Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 490224 раз)

Оффлайн Vai

• Бывалый
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #1075 : 25 Ноября 2008 15:03:20 »
Согласен с "алонг14", зиму (в Шанхае по крайней мере) легче пережить, чем лето!!! Летом не знаешь куда деться от жары и от такой высокой влажности!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1076 : 25 Ноября 2008 15:13:06 »
Да нет, самое интересное, что в щели они не забиваются. По моим наблюдениям.
Да ещё и повторяют тебе постоянно: ты же из России, почему тебе холодно? Ты холода бояться не должна.
И уже просто достало объяснять, что холод холоду рознь, и что холод на улице и холод в доме (да ещё и во влажном климате)  - это две разные вещи!  :-X :-X  >:(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн along14

• Пионер
  • **
« Ответ #1077 : 25 Ноября 2008 15:27:43 »
холод ето хорошо, особенно тут, воздух свежее чем при нашем морозе, но при такой влажности и правда иногда сложно переносится в квартире, особенно когда висушиваеш воздух обогревателями.
心无旁骛。。。。。

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #1078 : 25 Ноября 2008 15:30:34 »
блин, а мне влажность покайфу ...
лёгкие не очень хорошие, и после континентальной россии здесь просто блаженство
но правда обложка паспорта в трубочку сворачивается, если сверху забудешь книжку положить

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1079 : 25 Ноября 2008 19:08:43 »
Не, влажность - это не есть гуд, по крайней мере для меня. И холод от нее как-то прям сильно усиливается - всю жизнь прожил в Сибире, 7 месяцев зима, в январе пик до -50, а так не иерз как тут в +10...
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1080 : 26 Ноября 2008 03:06:55 »
Меня сейчас наверно закидают камнями, но у меня дома топят так, что просто невозможно! От +25 до +28! А батареи при этом еле теплые... :o
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #1081 : 26 Ноября 2008 11:10:56 »
У меня в Нинбо никакого отопления, а влажность - ужас!!! Я тоже всю жизнь в Сибири, с сухим морозом и отоплением. А тут мои, почти родные китйцы - в офисе окна и двери нараспашку. Ну кому еще жарко??? Миллион раз просила проветривать только в обед, а им пофиг: только я выйду, они снова все пораскроют, возвращаешься с улицы и хоть плач! :'( Изверги...
I am always ready to learn, but I do not always like being taught.

Оффлайн -

• Пионер
  • **
« Ответ #1082 : 06 Декабря 2008 10:02:19 »
В часы пик дышать нечем.....
:-D

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #1083 : 06 Декабря 2008 20:48:34 »
В Шанхае четвертая зима уже не кажется такой суровой. В первую зиму меня колотило,  хотелось обратно в морозный, но нехолодный Дунбэй! А теперь уже ОК! Вон уж кондик почти не включаю (не из экономии вовсе! Как-то не надо...), окна вон открываю по утрам!  А вообще, хочется настоящей красивой зимы, снега! (и чтоб дома теплооооо!!!!)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #1084 : 06 Декабря 2008 20:58:03 »
Sorry. Ушел от темы "Что вам не нравится". Не нравится шанхайская зима и особенно шанхайское лето. Но безумно люблю Шанхай при этом! Но это уже другая тема.

Оффлайн SinoConsulting

• Заслуженный
    • SinoConsulting - Бизнес услуги в Китае
« Ответ #1085 : 09 Декабря 2008 09:03:06 »
Ловить такси в выходные дни, когда гуляющих - море...!!!! и таксистов с шанхайским акцентом...!!!
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1086 : 09 Декабря 2008 09:47:43 »
В часы пик дышать нечем.....
где именно? а то у вас Ванкувер указан.... или там уже так много китайцев, что и разницы уже почти нет? :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #1087 : 10 Декабря 2008 10:16:42 »
не умеют дорогу переходить! прутся как стадо баранов!!! >:( нет чтоб зеленого дождаться.
давить их надо! давить!  >:(
Sky is the limit

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
« Ответ #1088 : 10 Декабря 2008 10:29:26 »
И культуры в очереди стоять нету - лезут и лезут.  Хорошо что в банке билетики выдают и обьявляют номера, а там где стихийно создаётся очередь никто не спросит кто последний, напирают и лезут по головам никого не замечая вокруг.

Оффлайн Mr-chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1089 : 10 Декабря 2008 11:56:08 »
И культуры в очереди стоять нету - лезут и лезут.  Хорошо что в банке билетики выдают и обьявляют номера, а там где стихийно создаётся очередь никто не спросит кто последний, напирают и лезут по головам никого не замечая вокруг.

Хм, ну это как у всех....
Каталог китайских компаний - Kitaitorg.RU

Оффлайн РУСЛАН24

• Новичок
  • *
« Ответ #1090 : 10 Декабря 2008 23:08:42 »
Хм, ну это как у всех....
Ну вы просто не были там где колличество людей привышает общую массу ,
в Новосибирском Академе на последней остановке принято вставать в очередь
правдо не все это принимают , но и хренсними

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #1091 : 11 Декабря 2008 15:07:18 »
Не нашел тему-Чем вам нравится Китай?

или ее нужно создать?

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #1092 : 11 Декабря 2008 16:06:40 »
Не нашел тему-Чем вам нравится Китай?

или ее нужно создать?

Она не очень популярна http://polusharie.com/index.php/topic,360.50.html

Почему-то никто не пишет о том, что нравится.
Будущее России только в науке.

Оффлайн Haliftina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1093 : 29 Декабря 2008 22:18:56 »
моя знакомая рысская блондинка как-то ходила в зоопарк, так там одна девочка сфоткалас` с ней, потому, 4то она похожа на Барби. ето било так смешно!!! а ей до сих пор не до смеха.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #1094 : 29 Декабря 2008 23:36:08 »
моя знакомая рысская блондинка как-то ходила в зоопарк, так там одна девочка сфоткалас` с ней, потому, 4то она похожа на Барби. ето било так смешно!!! а ей до сих пор не до смеха.
      Эта участь постигла каждую блондинку в Китае.И даже не блондинку......
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Tatiana Merekina

• Бывалый
« Ответ #1095 : 30 Декабря 2008 05:00:00 »
Мне в Китае ужасно не нравится ситуация с круглосуточными аптеками! >:( В России вот, в городе Владивостоке, да я думаю, что и в любом другом, в любое время суток аптека если уж не на своей, то на соседней улице точно открыта ::) а что же творится в Китае?? во всем мире, судя по рассказам, круглосуточная аптека на углу - норма жизни, а здесь... ??? у меня такое негодование, потому что уже в который раз приходится полгорода (Ханчжоу) объезжать на такси, чтобы найти аптеку! Таксист по моей просьбе позвонил в справочную, а у них даже данных нет таких, единственное, что предложили, - 2 аптеки в центре города :-\ Ну неужели нет необходимости у китайцев в круглосуточных аптеках ??? ??? ??? ??? ???
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Оффлайн Dasheng

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1096 : 30 Декабря 2008 07:22:40 »
То, что неадекватно реагируют на блондинок. Сама я блондинка, так что весёлая игра "убеги от папарацци" просто выводила из себя. Ни на пляж не пойти, ни на ярмарку. Даже в храме атакуют  :'( А самое ужасное - это около вокзала. Каждый уважающий себя человек похоже должен подойти и потрогать. Это ПРОСТО бесит!!!!!

И ещё - в банки есть такие дни, когда вообще не меняют деньги. Мы с подругой на какой-то праздник попали, так 7 дней денег не меняли!!! Так вот и просидели на 50 юанях ))))

А так - весело в Китае! Очень скучаю!!!!
И мартышка падает с дерева...

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #1097 : 30 Декабря 2008 23:36:18 »
не умеют дорогу переходить! прутся как стадо баранов!!! >:( нет чтоб зеленого дождаться.
давить их надо! давить!  >:(
Ха-ха! В Харбине это точно! На площади около Bowuguan надо иметь большой опыт, чтоб перейти дорогу! И не только там. Какой там зеленый! Идут и едут на любой! A вот в Шанхае все стоят и ждут зеленого! Даже на узких улочках в старом центре! Даже когда нет машин стоят! Я иногда не выдерживаю и "прусь как баран из стада" на красный! Когда нет машин, конечно, и когда очень спешу! А то ведь "задавят, задавят"! А еще шанхайцы всегда стоят в очереди, чтобы зайти в автобус или вагон метро. Не плюются и не орут "ai, wo cao!" и не кидают салфетки и окурки на пол в ресторанах.
  Приезжайте к нам в Шанхай, Nadeshda Batkovna! Обалдеете, правда!
A вообще, я очень люблю Дунбэй и, в частности, Харбин, не смотря ни на что! Зря там жил что ли столько лет!

Оффлайн 秘人

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1098 : 30 Декабря 2008 23:42:48 »
Не хочу никого обидеть но мне в китае не нравятся русские, а точнее их поведение...японцы, корейцы, китайцы - лично для меня с ними было и приятнее и легче и интереснее общаться, чем постоянно слушать наших русских, вечно критикующих китай и хающих китайцев и прочих иностранцев, подобный национализм и пессимизм мне непонятен, приехал в чужую страну -нужно проявить уважение и выдержку даже если что-то не нравится, напористость и агрессия некоторых русских прям убивает, меня такое поведение раздражает и нервирует, поэтому для себя я решила держаться в китае от соотечественников и каких-либо русскоговорящих вообще  подальше
나는 한국에 너무  가고 싶어요........

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #1099 : 31 Декабря 2008 15:27:46 »
Раздражает и нервирует?
Решили держаться подальше?
А может предупредить про "культурный шок"?
Нет?
Тогда:
Улыбаемся и машем,
Улыбаемся и машем!!!