Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726244 раз)

Оффлайн The Duchess of Cambridge

• Зарегистрированный
  • *
Привет ребят! Очень нуждаюсь в вашей помощи! дело в том, что тоже хочеться получить грант правительственной стипендии, во-первых до какого числа надо отправить документы??? Где-то пишут что до марта, где-то что до 1 декабря! Во-вторых у меня небольшая проблема, дело в том что я сейчас в уже учусь в Китае, здесь у меня с собой все доки, но вот моя академсправка на русском...незнаю где ее можно перевести и заверить...подскажите плиз!!!!

Оффлайн mirgrand

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане!
 Кто нибудь сдавал документы в Linguan university? Есть ли шанс стать обладателем гранта Университета?

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста,для получения правительственного гранта надо собрать все требуемые документы и все?остается просто ждать?

Оффлайн svetlana_koptelova

• Зарегистрированный
  • *
всем привет! я по поводу правительственной стипендии) в списке документов указано Admission Letter or Admission Notice of Chinese Universities. Что это? неужели сначала нужно отправить заявление в вуз?

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Привет всем еще раз!подскажите пожалуйста, можно ли подавать на один и тот же конкурс,т.е.на 中国政府奖学金,сразу в несколько универов одновременно,я самостоятельна поступающая. Заранее спасибки!

Оффлайн killer-1

• Пионер
  • **
Всем привет. Ничего понять не могу. На Лайхуа в 受理机构编号 что нужно писать? Спасибо
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Оффлайн WiuWiu

• Зарегистрированный
  • *
Извиняюсь, но нету возможности читать все 50 стр.
Вопрос : Мне не нравится универ, могу ли я второй раз получить стипендию правительства
Если нет, то каким образом можно перевестись в другой универ?

Оффлайн killer-1

• Пионер
  • **
Друзья! Заканчиваю хабаровский политехнический (ТОГУ), на руках ученая степень бакалавра от 哈工大. Каким образом мне можно подать (и через кого) заявление на грант?? Политехнический сотрудничает только с Харбинским и Даляньским политехническими, то есть если я очень хочу поступить в Шанхайский, например, то все, баста?
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Оффлайн killer-1

• Пионер
  • **
Собственно, кому отдавать заявку и документы, если хочешь самостоятельно подать на грант, а не через вуз? В офф. документе написано, что в консульство. Но это попахивает бредом
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
в консульство КНР  всё правильно написано   
走过路过不要错过

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
Только не в консульство, а в отдел образования посольства. Но все-таки, чтобы подавать документы туда, надо указывать их регистрационный номер. А его нет нигде. Звонила туда. мне сказали, что не понимают, что я от них хочу, и помочь ничем не могут. И никто так и не может внятно ответить на этот вопрос. На почту они тоже не отвечают. Я понимаю, что это китайцы, писала не один раз.

Оффлайн HEGT

• Зарегистрированный
  • *
Учёба в Китае, остров Хайнань:
Китай – одно из самых перспективных и популярных направлений для бизнеса и туризма.

Остров Хайнань — огромный тропический остров, расположен на юге Китая. Территория острова составляет 33 920 кв.км. Хайнань находится на одной широте с Гавайями и потому часто называется «Восточными Гавайями».
Остров омывается водами Южно-Китайского моря, среднегодовая температура воздуха — + 24°С, воды — + 26 °C. Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода. 

Первый год студент изучает язык, дале продолжает обучение по специальности.

Стоимость обучение от 2000$/год
проживание от 160$/мес

Университет: Обучение в Государственном вузе Китая по более чем 20ти факультетам: экономический, юридический, философский, туристический, литературный, математический, управленческий, сельскохозяйственный и д.р. ( языковая подготовка при университете )
Обучение в Китае сейчас - это перспективно. Особенно когда это сочетается с экскурсиями/походами по экзотическому острову, бесплатные занятия ушу, китайскими танцами, худож. самодеятельностью, спортом, дайвинг.

Дополнительная информация:
web: http://www.hainan-edu.com
Email:[email protected]
Magent: [email protected]

Оффлайн killer-1

• Пионер
  • **
Только не в консульство, а в отдел образования посольства. Но все-таки, чтобы подавать документы туда, надо указывать их регистрационный номер. А его нет нигде. Звонила туда. мне сказали, что не понимают, что я от них хочу, и помочь ничем не могут. И никто так и не может внятно ответить на этот вопрос. На почту они тоже не отвечают. Я понимаю, что это китайцы, писала не один раз.

+100500, аналогичная ситуация. Я так и не понимаю, куда отдавать документы. А, может, можно напрямую универам из списка слать и на лайхуа вбивать код универа?
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Оффлайн koreol

• Новичок
  • *
А, может, можно напрямую универам из списка слать и на лайхуа вбивать код универа?
Ну, в общем, это самое простое. Но есть разница, как подавать документы, через посольство или напрямую. Даже документы отправить по почте.

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
大家好!скажите пожалуйста,можно ли подавать документы на правительственный грант сразу же в несколько универов?я самостоятельно напрямую отправляю.

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Просморела ветку сообщений, много интересующихся способом подачи на стипендию, находясь в Китае и учась здесь (например, на годичных курсах, как я). По поводу постпуления в магистратуру по стипендии - способ подачи такой же (то есть регитсрация на сайте, отправка документов) или для магистратуры нужно экзамены сдавать?
Заранее спасибо за ответ ) в ветке были похожие сообщения, но ответа я не нашла...

Оффлайн only4you

• Пионер
  • **
а есть ли в Китае бесплатное заочное обучение?Нет возможности поступить на дневное,т.к. работаю,и лишний диплом не помешал бы,хоть и заочный и желательно бесплатный ;)
Наполни смыслом день любой и будь всегда самим собой........

Оффлайн killer-1

• Пионер
  • **
Ну, в общем, это самое простое. Но есть разница, как подавать документы, через посольство или напрямую. Даже документы отправить по почте.

Спасибо, только мне в посольстве сказали, что этим они не занимаются. А надо документы слать в международный отдел министерства образования нашего, а оттуда уже приходит выборка в посольство.
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Alena+,Спасибо большое за ответ!а вот когда я заполняю application где нужно указать универы я должна вот эти три разных универа отметить или тока один универ должна туда писать(я отправлю доки на грант самостоятельно в 3 разных универа)

Оффлайн no comprende

• Зарегистрированный
  • *
Простите за наивный вопрос, но может ли гражданин Украины получить государствуенную стипендию в Китае?(Chinese Government Scholarship Program)

Я наткнулся на интересный момент - "It is established by MOE in accordance with educational exchange agreements or MOUs signed between Chinese government and governments of other countries, ..." То что у РФ тесные связи с Китаем это очевидно, но боюсь про Украину в Китае известно мало, сайт китайского посольства вообще переведён на русский гугл-транслейтом, в общем я подозреваю что получить грант именно по этой программе у меня шансов нет?

Сегодня вечером напишу письмо в посольство/консульство(?), но учитывая плачевное состояние сайта я думаю ответят мне не скоро. Может быть позвоню послезавтра.

Впрочем в Китае есть и другие гранты.

Еще один наивный вопрос - есть ли у меня шанс получить стипендию если я не знаю китайского? (но хорошо владею английским) Может быть в Китае есть вузы с преподаванием на английском, где нибудь в ГК? Вообще, насколько большой  у них конкурс на стипендии?

зы. Впрочем мне поступать на магистранта так что думаю там у меня шансов будет уже не так много...
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011 11:54:02 от no comprende »

Оффлайн

• Зарегистрированный
  • *
подскажите пожалуйста есть ли шанс поехать в Китай на учебу бесплатно не являясь студентом. ?? существуют какие либо программы? или вообще нет шанса?谢谢
有缘千里来相会无缘对面不相识!

Оффлайн CUCAS

• Рекламодатель
  • Пионер
    • Учеба в Китае и подача заявлений в учебные заведение Китая
, проверьте почту =)

Оффлайн zrv1982

• Зарегистрированный
  • *
, проверьте почту =)
А можно мне в почту отправить такую же информацию. Ситуация та же - не являюсь студентом. И вообще есть возрастной ценз (хотя бы не формальный) для правительственной стипендии?

Оффлайн CUCAS

• Рекламодатель
  • Пионер
    • Учеба в Китае и подача заявлений в учебные заведение Китая
А можно мне в почту отправить такую же информацию. Ситуация та же - не являюсь студентом. И вообще есть возрастной ценз (хотя бы не формальный) для правительственной стипендии?
Ответила в ЛС.

Оффлайн Koreandr

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, подскажите, пожалуйста ВУЗы в Пекине, Даляне, Шэньяне, которые принимают заявки на грант на бакалавра? Специальности желательно экономические. У кого есть опыт поступления? Я учусь на MBA, но бакалавров у нас про гранту не принимают :( Очень надо помочь другу