Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726014 раз)

Оффлайн 李阳

• Зарегистрированный
  • *
Народ, подскажите, пож-ста, код (agency number) Университета им. Сун Ят-сена и/или других универов Гуанчжоу. Очень нужен. Везде обыскался - нету :(

Оффлайн ulitka7

• Зарегистрированный
  • *
中山大学:agency number - 10558

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Друзья!у кого нибудь есть ответы кто подавал документы самостоятельно на прямую в университеты???

Оффлайн 李阳

• Зарегистрированный
  • *
中山大学:agency number - 10558

Спасибо Большое! :)

Оффлайн ulitka7

• Зарегистрированный
  • *
Друзья!у кого нибудь есть ответы кто подавал документы самостоятельно на прямую в университеты???

есть. мне прислали ответ из 中山大学, failed //

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
А по стипндии конфуция есть у кого-нибудь ответы уже?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый

Есть ответ из Офиса по работе с иностранными студентами. Официальное письмо будет в конце июня.

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
ребята,вот сейчас уже есть счастливчики,которых оповестили о том, что они приняты и у меня назрело 2 вопроса:
- если сейчас не пришлют письмо с ответом,значит,тебя не выбрали?
- на какие гранты(ИК или CGS) подавали те,кому уже пришел ответ?
 :)

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Там выше указывали, что и отказ тоже приходит.

У меня была CSC Scholarship. Но информация такова: мы Вас приняли, теперь передаем информацию в CSC, официальное письмо будет в конце июня.

Но вообще - Вы можете написать письмо, куда Вы подавали и узнать, когда будут результаты. Думаю, очень многое зависит от того учреждения, куда Вы подавали документы! ;-)

Оффлайн Opiate

• Профессионал
тем, кому приешел положительный ответ, какой у вас статус заявки на лайхуа?
прошли ли уже документы проверку вышестоящей организации?
мне сдается, решение о зачислении принимается на уровне международного отдела университета.
Watch the weather change...

Оффлайн dreamtime

• Зарегистрированный
  • *
извиняюсь за такой вопрос, но у подруги на лайхуа написано 申请表已提回. Дословный перевод - "заявка отозвана (восстановлена)" это хорошо или плохо? у меня так до сих пор 申请表已提交

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
 ааа,то есть,насколько я поняла, сейчас ответы приходят из университета,а окончательные результаты CSC станут известны только в июне?

Оффлайн ikalka

• Зарегистрированный
  • *
Наверняка, кто-нибудь подавал документы на стипендию института Конфуция в магистратуру Китая. Нету ли у вас образца гарантийного письма?
Спасибо!

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
а бывает такое что универ тебя выбрал отправил твои доки в CSC,но они по каким то причинам не дали тебе стипендию?

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Там выше указывали, что и отказ тоже приходит.

У меня была CSC Scholarship. Но информация такова: мы Вас приняли, теперь передаем информацию в CSC, официальное письмо будет в конце июня.

Но вообще - Вы можете написать письмо, куда Вы подавали и узнать, когда будут результаты. Думаю, очень многое зависит от того учреждения, куда Вы подавали документы! ;-)

Мне в универе сказали, что если универ вас принял, это еще ничего не значит, тк списки отсылаются в CSC, и там могут что-то поменять

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Мне в универе сказали, что если универ вас принял, это еще ничего не значит, тк списки отсылаются в CSC, и там могут что-то поменять

Да, бывает

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый

Теоретически могут. Но не хочется об этом думать :)

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
а бывает такое что универ тебя выбрал отправил твои доки в CSC,но они по каким то причинам не дали тебе стипендию?

Могут и из Китая отправить (причем за Ваш счет), если, например, мед.обследование не пройдешь)))

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
бывает, у меня подруга так в прошлом году не получила степендию.  прошла вступительные экзамены и собеседование, подала на степендию (те кто не прошел экзамены и собеседование  не имели права подавать даже ), но степендию в итоге не получила :(
сейчас ещё смотрят получали ли ранее степендию
走过路过不要错过

Оффлайн dreamtime

• Зарегистрированный
  • *
申请表已提回. Дословный перевод - "заявка отозвана (восстановлена)" это хорошо или плохо? ответьте, пожалуйста

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
бывает, у меня подруга так в прошлом году не получила степендию.  прошла вступительные экзамены и собеседование, подала на степендию (те кто не прошел экзамены и собеседование  не имели права подавать даже ), но степендию в итоге не получила :(
сейчас ещё смотрят получали ли ранее степендию

это значит,что у тех кто раньше получал стипендию, шансов получить грант намного меньше? ???
Ваша подруга получала ранее грант?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
у тех кто раньше получал стипендию, шансов получить грант намного меньше
в одном универе сказали, что нельзя брать тех, кто ранее получал стипендии.
но другое дело, что таких иногда бывает мало.
поэтому это в реальности толкуется как предпочтение тех, кто раньше не получал стипендии.
Watch the weather change...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
это значит,что у тех кто раньше получал стипендию, шансов получить грант намного меньше? ???
Ваша подруга получала ранее грант?
раньше без проблем было давали часто гранты по 2 раза,  сейчас кажется начали бдить за этим, у меня и у других студентов требуют при подаче на степендию правительства китая спраку что ранее не получали стипендию! потом вообще сказали что по определённому списку специальностей дают степендию  а не всем подряд специальностям.   
Подруга ранее училась в Цинхуа по гранту в магистратуре, в бэйда отказали в гранте  при поступлении в доктарантуру( правд причину не сказали по которой отказали)  сказали только что они сами отбирают кому дать гант а кому не дать подют списки в комитет уже, без их согласия как бы не дают стипендии в их вуз,  общих чертах так
走过路过不要错过

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
申请表已提回. Дословный перевод - "заявка отозвана (восстановлена)" это хорошо или плохо? ответьте, пожалуйста

У  меня такая же проблема. Кто-нибудь может подсказать по этому поводу что-то ?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный

У  меня такая же проблема. Кто-нибудь может подсказать по этому поводу что-то ?
Вы тоже через мин образования подавали?
даже не знаю...... ??? у меня и друзей кто подавал напрямую в  китайские вузы статус 申请表已经提交  (подавали в начале марта)
отпишитесь плиз у кого какой статус заявок на лайхуа и когда подавали, у меня всё так же  без каких либо изменений пока что
走过路过不要错过