По поводу стипендий. Сама я из Читы, кафедра востоковедения, мы с подругами подавали на три стипендии (языковые курсы год), и сейчас внимательно следим за новостями, читаем форумы и пытаемся успокоиться, а все почему? Что было со мной. Я подала 3 заявки на правительственную стипендию и 3 заявки на стипендию Конфуция (чтоб наверняка), уйма денег ушло, чтобы отправить письмо, притом, что тут Китай недалеко, рукой подать. Самое интересное началось потом. Звоню в 3 вуза ( правительственная стипендия ), которые отвечали мол да, языковые курсы есть, присылайте документы欢迎光临!Позвонила в 2 универа, все, как один, сказали ОМг, у нас ваще такой стипендии нет, 3-й вуз не отвечает вообще, то ли номера поменялись, то ли что, долбим уже второй месяц. Стипендия Конфуция. Создала 2 аккаунта, жду. Правда перед этим с вузами связалась, потому что беспокоилась мол документы до 10 мая не дойдут. Так вот среди 3-х универов один за меня решил похлопатать, я ведь этакий самовыдвиженец, не являюсь ни победителем мостов, ни слушателем курсов, обычный смертный в общем)) Этот вуз включил меня в список кандидатов, которых рекомендует институт Конфуция в Америке 0_0! Я обалдела, когда перевела название и в интернете пошарилась. Динамика статуса на хайбане была следующяя 确认中-— “接收院校审核中”- 录取 —-“奖学金资格评审中- 不授予奖学金. Настроение упало, пишу в ханбань, точнее на мэйл который справа на сайте, по каким это я параметрам не прошла? И они меня спрашивают, а вы учились в университете, который вас рекомендует?) Конечно, нет. Все еще надеюсь на чудо...