Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729053 раз)

Оффлайн Kira_kira

• Зарегистрированный
  • *
тоже присоединяюсь к поздравлениям ! какой университет?  :)

Оффлайн Нютик счастья

• Новичок
  • *
институт Хагунда, спасибо всем большое)

Оффлайн Opiate

• Профессионал
это на языковые курсы? поздравления))
Watch the weather change...

Оффлайн Нютик счастья

• Новичок
  • *
нет,это магистратура

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Нютик счастья,恭喜你!!!)а Вам на почту пришло да?или на сайте узнали?а что за универ? то есть в каком городе он?

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
нет,это магистратура

И в самом деле, как вы так рано узнали?)

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
И по какой программе вам дали грант?

Оффлайн Нютик счастья

• Новичок
  • *
Dear Sir/Madam:

Congratulations! You have been enrolled in Harbin Institute of
Technology under Chinese government scholarship program. We applaud
your hardwork, talent and determination.

The formal admission notice from the Ministry of Education of the PRC
will be sent to you in July. If you give up the scholarship because
of personal reasons, please inform the office no later than June 10,
2012. Thank you for your cooperation.

Best,

International Student Center
Harbin Institute of Technology

Оффлайн Opiate

• Профессионал
太棒了)

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
спасибо.
скажи пожалуйста ты на какой адрес отправлял ? на адрес CSC ?

Нет, в вуз, в офис по работе с иностранными студентами.
Вообще, там важно смотреть какой Agency No. вроде как. Какой номер указан, туда и отправлять - нет?

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
The formal admission notice from the Ministry of Education of the PRC
will be sent to you in July.

Поздравляю!
Мне вот тоже сказали, что приняли. Хотя официального письма еще нет. Неужели оно будет только в июле??? ((((

Оффлайн Opiate

• Профессионал
Максим, вы тоже в Хагунда?

Оффлайн Anna_PSH

• Зарегистрированный
  • *
Люди посоветуйте, пожалуйста!!!!! я китайский учу 4 года, HSK ни разу не сдавала. В этом году заканчиваю универ. Очень хочу поступить в магистратуру в Китай бесплатно по программе CSC. Разослала письма в разные универы..половина ответили, что я опоздала, а половина сказали, что без HSK не принимают! Как поступить хотя бы на годичные подготовительные курсы БЕСПЛАТНО без HSK!?????? А потом уже после их окончания попробовать сдать HSK и поступить в магистратуру по прог-ме CSC уже в след. году. Если нет, посоветуйте, пожалуйста, китайские универы или языковые школы где есть годичные подготовительные курсы к HSK, НО не очень дорогие (в пределах 60-80 тыс. руб за год) !!! Заранее, большое СПАСИБО!!!! )

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Максим, вы тоже в Хагунда?

Нет, в 北京师范大学.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
Как поступить хотя бы на годичные подготовительные курсы БЕСПЛАТНО без HSK!??????

На языковые курсы можно поступить без HSK, но не слышал никогда о бесплатных языковых курсах (((
Что касается 60-80 тыс. руб. за год, то найти можно, но еще за проживание уйдет столько же...

Оффлайн Soda

• Зарегистрированный
  • *
здраствуйте!
подскажите пожалуйста, при заполнении электронного заявления на лайхуа там есть 1ый пункт  受理机构编号. что это за номер?   

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
А что Вы не взяли форму на английском языке?
Как я понимаю, речь идет об Agency No.:
http://www.cucas.edu.cn/HomePage/2011-08-26/Page_1163.shtml

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Люди посоветуйте, пожалуйста!!!!! я китайский учу 4 года, HSK ни разу не сдавала. В этом году заканчиваю универ. Очень хочу поступить в магистратуру в Китай бесплатно по программе CSC. Разослала письма в разные универы..половина ответили, что я опоздала, а половина сказали, что без HSK не принимают! Как поступить хотя бы на годичные подготовительные курсы (БЕСПЛАТНО без HSK!???) А потом уже после их окончания попробовать сдать HSK и поступить в магистратуру по прог-ме CSC уже в след. году. Если нет, посоветуйте, пожалуйста, китайские универы или языковые школы где есть годичные подготовительные курсы к HSK, НО не очень дорогие (в пределах 60-80 тыс. руб за год) !!! Заранее, большое СПАСИБО!!!! )

А как Вы собираетесь заканчивать университет без HSK? Обычно нужно иметь шестой уровень или хотя-бы пятый с определённым количеством баллов, иначе просто не выдадут диплом. К тому же, зачем тратить лишний год на подготовительные курсы, сдавайте хоть сейчас, HSK ещё будет проводиться и в мае и в июне. После 4 лет без проблем можно сдать 6 уровень, или хотя-бы 5 с высокими баллами.

Оффлайн Anna_PSH

• Зарегистрированный
  • *
А как Вы собираетесь заканчивать университет без HSK? Обычно нужно иметь шестой уровень или хотя-бы пятый с определённым количеством баллов, иначе просто не выдадут диплом. К тому же, зачем тратить лишний год на подготовительные курсы, сдавайте хоть сейчас, HSK ещё будет проводиться и в мае и в июне. После 4 лет без проблем можно сдать 6 уровень, или хотя-бы 5 с высокими баллами.
Дело в том, что я не в Китае заканчиваю универ, а в России. И у меня уже год не было практики китайского. Многое забылось.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
почему было не попробовать подать через ваш вуз в россии? или через институт конфуция в вашем или ближайшем от вас городе?  ???там намного проще получить степендию на курсы чем пытаться подать ещё каким то другим путем.
на курсы сейчас многие вузы не дают степендию( по их словам),  чаще всего магистратура и доктарантура  :(
так что пробуйте сдавать у себя чск, в китае чск почти каждый месяц проводится , без чск практически не принимают уже, требования по чск не высокие, 5й чск 180-210 баллов уже достаточно чтобы поступить в магистратуру.
走过路过不要错过

Оффлайн maricha32

• Новичок
  • *
Ребята,если кому-нибудь уже пришел ответ из Сямэньского университета,отпишитесь,пожалуйста!

Оффлайн Karina90

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь заполнял анкету на грант Института Конфуция? у меня не получается загрузить отсканированные документы...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
сожет из за того что большой размер?  ???
у меня  когда размер уменьшила загрузилось
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
у кого нибудь кто сам подавал в вуз на степендию есть уже результаты?
  отпишитесь пожалуйста
走过路过不要错过

Оффлайн Opiate

• Профессионал
а кто-нибудь, кто подавал на грант от правительства Китая, просил один год на языкововую подготовку? сколько удавалось выучить за 1 год?
на одну и ту же специальность (международная торговля, магистратура) в разных вузах требуют от 3 уровня нового HSK до 7 уровня по старому HSK  :'(  почему такая разница?)