Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726978 раз)

Оффлайн iPanda

• Зарегистрированный
  • *
Тоже пришли наконец-то документы из университета, а с ними - бланк мед.справки с примечаниями (ну, думаю, он у всех одинаковый). Но весной я уже делала справку, правда, без анализов пока - их буду делать сейчас, чтобы не просрочить. Вопрос вот в чем: можно ли отдать на визу ту старую справку, или обязательно надо делать новую на присланном бланке? Есть вообще какая-нибудь разница?

Я из Беларуси. Не знаю. как в России эта справка действует, но у нас она годна полгода. Я тоже делал ее еще весной. и приеду в Китай она все еще будет действительна.
а сейчас сделал все эти кровавые анализы для визы, потому что спид и т.д. годны у нас только месяц.

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
Я из Беларуси. Не знаю. как в России эта справка действует, но у нас она годна полгода. Я тоже делал ее еще весной. и приеду в Китай она все еще будет действительна.
а сейчас сделал все эти кровавые анализы для визы, потому что спид и т.д. годны у нас только месяц.
всё тоже самое что и в россии.

Оффлайн Naril

• Бывалый
Про срок действия знаю, суть просто в том, не придерутся ли визовые службы к тому, что это не бланк от университета, а самостоятельно распечатанная справка... По идее, главное - содержание, а не форма, и все же - а вдруг?

Оффлайн Anna_Davletchina

• Пионер
  • **
в моем приглашении написано только о справке о состоянии здоровья. в посольство надо нести ее + свежие анализы крови (спид, сифилис, гепатит). Мой одногруппник в прошлом году привез справку - и китайцев она устроила. но некоторых иногда отправляют на обследование)
речь идет о Даляньском Политехническом
а точно! вот я курица!!! тоже внимательно прочитала свое приглашение.. в универ эти анализы не надо предоставлять.. спасибо, а то б  я , блин, так бы  и не посмотрела :-)

Оффлайн iPanda

• Зарегистрированный
  • *
а точно! вот я курица!!! тоже внимательно прочитала свое приглашение.. в универ эти анализы не надо предоставлять.. спасибо, а то б  я , блин, так бы  и не посмотрела :-)
спрашивай если что еще интересует.
А то я уже со стольким столкнулся, что почти все знаю)

Оффлайн iPanda

• Зарегистрированный
  • *
Про срок действия знаю, суть просто в том, не придерутся ли визовые службы к тому, что это не бланк от университета, а самостоятельно распечатанная справка... По идее, главное - содержание, а не форма, и все же - а вдруг?

я отправлял в китай и повезу завтра в посольство вообще самопальную справку =) то есть, мы ее сами перевели (трех-языковая): кит-англ-рус. Я думаю, что самое главное - это штампы. если штампы есть и написано, что выезд за границу разрешен, то проблем никаких  :)

Оффлайн Naril

• Бывалый
Ну вот у меня аналогичная ситуация)) Надеюсь, и правда придираться не станут, ибо по несколько раз досылать документы не особо хочется...
А откуда, кстати, все узнали про необходимость анализа на гепатит? У меня вот просто нигде ничего такого нет, только ВИЧ и сифилис...

Оффлайн iPanda

• Зарегистрированный
  • *
Ну вот у меня аналогичная ситуация)) Надеюсь, и правда придираться не станут, ибо по несколько раз досылать документы не особо хочется...
А откуда, кстати, все узнали про необходимость анализа на гепатит? У меня вот просто нигде ничего такого нет, только ВИЧ и сифилис...

ну это такой стандартный китайский набор: ВИЧ, сифилис и гепатит :)
у нас в анкете на визу посольства Китая в Беларуси есть вопросы: есть ли у вас 1) венерические 2) вич\спид 3) другие заразные заболевания

Оффлайн Naril

• Бывалый
Ну вот не знаю про стандартный китайский набор, но на самой справке про него нигде не написано, только в примечаниях к бланку, который прислал китайский университет (HBsAg, он же 澳抗 - но это же только гепатит В, правильно?) Странно как-то... Есть те, кто обошелся без этого анализа?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
                                                                                                                                                                         病毒性肝炎 вирусный гепатит
乙型肝炎表面抗原HBsAgгепатитВ                                                                                                                                                                                                                   

走过路过不要错过

Оффлайн Naril

• Бывалый
澳抗 - название анализа-маркера на гепатит В, "австралийский" антиген, неправильно выразилась.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Rebiat, vopros nemnogo ne v temy, no vse zhe...

Moi molodoi chelovek ychitsa v Changchune po CSC programm, a ya po nei ge postypila v Jinan. My sobiraemsia pozhenitsa skoro...Ego mogyt v sviazi s etim perevesti v moi gorod? Esli da, to kyda obrachatsa i kak skoro mogno polychit rezyltat? Sorry za translit(

Оффлайн ling ling

• Бывалый
у меня в admission notice из универа написано-возьмите с собой заполненную справку (ту самую) и результаты анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты А и В и дуйте в консульство. в Москве в консульстве теперь новые правила-раньше брали любые справки на русском (типа 86У) и анализ на ВИЧ. теперь должна быть наша любимая справка (китайско-русская) и в ней должны стоять штампы о том, что вышеперечисленных заболеваний нет. как в медкнижке.отдельные листочки с анализами  теперь им не подходят. крови из-за  этого попили мне в прямом и переносном смысле. вот посмотрим, примут эту справку завтра в консульстве или нет.
а еще у меня ошибку сделали в jw202,  вместо 2011 года начало занятий написали 2010!!! в этом году что со стипендией, что с визой-сплошной головняк >:(

Оффлайн Naril

• Бывалый
Ого, это значит, что теперь вместо двух печатей - на фото и в конце - там еще должны стоять кучи других? Ужас... Надеюсь, в Е-бурге не так. Вообще, с каждым годом все хуже что-то: раньше вообще даже прокатывали не медицинские печати)))
Кстати, про Е-бург: туда вообще кто-нибудь когда-нибудь дозванивался? У меня такое ощущение, что это нечто из рода фантастики...

Оффлайн Naril

• Бывалый
Кстати, что-то и правда получается, что у разных университетов разные мед.требования. У меня вот про гепатит А ни слова, выше тоже писали, что что-то не совпадало... Ну очень странно.

Оффлайн ling ling

• Бывалый
Ого, это значит, что теперь вместо двух печатей - на фото и в конце - там еще должны стоять кучи других? Ужас... Надеюсь, в Е-бурге не так. Вообще, с каждым годом все хуже что-то: раньше вообще даже прокатывали не медицинские печати)))
Кстати, про Е-бург: туда вообще кто-нибудь когда-нибудь дозванивался? У меня такое ощущение, что это нечто из рода фантастики...
вроде как еще надо и на место кардиограммы и флюрки печати ставить, а не записи делать. но поскольку в поликлинике ТАКОГО нет, то я на это забила. хватит и 4х печатей про анализы, я надеюсь.
если у вас такого требования нет, то и не заморачивайся. у меня просто в письме из универа конкретно было про эти гепатиты написано, поэтому я и сдала :) вообще смысл сдавать гепатит А я, если честно, не понимаю. во-первых, больных им видно невооруженным глазом, во-вторых, он проходит сам через 2-3 недели...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
у меня в admission notice из универа написано-возьмите с собой заполненную справку (ту самую) и результаты анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты А и В и дуйте в консульство. в Москве в консульстве теперь новые правила-раньше брали любые справки на русском (типа 86У) и анализ на ВИЧ. теперь должна быть наша любимая справка (китайско-русская) и в ней должны стоять штампы о том, что вышеперечисленных заболеваний нет. как в медкнижке.отдельные листочки с анализами  теперь им не подходят. крови из-за  этого попили мне в прямом и переносном смысле. вот посмотрим, примут эту справку завтра в консульстве или нет.
а еще у меня ошибку сделали в jw202,  вместо 2011 года начало занятий написали 2010!!! в этом году что со стипендией, что с визой-сплошной головняк >:(
а исправить с 2010г на 2011г они уже никак не могут? может скан приглашения новый бы выслали или ещё как то? а то ведь действительно могут возникнуть проблемы и серьёзные, элементарно скажут что у вас документы просрочены что это в прошлом году нужно было делать :-X  напишите как всё в консульстве прошло! надеюсь что у вас всё примут без последствий и быстро оформят вам визу ;)
走过路过不要错过

Оффлайн НЕ/НО

• Зарегистрированный
  • *
А при подаче документов на визу необходимо моё присутствие?? могу я, допустим, кого-нидь попросить, чтобы сдали, а приехать только на получение? или это все дело не прокатит?? ???

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
А при подаче документов на визу необходимо моё присутствие?? могу я, допустим, кого-нидь попросить, чтобы сдали, а приехать только на получение? или это все дело не прокатит?? ???
можно, забрать и подать за вас может другой человек.

Оффлайн НЕ/НО

• Зарегистрированный
  • *
можно, забрать и подать за вас может другой человек.
Вы меня оочень обрадовали!))) ::) на днях из Москвы документы получу, посмотрю на них  :D дособираю все документы и отправлю на визу....она в среднем неделю делается, да???

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
да виза в консульстве если обычное оформление делается неделю если из другого города пересылать документы то соотвественно + время на пересылку документов , можно сделать ускоренное оформление за 3 дня за него сверху +900руб, можно в тот же день забрать (утром подать после обеда забрать готовую визу)+2100руб кажется,   а само оформление студенческой визы 1500руб.(консульский сбор) виза делается в течении недели. Если через фирму документы отправлять то естественно дороже
走过路过不要错过

Оффлайн НЕ/НО

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо! Ну насколько я поняла из вышенаписанного, то проблемы в оформлении визы могут возникнуть только из за неправильно оформленного мед. обследования?

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
Спасибо! Ну насколько я поняла из вышенаписанного, то проблемы в оформлении визы могут возникнуть только из за неправильно оформленного мед. обследования?

Визу вам дадут в любом случае, главное это что вам пришло приглашение. Справка главное это ВИЧ, остальное на крайний случай пройдете в Китае. В Китае вашу визу переоформят.
I'm X!

Оффлайн Naril

• Бывалый
А кстати, никто случайно не в курсе, сколько стоит в Китае конкретно пересдача анализов? (а пересдавать, по идее, по-любому придется - они же всего месяц годны. Я, правда, тогда вообще не понимаю, зачем сдавать их в России, если посольству на все эти гепатиты фактически плевать, а дату медосмотра в Китае никто предсказать не может, чтобы подгадать к ней сдачу анализов здесь...) Не все 400 юаней же...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
А кстати, никто случайно не в курсе, сколько стоит в Китае конкретно пересдача анализов? (а пересдавать, по идее, по-любому придется - они же всего месяц годны. Я, правда, тогда вообще не понимаю, зачем сдавать их в России, если посольству на все эти гепатиты фактически плевать, а дату медосмотра в Китае никто предсказать не может, чтобы подгадать к ней сдачу анализов здесь...) Не все 400 юаней же...
анализы годны 6 месяцев, а сколько стоит, так это у всех по разному получается смотря сколько вас заставят перездать, иногда и не заставляют перездавать. Полный медосмотр в китае  стоит около 400юаней, не забудьте снимок с собой взять, так хоть флюру не придётся переделывать и справку-сертификат  на СПИД на английском сделайте
走过路过不要错过