Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731819 раз)

Оффлайн Mada

• Пионер
  • **
and1
dana22
по-моему насчет посольства я все объяснила на 19 странице повыше ваших сообщений. либо вы не читате ответы на схожие с вашими вопросы (и про посольство и про их agency no) либо вы ожидате что что-то поменяется после ваших сообщений.
marusiansk написала свой опыт общения с посольством и что ей там ответили. вы можете проделать ту же самую процедуру либо как я уже тоже писала делать все через вузы что надежнее.
и могу обратить ваше внимание на то что сроки поджимают. точных дат я не знаю но времени не так много. читайте внимательнее ветку. люди уже писали все это (в т.ч. и я) и люди писали опыт общения с китаем посольством и вузами.
еще раз в дальнейшем читайте внимательнее ветку!;)
Est Deus in nobis!

Оффлайн fidga

• Бывалый
это "by CSC" индивидуальные заявки не принимаются, а "by вузом, куда-вы-хотите-попасть-учиться" могет и принимаются ;)

совершенно верно, подача в вуз прокатывает как говорится, вузы принимают личные заявки.

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
  на Родине а именно в России можешь попробывать через минобразование(но этот путь мне кажется абсалютно без полезным если только конечно тысяч 10-15$ не заплатишь)
имея такие деньги не проще за свой счет сгонять поучиться а?и не париться куда бежать..
На самом деле, по моему опыту, из России это сделать проще , если ты студент Вуза государственного, а вот если уже нет, тогда и приходится искать подход к китайским ВУзам.
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн Zealot

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуест может в каких нибудь ВУЗах еще принимают заявки в магистратуру

Оффлайн Bolot_kg

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте люди добрые! Я совершенно запутался, я учусь в Китае по гос стипендии, но она всего на год, а мне хотелось бы ее продлить, для этого надо обратно всю процедуру проходить. Мне сказали чтоб я сдал доки в посольство, но там мне сказали что этим не занимаются, и послали меня. Скажите пожалуйста, куда посылать документы на бакалавр будучи в Китае?

Оффлайн Ljosha

• Новичок
  • *
Китацы, изучающие рус. язык в Шанхае, хотят познакомиться с русскоговорящими. Для знакомства
1. установить след. софт http://download.imqq.com/download.shtml
2. зарегистрировать Номер QQ
3. найти нашу группу 45802695 под названием "俄语在上海" (Рус. язык в Шанхае)

Оффлайн trunovochka0804

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, прочитала весь форум, и я так поняла что в ВУЗ на магистра я документы уже опоздала подавать. А что касается языковых центров? на лайхуа я могу выбрать chinese language student указать 3 вуза где бы я хотела учить язык и опять выслать эти документы в универы? я правильно поняла? а на стипендию ИК нужно учиться в его штаб квартире или это не обязательно? спасибо за ответ

Оффлайн fidga

• Бывалый
на языковые курсы скорее всего надо подавать через ваш универ и то если вы студент предпоследнего курса и младше. лайхуа это и есть Главштаб по выдаче госгрантов. если в универы подавать, напишите в эти конкретные универы, там вам ответят. можно еще у них же спросить по гранты ИК. многие предлагают и дают ссылку на своем сайте. подробностей куда отправлять доки я не знаю, уточните может в офис иностранных студентов китайских универов, куда вы хотите попасть, но знаю, что там вроде нужен не ниже 3 HSK новой версии. на ИК дедлайн вроде до конца апреля. по идее еще успеваете.

Оффлайн 入卅浪

• Новичок
  • *
Кто-нибудь знает статистику прошлых лет? Сколько всего было выдано стипендий, сколько было заявок, есть ли предпочтения по странам? Правда ли, что в этом году выделили только по 30 степух на универ?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
о чём речь, если вы из какой нибудь маленькой страны где мало кто изучает китайский, то шанс получить степендию у вас выше. а про 30 степендий на университет не знаю, в тот который я подавала тоже всего 30 степендий. Чем выше у вас уровень китайского языка тем больше шансов получить степендию ;)
走过路过不要错过

Оффлайн fidga

• Бывалый
Правда ли, что в этом году выделили только по 30 степух на универ?
насколько я знаю каждый год выдаются 30 мест на 1 универ, в некоторых точно, а на сайте остальных так написано, некоторые списки на своем сайте вывешивали с 30 стипендиатами.
так что это не только в этом году, последние несколько лет точно.

Оффлайн basmer_93

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте уважаемые я хотела бы спросить я сейчас учусь частном университете китая на языковых курсах, мне 17 лет и я из стран СНГ, не могу понять с чего начатьтак как стипендии выдаются тем кто учится в государственных универах можете подсказать мои шаги для получения стипендии, столько много прочитала но все равно головоломка, вопрос 1) что мне надо сделать в первую очередь? 2) надо в сам универ подавать получить от туда ответ что "прошла или же нет" 3) я могу поступить сразу же в нескольких универах подать документы? 4) если меня примут гос.универ то только потом могу подать да? 5) я сейчас учусь на языковых курсах могу я подать на бакалавр 6) какова длительность получения стипендии? 7)и  в  конце  так как если мне как иностранному студенту дают возможность  учится на бюджетном основе да  еще  стипендию получать в конце что я должна сделать для китая, вопрос: после окончания обучения я выбираю свой путь да? пожалуйста помогите мне я не   профиль в этом деле, хочу просто продолжить обучение объясните по подробнее и заранее огромное спасибо!!! :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011 22:19:10 от basmer_93 »

Оффлайн brtms

• Зарегистрированный
  • *
скажите, пожалуйста, еще же ничего не известно по поводу стипендии ИК, сроков?
облазила сайт, но ничего пока не нашла...
может я ошиблась? :(

Оффлайн Anzo

• Новичок
  • *
brtms да еще пока ничего нет, сам жду. В этом году у них замута какая-то. мне китаянка с ИК говорила что вообще может быть для простых студентов не будут в этом году стипендии, а только для преподов китайского стажировки. В любом случае пока нет ни сроков, ни документов ни требований к соискателям стипендий. Так что ждите вместе со мной)))

Оффлайн ling ling

• Бывалый
brtms да еще пока ничего нет, сам жду. В этом году у них замута какая-то. мне китаянка с ИК говорила что вообще может быть для простых студентов не будут в этом году стипендии, а только для преподов китайского стажировки. В любом случае пока нет ни сроков, ни документов ни требований к соискателям стипендий. Так что ждите вместе со мной)))
ничего себе, я тоже жду не дождусь...
единственное что я нашла на китайском сайте ИК, это типы стипендий, которые они предлагают. в 2009г. и 2010 г. было пять видов. на 2011 год только 3 вида - изучение КЯ полгода, год и преподаватель КЯ (мастер) не соображу, что в русском этому мастеру соответствует. магистр? этот документ первый в разделе Download. неужели с изучением КЯ облом выйдет, очень грустно :(

Оффлайн basmer_93

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте я по поводу лаихуа, вы не могли бы мне помочь,здесь все заполняют на бакалавр или на магистратуру? Я учу китайские курсы на контрактной основе хотела бы перейти на бюджетную основу, могу ли поступить заполнив лаихуа ? ??? и заранее спасибо огромное :)

Оффлайн sofeiya

• Зарегистрированный
  • *
ничего себе, я тоже жду не дождусь...
единственное что я нашла на китайском сайте ИК, это типы стипендий, которые они предлагают. в 2009г. и 2010 г. было пять видов. на 2011 год только 3 вида - изучение КЯ полгода, год и преподаватель КЯ (мастер) не соображу, что в русском этому мастеру соответствует. магистр? этот документ первый в разделе Download. неужели с изучением КЯ облом выйдет, очень грустно :(
Скиньте ссылку,пожлуйста, где Вы это прочитали.

Оффлайн fidga

• Бывалый
про стипендию института конфуция тут http://cis.chinese.cn/

Оффлайн tigra86

• Зарегистрированный
  • *
Мне сегодня ответили из ИК следующее: 2011年的奖学金工作还没有开始。近期会发布新的申请办法,截止日期也会晚于去年。请随时关注奖学金网站cis.chinese.cn 。http://cis.chinese.cn/node_5662.htm更新为2011的申请办法,就可以开始进入2011年的申请程序了。
Если я правильно поняла, надо ждать и проверять сайт.

Оффлайн Anzo

• Новичок
  • *
Ну вот то что я и говорил...у них там в этом году замута какая-то...боюсь как бы вообще в этом году не отменили ничего((

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
привет всем! пожалуйста помогите мне!я хочу поступить на магистратуру в китай на грант! у меня 7 уровень,я участвовала на конкурсе у нас в РК,но по каким-то причинам не прошла,хотя и еще красный диплом имеется. Думала самостоятельно отправить докум.в ВУЗ в КНР,но я смотрю тут во всех университетах срок приема заявок на 中国政府奖学金 уже прошел.все документы имеются тока надо отправить.тока вот жаль что опоздала. Надеюсь хоть кто-то откликнется и поможет. Спасибо заранее!

Оффлайн dana_0406

• Пионер
  • **
Здравствуйте! у меня такой вопрос: я могу подать на грант через Конфуций не обучаюсь в Инст.Конфуции?на магистр я уже не успела,а на курсы тоже выделяют гранты?

Оффлайн fidga

• Бывалый
Здравствуйте! у меня такой вопрос: я могу подать на грант через Конфуций не обучаюсь в Инст.Конфуции?на магистр я уже не успела,а на курсы тоже выделяют гранты?

сроки подачи на грант ИК и на магистратуру и на курсы одинаковые - вроде до конца апреля, но к сожалению, подробностей и директив от главного офиса нет, универы говорят, что не получили пока информацию от ИК, на сайте тоже пока нет обновлений.
так что пока приготовьте все документы: рекомендательные, медсправку и т д и ждите новостей.

Оффлайн 入卅浪

• Новичок
  • *
подскажите, пожалуйста, в каком месяце в предыдущие годы Стипендиальный комитет Китая объявляет итоги? Если здесь есть счастливчики, получившие стипендию, скажите, в каком месяце к вам пришло с формой JW202?

Оффлайн SergeM

• Новичок
  • *
Привет всем ;) Есть ли какие-нибудь новости от ИК? Уже вторая половина апреля...странно как-то ???