Автор Тема: Китайский новый год  (Прочитано 142771 раз)

Оффлайн Rofl

• Зарегистрированный
  • *
Re: Китайский новый год
« Ответ #150 : 07 Января 2009 00:04:38 »
В етом году будет мой самый первый китайский нг))) Но пока я не понимаю по4ему вам не нравится когда стреляют? Помоиму ето весело!))) ::) Я в Шанхае.
I always can make u smile. ^_^

Оффлайн SvetlanaR

• Бывалый
« Ответ #151 : 07 Января 2009 01:38:11 »
В етом году будет мой самый первый китайский нг))) Но пока я не понимаю по4ему вам не нравится когда стреляют? Помоиму ето весело!))) ::) Я в Шанхае.
Мой первый...- все первое очень запоминается! Желаю Вам встретить с хорошим настроением, в шумной компании, где можно и вместе порадоваться хлопушкам - первый раз - это незабываемо!!! Это здорово! Наш первый прошел )),было необычно, а  теперь мы пас..., дочка боится громких хлопушек.

Оффлайн shadow

• Бывалый
« Ответ #152 : 07 Января 2009 14:24:01 »
Первые хлопушки еще намана, а вот потом ...

Дети действительно боятся (и китайские причем тоже)! Взрослому то с ума сойты можно   >:(

Лучше бы фейерверков больше было  ;)

Оффлайн Rofl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #153 : 07 Января 2009 19:30:43 »
Хехе))) Ну посмотрим)), Потом расскажу свои личные впе4атления.)))) 4увствую буду не меньше китайцев стрелять  ;D Всех с наступаущим китайским)))
I always can make u smile. ^_^

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #154 : 19 Января 2009 05:23:23 »
По домам они точно не сидят. Это я с прошлого года помню. ВСЕ повылазили из домов , пробки, - ужас!
Вот даже анекдот вспомнился: "китайские студенты вышли на пляж встречать рассвет, и перевернули материк"

Да? А у нас в прошлом году у соседей от фейерверка горел балкон, а потом квартира. На другой день мне огарок от хлопушки других соседей в голову на улице заехал, они еще и смеялись. Наверное, они и были поджигателями первых соседей. В Пекине ужас, что творится. Дочка не спит, плачет. Грохот стоит 15 дней минимум.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #155 : 19 Января 2009 11:45:00 »
:lol: Ну, один раз это может быть интересно, но вот потом...  :-\ Обычно все при при малейшей возможности стараются сбежать из Китая куда подальше... ::) ;D

Абсолютно согласна! В этом году "убегаю" во Вьетнам.  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн urumka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 19 Января 2009 14:02:41 »
Друзья мои! Кто-нибудь может мне предложить открытку, чтобы поздравить китайских партнеров с их НГ? Или ссылку на сайт с открытками7

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #157 : 19 Января 2009 14:09:46 »
Грохот стоит 15 дней минимум.
а мне этот ГРОХОТ и нравится очень!!! когда приехала в первый раз в Китай , зимой, ещё совсем молоденькой.. был как раз Новый год.. Пекин, холод, мороз даже, и с утра до вечера эти хлопушки... под  ЭТОТ звук просыпаешься и засыпаешь... Первые впечатления о Китае именно эти "прекрасные звуки" ... чтоб всё это прочувствовать заново на этот год поеду в ПЕКИН... O:)... с тех пор обожаю Китайский новый год , больше , чем Русский....  ::)

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #158 : 19 Января 2009 19:22:02 »
Друзья мои! Кто-нибудь может мне предложить открытку, чтобы поздравить китайских партнеров с их НГ? Или ссылку на сайт с открытками7

вот здесь много разных открыток  http://www.qqjia.com/mu/jr11.htm
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #159 : 19 Января 2009 19:22:53 »
а у нас уже начали стрелять  >:(
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #160 : 19 Января 2009 20:46:33 »
У нас тоже стреляют уже >:(. Друзей спросили, сколько это будет продолжаться? Они сказали, что две недели, мол пока всех злых духов не разгоним ;D. Так что дети не спят, а смотрят в окно, но все же красивых фейерверков не видать :(. Я понимаю, что важен только шумовой фон. Утром весь двор в красных бумажках. Но все же настроение поднимается, хоть какой-то праздник, но все же опасный, т.к местные детишки на каждом углу весело взрывают пиротехнику. :-X
—————————-
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #161 : 22 Января 2009 15:47:17 »
:lol: Ну, один раз это может быть интересно, но вот потом...  :-\ Обычно все при при малейшей возможности стараются сбежать из Китая куда подальше... ::) ;D

Ага... А кому это удаётся - тот потом в России к 19:00 мск надирается, звонит в Китай по Скайпу и орёт: "Я с вами!.. Я с вами!.."
 ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #162 : 22 Января 2009 20:52:26 »
 ;D  Было дело... ;) Ну так и мы ведь досидели до пяти утра по Москве и звонили в Питер с теми же воплями! ::) Хотя это был не китайский Новый год, а просто Новый год в Китае. :D

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #163 : 22 Января 2009 21:07:21 »
Да уж, было дело... Но мне в этом смысле проще будет по времени!
 ;)
 :P
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн nekrik

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 25 Января 2009 08:10:51 »

:w00t: Едем в Сямынь, в большой и продвинутый город! ;) Воообще, здорово! Оказывается в стольких городах не "стреляют".
Я тоже люблю когда стреляют, но увы...
Некрик

Оффлайн nekrik

• Новичок
  • *
« Ответ #165 : 25 Января 2009 08:12:16 »
Да? А у нас в прошлом году у соседей от фейерверка горел балкон, а потом квартира. На другой день мне огарок от хлопушки других соседей в голову на улице заехал, они еще и смеялись. Наверное, они и были поджигателями первых соседей. В Пекине ужас, что творится. Дочка не спит, плачет. Грохот стоит 15 дней минимум.
Весело!!! :lol:
Некрик

Оффлайн nekrik

• Новичок
  • *
« Ответ #166 : 25 Января 2009 08:14:41 »
У нас тоже стреляют уже >:(. Друзей спросили, сколько это будет продолжаться? Они сказали, что две недели, мол пока всех злых духов не разгоним ;D. Так что дети не спят, а смотрят в окно, но все же красивых фейерверков не видать :(. Я понимаю, что важен только шумовой фон. Утром весь двор в красных бумажках. Но все же настроение поднимается, хоть какой-то праздник, но все же опасный, т.к местные детишки на каждом углу весело взрывают пиротехнику. :-X
—————————-
;DВон у нас "сяо хай" в подъезде сидит чтота жгет ;D
Некрик

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #167 : 25 Января 2009 21:13:54 »
Каждый уважающий себя китаец выходит во двор и поджигает огромную ленту, от нее такой грохот и всякая всячина во все стороны отлетает. >:(
А мы с детьми под настроение :D тоже вышли на улицу бенгальские огоньки поджечь ;D ;D ;D... Короче до подъезда ели добежали :-X...
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #168 : 25 Января 2009 21:55:18 »
а у нас никого..
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #169 : 25 Января 2009 22:24:47 »
Действительно в Харбине видимость приближается к нулю. Дашать нечем и все дорожки устелены красными бумажками. Мы живем на 16 этаже и из окна открывается вид на весь Харбин, т.к. впереди нет высоких зданий. Я фотоаппарат приготовила, а зря. Такой смог стоит, что фото можно будет назвать "ёжик в тумане взрывает склад боеприпасов". 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #170 : 25 Января 2009 22:32:18 »
22:29
Пекин,только что поймали еще не успевшее уехать домой такси.......думали вообще не поймаем.Феерверки взрывают прямо на дорогах-машин очень мало.Ребенок маленький испугался громких звуков-пришлось показать салюты-немного успокоился.Фееерверки вокруг дорог везде-окно пришлось закрыть-шанс попасть в машину очень большой.Очень много полицейских и скорых на улицах,а то..!!!!

Что начнется в 12 часов трудно описать...ребенок точно проснется.... :)

Пойду на улицу посмотрю реалити-шоу китайских феерверков.....

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 25 Января 2009 23:23:49 »
 Мой первый Новый Год в  Китае, на улицах такой грохот, неужели будет продолжаться 2 недели- уже надоело!

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #172 : 25 Января 2009 23:24:47 »
вот сижу не сплю как обычно (не из-за фейерверков, а из-за смены образа жизни, что к лучшему  :) ), за окном грохот просто невыносимый, два окна из стеклопластика не спасают, а ведь после 12-ти ещё пуще будет  8-)

всех happy 牛 year!

Оффлайн narinesha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 25 Января 2009 23:31:05 »
Гуанчжоу 23:15.
Тихо и спокойно. За 3 дня до Нового года открывается 花市(я бы это назвала-рынок цветов). В каждом 区 свой. Продают цветы практически всех видов( свежие, горшечные,искуственные) причем у каждого цветка своё предназначение.Много народу( как и везде в Китае), но зато весело. Сегодня рынок открыт до 2 ночи,последний день. Каждый уважающий житель города должен принести домой цветы.Молодёжь скупает охапками. Очень красиво, знакомая подарила корзину с тюльпанами.
До этого 2 раза праздновала в Харбине чуть не померла, от вони и громких звуков. А здесь благодать, за весь день ни 1 хлопка. В городе народа стало поменше, может быть все поуезжали в деревня к родственникам.С такси вроде не было особых проблем.
Всех поздравляю с Китайским Новым годом!  春节快乐! :)

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #174 : 26 Января 2009 00:50:32 »
0:30 Кажется это незакончится никогда,сверкает все небо!
0:45 Уже тише,по-моему китайцы угомонились........а нет опять грохнуло рядом...продолжают....... 8-)

Возле заправок стояли полицейские машины.На улицах много иностранцев с фотоаппратами.

Количество пострадавших завтра напишут в новостях.
Пришла Смс-ка что в какой то больнице открыли зеленый коридор-для пострадавших от взрывов.

С Новым Годом товарищи!!!