Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 488972 раз)

Оффлайн Shram

• Новичок
  • *
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1425 : 08 Июня 2009 18:54:24 »
вот тут кто-то уже говорил о китайском лицемерии.  Мне это очень не нравится :-X  достали своим лицемерием. Особенно заметно это в рабочей иерархии. Младшие выслуживаются перед босом, и тд.
В общем, показуха эта бесит >:( ;D
Поддерживаю, но еще хуже когда среди своих этот феномен "китайской мудрости" распространен, и нашим надо отдать должное "не отстают"
Мы не волки, просто живем с волками по их законом!

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #1426 : 08 Июня 2009 22:10:54 »
а еще не нравится хождение вокруг-да около. ну скажи - ты просто, не могу сегодня, будь другом, помоги. Нет - будут они полчаса (извините за выражение) сопли жевать, чтобы сказать тоже самое,что можно сказать за минуту.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1427 : 09 Июня 2009 01:41:21 »
А мне не нравится, как большинство китайцев расценивает понятие "время". Если они говорят Mashang - это минимум пол часа. Если говорят, что придут через 20 мин, то это - 40. Короче, сколько раз убеждалась, что пунктуальность - не их конек.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #1428 : 09 Июня 2009 01:52:58 »
а стОит НАМ опоздать - дак всё, преступление!))

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1429 : 09 Июня 2009 08:50:00 »
А еще существуют истеричесие китайские женщины, которые по поводу и без начинают истошно вопить и драться........
И такие же девушки, которые жеманничают и пинают своих бойфрендов, с воплями на все общественное место...."Ну отстань, противный....".......бррррр
Я как это громкое "мяуканье" слышу мне ботинком запульнуть в них хочется...... ;D
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн omru

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1430 : 09 Июня 2009 10:52:18 »
Здравствуйте, уважаемые соотечественники,
имеющие удовольствие жить и работать в Китае.
Извините, что вмешалась в вашу дискуссию, но, душа не выдержала.
Всетаки тема "что вам Не нравится в Китае", сама по себе, на мой взгляд, звучит не корректно по отношению к стране,  которая дала вам, хоть и на время, работу и кров.
Возможно, это издержки моего воспитания, но я привыкла примерять на себя свои  поступки и высказывания в адрес других людей. Представьте себе, что к вам в дом приезжают совершенно чужие люди, с непонятными вам привычками, и еще эти приезжие начнут учить вас хорошим манерам, указывать вам куда смотреть и что трогать. Самое вежливое, что вы сможете предложить этим "гостям" - убраться к себе домой, раз ваши манеры и поведение их так раздражают.
Я больше согласна с позицией участника форума, который сказал про "чужой монастырь".
Как бы вас не раздражали обычаи, поведение и привычки китайцев, НИКОГДА не следует забывать:
они у себя дома, а вы у них в гостях. А обсуждать хозяев дома, по меньшей мере, не вежливо. Не нравится - поезжайте к себе домой, там вы будете иметь полное право быть недовольными какими-либо привычками приезжих, а главное, выносить это свое недовольство на публичное обсуждение.
  Простите, если мое высказывание показалось вам слишком резким.
Я полностью с вами согласно!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1431 : 09 Июня 2009 12:07:00 »
Я полностью с вами согласно!
ну если вы о себе в среднем роде высказываетесь, то что уж тут говорить о своем (вашем) мнении...

Если кто-то считает, что находится в неоплатном долгу перед Китаем и поэтому должен заткнуть своё мнеие в N-ное место, то это его личное дело.
Я например не считаю, что Китай дал мне кров, работу и я ем китайский хлеб по чьей-то душевной доброте, у нас с Китаем взаимовыгодное сотрудничство...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009 14:06:38 от Ezdok »

Оффлайн ros-centre

• Зарегистрированный
  • *
    • Kitaitorg - B2B портал
« Ответ #1432 : 09 Июня 2009 12:42:18 »
Я например не считаю, что Китай дал мне кров, работу и я ем китайский хлеб по чьей-то душевной доброте, у нас с Китаем взаимовыгодное сотрудничство...

под лежачий камень вода не течет...  каждый добивается всего сам..  и никто никогда просто так не придет и не даст что хочешь. нужно двигаться вперед.

А взаимовыгодное сотрудничество - это правильно.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1433 : 09 Июня 2009 13:06:28 »
под лежачий камень вода не течет...  каждый добивается всего сам..  и никто никогда просто так не придет и не даст что хочешь. нужно двигаться вперед.

А взаимовыгодное сотрудничество - это правильно.
для взаимовыгодного сотдруничества нужны взаимопонимание, взаимосочувствие взаимоуважение , взаимодоверие и  взаимотерпимость. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1434 : 09 Июня 2009 13:57:50 »
для взаимовыгодного сотдруничества нужны взаимопонимание, взаимосочувствие взаимоуважение , взаимодоверие и  взаимотерпимость. :)
совершенно верно, но именно "взаимо-" в обе стороны, а не в одну ;)
и например если заявление "лаовай должен уважать китайский закон" мне кажется очень справедливым, то его интерпритация в "в споре с китайцем лаовай всегда не прав" мне совсем не нравится 8-)

Оффлайн ros-centre

• Зарегистрированный
  • *
    • Kitaitorg - B2B портал
« Ответ #1435 : 09 Июня 2009 14:15:02 »
А еще существуют истеричесие китайские женщины, которые по поводу и без начинают истошно вопить и драться........
И такие же девушки, которые жеманничают и пинают своих бойфрендов, с воплями на все общественное место...."Ну отстань, противный....".......бррррр
Я как это громкое "мяуканье" слышу мне ботинком запульнуть в них хочется...... ;D

Может это всетаки единичный случай? не думаю что это всеобщая тенденция...

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1436 : 09 Июня 2009 14:36:30 »
О нет, никак не единичный. Тумаки бойфрендам отвешивают с гордым видом, стараясь привлечь внимание как можно большего количества зрителей. Может быть, такое поведение считается "секси"?  ???

У каждого свой Китай.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1437 : 09 Июня 2009 16:25:36 »
О нет, никак не единичный. Тумаки бойфрендам отвешивают с гордым видом, стараясь привлечь внимание как можно большего количества зрителей. Может быть, такое поведение считается "секси"?  ???

Уже и тут затронули эту тему  ;D Может отдельную ветку создать про избиение женским полом мужского в Китае?  :D А то из этого раздела по-хорошему надо данные топики убрать: http://polusharie.com/index.php/topic,120114.25.html

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1438 : 09 Июня 2009 19:11:26 »
Уж лучше когда она ему, чем наоборот - что тоже достаточно частое зрелище! Бойфренды своим гёлфрендам очень любят по голове долбить.  Ну весело им так - хай резвятся. Подумаешь.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1439 : 09 Июня 2009 19:33:55 »
Вот такая страная у них любофф) Если бы мне девушка устроила истерику или, не приведи Дао, попробывала ударить в публичной месте... Не, бить бы я ее, конечно, не стал. Но ей было бы нужно искать нового парня, прямо с того самого момента, и по барабану насколько длительные у нас были на тот момент отношения. Это прежде всего неуважение какое-то, что-ли... Что с таким человеком ловить?
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1440 : 09 Июня 2009 19:37:24 »
Меня еще удивляют плачущие юноши. Когда вижу, становится немного не по себе, все-таки у нас мужчины скрывают слезы. А уже если плачут, то в горе, и тогда просто сердце сжимается. А тут от обиды могут расчувствоваться до слез и не стесняются их.  :-\
У каждого свой Китай.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1441 : 09 Июня 2009 20:10:02 »
...........на меня впечатление произвели по этому поводу сериалы......
1-ю серию смотрела: главный герой пускает скупую слезу...(посочувствовала)
2-я  серия: гг опять со скупой слезой, но по другому поводу (удивилась)
3-я : поссорились с главной героиней - он рыдал!!! ??? (стало смешно)
и так каждый раз - разочаровалась в скупых мужских слезах в телевизоре :lol:
каждый раз как вижу, так тот сериал вспоминаю....а герой то, вроде был мачо.......на китайский манер...конечно ;D
в жизни не попадались, но может кто тв насмотрелся......

Оффлайн Shram

• Новичок
  • *
« Ответ #1442 : 09 Июня 2009 21:49:48 »
Наверное какая женщина в своей жизни не мечтала бы о том что бы принц плакал бы в ее честь?

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1443 : 09 Июня 2009 22:03:35 »
не так часто......... ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1444 : 09 Июня 2009 22:07:44 »
Наверное какая женщина в своей жизни не мечтала бы о том что бы принц плакал бы в ее честь?

Как это не банально, но большинству женщин нужен надежный спутник жизни. С которым, как говорится "как за каменной стеной"... А такие слезы, как изображают китайские парни - это что-то непонятное.

Оффлайн Shram

• Новичок
  • *
« Ответ #1445 : 09 Июня 2009 22:14:42 »
Девчат а зачем вам разбираться в китайских "парнях", чем наши хуже, понимаю не все ангелы, но "эти" чем так вас притягивают? Не могу догнать извините.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1446 : 09 Июня 2009 22:23:23 »
Девчат а зачем вам разбираться в китайских "парнях", чем наши хуже, понимаю не все ангелы, но "эти" чем так вас притягивают? Не могу догнать извините.

Я конечно не эксперт в этой области.  ::) Но мне кажется, что дело не в национальности, а в человеке, в его характере. Возможно, если бы я встретила китайца, с которым бы мне было действительно комфортно, я бы с ним и осталась. Но как это не парадоксально, в Китае я познакомилась с русским...  ;D 
У моих знакомых были неудачные браки как с русскими, так и с китайцами. Поэтому это палка о двух концах, так сказать...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1447 : 09 Июня 2009 22:35:03 »
Меня еще удивляют плачущие юноши. Когда вижу, становится немного не по себе, все-таки у нас мужчины скрывают слезы. А уже если плачут, то в горе, и тогда просто сердце сжимается. А тут от обиды могут расчувствоваться до слез и не стесняются их.  :-\
        для китайских мужчин это номарльно, ведь китайским мужчнам не нужно всегда себя ведут как камень, а надо как нефрит. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1448 : 09 Июня 2009 23:02:18 »

iren_a права, не в национальности дело, хоть я и могу сравнить...... ;)
мой китайский, слава Богу, ;D не ревет белугой, не считает друзей по достатку и впринципе  абсолютно адекватен, во всем, что касается семейной жизни.........
А наши мужчины замечательные......просто мне не встретился представитель таковых, а может судба моя тут........ ;)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1449 : 09 Июня 2009 23:32:30 »
        для китайских мужчин это номарльно, ведь китайским мужчнам не нужно всегда себя ведут как камень, а надо как нефрит. :)

"Как за каменной стеной" - не означает, что мужчина не может сочувствовать, переживать. Иногда и всплакнуть полезно...  ;) Просто как-то странно, когда на людях тебя бьет девушка, а ты это позволяешь. Да еще и истерику устраивает прелюдно. Как писали выше - это неуважение. При чем двойное - со стороны девушки и к самому себе. Мужчин поэтому и называю "СИЛЬНЫЙ ПОЛ", потому что они должны защищать и успокаивать женщин, а не вести себя в 100 раз хуже, чем самые закоренелые истерички. Лично мое мнение о таких парнях - нытики и тряпки (извиняюсь, если кто сочтет, что грубовато). Чувствительный мужчина и нытик - это две совершенно разные вещи.

Кстати, а что в вашем понятии "вести себя, как нефрит"? Очень уж интересно...