Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730741 раз)

Оффлайн Opiate

• Профессионал
а почему нельзя на лайхуа два раза регистрироваться, если так делают?)
Watch the weather change...

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
у меня возникла такая проблема, я подавала документы в университет китая от омс моего универа(зарегистрировалась на лайхуа)а пароль забыла(в общем почему то не могу туда зайти(((О_о А сейчас у меня есть возможность поехать в другой вуз по той же программе т.е стипендии правительства КНР. я естественно согласилась . вероятность зачисления 99%,а от омс не факт...затем я аннулировала  доки в первый вуз(который от омс)
так вот, суть проблемы в том,что я не могу изменить универ на сайте лайхуа(т.к не могу туда зайти) :'(. А регистрироваться на лайхуа на сколько я знаю нельзя 2раза! а мне срочно нужно поменять универ на сайте.  :o
Как вообще действует система с анкетами на лайхуа?
что они решают в гл.офисе в пекине, если видят например, что на сайте лайхуа  один вуз, а меня зачисляет др. универ, который не указан в анкете на сайте? ИЛИ ЕСЛИ НА САЙТЕ заполнены 2АНКЕТЫ) :(Что делать подскажите пож-ста????

:'(

Заведите второй аккаунт, ничего страшного.

Оффлайн марина90

• Зарегистрированный
  • *
просто проблема в том,что в 1-ой анкете на лайхуа написаны 3вуза,совсем не те,которые мне сейчас нужны.А насколько я знаю можно подавать не боее чем в 3вуза по этой стипендии,если я зарегестри-сь ещё раз,то получается выберу уже 4 вуз,возможно ли, что в пекине (гл.офисе) вообще аннулируют мои анкеты(((???

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
просто проблема в том,что в 1-ой анкете на лайхуа написаны 3вуза,совсем не те,которые мне сейчас нужны.А насколько я знаю можно подавать не боее чем в 3вуза по этой стипендии,если я зарегестри-сь ещё раз,то получается выберу уже 4 вуз,возможно ли, что в пекине (гл.офисе) вообще аннулируют мои анкеты(((???

Важно ведь не только на лайхуа все заполнить, но и подать настоящие документы.  Номер того органа, через который вы сейчас подаете, пишите в лайхуа, и выбирайте 3 любых вуза.

Оффлайн марина90

• Зарегистрированный
  • *
спасибо вам за ответы :)

Оффлайн dama feruza

• Зарегистрированный
  • *
привет дорогие друзья мои!!!
Проблемы возникли с рекомендательными письмами.
прошу Вас если у каго есть образец рекомендательны пимо. отправте ПОЖАЛУЙСТА!!!!!       
!         :'( :'( :'( :'( :( :( :(

Оффлайн tayask

• Зарегистрированный
  • *
Вопрос уже, наверное, был тысячу раз, но просто сил нет опять просматривать всю тему.

Если подаешь минуя МинОбр, напрямую в универы, agency no которого из них писать на лайхуа?

Ведь это фиксируется в анкете, а ее потом в остальные два вуза отправлять. =(

Спасибо!

Оффлайн sergooo

• Бывалый
    • CNL
Здравствуйте... я обучаюсь по стипендии уже 4 года, остался еще один год. НО мне нужно прервать обучение и уехать на ПМЖ в дальнее-придальнее зарубежье. Поэтому взять академ я не могу. Просто нужно все прервать и все. Подскажите пожалуйста, как это сделать правильно и красиво. Чтобы все официальные документы в универе выдали (что мол учился у нас 4 года а не болтался где-то), чтобы в трудовой прописали, чтобы какую подлянку не подстроили. Почему спрашиваю тут а не в своем универе, потому как опасаюсь что могут таки подстроить. Уже после небольшого намека чуть меня не съели. Может существует какой-то путь через голову? Например письмо в Пекин, чтобы от-туда дали распоряжение красиво закрыть мое дело? Или пойти сразу к самому самому... незнаю кому... в нашем офисе все очень напрягает... они очень тяжело идут на контакт ((( Может у кого есть опыт или информация? Заранее благодарю
подпись в процессе изготовления, приношу глубочайшие извинения за временное ее отсутствие

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
привет дорогие друзья мои!!!
Проблемы возникли с рекомендательными письмами.
прошу Вас если у каго есть образец рекомендательны пимо. отправте ПОЖАЛУЙСТА!!!!!       
!         :'( :'( :'( :'( :( :( :(

Яндекс вам в помощь)
А вообще, все элементарно...такой-то студент, оконччил то-то, учился хорошо, умный и большой молодец. Рекомендуем его в Ваш универ. Подпись.

Оффлайн марина90

• Зарегистрированный
  • *
что с лай хуа происходит!? у меня в датах начала и окончания учёбы стоит 1970годаО_ОИ ДРУГИХ ВРИАНТОВ НЕТУ!!!!!!

Оффлайн MrPropper

• Новичок
  • *
Может глупый вопрос, а после подачи доков в университет + на стипендию Меэра города, сказали что всё ок.
Сколько примерно ждать ответ ?
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
По этому у меня звонкие - Ягодицы !

Оффлайн Opiate

• Профессионал
почему бы и не спросить в чунцинских университетах? спишитесь с ними, когда это обычно происходит. в каком-то вузе я на сайте видел список победивших.
я читал, что нужно сначала заплатить за обучение, потом подавать на грант от мэра Чунцина?
поделитесь опытом)

Оффлайн Nurov-Russia

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста. У меня уже есть аккаунт на сайте Лайхуа. Несколько дней назад я поменял пароль, но теперь, к сожалению, не могу войти на анкету. Использовал функцию отправки пароля на e-mail, но ничего так и не пришло.
Могу ли я создать в этом случае новый аккаунт и не возникнут ли определенные проблемы с этим в дальнейшем?Заранее благодарен за ответ, форумчане!

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Всем привет
Подскажите пожалуйста, 1 год назад окончил ВУЗ по специальности "Востоковедение" ( не бакалавр )
Могу ли я каким-либо образом получить стипендию на языковые курсы в китае?
Спасибо.

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
大家好!!!подскажите пожалуйста, по каким критериям отбирают грантников на правительственную стипендию?(中国政府奖学金) я подавала самостоятельно напрямую в университет на магистр, у меня по старому ЧСК 7 уровень, красный диплом. Я была уверена что поступлю, щяс узнала что много кто подал в этот универ, и начала теперь сомневаться,да и не понятно как они делают отбор... очень теперь волнуюсь(

Оффлайн 100

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Мне 30 лет, высшего образования нет, платно изучаю китайский язык в Ланьчжоу, Гансу, подскажите как мне получить бесплатный гранд на изучение китайского языка, на какой гранд я могу рассчитывать? Спасибо.

Оффлайн paper_cup

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос - я хочу на стипендию по правительственной программе, все документы собрала. Нахожусь в Харбине, университет в Циндао. Что мне нужно делать дальше - отправлять заявку по лайхуа и документы экспресс почто до пекина???А что писать в анкете в строке Agency No???? ???

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Ребята, подскажите пожалуйста. У меня уже есть аккаунт на сайте Лайхуа. Несколько дней назад я поменял пароль, но теперь, к сожалению, не могу войти на анкету. Использовал функцию отправки пароля на e-mail, но ничего так и не пришло.
Могу ли я создать в этом случае новый аккаунт и не возникнут ли определенные проблемы с этим в дальнейшем?Заранее благодарен за ответ, форумчане!

Создавайте, ничего страшного

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос - я хочу на стипендию по правительственной программе, все документы собрала. Нахожусь в Харбине, университет в Циндао. Что мне нужно делать дальше - отправлять заявку по лайхуа и документы экспресс почто до пекина???А что писать в анкете в строке Agency No???? ???

Связывайтесь напрямую с университетом в Циндао, а лучше с тремя. Если они согласны, то отправляйте им документы. В Agency number пишите номер универа, в который поступаете.

П.С. По-моему, сроки уже ох как сильно поджимают((

Оффлайн paper_cup

• Зарегистрированный
  • *
Связывайтесь напрямую с университетом в Циндао, а лучше с тремя. Если они согласны, то отправляйте им документы. В Agency number пишите номер универа, в который поступаете.

П.С. По-моему, сроки уже ох как сильно поджимают((

оооох, но на  China Scholarship Council написано что срок до 30 апреля, что до этого времени нужно им документы отправить..!!!!Я так поняла, что мне не нужно с университетами напрямую связываться, или я неверно поняла?

Оффлайн Lenana

• Зарегистрированный
  • *
оооох, но на  China Scholarship Council написано что срок до 30 апреля, что до этого времени нужно им документы отправить..!!!!Я так поняла, что мне не нужно с университетами напрямую связываться, или я неверно поняла?

Сегодня уже 3-е апреля. У вас мало времени остается. Соберите все документы и не позже 1 числа отправляйте по вузам. Конечно лучше всего заранее связаться с нужными универами узнать ситуацию. Но по своему опыту знаю не все универы в краткие сроки отвечают, если отвечают то односложно и не понятно.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **

Как это не нужно? Нужно, обязательно свяжитесь. По поводу сроков: до 30 апреля доки должны быть в China Scholarship Council, но универам тоже нужно время на рассмотрение. Сначала универы сами выбирают, чьи доки им нравятся, потом отправляют в СИэССИ. Вы же не можете напрямую в СиЭсСи отправить. У нас в городе универы принимают документы до 6 апреля.

Оффлайн jupanda

• Пионер
  • **
Нужно смотреть на сайте университета там указаны и сроки и номер агенства даже иногда -у некоторых сроки были до 15 марта((

Оффлайн ctu

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! кто-нибудь знает при подаче заявления на стипендию определенного города (Пекин, Шанхай) нужно указывать только один универ? Спасибо за ответ!

Оффлайн Opiate

• Профессионал
в некоторых университетах срок подачи даже до нового года.
в некоторых те, кто подали доки раньше, имеют преимущество, так мне тоже говорили.