Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728559 раз)

Оффлайн Naril

• Бывалый
Анализы годны как раз месяц. Это справка годна полгода... Даже университет в оповещении написал - сдавайте анализы за месяц до.
Про полный осмотр знаю, интересуют как раз "кровавые" анализы - опыт тех, кого заставили пересдавать только их.

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, у меня такой вопрос. Доки с министерства я получу только в понедельник. Но мне уже нужно начинать проходить мед комиссию на Вич, Гепатит и Сифилис?? Визу мне делать как?? Через турфирму или получив анализы сразу лететь в консульство во Владивостоке?? Помогите пожалуйста, а то я окончательно зашел в тупик с этими документами.

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
Ребят, у меня такой вопрос. Доки с министерства я получу только в понедельник. Но мне уже нужно начинать проходить мед комиссию на Вич, Гепатит и Сифилис?? Визу мне делать как?? Через турфирму или получив анализы сразу лететь в консульство во Владивостоке?? Помогите пожалуйста, а то я окончательно зашел в тупик с этими документами.

Уточните делают ли в турфирме студенческие визы, тип X. Если есть возможность делайте себе справку на выезд (т.е. которая включает все анализы), и не забудьте чтобы вам все печати поставили в китайскую форму.
Меня терзают смутные сомнения, что большинство из нас заставят проходить мед. комиссию уже в Китае. Хотя по словам тех, кто прошел важно чтобы не было серьезных болезней, ВИЧ, Боткина, Сифилиса...
I'm X!

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
Уточните делают ли в турфирме студенческие визы, тип X. Если есть возможность делайте себе справку на выезд (т.е. которая включает все анализы), и не забудьте чтобы вам все печати поставили в китайскую форму.
Меня терзают смутные сомнения, что большинство из нас заставят проходить мед. комиссию уже в Китае. Хотя по словам тех, кто прошел важно чтобы не было серьезных болезней, ВИЧ, Боткина, Сифилиса...

То есть, сделав визу в турфирме, мне нужно лететь в Консульство?? А смысл? Может быть в консульстве визу делают.

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
странности,однако))
если в турфирме сделают такую визу (так как я работаю в турфирме, то знаю что делают)), то они делают ее ЕСТЕСТВЕННО  через консульство. а через что же еще. турфирмы еще не обладают правами консулов)) вы сдаете все документы в турфирму, они в свою очередь отправляют документы в хабаровск или во владивосток. и все. такая система.
одно не ясно мне. почему все собрались делать визу Х?? я спрашиваю у всех своих кто только из китая. все делают обычную туристическую визу, а универ ее продлевает, в конце сентября примерно всё это происходит. таким образом у меня рождается вопрос, зачем тогда справки на спид, приглашение и тп)) если туристическую визу дают и без этой мути. единственное справка наверное для продления понадобится уже в китае..

Оффлайн Cd_kay

• Зарегистрированный
  • *
странности,однако))
если в турфирме сделают такую визу (так как я работаю в турфирме, то знаю что делают)), то они делают ее ЕСТЕСТВЕННО  через консульство. а через что же еще. турфирмы еще не обладают правами консулов)) вы сдаете все документы в турфирму, они в свою очередь отправляют документы в хабаровск или во владивосток. и все. такая система.
одно не ясно мне. почему все собрались делать визу Х?? я спрашиваю у всех своих кто только из китая. все делают обычную туристическую визу, а универ ее продлевает, в конце сентября примерно всё это происходит. таким образом у меня рождается вопрос, зачем тогда справки на спид, приглашение и тп)) если туристическую визу дают и без этой мути. единственное справка наверное для продления понадобится уже в китае..

ВОТ!!! Я уже задавал этот вопрос, но что-то не помню, чтобы на него ясно мне дали ответ. Я тем летом также сделал, и все, в итоге, получилось нормально.

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
Дело в том что в некоторых универах, нужен именно тип X. Наверное в большинстве своем... исключения составляют наверное фазаньи... и приглашение вам высылают именно на тип X. А чтобы получить визу X, вам необходим еще мед. осмотр и приглашение от универа. Тип X, дает право находиться в Китае год, а тур виза имеет определенный срок действия.
I'm X!

Оффлайн ling ling

• Бывалый
странности,однако))
хороший вопрос ;D потому что все (кто пишет в этой ветке) едут на обучение, многие больше, чем на полгода. по закону и согласно присланным документам из универа надо делать визу Х. то, о чем вы говорите, тоже возможно. и стопицсот миллионов раз в этой теме обсуждалось и столько же раз люди с опытом предостерегали от таких действий без письменного согласования с универом. а по моему опыту ни один нормальный китаец в жизни не подпишет письменную гарантию, что он вам поменяет (не совсем законно, кстати) турвизу на студенческую. поэтому если нет каких то экстренных показаний делать турвизу (не успеваете по времене, ошибки в документах, например), то лучше сделать визу Х. и обойтись без сюрпризов по приезду в Китай

Оффлайн ling ling

• Бывалый
а исправить с 2010г на 2011г они уже никак не могут? может скан приглашения новый бы выслали или ещё как то? а то ведь действительно могут возникнуть проблемы и серьёзные, элементарно скажут что у вас документы просрочены что это в прошлом году нужно было делать :-X  напишите как всё в консульстве прошло! надеюсь что у вас всё примут без последствий и быстро оформят вам визу ;)
пока тщщщщ :D жду понедельника (день выдачи паспорта), и тогда отпишу :D

Оффлайн Mada

• Пионер
  • **
была в посольстве, хотела оформить визу. так вот там мне в мед справке пометили, что помимо анализов на спид, сифилис нужно приложить рентген грудной клетки и ЭКГ!!!!!!!!! это что за хрень такая?! кто подавал на визу в посольстве в москве, разъясните пожалуйста, что именно им надо?
Est Deus in nobis!

Оффлайн Mada

• Пионер
  • **
вроде как еще надо и на место кардиограммы и флюрки печати ставить, а не записи делать. но поскольку в поликлинике ТАКОГО нет, то я на это забила. хватит и 4х печатей про анализы, я надеюсь.
если у вас такого требования нет, то и не заморачивайся. у меня просто в письме из универа конкретно было про эти гепатиты написано, поэтому я и сдала :) вообще смысл сдавать гепатит А я, если честно, не понимаю. во-первых, больных им видно невооруженным глазом, во-вторых, он проходит сам через 2-3 недели...
или печати ставить надо?какие печати? кто в москве подавал, отзовитесь))))))
Est Deus in nobis!

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
была в посольстве, так вот там мне в мед справке пометили, что помимо анализов на спид, сифилис нужно приложить рентген грудной клетки и ЭКГ!!!!!!!!!
а у вас в справке все эти пометки есть да? ну и редиски они а!
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Mada

• Пионер
  • **
а у вас в справке все эти пометки есть да? ну и редиски они а!
в справке у меня "нормал" стоил в графе, так им еще чего-то от экг и рентгена надо. только я не поняла чего именно! там такая тупая работает, что просто ужас.
Est Deus in nobis!

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
новость не радует, хорошо хоть сказали, а то тоже послала бы в Москву свое хозяйство и там курьера бы развернули >:(
Я вот понять не могу, зачем столько сложностей?!
Этих справок в итоге должно быть 3 штуки получается чтобы уехать только, а потом еще и в Китае пересдавать :'(浪费
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
то что сказали приложитьЭКГ и рентген это нормально  это всё в китае понадобится 100%, сделайте раз поросили, выбора то всё равно нет ....возможно в китае меньше сдавать придётся а может вообще не придётся ;)
走过路过不要错过

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
в справке у меня "нормал" стоил в графе, так им еще чего-то от экг и рентгена надо. только я не поняла чего именно! там такая тупая работает, что просто ужас.
Видимо это снимок флюроографии и распечатка ЭКГ, электро кардиограмма. Поидее данные анализы включены в справку на выезд, попросите в больнице дубликат.
I'm X!

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Вопрос к тем, кто не из Москвы, по поводу оформления визы: у меня в приложении "Порядок оформления визовой поддержки для обучения в Китае в 2011 г" написано, что "кандидат из дальнего региона, в котором отсутствует китайское консульство, может представить указанные документы в Департамент международного сотрудничества для оказания помощи в оформлении визы" . И адрес там, всем до боли знакомы - Люсиновская д. 51, комната 123, 129.

Господа из дальних регионов, вы каким образом оформляете визу? Через знакомых в Москве, через Департамент, выше указанный, и можно ли через курьера просто отправить документы, а потом их забрать, или в народе так не делается, и как это делается?

Была бы очень благодарна за помощь, потому что сама пока не представляю как и куда! =(

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Вопрос к тем, кто не из Москвы, по поводу оформления визы: у меня в приложении "Порядок оформления визовой поддержки для обучения в Китае в 2011 г" написано, что "кандидат из дальнего региона, в котором отсутствует китайское консульство, может представить указанные документы в Департамент международного сотрудничества для оказания помощи в оформлении визы" . И адрес там, всем до боли знакомый, - Люсиновская д. 51, комната 123, 129.

Господа из дальних регионов, вы каким образом оформляете визу? Через знакомых в Москве, через Департамент, выше указанный, и можно ли через курьера просто отправить документы, а потом их забрать, или в народе так не делается, и как это делается?

Была бы очень благодарна за помощь, потому что сама пока не представляю как и куда! =(

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
кроме Москвы консульство КНР есть в Питере, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге и в Иркутске, может кто то из родственников или знакомых у вас есть в этих городах, попросите их подать документы на визу. ну или через турфирму, сейчас не знаю сколько берут за такую услугу раньше в районе 500рублей брали за подачу пакета документов  на визу + пересылка документов. свяжитесь с одной из турфирм и спросите на форуме тоже наверняка есть кто то кто в турфирме работает могут по стоимости подобной услуги подсказать
走过路过不要错过

Оффлайн Naril

• Бывалый
Manyi, а вы откуда сами? Знаю, что визы в Китай делают в Pony Express, стоит это 1600 за услуги + консульский сбор (не сочтите за рекламу, просто сама все это недавно разузнавала). В местных турагенствах тоже делают, но визы Х делают не везде, и обойдется это дороже...
А самим пересылать - звонила в консульство, так им нужно личное присутствие или доверенность... Бред, конечно, ибо как раз в таких случаях с жителями других городов это не срабатывает - кому доверенность-то делать, курьеру N?

Оффлайн Naril

• Бывалый
Кстати, вдруг кому-то пригодится эта информация - в Е-бургском консульстве из всех анализов к справке требуют только анализ на ВИЧ. Почему у консульства и посольства такие разные требования - вообще непонятно.
Вообще, кто как поступает с этой мед.справкой - в плане того, что нигде не указано, что точно должно быть к ней приложено и какие именно штампы должны стоять? (молчу уже о том, что не в каждой поликлинике есть такие штампы на англ.языке) Реально ли таким образом как-то отстоять свои права? Потому что тридцать три раза пересылать документы в другой город (боже, как я завидую москвичам, питерцам, ебуржцам и далее по тексту!) из-за разных штампиков как-то не хочется, а по телефону могут говорить одно, а на деле поступать по-другому...

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
Naril,
а Вы уже подавали доки? мне заполнили справку от руки на английском и поставили пчати поликлиники, я считала этого хватит, а на вич надо какой образец ? по тел мне ничего не сказалив Екатеринбе, гады, завтра опять позвоню.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011 14:30:47 от Юселина »
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн ling ling

• Бывалый
по поводу подачи в Москве у меня такая информация (правда, не из консульства, а от агентства, через которое я подавала документы). справка должна быть сделана по форме, которую можно скачать с сайта консульства, и только такая. она один в один как всем известная на английском, но переведена на русский. и это существенно облегчает общение с врачами в поликлинике. никаких анализов, снимков и кардиограмм прикладывать не надо. но в графе, где флюрка и ЭКГ должны стоять именно штампы, что все нормуль. и в графе, где ВИЧ и сифилис тоже должны стоять штампы, как в медкнижке. то есть, нужна одна бумажка с кучей печатей. все можно заполнять на русском, штампы соответственно тоже на русском.

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
вишь чё ...в Москве на руссом, а в Еке на английском ??? да и у нас в поликлинике на экг никакого штампа нет, может подойдёт печать врача?
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн ling ling

• Бывалый
вишь чё ...в Москве на руссом, а в Еке на английском ??? да и у нас в поликлинике на экг никакого штампа нет, может подойдёт печать врача?
а у консульства в ЕКб есть свой сайт? у нас заходишь на сайт, и там на довольно понятном русском языке написано, что надо делать для получения визы и куда потом идти ;D и ссылка на документы для скачивания есть, в том числе и этой самой справки. у нас в поликлинике тоже нет штампа ни для ЭКГ, ни для флюрки. я не ставила, посмотрим, что мне в понедельник скажут.