在审核中? или в итоге все таки в один вуз дали?

Я в три вуза сама отправляла, и везде статус стоит такой 申请表在审核中!  ;)
С уважением, Наталья! ❤

Оффлайн medium89

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, у меня стоит статус  状态:“接收院校审核中”- 录取 (意见:符合条件). Кто знает как это расценивать?

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Здравствуйте, у меня стоит статус  状态:“接收院校审核中”- 录取 (意见:符合条件). Кто знает как это расценивать?

Принят, соответствует условиям. Но вы не радуйтесь) Ханбань каждую неделю статусы меняет, я с ними в переписке, они мне каждую неделю разное говорят)  Так что еще 100 тысяч раз может поменяться, к сожалению

Оффлайн medium89

• Зарегистрированный
  • *
Значит наилучший вариант узнавать в самом университете, или написать письмо в Ханьбань?

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Значит наилучший вариант узнавать в самом университете, или написать письмо в Ханьбань?

Я написала в Ханбань две недели назад, они меня заверили, что приняли в тот универ, который я хотела. Написала несколько дней назад-они мне сказали, что другой универ) Можно им написать, но не факт что они предоставят достоверную информацию. А в универе мне говорят, обращайтесь в Ханбань

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Я написала в Ханбань две недели назад, они меня заверили, что приняли в тот универ, который я хотела. Написала несколько дней назад-они мне сказали, что другой универ) Можно им написать, но не факт что они предоставят достоверную информацию. А в универе мне говорят, обращайтесь в Ханбань
напишите или если есть возможность позвоните в те универы которые якобы вас приняли  они посмотрят информацию по спискам кто прошел в их вуз на стипендию и смогут вам сразу сказать взяли вас или нет  или куда вас взяли
лучше всего конечно позвонить
走过路过不要错过

Оффлайн Sobolec

• Новичок
  • *
Не подскажите,подавал напрямую через китайский вуз,статус сейчас 申请表已提交.что это значит.??спасибо

Оффлайн Diksa

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня получила подтверждение в бумажном виде :) Еду на учебу в магистратуре в Ланьчжоу. Стипендия правительственная. Кто-нибудь есть из русскоговорящих в этом городе? Я там никогда не была, раньше только на юге жила-училась-работала. Как там вообще, кто-нибудь в курсе? Информация в интернете какая-то скудная и официальная..А вот тут еще кто-то спрашивал несколькими постами выше: помимо всех затрат на проживание и обучение, выплачивают ли ежемесячно стипендию? Тоже интересует!

Оффлайн Pavlnata

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня получила подтверждение в бумажном виде :) Еду на учебу в магистратуре в Ланьчжоу. Стипендия правительственная. Кто-нибудь есть из русскоговорящих в этом городе? Я там никогда не была, раньше только на юге жила-училась-работала. Как там вообще, кто-нибудь в курсе? Информация в интернете какая-то скудная и официальная..А вот тут еще кто-то спрашивал несколькими постами выше: помимо всех затрат на проживание и обучение, выплачивают ли ежемесячно стипендию? Тоже интересует!

Поздравляю!!! :) На счет стипендии могу сказать, что ежемесячно платят, кажется 1500ю! ;)
С уважением, Наталья! ❤

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
А вот тут еще кто-то спрашивал несколькими постами выше: помимо всех затрат на проживание и обучение, выплачивают ли ежемесячно стипендию? Тоже интересует!

Поразительно! Я думал, об этом читают до подачи на стипендию :)
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=1422

Если кратко, то ежемесячно с момента регистрации выплачивается
для бакалавриата: 1400 RMB,
для магистратуры: 1700 RMB,
для докторантуры: 2000 RMB.

Плюс по приезду выплачивается дополнительно
в случае, если обучение меньше года: 1000 RMB,
в случае, если обучение год и больше: 1500 RMB.

Также стипендия помимо обучения и проживания в кампусе покрывает медстраховку и, в некоторых случаях, стоимость внутреннего проезда в Китае (правда не знаю, как последнее реализуется технически).

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Не подскажите,подавал напрямую через китайский вуз,статус сейчас 申请表已提交.что это значит.??спасибо
быстрее всего это значит что этот вуз вас не порекомендовал в списки на стипендию  :(
а без рекомендации самого вуза не получить стипендию если напрямую в вуз подавать
P.S. могу и ошибаться на этот счет но из практики похоже что так
走过路过不要错过

Оффлайн Opiate

• Профессионал
стоимость внутреннего проезда в Китае
от места въезда  в страну до университета, и то два раза в год, и то 硬座.
для сравнения - для китайских студентов на жд льготы только 4 раза в году, тоже только на 硬座, 50% от стоимости.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
от места въезда  в страну до университета, и то два раза в год, и то 硬座.
Ага, там по ссылке написано :) Правда не увидел там про два раза в год, лишь "each for coming-in and leaving China".

А как это реализуется? Ты сначала покупаешь билет, откатываешь его, потом его сдаешь и тебе возвращают деньги. Так?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
я думаю да, как и в нашей бухгалтерии. по крайней мере, в китайской компании, где я работаю, китайская бухгалтерша так делает, в универах точно не знаю. я купил авиабилет напрямую до города, где находится университет.
представьте, что будет с вашей попой, если ехать от Пекина до, скажем, Чэнду, на жестком сидении, часов так 30...

список получивших грант в 哈尔滨工程大学:
http://studyheu.hrbeu.edu.cn/zh/ShowArticle.asp?ArticleID=179

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
а иностранцам тоже 硬座? ;D  если также как и китайским студентам то в студенческий клеется марка на последнюю страницу где указан город до которого продают билет ( у китайских студентов 50% скидка)
иностранцы наверно пишут заявление или что то такое чтобы возместили часть суммы за билеты или как то так
тут на форуме есть народ кто такую льготу получал,  может они ответят
走过路过不要错过

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
столько мнений по поводу билетов!) но, видимо, ни у кого опыта такого не было!
так вот..)
правительственная стипендия покрывает расходы на поезд (обычно плацкарт или купе - что купят) от Пекина или, возможно, другого города прилета, до ун-та! первый раз по приезде и второй - после окончания!
в Пекине примерно с 25 августа по 15 сентября после прилета можно обратиться с документами на стипендию в Beijing Language and Culture University, в это время действует 中转站 24 часа, где помогут приобрести билет (за их счет), здесь же можно получить единовременное пособие 1000 или 1500 юаней. Если билет уже куплен (поезд, любой класс поезда и места), деньги за него и пособие можно получить в вузе по прибытии.
к документам из вуза обычно прикладывают листок из комитета по стипендиям, - там указана
данная информация. я получала билет на 中转站, в Шанхай, купе, правда, поезд небыстрый, цена около 500 юней.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012 11:00:00 от Kristinochka »

Оффлайн MengQi

• Зарегистрированный
  • *
Поразительно! Я думал, об этом читают до подачи на стипендию :)
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=1422

Если кратко, то ежемесячно с момента регистрации выплачивается
для бакалавриата: 1400 RMB,
для магистратуры: 1700 RMB,
для докторантуры: 2000 RMB.

Плюс по приезду выплачивается дополнительно
в случае, если обучение меньше года: 1000 RMB,
в случае, если обучение год и больше: 1500 RMB.

Также стипендия помимо обучения и проживания в кампусе покрывает медстраховку и, в некоторых случаях, стоимость внутреннего проезда в Китае (правда не знаю, как последнее реализуется технически).

а как называется по-китайски это одноразовое пособие 1000 RMB?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
а как называется по-китайски это одноразовое пособие 1000 RMB?

安置费/a settlement subsidy

Посмотрите описание стипендии на китайском (п. 4):
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetail.aspx?cid=93&id=1024