Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 489108 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #650 : 20 Октября 2008 15:35:51 »
да, у китацев есть один серьезный плюс——мы не расисты и их очень не любим. 8-)
Смотря какой смысл Вы вкладываете в это понятие. Сынишку моей подруги-китаянки просто заклевали в садике, потому как он черненький (папашка африканец). На улицах на него показывали пальцем и называли 老黑. Теперь ребенок проживает в Африке.  :-\

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #651 : 20 Октября 2008 18:11:34 »
В Пекине:
1) слишком много людей

Только за одно это люблю Пекин. Людей много, причем разных, интересных, талантливых. Даже среди лаобайсинов, мне больше всего с ними нравится общаться, т.к. среди них меньше всего снобов.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #652 : 20 Октября 2008 19:27:53 »
Смотря какой смысл Вы вкладываете в это понятие. Сынишку моей подруги-китаянки просто заклевали в садике, потому как он черненький (папашка африканец). На улицах на него показывали пальцем и называли 老黑. Теперь ребенок проживает в Африке.  :-\
    в садике закалевали черненького ребенка? разве китайцы в дестве уже расисты. :o
    вот в нашем районе много негров и мы нормально относимся к ним, хотя мы точно знаем что они в китае ничего хорошего не делают.  ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #653 : 20 Октября 2008 19:40:27 »
    вот в нашем районе много негров и мы нормально относимся к ним, хотя мы точно знаем что они в китае ничего хорошего не делают.  ;D

Люди разные есть везде: и в Китае, и в России...И в садике дети могут быть очень жестокими, все зависит от родительского воспитания. Я привела пример из жизни для того, что-бы доказать, что это Ваше высказывание да, у китацев есть один серьезный плюс——мы не расисты и их очень не любим.не может быть верным изначально. Нельзя подписаться за целую нацию и давать какие-либо гарантии. К сожалению...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #654 : 20 Октября 2008 23:17:12 »
  тогда никогда не надо говорить про целую нацию, ведь исключение всегда есть на любую тему.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #655 : 21 Октября 2008 09:33:56 »
Только за одно это люблю Пекин. Людей много, причем разных, интересных, талантливых. Даже среди лаобайсинов, мне больше всего с ними нравится общаться, т.к. среди них меньше всего снобов.

Имел ввиду на улицах и в транспорте.

Талантливых среди них тоже немало - умеют кушать, пить пиво, плеваться и не моются....
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #656 : 21 Октября 2008 11:39:29 »
все зависит от родительского воспитания.

Вот еще один момент, который мне не нравится в Китае.

На сегодняшний день, воспитание маленьких китайцев из рук вон плохое.
Избалованный и чересчур опекаемый ребенок не будет хорошим человеком.
Новое поколение растет эгоистами, безразличными ко всему кроме себя.

Моя китайская экс рассказывала, что ее предыдущий парень любил спрашивать все время, если кто-нибудь в мире лучше него. Как из такого парня может выйти что-то хорошее?

1,300,000,000 одиноких эгоистичных лживых людишек, которые боятся "потерять лицо" и никогда себя настоящих не покажут, если только не пьяные.

Можно ли подписать всю нацию под этими словами?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008 11:48:39 от Mas Alek »

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #657 : 21 Октября 2008 11:51:40 »
Абсолютно согласна.
Дети у них растут очень избалованными, особенно мальчики. требуют ором, в кафе лазят по столам и по диванам с ногами (на банкетках), не здороваются со взрослыми (когда те уже находятся в помещении). везде под родительской опекой - это тоже плохо. а они говорят, по-другому не можем, это же мой ребенок, куда ж я его одного отпущу. вот и вырастают папины сынки, которые потом драки с ментами устраивают (см.новости Харбина за 12 октября) и фразы выдают типа "свет мой зеркальце, скажи...."

девушки кстати тоже избалованы в какой-то степени; их же меньше (все ведь мальчиков хотят), вот и ведут себя не совсем прилично. не знаю как ПОСЛЕ замужества, а ДО замужества устраивать скандалы, дуться, психовать по непонятным причинам, БИТЬ!!! своего друга (все эти действия происходят у всех на виду) - вот это по-моему для девушки ну просто ФИ!
вот что не нравится.
Sky is the limit

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #658 : 21 Октября 2008 13:15:01 »
Как это ничего хорошего не делают ?  :o А детей ?   :lol:

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #659 : 21 Октября 2008 13:20:09 »
девушки кстати тоже избалованы в какой-то степени;

Китайская подруга после 4 недель стала экс.

Первая и последняя китаянка в моей жизни.
Не умеет готовить.
Не привыкла даже за собой убирать посуду, не то что мыть.
Лакси ноль, однако ярые попытки контроля.
Не о чем поговорить. Не интересуется ни политикой, ни миром.

Лично я считаю, что для самостоятельного образованного мужчины китаянки никогда не станут достойными спутницами.
Им нужны подкаблучники, снабжающие их материальными благами.

Интерес к тусовкам и one night stand постепенно проходит. И тут китаянкам уже нечего предложить.

Женщины из стран ЮВА - абсолютно противоположны....

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #660 : 21 Октября 2008 13:23:23 »
девушки кстати тоже избалованы в какой-то степени; их же меньше (все ведь мальчиков хотят), вот и ведут себя не совсем прилично. не знаю как ПОСЛЕ замужества, а ДО замужества устраивать скандалы, дуться, психовать по непонятным причинам, БИТЬ!!! своего друга (все эти действия происходят у всех на виду) - вот это по-моему для девушки ну просто ФИ!
вот что не нравится.

А вы посмотрите их сериалы, в которых актеры выполняют свою работу настолько наиграно, что аж не хочется смотреть!И сюжеты именно такие: что "дамы" вечно устраивают скандалы и все из этого вытекающее. И так же себя ведут на улицах. Подражание телевизору, на мой взгляд.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #661 : 21 Октября 2008 13:26:56 »
Как это ничего хорошего не делают ?  :o А детей ?   :lol:

Это им скорее уже в минус. Слишком уж их много. Такое ощущение, что китайцы готовятся к порабощению мира!  O:)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #662 : 21 Октября 2008 13:41:27 »
Подражание телевизору, на мой взгляд.

Телевидение. Пропаганда. Навязывание. Подмена мнений людей на чужие.
А китайское телевидение в добавок еще и учит детей как быть капризными ведьмами и подкаблучниками.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #663 : 21 Октября 2008 13:42:44 »
Такое ощущение, что китайцы готовятся к порабощению мира!  O:)

Спектакль: "Рабы порабощают мир". Спешу увидеть  ;D ;D ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #664 : 21 Октября 2008 13:48:27 »
Спектакль: "Рабы порабощают мир". Спешу увидеть  ;D ;D ;D

Ты зря так, Леш. Лично на мой взгляд все к этому и идет. Территорию Приморского края они считаю исконно своей. И посмотри сколько их уже там проживает.
Еще недавно читала пророчество Ванги. Так она написала, что в каком-то году китайцы будут полноценно править миром...  :(

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #665 : 21 Октября 2008 13:49:33 »
А китайское телевидение в добавок еще и учит детей как быть капризными ведьмами и подкаблучниками.

Система воспитания...  8-)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #666 : 21 Октября 2008 14:02:37 »
Ты зря так, Леш. Лично на мой взгляд все к этому и идет. Территорию Приморского края они считаю исконно своей. И посмотри сколько их уже там проживает.
На мой взгляд, Китай развивается за счет определенных факторов. Противоречия нарастают.
Не претендую на роль историка или аналитика, однако, считаю, что ничего хорошего Китай не ждет.
За подъёмом следует спад.
США уже начали разваливаться, Китай в будущем постигнет та же участь до их господства в мире.
Открыв границы и пустив иностранцев, интернет, правительство начало пилить сук на котором сидит. Без правительства, Китай - ничто.
Все благодаря воспитанию, описанному выше.

Еще недавно читала пророчество Ванги. Так она написала, что в каком-то году китайцы будут полноценно править миром...  :(

При переводе пророчества и заветы очень часто теряют начальный смысл и трактуются в угоду переводчикам или определенным людям.
Посмотри, что эти дураки сделали с Библией....

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #667 : 21 Октября 2008 14:11:12 »
На мой взгляд, Китай развивается за счет определенных факторов. Противоречия нарастают.
Не претендую на роль историка или аналитика, однако, считаю, что ничего хорошего Китай не ждет.
За подъёмом следует спад.
США уже начали разваливаться, Китай в будущем постигнет та же участь до их господства в мире.
Открыв границы и пустив иностранцев, интернет, правительство начало пилить сук на котором сидит. Без правительства, Китай - ничто.
Все благодаря воспитанию, описанному выше.

Вполне возможно. Ведь развиваются то они именно за счет приезжих. Но с одной стороны пытаются сохранить страну "закрытой". Ведь те, кто замужем за китайцем, все равно оформляют визу. В России же просто получаю гражданство в таких случаях. А тут нужно вложить в развитие страны не менее 500000, чтобы они еще подумали, давать тебе гражданство или нет...

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #668 : 21 Октября 2008 14:19:20 »
Ведь развиваются то они именно за счет приезжих.

Вот еще один момент, который не нравится.
Читал статью в International Herald Tribune. Автор насмехался над Китаем. Сказал, что китайцы сами ничего не создали, а просто скопировали достижения западных стран.

давать тебе гражданство или нет...

А оно тебе надо, Ириш? С паспортом КНР еще труднее чем с паспортом РФ.
Не помню, можно ли еще российским гражданам иметь двойное гражданство.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #669 : 21 Октября 2008 14:24:05 »
Вот еще один момент, который не нравится.
Читал статью в International Herald. Автор насмехался над Китаем. Сказал, что китайцы сами ничего не создали, а просто скопировали достижения западных стран.

Но ведь действительно скопировали. Даже те же самые машины... К примеру, дэо матиз - черри QQ... И так можно продолжать до бесконечности! И не только про машины.

А оно тебе надо, Ириш? С паспортом КНР еще труднее чем с паспортом РФ. Они просто заполонили развитые страны, поэтому для граждан КНР существует много препонов.

Мне это не надо. Просто одна знакомая хотела получить гражданство. При этом была уже замужем за китайцем. А ей сказали, девушка, вы что, с ума сошли? Нас итак много!  ;D

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #670 : 21 Октября 2008 14:37:05 »
Имел ввиду на улицах и в транспорте.
Талантливых среди них тоже немало - умеют кушать, пить пиво, плеваться и не моются....

Талант местом встречи с человеком не определяется. Одаренные и в помещениях обитают.
Одна женщина говорит: «Вот вы говорите - духовность, нравственность. Я не знаю, как там у вас, в Москве, а у нас тут нет никакой духовности. Вот вчера захожу в храм, а там батюшка стоит и в носу ковыряется. Какая же тут духовность!»
Священник: "Дорогая, если батюшка ковыряется в носу, это значит, что у него сопли. Я не понимаю, при чем здесь духовность?.."

Жаль, что за плевками не видно человека.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #671 : 21 Октября 2008 14:41:29 »
Это им скорее уже в минус. Слишком уж их много. Такое ощущение, что китайцы готовятся к порабощению мира!  O:)
Люди, нам бы, русским, этот китайский "минус" да себе в актив. Не для порабощения, просто для выживания родной страны.

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #672 : 21 Октября 2008 14:53:56 »
Когда начинала учить китайский решила посмотреть китайские сериалы - для улучшения 听力. Я и серии не досмотрела - истеричные бабы и плачущие мужики! И еще не замечали, как их бабы в кино и в жизни каверкают свой голос? Таким делают пискляво детским! И тянут слова! Это наверно очень сексуально?
 И притом такие сериалы по всем каналам! Даже выбора нет что смотреть!
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #673 : 21 Октября 2008 15:00:22 »
И притом такие сериалы по всем каналам! Даже выбора нет что смотреть!

Если бы не интернет, спутниковое телевидение и иностранцы, никогда бы в Китай не приехал.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #674 : 21 Октября 2008 15:16:30 »
Знаете, что еще не нравится?

Каждое утро, 7 дней в неделю на улице перед моим домом устраивают 早场, где толпы пенсионеров покупают овощи. Шум невозможный, крики.
Приходится потратить 5 мин на то, чтобы выбраться из толпы и продолжить путь на работу.

В выходные спать невозможно, приходится использовать беруши.

Также рядом школа, где в 7.30 играют детские песенки так, что стекла вылетают и директор всех строит, а потом в рупор орет: Смииииирно!

Деревня....