Автор Тема: Москва в глазах китайцев  (Прочитано 66996 раз)

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
Re: Москва в глазах китайцев
« Ответ #25 : 26 Ноября 2004 06:53:49 »

Не был, но отчасти наслышан от давнего знакомого китайца. На счёт  милиции.. попробуйте их тоже понять ..есть ситуация огромного наплыва в Россию ... Москву ..незаконных эмигрантов из разных стран ...в т.ч. вышеперечисленных ..есть вполне разумные законы и установки по урегулированию этой ситуации ..они выполняют свою работу. Но как обстоят дела с их исполнением это уже совсем другой вопрос... в России ..часть милиции это бывшие бандюки ..а часть бандюков это бывшая милиция ...образуя некий симбиоз ..дополняют друг друга ..когда им это нужно :). Так что тот образ ..советского доброго отзывчивого дяди милиционера ..который всегда готов помочь и разобраться в ситуации ...давно стёрт не без активного участия самой милиции ..скажем так. От этой точки и нужно строить своё к ним отношение..стараясь при возможности проблемы решать самому, не давать им повода поставить на проблемы/деньги ..делая всё по закону
..Не получилось...  ..есть анонимные номера и на 02 автоматом идёт запись всех поступающих звонков ...архивы которой инспектируются. Неправомерные действия, шантаж - не стесняйтесь ..позванивайте ..номер ..фамилия ..район ..вполне хватит на выговор ..а то и несколько лет на передачках  :) ..а лучше вообще не пересекаться с этой организацией.
..как говорят ..строгость наших законов смягчается необязательностью их выполнения... увы   ;)

да, если так будем смотреть проблемму, нам станет намного легче. раз это часть жизни, тогда придется к ней привыкать и не только. надо как-то обходить и побеждать ее. как вы подсказали, значит делать все необходимые документы для легализации, что у ментов не было повода меня дергивать. и самое главное, надо зашишать свое право и не бояться. вам очень признателен за такие советы

chill

• Гость
« Ответ #26 : 26 Ноября 2004 10:58:15 »

да, если так будем смотреть проблемму, нам станет намного легче. раз это часть жизни, тогда придется к ней привыкать и не только. надо как-то обходить и побеждать ее. как вы подсказали, значит делать все необходимые документы для легализации, что у ментов не было повода меня дергивать. и самое главное, надо зашишать свое право и не бояться. вам очень признателен за такие советы

Было бы так же преступной халатностью с моей стороны не сказать ещё одну истину ..которая прямо противоположна вышесказанному..если не в курсе "У нас прав тот у кого права" .. ..Поэтому права правами ..и защищать надо .. но иметь ввиду вторую истину  :)

Asp: хорошо я давно прочитал ..но всё как-то мимо прохожу и мыслей на пару страниц по этому поводу...конечно согласен обобщение некорректно. Как только мысль соберу во что-то более лаконичное ... обосную.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #27 : 26 Ноября 2004 20:07:27 »

Было бы так же преступной халатностью с моей стороны не сказать ещё одну истину ..которая прямо противоположна вышесказанному..если не в курсе "У нас прав тот у кого права" .. ..Поэтому права правами ..и защищать надо .. но иметь ввиду вторую истину  :)

Asp: хорошо я давно прочитал ..но всё как-то мимо прохожу и мыслей на пару страниц по этому поводу...конечно согласен обобщение некорректно. Как только мысль соберу во что-то более лаконичное ... обосную.

да, бывают такие менты бандитские, которые под предлогом проверки документов умышленно деньги ободирают.  были много случаев когда убивали наших ребят с большими деньгами менты. как это все выглядит печально. жду с нетерпением вашего произведения

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #28 : 27 Ноября 2004 08:16:20 »
В Москве можно все купить за деньги, почти все, кроме того что деньги не купишь.  можно купить прописку московскую, можно купить гражданство, можно купить разрешение на работу...... отсюда и проблемма, закон никто не соблюдает. а именно законами  правительство управляет страной,  поэтому правительство не может управляет страной.
и нет смысла столько новых законов создать.

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #29 : 27 Ноября 2004 08:33:02 »
и богатые при помощи денег делают такие законы которые помогают им легче и больше заработать деньги и делают тем самым бедным еще беднее. вот отсюда и вся несправедливость.  
здесь люди умеют работать и отдыхать. а Мы-то знаем только работать и работать и работать, не жалея своего здоровья. я раньше считал что надо работать так как японцы по 12 ч. в день на 7 дней в неделю. а сейчас после 5-летней жизни в России я полностью поменял свою точку зрения. надо совмещать работу и отдых. Тот кто не умеет отдыхать не умеет работать. но правда с другой стороны россияне в плане отпусков и отдыха слишком далеко пошли. у меня такое ошушение что почти каждую неделю у россиян какой-то праздник отмечается. бывают день учителя. медика, миллиции...... эти праздники еще ладно. бывают и день работника легкой промышленности, день морского флота, день водителя......еще многочисленные религиозные праздники, день рождение, новогодний праздник, который продолжается на 2 недели...... может поэтому люди много пиют.

chill

• Гость
« Ответ #30 : 27 Ноября 2004 10:09:13 »
...тот который каждую неделю называется "пятница".  :) Пьют не все и не из-за обилия праздников на самом деле ... кстати говоря если глянуть в церковный календарь там этих праздников чуть ли не через день ...при том что во ввремя многих нельзя ничего делать по праздничным дням  ;D Что ещё ждать от народа ..подросшего на золотых рыбках ..щуках и иванах дурачках ... на шару ..всё сразу и побольше ..ток так не бывает ..поэтому работать надо ...на счёт 12 не знаю.....знакомо.. но здоровье ведь только одно... Хотя не паши те же японцы как папа карло.. было бы это чудо?.. не факт.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #31 : 02 Декабря 2004 23:24:26 »
...бывают день учителя. медика, миллиции...... эти праздники еще ладно. бывают и день работника легкой промышленности, день морского флота, день водителя......еще многочисленные религиозные праздники, день рождение, новогодний праздник, который продолжается на 2 недели...

Самый главный праздник - "День Граненного стакана".
Потому что перманентный.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #32 : 13 Декабря 2004 07:51:45 »
я раньше считал что надо работать так как японцы по 12 ч. в день на 7 дней в неделю. а сейчас после 5-летней жизни в России я полностью поменял свою точку зрения. надо совмещать работу и отдых.
Да молодые японцы тоже работать не хотят. И праздников в Япониии не меньше чем в России. И пьют они тоже много.
Насчет москвичей -думаю ты прав. Те москвичи что поглупее- считают что они лучше когото -только потомучто у них есть прописка. Видимо больше нечем гордиться. А умные -гордятся собой, и понимают что приезжие -благо для страныы и столицы.
И вообше -китайцы на русских очень похожи по характеру.Просто многие в россии боятся китайцев -потомучто их много ;D
Да и вообше русские всех иностранцев боятся потомучто не привыкли общаться с ними у себя на родине. Любят только богатых иностранцев, вот когда китайцы будут богаче русских- тогда их будут оочень любить.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Funky

• Гость
« Ответ #33 : 13 Декабря 2004 13:10:47 »
думаю, почему так мало велосипедистов в Москве. наверное, во-первых, у вас велосипед-дорогая штука, а он у нас дешевый- простой новый для взрослого стоит около 150 юаней,  в переводе около 500руб.
во-вторых, автомобиль у вас совсем не дорогой- естественно имею в виду жигули и волги. Разница между ценой на велосипед и на автомобиль не большая.в-третих, Москва большая, с одного конца на другой ехать даже на метро со скоростью 80км\час
нужно примерно час. а если на велосипеде...... с другой стороны может блогодаря велосипеду китайцы дольше живут относительно к россиянам.
Да нет, причина всего одна, и весьма банальна . Просто любят русские в глаза пыль пускать. И престиж - это вам в России не пустые слова. А велосипед - веххь какая то несолидная, вот русский человек и будет как то выкручиваться: копить, у знакомых занимать, но на авто наскребет. А то вон у соседа машина какая, а я что на велосипеде покачу.

А нащет того, что Москва большая...я б не сказала, что Пекин, к примеру, меньше. :)

И вообше -китайцы на русских очень похожи по характеру

Эт точно  :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2004 08:25:48 от Fleur »

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #34 : 13 Декабря 2004 17:35:24 »
Da net, prichina vsego odna, i ves'ma banal'na . Prosto lyubyat russkie v glaza pyl' puskat'. I prestizh - jeto vam v Rossii ne pustye slova. A velosiped - vexh kakaya to nesolidnaya, vot russkij chelovek i budet kak to vykruchivat'sya: kopit', u znakomyh zanimat', no na avto naskrebet. A to von u soseda mashina kakya, a ya chto na velosipede pokachu. Ne byvat' jetomu.
Глупости вы говорите... В Москве из 365/366 дней в году на велосипеде можно ездить от силы 60 - климат, пардон, не способствует... Про Питер я вообще молчу...
We play the game
With the bravery of being out of range...

Funky

• Гость
« Ответ #35 : 14 Декабря 2004 08:28:26 »
Глупости вы говорите... В Москве из 365/366 дней в году на велосипеде можно ездить от силы 60 - климат, пардон, не способствует... Про Питер я вообще молчу...
Я не  глупости...  :(   В Китае хватает городов с похожим климатом как в Москве. Вон Харбин - гляньте, что разве мало там морозов и снега зимои? Однако катаются же люди и все им нипочем.
   И потом что мешает москвичам ездить на велосипеде летом?     (да у нас в России даже в Сочи не ездят на велосипедах, а вы говорите климат...)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2004 17:23:32 от Fleur »

Funky

• Гость
« Ответ #36 : 14 Декабря 2004 09:19:33 »
А вот из японского форума :
Вот !  Я  именно  про  ту  зиму !  Когда   в  7  утра едешь на  велосипеде ,  а  под  колёсами  гололёд  трещит  В  такие  моменты  начинаешь  задумываться "  а  почему  бы  не  оснастить  и  велики  шипованной  резиной ?"
Почему бы и нет-на Хоккайдо так и делают!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2004 09:21:08 от Fleur »

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #37 : 15 Декабря 2004 03:11:10 »
Сами вы глупости...  :(
Хамить не надо.

В Китае хватает городов с похожим климатом как в Москве. Вон Харбин - гляньте, что разве мало там морозов и снега зимои? Однако катаются же люди и все им нипочем.
   И потом что мешает москвичам ездить на велосипеде летом?     (да у нас в России даже в Сочи не ездят на велосипедах, а вы говорите климат...)
Климат не синоним слову "холод". В Москве не очень холодно, зато часто пасмурно, дождливо и, как следствие, слякотно. Плюс фактор расстояния... Мне, например, до работы 31 км ехать. На велосипеде далековато.

Можно, конечно, списать все на менталитет, но ведь китайцы все активнее пересаживаются с велосипедов на мотороллеры, мотоциклы и машины. Посмотрите, что творится в том же Шанхае или Гуанчжоу. Получается, что мы просто богаче, поэтому на велосипедах и не ездим. Ну, или не богаче, а расточительнее - кому как нравится.
We play the game
With the bravery of being out of range...

Rita

• Гость
« Ответ #38 : 15 Декабря 2004 06:57:56 »
Сами вы глупости...  :(   В Китае хватает городов с похожим климатом как в Москве. Вон Харбин - гляньте, что разве мало там морозов и снега зимои? Однако катаются же люди и все им нипочем.
У нас в России водители слишком нервные, велосипедистам очень неуютно у нас на дорогах ездить.Собьют и не заметят. Редко когда уступят. Если бы у нас велосипедист образовал пробку, его тут же бы снесли на обочину.А в Китае водилы спокойные, как мамонты. Рассасывание пробки ждут тихо, мирно.Никто не матерится.Вот что удивляет.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2004 07:00:18 от Rita »

Rita

• Гость
« Ответ #39 : 15 Декабря 2004 07:22:51 »
 Да, вот еще одну китайскую фишку про Москву вспомнила:
«Москва-город малолюдный». ;D

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #40 : 15 Декабря 2004 10:44:02 »
думаю, почему так мало велосипедистов в Москве.
Да нет, причина всего одна, и весьма банальна . Просто любят русские в глаза пыль пускать. И престиж - это вам в России не пустые слова. А велосипед - веххь какая то несолидная, вот русский человек и будет как то выкручиваться: копить, у знакомых занимать, но на авто наскребет. А то вон у соседа машина какая, а я что на велосипеде покачу.

А нащет того, что Москва большая...я б не сказала, что Пекин, к примеру, меньше. :)

Вот уж позвольте не согласиться. В Москве слишком часто люди ездят каждый день из одного конца города в совершенно противоположный. На дорогу потратить 1- 1,5 часа в одну сторону - вполне нормальное дело. И как бы я, например, ни любила ездить на велосипеде, особо не разъездишься... :-\
Да и дороги, как уже здесь упомянули, абсолютно для велосипедистов не подготовлены. На обочинах машины часто паркуются, и ездят в основном намного быстрее, чем в Китае. Собъют, и фамилию не спросят  :-[

Да, китайцы во многом похожи на русских. Поэтому в Пекине с каждым днем становится все больше автомобилистов. Это притом что такси недорогое, и проблем поймать его нет.

Причем покупают машины большие, посолиднее. Вот уж где "престиж" - не просто слова... ::)
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Funky

• Гость
« Ответ #41 : 15 Декабря 2004 18:18:26 »
Глупости вы говорите
Сами вы глупости.. :(.
Хамить не надо.
Я совсем не хотела вам хамить, уж простите великодушно :(, не думала,что такая невинная фраза  обидит вас ???, тем более, что вы мне то же самое сказали ::). Ну коли так, то я уже заменила на то же самое, только другими словами. Надеюсь, что ТЕПЕРь поймете правильно. :) Не обижайтесь! Это вредно для здоровья! :)
Получается, что мы просто богаче, поэтому на велосипедах и не ездим. Ну, или не богаче, а расточительнее - кому как нравится.
Вот я и имею ввиду, что расточительность и желание выделиться стоят рядом. Китайцам это не так своиственно, как русским. Они к этому спокойнее относятся. И потом ну не могу я согласиться с тем, что в России не ездят на велосипедах, только потому что климат не позволяет. Ну есть же у нас города с сухим и солнечным климатом (в конце концов все климатические пояса имеются), но нигде не ездят на велосипедах.
   А то что вам на работу далеко ездить -  понятно. А вот в магазин, например, за продуктами, там, к другу - почему бы не на велосипеде? И я уверена в своей точке зрения - не солидно и все. А насчет богатства и того, что мы лучше живем, я опять не согласна. Голландия нас в этом плане за пояс заткнет, однако же там тоже очень развито передвижение на велосипедах, кто бывал там знает: повсюду велосипеды. Да и вообще в Европе и еще можно найти места, где люди не считают это зазорным. И дело опять в том, что они спокойнее относятся к таким вещам.
   Бррр, как сумбурно накатала.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2004 18:21:51 от Fleur »

Funky

• Гость
« Ответ #42 : 15 Декабря 2004 18:33:58 »
У нас в России водители слишком нервные, велосипедистам очень неуютно у нас на дорогах ездить.Собьют и не заметят. Редко когда уступят.

Вот эту точку зрения я полностью разделяю!  У нас не созданы условия для велосипедистов, ну а вытекает это из первой причины.
Если бы у нас велосипедист образовал пробку, его тут же бы снесли на обочину.А в Китае водилы спокойные, как мамонты. Рассасывание пробки ждут тихо, мирно.Никто не матерится.Вот что удивляет
Они и в этом спокойнее чем мы. В них намного меньше бытовой агрессии.

chill

• Гость
« Ответ #43 : 16 Декабря 2004 10:40:28 »
Культура вождения отсутствует не только в Москве ...у нас везде наверное так. хороший пример ..ничем не уступающий Москве - Н. Новгород  -  мекка дорожных фигуристов... светофоры так ..для мебели .. остановки общ. транспорта впрочем тоже ..ладно не останавливаются.. чёрт с ними .. весь автобус хором начинает разговаривать матом ...он пролетает ещё 1-2 остановки ..  ещё пару остановок водила может их "не услышать" ..ну и наконец между следующими  может и остановит  ;D ..проверено не раз. Фраза садись прокатимся город покажу .. тоже гарантирует массу острых ощущений ;D
В городах поменьше .. вроде  Юрьев-Польского.. Владимира.. Рязани пешеходов и колёсных ..раньше чаще пропускали чем нет.. сейчас не знаю.. да ещё самые культурные водилы были мной замечены на Украине в Макеевке и Питере  ;D

В Москве на самом деле... спокойно и безопасно на 2х колёсном транспорте ... только в гараже. на велосипеде ..как тут уже было сказано неудобно..долго.. гарь глотать...  ..если только по пешеходной части ..со скоростью эстонской тортиллы обруливать спешащих прохожих так и норовящих по вам пройти.. ..прыгать по паребрикам и изображать на лице крайнее удовлетворение от сего увлекательного процесса. в общем пока у нас велосипедист в большом городе ..существо всячески притесняемое.. не думаю что их станет больше  :).
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2004 12:14:28 от polosaty »

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
« Ответ #44 : 16 Декабря 2004 12:41:41 »
Культуры вождения и в Тайпее мало. Велосипедов тут почти нет, зато мотоциклов немеренное количество. Лезут во все дыры :)
Самый страшный вид транспорта такси и автобусы. Гоняют быстро и иногда без правил. В автобусе вообще стоя сложно ехать, надо держаться двумя руками за поручни ибо водитель едет так, как будто его зарплата зависит от количества маршрутов в день. Зато автобусы ходят часто, редко надо ждать более 5 минут.
台灣再見!

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #45 : 16 Декабря 2004 13:04:59 »
Вот я и имею ввиду, что расточительность и желание выделиться стоят рядом. Китайцам это не так своиственно, как русским. Они к этому спокойнее относятся. И потом ну не могу я согласиться с тем, что в России не ездят на велосипедах, только потому что климат не позволяет. Ну есть же у нас города с сухим и солнечным климатом (в конце концов все климатические пояса имеются), но нигде не ездят на велосипедах.
   А то что вам на работу далеко ездить -  понятно. А вот в магазин, например, за продуктами, там, к другу - почему бы не на велосипеде? И я уверена в своей точке зрения - не солидно и все.

На самом деле ездят в России на велосипедах, не так массово, как в Китае, конечно... ::)

На Ставрополье с детства каждое лето я видела массу велосипедистов - тепло, всё недалеко, удобно...Думаю, что зимой там поменьше ездят, сыровато всё же.

Хотя в маааааленьком городке Торопце, по-моему, в Нижегородской области, дяденька на велике зимой рассекал по очень даже густому и подледеневшему снегу. И никакой престиж его в тот момент, судя по его виду, не волновал  ;)
В повороты бы вписаться надо было, не до престижу  :)
При виде этой картины я вспомнила Китай, и убедилась, что у нас еще круче.  8)

А в Москве - нееее, я даже в Подмосковье не по всем дорогам могла ездить, хотя страха особого нет, даже на довольно узких дорогах. Вообще жизнь дороже...

Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

chill

• Гость
« Последнее редактирование: 08 Января 2005 08:23:31 от polosaty »

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #47 : 17 Января 2006 11:24:10 »
Dlia Olega:

а сейчас лишь наиболее сознательные заведения выставляют перед входом кадушки с пластиковой порослью непонятной породы.  

nu vot a gnat' to ne nado.......eto kak raz samie poganie zavedeniya staviat pered vhodom vot eti vot  кадушки с пластиковой порослью непонятной породы.... ti voobshe bil v Moskve???????/ esli ne bil, to i ne goni.... :-X

8)
« Последнее редактирование: 17 Января 2006 11:25:54 от vova Tang »
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

pnkv

• Гость
« Ответ #48 : 18 Января 2006 14:56:06 »
Dlia Olega:

а сейчас лишь наиболее сознательные заведения выставляют перед входом кадушки с пластиковой порослью непонятной породы.  

nu vot a gnat' to ne nado.......eto kak raz samie poganie zavedeniya staviat pered vhodom vot eti vot  кадушки с пластиковой порослью непонятной породы.... ti voobshe bil v Moskve???????/ esli ne bil, to i ne goni.... :-X

8)

Как чистокровный китаец могу сказать только одно:
Кечлап керашенган китар барыбыр урыс булмый.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #49 : 18 Января 2006 21:48:19 »
Как чистокровный китаец могу сказать только одно:
Кечлап керашенган китар барыбыр урыс булмый.

Что-то среднее между казахским, монгольским и корейским  ;D  :-*
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"