Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728540 раз)

Оффлайн НЕ/НО

• Зарегистрированный
  • *
А до какого числа учебный год длится??

Оффлайн Mr

• Пионер
  • **
    • http://funnysiberianguy.tumblr.com/
это ты заполнял бланк который на английском или на русском языке??

Который вот:

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
прислали мне сегодня из Даляньского морского письмо, попросили заполнить форму необходимую для регистрации потом в университете. там вроде все понятно, но вот вопрос о китайском имени, которое отдельно попросили придумать, поставил меня немного в тупик...подразумевается ли под китайским именем полный набор Ф+И или же хватит только И?

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
прислали мне сегодня из Даляньского морского письмо, попросили заполнить форму необходимую для регистрации потом в университете. там вроде все понятно, но вот вопрос о китайском имени, которое отдельно попросили придумать, поставил меня немного в тупик...подразумевается ли под китайским именем полный набор Ф+И или же хватит только И?

Обычно,только имя пишется....

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
Ну выше же уже писали... по телефону говорят, что дополнительно к заполненной справке нужна только справка об отсутствии ВИЧ. Как оно на самом деле - неизвестно. Если вы в Екате, то куда уж проще сходить туда и спросить...
если бы была в Екате, Москве или еще где, сидела бы я тут за компом ага))
ПРосто на дорогу потратить кучу денег, приехать и развернуться из-за мелочи какой-то не очень охота..
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Который вот:

Ага)) Спасибо большое))) А мне реально тогда через твой город если что сделать визу??

Оффлайн Sobolec

• Новичок
  • *
Получал Х визу в Киеве Украина. В больнице сделали справку для выезда за границу,форма одна в Украине утверждённая,и справку на ВИЧ в той же больнице. В Украине ВИЧ справка тоже одной формы.В посольстве всех взяли копию,посмотрев оригиналы и отдав мне. Больше никаких мед документов не потребовали. Всё равно в Китае проходить снова мед комиссию. может кому то пригодится.

Оффлайн Mr

• Пионер
  • **
    • http://funnysiberianguy.tumblr.com/
Ага)) Спасибо большое))) А мне реально тогда через твой город если что сделать визу??
Ну думаю да (:

Оффлайн koal

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Я студент медвуза и по его окончании хотел бы пройти интернатуру в Китае (Пекинский университет). Я так понимаю, аналогом интернатуры в Китае является master’s degree. Какой шанс получить государственную стипендию? Что является ключевым, более важным, для ее получения: отметки в вузе, знание китайского, профессиональная, научная деятельность? Заранее спасибо.

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
Ребят инфо из консульства в Екатеринбурге. Для оформления визы нужна только новая справка ВИЧ и тд, ну и сама справка.
Для тех,кто не относится в данному консульскому округу, оформление можно поручить местному аккредитованному агенству сказали 8-)
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Naril

• Бывалый
Вот только эта информация уже дважды была опубликована выше :)
Про агентство - это как вообще? Те, кто к данному консульскому округу (а это добрая 1/4 России) не относятся, получают визы в других консульствах всего-навсего. 

Оффлайн Вeтер

• Пионер
  • **
Добрый день, господа. Прошу ответить, кто владеет информацией: тем кто подавал на стипендию ИК, документы из вуза должны выслать только после того, как отправят письмо по электронной почте? Имеет ли это вообще значение или документы могут выслать и без электронного письма? А то время - август на дворе, и хочется узнать - едут ли вообще приглашения или надо звонить и самостоятельно всё выбивать из них? Заранее спасибо за ответ.
天外有天,人上有人

Оффлайн 尤丽娅

• Новичок
  • *
Добрый день, господа. Прошу ответить, кто владеет информацией: тем кто подавал на стипендию ИК, документы из вуза должны выслать только после того, как отправят письмо по электронной почте? Имеет ли это вообще значение или документы могут выслать и без электронного письма? А то время - август на дворе, и хочется узнать - едут ли вообще приглашения или надо звонить и самостоятельно всё выбивать из них? Заранее спасибо за ответ.
Мне сначала универ написал, уточняли домашний адресс, чтобы точно приглашение выслать, через недели две получила приглашение.. Однокурсница просто получила приглашение по домашнему адрессу, универ с ней не связывался..

Оффлайн ling ling

• Бывалый
мне не приходило электронное письмо, сразу документы пришли. лучше позвонить, конечно. и узнать, когда, куда и каким образом отправили

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Добрый день! Я студент медвуза и по его окончании хотел бы пройти интернатуру в Китае (Пекинский университет). Я так понимаю, аналогом интернатуры в Китае является master’s degree. Какой шанс получить государственную стипендию? Что является ключевым, более важным, для ее получения: отметки в вузе, знание китайского, профессиональная, научная деятельность? Заранее спасибо.
думаю зависит от того в каком вы вузе учитесь и самое главное как учитесь, дадут год на изучение китайского если вы его не изучали(если изучали но уровень ниже 8го ЧСК то наверно лучше попросить год на изучение китайского) но за этот год вам нужно сдать на 8й уровень старого ЧСК и выше (в этом году на некоторые престижные специальности в Пекинский университет на бакалавра брали с 10м ЧСК медицинский тоже сюда относится).те кто  на бакалавра поступали на врача точно нужен был 8й ЧСКи выше (9й не прокатывал, на него проще сдать чем на 8й) это инфа прошлого года но для платников и не знаю к каким странам это относится, новый ЧСК точно  не прокатывал
А вообще сложно сказать что для них является критерием, вы попробуйте а там ясно будет
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011 19:47:58 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн 入卅浪

• Новичок
  • *
留学生门, до какого числа в июле идут занятия в китайских вузах? на какое число заказывать обратный билет?

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
留学生门, до какого числа в июле идут занятия в китайских вузах? на какое число заказывать обратный билет?

Во всех вузах по-разному. У вас в приглашении должно быть указано. Обвчно 31 июля. И вообще, на июль, как правило, не берут билеты. Потому что это рано, и неизвестно расписание самолетов. Как правило.

Оффлайн Вeтер

• Пионер
  • **
尤丽娅, ling ling - спасибо за ответы, получается тут от универа зависит. Значит завтра нужно позвонить и всё разузнать.  :)
天外有天,人上有人

Оффлайн iPanda

• Зарегистрированный
  • *

мне ничего не приходило на электронную  :)
просто прислали приглашение ;)
узнавай

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
А берут на мед факультет с нашими дипломами?
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн Вeтер

• Пионер
  • **
мне ничего не приходило на электронную  :)
просто прислали приглашение ;)
узнавай
Тебе тоже спасибо. Буду узнавать :)
天外有天,人上有人

Оффлайн koal

• Зарегистрированный
  • *
А берут на мед факультет с нашими дипломами?
На сколько я знаю, берут без проблем.

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
На сколько я знаю, берут без проблем.
если будет рекомендация от препода кит вуза дадут и с тройками наверно, но а при отсутствии будет зависеть от количества заявок на место тогда, и оценки и тд помогут
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
Стипендиаты ИК, уже получившие приглашение! Подскажите пожалуйста! Вы проверяли свой статус на сайте http://ci.chinese.cn/BasicSystem/Confucius/ScholarshipSelect.aspx ?
Там написано, что ваш вуз вас берет?
Просто у меня так и стоит один вуз, написано, что не берет. Что дальше? По идее должны документы в другой передать же. Я вот надеюсь, что кто-то, может, уже принял меня, т.е. документы в пути, а на сайте забыли вывесить. :(
А если звонить в Ханьбань, узнавать, то на какой конкретно номер?  ???  Буду очень благодарна за ответы!  :)

Оффлайн iPanda

• Зарегистрированный
  • *
Стипендиаты ИК, уже получившие приглашение! Подскажите пожалуйста! Вы проверяли свой статус на сайте http://ci.chinese.cn/BasicSystem/Confucius/ScholarshipSelect.aspx ?
Там написано, что ваш вуз вас берет?
Просто у меня так и стоит один вуз, написано, что не берет. Что дальше? По идее должны документы в другой передать же. Я вот надеюсь, что кто-то, может, уже принял меня, т.е. документы в пути, а на сайте забыли вывесить. :(
А если звонить в Ханьбань, узнавать, то на какой конкретно номер?  ???  Буду очень благодарна за ответы!  :)

у меня так было в прошлом году.
в таблице на сайте указан последний универ, где были ваши документы.
и там дан четкий ответ