Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 490623 раз)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1125 : 06 Апреля 2009 21:13:36 »
Смотрю, у Вас там совсем туго, если на Вас зрителей созывают и покоя даже в своем дворе нет...искренне сочувствую. Следуйте пословице - меняйте ситуацию или свое к ней отношение.
К сожалению, не получается ни то, ни другое. Спасаюсь только перерывами - поездками домой. Вот и сейчас я только вернулась из России, поэтому пока я спокойна как удав  ;D
В итоге, в Китае мне не нравится 2 вещи: очень настойчивое внимание к моей персоне и жестокое обращение с домашними животными.  Ко всем остальным мелочам китайской жизни можно подстроиться или обойти стороной!  :)

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
« Ответ #1126 : 07 Апреля 2009 23:29:19 »
Гаишники которые так и хотят забрать мой мопед!!! ;D
宁死不屈

Оффлайн Steps

• Бывалый
« Ответ #1127 : 08 Апреля 2009 14:55:00 »
Порой вызывает изумление следующее. Только пятый, либо даже десятый прохожий может правильно тебе объяснить дорогу к тому месту, которое ищешь; причем когда находишься в нескольких десятках метрах от цели и не можешь найти лишь потому, что первый раз в этом районе. Либо по незнанию, но с ярым желаним помочь, начинают предлагать тебе  совершенно не то направление. Чаще всего приходится сталкиваться с этим в Пекине.
Как с этим бороться?
Ева

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #1128 : 09 Апреля 2009 11:51:07 »
либо обзавестись картой
либо интересоваться у компетентных источников, вроде полицаев или типа того

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #1129 : 09 Апреля 2009 12:19:22 »
либо обзавестись картой
либо интересоваться у компетентных источников, вроде полицаев или типа того

Неее, уж полицаев компетентными источниками тоже назвать сложно, проверено на себе много раз. А уж если вокруг тебя одни кантонцы, которые плохо понимают путунхуа, то вообще караул :w00t:

мой метод: звонить всем знакомым, может кто раньше в этих местах бывал и сможет что-то полезное подсказать! 8-)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1130 : 09 Апреля 2009 12:38:19 »
Всегда и во всех городах пользовалась картой - это вообще первая вещь, кот. я покупаю приехав в новый город. Поэтому подобных проблем не испытываю.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1131 : 09 Апреля 2009 14:17:57 »
да не, ну какая карта? карта она не всегда помочь может...
помню в Пекине нашел нужный двор, но на домах не было номеров, баоанчики на воротах по тихой тупили, думал спрошу у жильцов гуляющих, так вот по подъездом дома, который как потом оказалось и был мне нужен, дама с собачкой направила меня в другой конец двора...
а вы говорите карта... фиг знает, но мне таких подробных, чтоб с номерами домов не попадалось...

в этом плане кстати на пекинцев и тяньцзиньцев и китайцы жалуются...

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1132 : 09 Апреля 2009 15:14:11 »
а вы говорите карта... фиг знает, но мне таких подробных, чтоб с номерами домов не попадалось...
Нет, но на каждой улице всегда есть какой-нибудь супер-маркет, больница и т.п. Забиваю это в поиск и смотрю номер дома.  Ориентир уже есть, поэтому примерно определяю нужный участок и уже на месте смотрю таблички (мне видимо везло, потому что они всегда были на месте).  :) По мне так лучше, чем ходить и спрашивать людей на улице, кот. как обычно ничего не знают.

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
« Ответ #1133 : 10 Апреля 2009 08:11:36 »
Может GPS?
宁死不屈

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1134 : 15 Апреля 2009 10:06:35 »
Деревенщина
Будущее России только в науке.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #1135 : 15 Апреля 2009 12:25:38 »
ой а меня еще бесит: приходишь в какое-нить место, ну там за тел заплатить или набойки поменять, или деньги получить, где ждать приходится немного, минут 5, объясняешь китайцу что тебе надо, а потом он стоит, ответа ждет от кого-то или что-то делает и на тебя так смотрит, а ты отварачиваешься,потом что знаешь, что сейчас полюбому блин разговор заведет стандартный китайский. и вот ты сидишь, в телефоне капаешься, или ногти смотришь, чтоб лишь бы с ним(ней) глазами не встречаться, и потом ты так или он(она) одновременно голову поворачиваете, и он(она) тебе вымученно с таким нетерпением, с таким наслаждением этого долгожданного для него(е) все-таки выловленного момента выдает 汉语说得那么好!!!! ой меня это убивает!!!  :-X пряталась пряталась сидела, чтоб избежать этого дебильного диалога, а тебя он все таки застал  :(
Sky is the limit

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1136 : 15 Апреля 2009 12:34:22 »
Потом ты так или он(она) одновременно голову поворачиваете, и он(она) тебе вымученно с таким нетерпением, с таким наслаждением этого долгожданного для него(е) все-таки выловленного момента выдает 汉语说得那么好!!!! ой меня это убивает!!!  :-X пряталась пряталась сидела, чтоб избежать этого дебильного диалога, а тебя он все таки застал  :(
Боже, какие проблемы у людей ;) улыбнулись, кивнули и забыли! Всяко лучше чем в матушке Раше, за то что ты пришёл за телефон заплатить, обругают так, что весь день, а то и три обтекать будешь!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #1137 : 15 Апреля 2009 12:44:35 »
Боже, какие проблемы у людей ;) улыбнулись, кивнули и забыли! Всяко лучше чем в матушке Раше, за то что ты пришёл за телефон заплатить, обругают так, что весь день, а то и три обтекать будешь!

Да, вроде, безобидно, но, согласитесь, все же раздражает!  ;D
А про Рашу вообще никто не говорит... там других пипецов хватает!  :-X

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1138 : 15 Апреля 2009 13:03:00 »
Да, вроде, безобидно, но, согласитесь, все же раздражает!  ;D
Не-а не раздражает, меня сейчас другое раздражает...приходишь в Фитнес центр, зачем? Что бы позаниматься спортом, так мало того, что на групповых занятиях китаянки пищат "教练,休息一下!累死了" в самом начале занятия. Или сидят на тренажере и трещат по телефону, раз пройдёшь, постоишь, глазами посверлишь - глазки в пол и продолжают трещать, подойдешь спросишь: -Вам нужен ещё тренажер, Вы занимаетесь? -Да, занимаюсь...    -эээээ, чем???? Тупой ржач...
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1139 : 15 Апреля 2009 13:24:56 »
приходишь в Фитнес центр, зачем? Что бы позаниматься спортом, так мало того, что на групповых занятиях китаянки пищат "教练,休息一下!累死了" в самом начале занятия.

Или когда приходишь в сауну, зачем?  ;D Что бы попотеть, а дверь в парилку открывают настежь со словами 热死了! Или начинают в парилке же зачем-то мазаться йогуртум или молоком, оставляя себя жирные разводы..

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #1140 : 15 Апреля 2009 13:32:07 »
Или начинают в парилке же зачем-то мазаться йогуртум или молоком, оставляя себя жирные разводы..

Это, говорят, очень хорошо для кожи...  :) Хотя парилку пачкает прилично!  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1141 : 15 Апреля 2009 14:05:34 »
Это, говорят, очень хорошо для кожи...  :) Хотя парилку пачкает прилично!  ;D

Возможно.  :) Но зачем же в парилке-то? Т.е. я могу понять, что любые оздоровительно-косметологические процедуры делают сразу после парилки, предварительно очистив кожу от пота. А в самом процессе потения, в духоте...зачем?  :'( Это негигиенично (раз), неэстетично (два), неэффективно (три), ну и следы жирные еще остаются :D

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #1142 : 15 Апреля 2009 14:53:57 »
ой а меня еще бесит: приходишь в какое-нить место, ну там за тел заплатить или набойки поменять, или деньги получить, где ждать приходится немного, минут 5, объясняешь китайцу что тебе надо, а потом он стоит, ответа ждет от кого-то или что-то делает и на тебя так смотрит, а ты отварачиваешься,потом что знаешь, что сейчас полюбому блин разговор заведет стандартный китайский. и вот ты сидишь, в телефоне капаешься, или ногти смотришь, чтоб лишь бы с ним(ней) глазами не встречаться, и потом ты так или он(она) одновременно голову поворачиваете, и он(она) тебе вымученно с таким нетерпением, с таким наслаждением этого долгожданного для него(е) все-таки выловленного момента выдает 汉语说得那么好!!!! ой меня это убивает!!!  :-X пряталась пряталась сидела, чтоб избежать этого дебильного диалога, а тебя он все таки застал  :(

отвечайте на это: 普通话万岁!

и все будут довольны ;)

Оффлайн Greggory

• Зарегистрированный
  • *
    • Блог о жизни в Китае.
« Ответ #1143 : 15 Апреля 2009 17:18:15 »
8 МАРТА.

Моя любимая поговорка: «Что самое главное в Китае?  Главное – не обосраться!». Прочтите на три раза. Вдумайтесь. И вы поймете истинный и глубинный смысл этих слов. Поговорка эта никогда не потеряет свою актуальность. Особенно тут, на юго-востоке. В Китае действительно – главное не обосраться. (Кстати «Ворд» слово «обосраться» подчеркивает. Видимо, нет такого слова по его мнению. Как же он заблуждается.)

Живя здесь долгое время, бдительность притупляется. И иногда можешь зайти в сомнительную «чифаньку» и наесться каких-нибудь потрохов за пять юаней. Вкусно! Но без гарантий. Возможно, все обойдется, а возможно и потеряешь день-другой.

Я потерял выходные. 7 и 8 марта! Седьмое – Бог с ним, но вот восьмое – обидно! Я никого толком не поздравил и даже не смог подарить цветы Натали, по тому, что не мог выти из дома. Вся моя жизнедеятельность ограничивалась максимальным расстоянием от туалета – не более 10 секунд бега. Попробуй тут выти из дома.

Где я поймал эту пулю? Я не знаю. Где я так ошибся? Да это и не важно. Важно то, что выходные просраны – в буквальном смысле. И работаспособность потеряна на 100%. По тому что еще и жуткие боли в животе, и мучительная тошнота, и температура и голова кружится. И таблетки не работают. И вообще страшно. Но, в китайскую больницу – нельзя! Нельзя ни под каким предлогом. Мы это уже проходили. Знаем! Поэтому организм самостоятельно мобилизирует все свои силы и борется с проблемой на повышенных оборотах.

А все началось позавчера вечером. В пятницу. Когда все молодые и веселые идут тусоваться, и развлекаться. Я тоже думал, что проведу этот вечер весело. Провел. Блин.
Мы сидели в небольшом, уютном барчике в компании поляков, которые приехали в Китай по делам. Сидели и болтали о том, о сем. И тут вдруг я понял: что-то очень не так. А еще через несколько секунд стало опасно-щекотно в животе. Я не допил свое пиво и не доел свои орешки, которые так люблю. Я, насколько это было возможно, вежливо попрощался, объяснив свой скорый уход какой-то ерундой и рванул!

Вылетел из бара. В несколько шагов перепрыгнул улицу, на ходу пиликнув кнопкой сигнализации от машины. Распахнул дверь, влетел в салон, ощутив уже не щекотку, а резь в животе. Ключи в замок зажигания. Реверс! Вырулил на проезжую часть. Драйв! Педаль в пол. Колеса взвизгнули. Скорееееей!

Если очень сильно давить на педаль газа, автоматическая коробка разгоняет машину до девяноста на второй передаче. И только уже ближе к ста переключает на третью. Об этом я узнал именно позавчера, в пятницу. А еще я узнал, что такое дрифт и еще что такое 140 по китайским улицам. Правда, ночным улицам,  почти без движения, но все же.

До дома я доехал с двумя пит-стопами. Одним в «Макдональдсе». И другим в «KFC».
Я не знаю, сколько штрафов за превышение скорости мне придет в конце месяца. Сколько-то, наверное, придет…

Вот такие выходные.
Вы скажете весело!?
Нифига не весело!
Блог о моей китайской реальности www.realchina.ru

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #1144 : 15 Апреля 2009 17:28:29 »
Отличная реальная история... при этом еще и красиво написана - видимо, сильно запомнилась...  ;D
И мы такое ловили...  :'( Ну а что делать? Кушать-то хочется...  :-\

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1145 : 15 Апреля 2009 17:39:41 »
Ну началось..... Причем тут Китай????  Антисанитария есть везде, а не только в Китае. У меня есть знакомый, так он в любой стране мира умудряется "нажраться" (к нему другого слова подобрать не могу) в какой-нибудь дешевой и грязной забегаловке, в которой нормальный человек, кот. хоть не много беспокоится о своем здоровье и не подумает есть. Так потом у него такие же "романтичные истории" (о кот. так упоительно написал Greggory уже не в одной теме на полушарии - видимо сам кайфует от своего слога  ;D) - успей добежать до унитаза случаются с незавидной регулярностью. А ума у него все равно нет и не будет. 
 Greggory, попейте из лужи еще - потом напишите как козленочком стали.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1146 : 15 Апреля 2009 17:41:24 »
8 МАРТА.

Моя любимая поговорка: «Что самое главное в Китае?  Главное – не обосраться!». Прочтите на три раза. Вдумайтесь. И вы поймете истинный и глубинный смысл этих слов. Поговорка эта никогда не потеряет свою актуальность. Особенно тут, на юго-востоке. В Китае действительно – главное не обосраться. (Кстати «Ворд» слово «обосраться» подчеркивает. Видимо, нет такого слова по его мнению. Как же он заблуждается.)

Живя здесь долгое время, бдительность притупляется. И иногда можешь зайти в сомнительную «чифаньку» и наесться каких-нибудь потрохов за пять юаней. Вкусно! Но без гарантий. Возможно, все обойдется, а возможно и потеряешь день-другой.

Я потерял выходные. 7 и 8 марта! Седьмое – Бог с ним, но вот восьмое – обидно! Я никого толком не поздравил и даже не смог подарить цветы Натали, по тому, что не мог выти из дома. Вся моя жизнедеятельность ограничивалась максимальным расстоянием от туалета – не более 10 секунд бега. Попробуй тут выти из дома.

Где я поймал эту пулю? Я не знаю. Где я так ошибся? Да это и не важно. Важно то, что выходные просраны – в буквальном смысле. И работаспособность потеряна на 100%. По тому что еще и жуткие боли в животе, и мучительная тошнота, и температура и голова кружится. И таблетки не работают. И вообще страшно. Но, в китайскую больницу – нельзя! Нельзя ни под каким предлогом. Мы это уже проходили. Знаем! Поэтому организм самостоятельно мобилизирует все свои силы и борется с проблемой на повышенных оборотах.

А все началось позавчера вечером. В пятницу. Когда все молодые и веселые идут тусоваться, и развлекаться. Я тоже думал, что проведу этот вечер весело. Провел. Блин.
Мы сидели в небольшом, уютном барчике в компании поляков, которые приехали в Китай по делам. Сидели и болтали о том, о сем. И тут вдруг я понял: что-то очень не так. А еще через несколько секунд стало опасно-щекотно в животе. Я не допил свое пиво и не доел свои орешки, которые так люблю. Я, насколько это было возможно, вежливо попрощался, объяснив свой скорый уход какой-то ерундой и рванул!

Вылетел из бара. В несколько шагов перепрыгнул улицу, на ходу пиликнув кнопкой сигнализации от машины. Распахнул дверь, влетел в салон, ощутив уже не щекотку, а резь в животе. Ключи в замок зажигания. Реверс! Вырулил на проезжую часть. Драйв! Педаль в пол. Колеса взвизгнули. Скорееееей!

Если очень сильно давить на педаль газа, автоматическая коробка разгоняет машину до девяноста на второй передаче. И только уже ближе к ста переключает на третью. Об этом я узнал именно позавчера, в пятницу. А еще я узнал, что такое дрифт и еще что такое 140 по китайским улицам. Правда, ночным улицам,  почти без движения, но все же.

До дома я доехал с двумя пит-стопами. Одним в «Макдональдсе». И другим в «KFC».
Я не знаю, сколько штрафов за превышение скорости мне придет в конце месяца. Сколько-то, наверное, придет…

Вот такие выходные.
Вы скажете весело!?
Нифига не весело!

Сценарий фильма The Fast and the Furious 5.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1147 : 15 Апреля 2009 17:42:50 »
Ну началось..... Причем тут Китай????  Антисанитария есть везде, а не только в Китае. У меня есть знакомый, так он в любой стране мира умудряется "нажраться" (к нему другого слова подобрать не могу) в какой-нибудь дешевой и грязной забегаловке, в которой нормальный человек, кот. хоть не много беспокоится о своем здоровье и не подумает есть. Так потом у него такие же "романтичные истории" (о кот. так упоительно написал Greggory уже не в одной теме на полушарии - видимо сам кайфует от своего слога  ;D) - успей добежать до унитаза случаются с незавидной регулярностью. А ума у него все равно нет и не будет. 
 Greggory, попейте из лужи еще - потом напишите как козленочком стали.

Да пофиг, забавно - и ладно :).

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1148 : 15 Апреля 2009 17:47:39 »
Да пофиг, забавно - и ладно :).
Ну я лично ничего забавного в истории как человек бежал до горшка, т.к. поел в дешманской забегаловке не нашла, сорри, видимо у меня отсутствует чувство юмора.  Мне больше кажется, что это закономерность.
И фразу «Что самое главное в Китае?  Главное – не обосраться!».  лучше заменить на «Что самое главное в Китае?  Главное - Greggory не обосраться!» У меня за 5 лет в Китае ни разу подобных проблем не возникало, видимо мозг на месте  :)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1149 : 15 Апреля 2009 17:52:00 »
Ну я лично ничего забавного в истории как человек бежал до горшка, т.к. поел в дешманской забегаловке не нашла, сорри, видимо у меня отсутствует чувство юмора.  Мне больше кажется, что это закономерность.
И фразу «Что самое главное в Китае?  Главное – не обосраться!».  лучше заменить на «Что самое главное в Китае?  Главное - Greggory не обосраться!» У меня за 5 лет в Китае ни разу подобных проблем не возникало, видимо мозг на месте  :)

Уж больно вы серьезны :). Но да, в этой теме - может, и не в тему такие криатиффы...