Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730219 раз)

Оффлайн марина90

• Зарегистрированный
  • *
Здраствуйте!я являюсь студенткой 5 курса. у меня есть возможность продолжать учебу в Китае по стипендии правительства КНР (4 года,магистратура). в дальнейшем в случае непредвиденных обстоятельств,могу ли я прервать обучение в университете?и обязана ли я возмещать деньги за обучение??? ответьте,пожалуйста!!!!заранее благодарю!!!

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
По поводу даты: вставляете примерную дату окончания университета, обычно это где-то 1-15 июля.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Здраствуйте!я являюсь студенткой 5 курса. у меня есть возможность продолжать учебу в Китае по стипендии правительства КНР (4 года,магистратура). в дальнейшем в случае непредвиденных обстоятельств,могу ли я прервать обучение в университете?и обязана ли я возмещать деньги за обучение??? ответьте,пожалуйста!!!!заранее благодарю!!!

Можете, ничего возмещать не надо

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
Почти все вузы которым я писал ответили, что не могут принять меня на обучение на языковые курсы . Откликнулось только пара. И все с удовольствием примут меня на программы обучения магистров и докторов. Но я хочу на курсы просто.
У меня такой вопрос: в связи с упомянутой выше ситуацией в России для НЕ студентов, то соответственно мои документы в в этот CSC консилиум занести никто не может. На сайте у них написано, что документы индивидуально они не рассматривают. Т.е. если они не пришли в пачке из Российского посольства вместе с документами других людей, то они на мои документы, присланные отдельно, забьют. Вопрос. Если я просто подам электронные application с сайта laihua, и направлю пакеты документов в ВУЗы, то сработает ли это? Получится ли? Кто-нибуь может посоветовать?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012 16:37:58 от Cheshire_Puss »

Оффлайн Opiate

• Профессионал
я связывался с вузами напрямую, спрашивал, могут ли они посылать мои документы CSC, они отвечали да, сначала на лайхуа, потом все высылаешь к ним, они контактные данные для отправки документов дают.
Watch the weather change...

Оффлайн Jumper

• Зарегистрированный
  • *
Доброе время суток формучане!У меня возник вопрос:я получил стипендию китайского правительства, у меня приглашение в определенный универ, но сейчас я хочу поменять универ не потеряв стипендию - это реально?если да,то куда обращаться?
Заранее благодарю!

Оффлайн Holick

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, кто-нибудь сталкивался с таким, что в случае если нет пока загранпаспорта, будет лишь через месяц, можно ли в анкете на лайхуа указать обычный паспорт?!? Или вообще никак без етого нельзя участвовать....?!?!?

А еще если я отправляю прямиком в вуз, то номер писать же вуза в Agency или все таки министерства России?!?

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
Ребят, кто-нибудь сталкивался с таким, что в случае если нет пока загранпаспорта, будет лишь через месяц, можно ли в анкете на лайхуа указать обычный паспорт?!? Или вообще никак без етого нельзя участвовать....?!?!?

А еще если я отправляю прямиком в вуз, то номер писать же вуза в Agency или все таки министерства России?!?
Agency будет номер вашего ВУЗа, куда Вы отправляете документы.
Паспорт можно и Российский указать пока - это не критично.

Оффлайн Gangster v ubke

• Новичок
  • *
 Здравствуйте!
я учусь на 2-м курсе на профессию, обращалась в деканат по поводу стипендии и грантов, где мне сказали что получение гранта ооочень затяжная и не гарантированная процедура. Есть ли в Китае какой-то определенный госорган куда можно напрямую подать заявку?я поступала в Китае и языковые курсы тоже заканчивала в Китае. Буду очень признательна за советы!
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...

Оффлайн Holick

• Зарегистрированный
  • *
Cheshire_Puss,  но как я напишу свой ВУЗ, если я не являюсь студентом ВУЗа?! Я была там, но в том году забрала документы после 1го курса.

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
Cheshire_Puss,  но как я напишу свой ВУЗ, если я не являюсь студентом ВУЗа?! Я была там, но в том году забрала документы после 1го курса.
Эммм, мы сейчас про какой ВУЗ говорим, российский? Я говорю про китайский. Т.е. если вы отправляете документы сами, прямиком, в китайский ВУЗ, то и AGENCY вписать нужно евойный же.

А если через мин.обр. отправляете, то документы идут все-равно черзе посольство Китая, то тогда надо в Agency ставить посольство КНР в Мск.

Оффлайн Holick

• Зарегистрированный
  • *
А можно еще узнать у вас, вот в разделе Highest Diploma, у меня только диплом школы, то есть его и писать в адресе и т.д.?
И вот в этом разделе, * Diploma Obtained or to Obtain, писать получен?

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Если я просто подам электронные application с сайта laihua, и направлю пакеты документов в ВУЗы, то сработает ли это? Получится ли? Кто-нибуь может посоветовать?

Не сработает, скорее всего. Нужно связываться с ВУЗами, а иначе они просто игнорируют все эти письма.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Доброе время суток формучане!У меня возник вопрос:я получил стипендию китайского правительства, у меня приглашение в определенный универ, но сейчас я хочу поменять универ не потеряв стипендию - это реально?если да,то куда обращаться?
Заранее благодарю!

Нет, нереально. Очень много людей хотят поменять универ, но даже на сайте написано, что смена специальности, либо универа, либо еще чего-то ЗАПРЕЩЕНА. Из личного опыта, универ могут поменять ТОЛЬКО на магистратуре после одного года обучения.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **

Можете написать российский, но обязательно укажите это. Так как вам вышлют приглашение на визу(если все нормально) с пасспортными данными (именно загранпаспорта).

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
А можно еще узнать у вас, вот в разделе Highest Diploma, у меня только диплом школы, то есть его и писать в адресе и т.д.?
И вот в этом разделе, * Diploma Obtained or to Obtain, писать получен?

Пишите, что окончили школу. А в Diploma Obtained or to Obtain пишете, какой диплом получите в будущем (бакалавр, магистр или что там)

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
А кто-нибудь знает, можно ли в инете посмотреть результаты, взяли или нет? я подавала на стипендию конфуция. или только ждать ответа из универа?

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
А кто-нибудь знает, можно ли в инете посмотреть результаты, взяли или нет? я подавала на стипендию конфуция. или только ждать ответа из универа?

да, можно на сайте института конфуция следить по номеру своего заявления .
поищите.
но результаты будут не раньше официальной даты.

Оффлайн марина90

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите можно ли учясь в магистратуре(после года подготовительных курсов кит.яз) по стипендии правительства КНР перевестись с одной спец-ти на другую???

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
да, можно на сайте института конфуция следить по номеру своего заявления .
поищите.
но результаты будут не раньше официальной даты.
А не подскажите, где именно? не нашла ни на сайте института конфуция, ни на том, где регистрировалась

Оффлайн KateTill

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что при заполнении application на сайте стипендии Инст.конфуция не загружается фото (пробовала разные браузеры) из-за за этого заявка не отправляется. В чем может быть проблема?

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Подскажите можно ли учясь в магистратуре(после года подготовительных курсов кит.яз) по стипендии правительства КНР перевестись с одной спец-ти на другую???

Можно послу года обучения в самой магистратуре, то есть вам еще год учится, а потом можно менять.

Оффлайн Lenana

• Зарегистрированный
  • *
Я отправила скан документов на областную стипендию в одну провинциальный университет. Они сказали что все окей. Должны рассмотреть а потом типа дадут ответ. А в другом универе надо сначала заплатить 400 юаней, а потом что то делать. Вообще все так запутанно. Причем бакалавру многие не предоставлют или предосталяют только половину обучения. Может у кого то был опыт с bachelor scholarship? Кто нибудь проходил? Спасибо за ответ

Оффлайн марина90

• Зарегистрированный
  • *
у меня возникла такая проблема, я подавала документы в университет китая от омс моего универа(зарегистрировалась на лайхуа)а пароль забыла(в общем почему то не могу туда зайти(((О_о А сейчас у меня есть возможность поехать в другой вуз по той же программе т.е стипендии правительства КНР. я естественно согласилась . вероятность зачисления 99%,а от омс не факт...затем я аннулировала  доки в первый вуз(который от омс)
так вот, суть проблемы в том,что я не могу изменить универ на сайте лайхуа(т.к не могу туда зайти) :'(. А регистрироваться на лайхуа на сколько я знаю нельзя 2раза! а мне срочно нужно поменять универ на сайте.  :o
Как вообще действует система с анкетами на лайхуа?
что они решают в гл.офисе в пекине, если видят например, что на сайте лайхуа  один вуз, а меня зачисляет др. универ, который не указан в анкете на сайте? ИЛИ ЕСЛИ НА САЙТЕ заполнены 2АНКЕТЫ) :(Что делать подскажите пож-ста????

:'(

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Заранее благодарю!
обращайтесь в пекинское отделение,  вы когда заявление  он -лайн писали был адрес на бланке, туда и звоните, шансов мало, если сложно поменять специальность в одном вузе, то поменять вуз большая проблема, но попробывать стоит, хотя моему знакомому из испании это не удалось, поехал куда распределили.