Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730858 раз)

Оффлайн Naril

• Бывалый
хотел поинтересоваться, возможно ли уехать в китай на учебу, если ранее был болен гепатитом С, но прошел курс лечения, сейчас здоров, но антитела в крови имеются и возможно остануться до конца жизни. если им предьявить качественный анализ крови они впустят на територрию страны?
Тут уже выше говорилось о том, что почему-то порой у разных университетов разные требования анализов от студента. Мой университет не требовал анализ на гепатит С, только на австралийский антиген (гепатит В), где-то требовали анализ целого комплекса маркеров - уточняйте. Что касается визы, то хабаровское консульство, например, из всех анализов требовало только один - на ВИЧ. Но тут же писали, что в Москве, опять же, подавали большее количество справок, так что еще раз - уточняйте все, потому что у разных консульств и университетов разные требования. 

Оффлайн anastasiyaaaa

• Зарегистрированный
  • *
Доброго всем времени суток!
Подскажите,пожалуйста, правильно ли я понимаю: я могу, имея диплом бакалвриата российского универа, попытаться выиграть грант на годовые языковые курсы от Chinese Government Scholarship  или Confucius Institute Scholarship? то есть для участия не нужно быть студентом дневного отделения?

Оффлайн Just Smile

• Зарегистрированный
  • *
Hу вот объясните дураку, а! Я хочу получить именно государственную стипендию Китая. Заполнил анкету на сайте, "заявка принята". Что дальше-то делать? Куда и когда отсылать эту анкету со всеми остальными документами?
Спасибо.

Оффлайн Holick

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Перечитала практически все сообщения, но так и не нашла ответы которые интересуют)

В том году я закончила школу, потом поступила в ВУЗ, но сейчас документы забрала оттуда. Хотела бы подать заявку на след.год по программе CHINESE GOVERNMENT SCHOLARSHIP PROGRAM.
И теперь вопросы:
1. Могу ли я подать заявку не являясь студентом?
2. На какой тип обучения нужно подавать заявку? На бакалавр?
3. Если на бакалавра, то могу ли я ещё одновремнно подать заявку просто для изучения японского по этой программе?
4. При выборе просто изучения китайского, мне тоже необходимо выбрать университет в котором будет проходить обучение?

Оффлайн yulya_mavka

• Зарегистрированный
  • *
А кто-нибудь номер посольства Китая в Украине знает?  ::)

Оффлайн 北风

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, хочу попробовать получить стипендию прав. Китая, начал собирать документы, хотел спросить на счет рекомендательных писем. Я закончил университет 4 года назад, уже имен-то своих преподов не помню, у нас были не самые теплые отношения, так что обратиться по поводу писем к ним врядли удастся. В данный момент я в Китае, изучаю язык, спросил своих преподователей - могут ли они мне написать пару писем, сказали что все напишут - не проблема. Можно ли использовать эти письма или обязательно нужно, чтобы письма были из моего российского ВУЗа, от моих старых преподов?
ПС Пересмотрел тему, ясного ответа не нашел, если он все-таки есть, пожалуйста продублируйте или ссылку дайте.

Оффлайн bektur_sun

• Зарегистрированный
  • *
всем привет. пожалуйста помогите мне прояснить тут одну деталь. на какую стипендию подавать заявку на Chinese Government Scholarship Scheme или Shanghai Cooperation Organization (SCO) Scholarship Scheme ? какую из этих стипендий реальнее получить ?
заранее спасибо за ответ )

Оффлайн t34gambit

• Зарегистрированный
  • *
добрый день всем! у меня возник вопрос, знающие люди подскажите!!! я с Ташкента, отучилась в Ташкентском государственном институте востоковедения на бюджетной основе, то есть мне пока не дали диплом, а выдали сертификат (то ли выписка, с узбекского точно не пойму, что это означает) и вкладыш с оценками. вопрос заключается в том: могу ли я подать заявку на грант на магистратуру с этим сертификатом? на нем есть номер моего действительного диплома, печать и подписи, в принципе тоже документ, но вот примут ли его?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
да с этим документом тоже можно подать  но нужно перевести на английский или китайский может даже  самостоятельно и поставить гербовую печать в самом универе, в крайнем случае в переводческой конторе перевести  перевод у натариуса заверить.  тут писали уже что когда нет ещё диплома на руках можно выписку за 2-3 года из зачётки взять перевестии заверить у натариуса   и подавать вместо диплома потому как   его ещё нет. :)
走过路过不要错过

Оффлайн t34gambit

• Зарегистрированный
  • *
спасибо за ответ))) а то я уже хотела как-нибудь "выкрасть" свой диплом на несколько дней))))
но я на всякий случай написала письмо в сам институт, теперь жду ответа)))

Оффлайн DreamyG

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста,чтобы  получить правительственный грант надо просто подать заявку и собрать все требуемые документы  и все?Какова вероятность,что я смогу получить его?(база есть)
грант также оплачивает годичные курсы изучения перед поступлением?
спасибо вам большое!)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
годичные курсы не всегда дают, зависит от того как хорошо вы знаете китайский и да если дают этот год то он почти включён в грант( в некоторых вузах нужно здать экзамены на высокий бал чтобы не потерять грант, вообще всё индивидупльно в каждом вузе наверно) , в большинстве случаев всётаки дают год китайского который включён уже. шанс получить грант тоже зависит от конкурса в тот университет который вы укажете на ту специальность на которую вы подавать собираетесь, если конкурс небольшой или его вообще нет то шанс получить грант соотвественно велик. и наоборот если большой конкурс и высокие требования  то чем больше народу поступает в этот вуз на эту специальность тем меньше шансов получить грант .
走过路过不要错过

Оффлайн t34gambit

• Зарегистрированный
  • *
помогите пожалуйста, никак не разберу что именно нужно вставлять в онлайн регистрации в Графе: Highest Diploma — Institutions??? думала название института, который я закончила, но что то не получается, выходит красная строка -Highest Diploma can not be greater than 40 characters. что нужно, не пойму :(

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
кажется там нужно написать какой документ у вас, подтверждающий окончание вуза(школы)-аттестат,диплом итд...

Оффлайн HEGT

• Зарегистрированный
  • *
Учёба в Китае, остров Хайнань:
Китай – одно из самых перспективных и популярных направлений для бизнеса и туризма.

Остров Хайнань — огромный тропический остров, расположен на юге Китая. Территория острова составляет 33 920 кв.км. Хайнань находится на одной широте с Гавайями и потому часто называется «Восточными Гавайями».
Остров омывается водами Южно-Китайского моря, среднегодовая температура воздуха — + 24°С, воды — + 26 °C. Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода. 

Первый год студент изучает язык, дале продолжает обучение по специальности.

Стоимость обучение от 2000$/год
проживание от 160$/мес

Университет: Обучение в Государственном вузе Китая по более чем 20ти факультетам: экономический, юридический, философский, туристический, литературный, математический, управленческий, сельскохозяйственный и д.р. ( языковая подготовка при университете )
Обучение в Китае сейчас - это перспективно. Особенно когда это сочетается с экскурсиями/походами по экзотическому острову, бесплатные занятия ушу, китайскими танцами, худож. самодеятельностью, спортом, дайвинг.

Дополнительная информация:
web: http://www.hainan-edu.com
Email:[email protected]
Magent: [email protected]

Оффлайн HEGT

• Зарегистрированный
  • *
Учёба в Китае, остров Хайнань:
Китай – одно из самых перспективных и популярных направлений для бизнеса и туризма.

Остров Хайнань — огромный тропический остров, расположен на юге Китая. Территория острова составляет 33 920 кв.км. Хайнань находится на одной широте с Гавайями и потому часто называется «Восточными Гавайями».
Остров омывается водами Южно-Китайского моря, среднегодовая температура воздуха — + 24°С, воды — + 26 °C. Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода. 

Первый год студент изучает язык, дале продолжает обучение по специальности.

Стоимость обучение от 2000$/год
проживание от 160$/мес

Университет: Обучение в Государственном вузе Китая по более чем 20ти факультетам: экономический, юридический, философский, туристический, литературный, математический, управленческий, сельскохозяйственный и д.р. ( языковая подготовка при университете )
Обучение в Китае сейчас - это перспективно. Особенно когда это сочетается с экскурсиями/походами по экзотическому острову, бесплатные занятия ушу, китайскими танцами, худож. самодеятельностью, спортом, дайвинг.

Дополнительная информация:
web: http://www.hainan-edu.com
Email:[email protected]
Magent: [email protected]

Оффлайн bektur_sun

• Зарегистрированный
  • *
блин у меня не получается зарегестрироваться на сайте laihua.csc.edu.cn. все правильно вроде заполнял , а сообщение на почту не приходит (( почему ???

Оффлайн Viktoria_sochi

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!:)
Я сейчас учусь в 11 классе и в следующем году заканчиваю школу.
Уезжаю учиться в Китай, в Пекин. Если есть кто из Пекина, отзовитесь!!!
Будем дружить!:)

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
помогите пожалуйста, никак не разберу что именно нужно вставлять в онлайн регистрации в Графе: Highest Diploma — Institutions??? думала название института, который я закончила, но что то не получается, выходит красная строка -Highest Diploma can not be greater than 40 characters. что нужно, не пойму :(
по китайски в той же графе значилось тоже название института но оно не должно превышать 40 символов, может в этом ошибка что название длинное?
走过路过不要错过

Оффлайн t34gambit

• Зарегистрированный
  • *
я на китайском тоже посмотрела и удивилась :o так странно))) попробую сократить как нибудь название своего института

Оффлайн Karina90

• Зарегистрированный
  • *
Хочу на следующий учебный год поехать в Китай. Есть ли сейчас гранты, на которые можно уже подавать? Подскажите, пожалуйста...боюсь упустить шанс

Оффлайн Awful

• Зарегистрированный
  • *
кто уже писал учебный план, дайте мне примеры. я отправил в универ документы, туда надо не менее 800 слов
Ребят, неужели План обучения должен быть не менее 800 слов?
На все программы объем одинаков и на магистратуру, и на бакалавриат, и на курсы?  :o

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Привет всем!подскажите пожалуйста, вот я хочу самостоятельно падать на грант в кит.вуз на магистр.я уже отправила в один университет докум.у меня такой вопрос:я для "страховки"хочу еще в другие универы отправить документы.так можно?то есть можно в несколько универов отправить докум.на правительственный грант.Заранее спасибо!

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Ребят, неужели План обучения должен быть не менее 800 слов?
На все программы объем одинаков и на магистратуру, и на бакалавриат, и на курсы?  :o
На магистратуру нужно около 1500....

Оффлайн merell

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!  Учусь в Китае на правительстенном гранте на бакалавриате. У меня вознк такой вопрос. Можно ли подавать на правительственный грант на магистратуру? Одни говорят, что можно но в другой университет? Или если подавать, то на другие формы стипендий? Где можно узнать такую информацию? И вообще как подавать на такой грант? Непосредственно в университет или можно он-лйн зарегистрираваться и подать?