Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489677 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #850 : 31 Октября 2008 16:44:23 »
таварисча Масалека нада паслать на Луну, там ни русских, ни китайцев, ни негров нет
будет вам там, таварисч МАМ Мас Алик, неземное щастье  8-)

А компьютер с Интернетом дадите? Чтобы можно было браузить ВП))))

Потрясли чувством юмора Мас Алик))) (через "и")
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008 16:54:00 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #851 : 31 Октября 2008 17:26:15 »
 ;D Так, однако, две страницы, минимум, - в топку просятся... если не больше.. ;D... А блюющий смайлик будет популярен...

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #852 : 01 Ноября 2008 10:28:02 »
Не нравится время национальных праздников.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #853 : 01 Ноября 2008 16:46:46 »
Как оказалось, в стремлении сэкономить китайцы добавляют меламин в корм всем животным и рыбам

http://www.chinapost.com.tw/china/national-news/2008/11/01/181240/Concerns-grow.htm

But several farmers and melamine scrap dealers said in interviews last year that melamine had been used for years in animal feed, particularly fish feed. Many melamine producers say they believed melamine scrap was nontoxic and would not be harmful to animals or humans.

Никто не знает сколько здесь подобного дурашлепства.
В следствие своей необразованности и жадности китайцы еще долго будут причинять вред своим людям (на них мне наплевать) и травить другие страны.

Кстати, ни государство ни компании так и не удовлетворили иски пострадавших и старались замять проблему пока умные гонгонгцы не обнаружили эту химию с мясе и яйцах и решили тестить все продукты.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008 17:16:34 от Mas Alek »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #854 : 02 Ноября 2008 02:42:29 »
Не нравится время национальных праздников.

Мне тоже  :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #855 : 03 Ноября 2008 09:11:22 »
В постах Алека есть много радикального, но мне тоже кажется, что в чем то он прав. Просто его манера выражения очень резка, поэтому вызывает такую реакцию.
Я согласна,что китайцы сами себя не уважают. То есть работают в конце октября в неотапливаемых помещениях. И сами соглашаются, но так робко как то, что выбора у низ нет их много и т.д. и. т.п.. Жрут то, от чего потом хреново становится только потому что это стоит юань. То есть ведутся на дешёвку. И еще много чего. Тут уже кто то про ассоциацию с биороботами говорил. Очень похоже на то. Воспринимают себя как тело, которое надо кормить, давать ему где нибудь спать. Ну и там еще чего нибудь по праздникам
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #856 : 03 Ноября 2008 11:08:43 »
Просматривая эту ветку последнее время наталкиваешься на ответ на вопрос "Что Вам НЕ нравится в Китае?" - КИТАЙЦЫ ;D
Sky is the limit

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #857 : 03 Ноября 2008 12:57:25 »
Просматривая эту ветку последнее время наталкиваешься на ответ на вопрос "Что Вам НЕ нравится в Китае?" - КИТАЙЦЫ ;D
тогда лушче сейчас сразу домой к своей собаке, мы не будем скучать по вам. ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн meiwenti

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #858 : 03 Ноября 2008 13:18:03 »
не нравиться их неумение чувствовать дистанцию между людьми, как наваляться - блин, хоть отбивайся!!!! я в Россию когда возвращаюсь чувствую такой простор и волю!!! я говорю о дистанции между людьми - то есть личным пространством

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #859 : 03 Ноября 2008 13:21:25 »
Я уже как о писала о личном пространстве! Они вообще таково понятия не знают! Нет такого в словарном запасе! Мне это тоже не нравится.
Но особенно прикольно, когда с кем то разговариваешь, собеседник подходит очень близко, ты рефлекторно отступаешь назад, а он шаг вперед делает! Ты снова назад - он снова вперед...
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #860 : 03 Ноября 2008 14:27:23 »

Будете. Если бы не мы, некому было бы руководить вашими суперпродуктивными работниками.
Без нашего опыта вы не сможете строить, производить, обслуживать.

Вы мой аватар видели?

Подумайте, почему сюда приглашают рядового американца из фирмы по производству тракторов и платят ему 30.000USD в мес?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008 14:33:57 от Mas Alek »

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #861 : 03 Ноября 2008 14:38:08 »
это конечно совсем не в тему, но зарплаты экспатов очень упали по сравнению с 5 годками раньше.
Много своих китайцев которые работали и учились за рубежом и вернулись домой.
Мне кажется ваша цифра в 3   :o раза преувеличина, хотя спорить не буду, если вы все же располагаете конкретными данными.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #862 : 03 Ноября 2008 14:39:48 »
собака у меня тоже китайская, кстати ))
А мы тут еще поживем, симбиоз знаете ли; мы вам так же нужны, как и вы нам  8-)
Sky is the limit

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #863 : 03 Ноября 2008 14:59:56 »
это конечно совсем не в тему, но зарплаты экспатов очень упали по сравнению с 5 годками раньше.
Много своих китайцев которые работали и учились за рубежом и вернулись домой.
Мне кажется ваша цифра в 3   :o раза преувеличина, хотя спорить не буду, если вы все же располагаете конкретными данными.

Ему еще квартиру снимают за 70.000 юаней в мес в Кингстоне.

Кстати, некоторые, наоборот, свалили подальше от диктатуры.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #864 : 03 Ноября 2008 15:29:19 »
Может, это покажется странным..но мне не нравится, что в Китае нельзя просто так на улице поплакать...потому что все идут как всегда и пяляться на тебя, как в цирке.. А хочется же просто человеку пореветь...побыть одному..
Вот в Росси идешь, никто на тебя и не обратит внимание лишнего, все бегут по своим делам.

П.с. ИМХо
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #865 : 03 Ноября 2008 15:32:12 »
Вот в Росси идешь, никто на тебя и не обратит внимание лишнего, все бегут по своим делам.

это и пугает. Имхо.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #866 : 03 Ноября 2008 15:36:33 »
это и пугает. Имхо.

Да по-моему это нормально для обычных занятых людей. Я же не имею в виду, что если кому-то плохо, то никто не поможет..нет не в этом смысле..
А здесь как в зоопарке...
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #867 : 03 Ноября 2008 15:37:55 »
Да по-моему это нормально для обычных занятых людей. Я же не имею в виду, что если кому-то плохо, то никто не поможет..нет не в этом смысле..
ну разве если только от счастья на улице всплакнуть  :D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #868 : 03 Ноября 2008 15:38:34 »
Может, это покажется странным..но мне не нравится, что в Китае нельзя просто так на улице поплакать...потому что все идут как всегда и пяляться на тебя, как в цирке.. А хочется же просто человеку пореветь...побыть одному..
Одному нужно плакать дома. А если в Китае на Вас пялятся на улице, так плачьте-не плачьте, все равно будут пялиться, хоть на ушах стоите, по-моему наоборот- своеобразная прививка от соц-фобии. Делайте что хотите- никто не удивится.

П.с. ИМХо
Вот в России, как раз, всем до всего есть дело: бабушкам на лавочке, теткам в магазине, просто зевакам в метро, а уж если будете плакать- тем более. ИМХО.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #869 : 03 Ноября 2008 15:41:22 »

Мир таков, каким вы его сами представляете. Просто нужно уметь абстрагироваться от толпы и не придавать этому избыточного значения. Не только в Китае.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #870 : 03 Ноября 2008 16:01:31 »
Мир таков, каким вы его сами представляете. Просто нужно уметь абстрагироваться от толпы и не придавать этому избыточного значения. Не только в Китае.

Пытаюсь всеми силами. Еще лет 5 назад, когда в Цзилине курсанты в очередь вставали фотаться со мной, то я от радости скакала...а сейчас хочется совершенно другого. Я еще очень чутко чувствую, когда на меня смотрят, появляется некомфортное чувство.
А то что плакать дома надо — знаю..но иногда недотерпишь, на улице разревешься..
А вообще лучше вообще ни дома, ни на улице ни плакать  :)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #871 : 03 Ноября 2008 16:09:22 »
Сколько людей - столько мнений. По-моему, если кому-то на улице плохо, то ни в России ни в Китае не помогут.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #872 : 03 Ноября 2008 16:24:29 »
А вообще лучше вообще ни дома, ни на улице ни плакать  :)

Говорят, что слезы очищают душу.  ;) Ну а надеяться, что кто добрый подойдет и спросит что случилось или не будет пялиться...толпа- она и в Африке толпа...А вообще- большие черные очки от солнца в этом деле очень даже помогают, а еще лучше- розовые...

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #873 : 03 Ноября 2008 16:26:24 »
"... она желчно и пристрастно критиковала ему все заграничное: "хлеба нигде испечь хорошо не умеют, зиму, как мыши в подвале, мерзнут"
"... довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить ..."
"... и все это, и вся эта заграница, ..., все это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!" заключила она чуть не гневно ..."
(Ф.М.Достоевский)

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #874 : 03 Ноября 2008 16:51:41 »
Повышенное внимание ко мне как к лаоваю - это уже не самое страшное, что мне не нравится в Китае: напялил черные очки в половину лица и плейер в уши - и никого не замечаешь...

В последнее время мне жутко не нравится в Китае то, что я тут все время болею!!! Жуткая экология, продукты без витаминов и влажность, - все это постоянно окунает меня в сопли и кашель... Еще не придумала, как с этим бороться...
I am always ready to learn, but I do not always like being taught.