Автор Тема: Что Вам НЕ нравится в Китае?  (Прочитано 490532 раз)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: Что Вам НЕ нравится в Китае?
« Ответ #300 : 14 Июня 2004 17:09:21 »

.....Otdihayu v Pekine... ... Otdihayu... ...

:)Честно сказать, у меня Пекин тоже ассоциируется с чем то, таким умиротворённым и безмятежным.
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Малышка Ю

• Гость
« Ответ #301 : 15 Июня 2004 18:15:44 »
А мне очень не нравятся капроновые носки, которые носят и женщины и мужчины (!) ;)    А еще дети с разорванными попами (ои, простите, штанишками   ;Д )! Ужасно негегиенично ведь!

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #302 : 15 Июня 2004 18:42:35 »
 А еще дети с разорванными попами (ои, простите, штанишками   ;Д )! Ужасно негегиенично ведь!

А еще дети с разорванными попами....какую гадость Вы тут написали :) Приснится же такое... :o
Штанишки у них не разорванные. В них сделан разрез. Техпроцесс: ребенка поднимают следующим образом:.., ну, наверное, Вы видели...затем...ну, это Вы тоже видели...Потом ему вытирают попу. Ничего "Ужасно негегиеничного" в этом не вижу. Все проветривается...На солнышке...
Китайцы, к примеру, считают, что сморкаться в платок тоже не очень 卫生 -  сначала в платочек, понимаешь, а потом эту всю "мерзость" в карман....:)
По поводу носочков здесь тоже писали...

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #303 : 15 Июня 2004 21:35:46 »
Носки-очень даже удобная вещь... ;DНоги не надо каждый раз мыть, а носочки дешевые, можно и выбросить... ;D ;D
А я терпеть не могу грязные окна, давнонебеленные стены, лампы дневного света вместо люстры и салфетки-макраме на подлокотниках...А еще сверчков жаренных, личинки тутового шелкопряда с начинкой похожей на гной, тоже жаренные и когда сморкаются на пол...и когда чавкают...ВОТ!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #304 : 15 Июня 2004 23:48:13 »
А мне очень не нравятся капроновые носки, которые носят и женщины и мужчины (!) ;)  

И вправду, когда покупаешь обувь, они очччень удивляются нашим носкам - толстые, говорят.  Мол, это не туфли малы, а нам надо бы носочки потоньше, капроновые, то есть, и все будет ОК :-)

Zlata

• Гость
« Ответ #305 : 21 Июля 2004 22:14:43 »
Menya besit voprosi:1)pochemy rysskie ghenshini posle 30 vse polnie? 2)Pochemy rysskie devyshki vse kyryat?
Osobenno eti voprosi lyubyat zadavat' kitaiskie tyristi vo Vladivostoke.Dostali prosto!!!1 :'(

choker

• Гость
« Ответ #306 : 21 Июля 2004 22:22:53 »
Menya besit voprosi:1)pochemy rysskie ghenshini posle 30 vse polnie? 2)Pochemy rysskie devyshki vse kyryat?
Osobenno eti voprosi lyubyat zadavat' kitaiskie tyristi vo Vladivostoke.Dostali prosto!!!1 :'(

потому что наверно, им во владивостоке достали вопросы ;)
1) у вас наверно много едят рис? :D ;D
2) сколько иероглифов в китайском языке? :D ;D

« Последнее редактирование: 21 Июля 2004 22:24:06 от choker »

Mayy

• Гость
« Ответ #307 : 22 Июля 2004 12:26:26 »

потому что наверно, им во владивостоке достали вопросы ;)
1) у вас наверно много едят рис? :D ;D
2) сколько иероглифов в китайском языке? :D ;D

Aga, a eschjo voprosy pro Konfutsiya, aoni vsjo pro Dao otvetyat' narovyat ;D ;D

Оффлайн Ozna

• Бывалый
« Ответ #308 : 22 Июля 2004 13:37:27 »
А меня бесит когда я еду в автобусе, он полный, все толкаются, а сзади стоит мерзкий китаец, обтирается об меня всеми частями тела,"случайно" наступает 50 раз на ногу и сопит в ухо ( конечно мож подобными звуками он меня соблазнить пыталсяюю :o).. и параллельно со всеми этими телодвижениями он пялится на мою грудь!!!!! вот это меня ооооооооочень бесит!
We only live once, but if we live right, once is enough.

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #309 : 22 Июля 2004 16:20:23 »
А меня бесит когда я еду в автобусе, он полный, все толкаются, а сзади стоит мерзкий китаец, обтирается об меня всеми частями тела,"случайно" наступает 50 раз на ногу и сопит в ухо ( конечно мож подобными звуками он меня соблазнить пыталсяюю :o).. и параллельно со всеми этими телодвижениями он пялится на мою грудь!!!!! вот это меня ооооооооочень бесит!

А это особенность не только китайского автотранспорта но и Российского ( Петербургского -то уж точно) метрополитена! :-[ :-[ :A)
Не повелевай, не научившись повиноваться.

Оффлайн Ozna

• Бывалый
« Ответ #310 : 22 Июля 2004 16:28:17 »

А это особенность не только китайского автотранспорта но и Российского ( Петербургского -то уж точно) метрополитена! :-[ :-[ :A)

Что правда. то правда... но дома как-то легче переносится.. :D

Maia

• Гость
« Ответ #311 : 22 Июля 2004 20:57:39 »
А еще сверчков жаренных, личинки тутового шелкопряда с начинкой похожей на гной, тоже жаренные!

Да вы что!! Это ж моё самое любимое! Как найдут мне на работе замену, сразу рвану в Китай к мужу (он меня уже ждёт не дождётся), вот я наемся этих личинок.. ммммм...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2004 20:58:52 от Maia »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #312 : 24 Июля 2004 00:27:08 »

Да... Жара - это ужасно... Вот и сейчас в жаре, когда днем под 40 градусов... Ужасно!  ::) Чжэцзян - край бамбука и шелка...

И ОГРОМНЫЕ - полноценные насекомые! Не личинки уже давно. заползают туда , где холодно, и почему-то теряют подвижность... Умирать прилетают, что ли?

Меня количество насекомых в том же Чжэцзяне удивило. И их размеры. Обычно это свидетельствует о неплохой экологической обстановке. Может тут и вправду неплохо с этим (маленький уезд на севере провинции...)

Katya Zhang

• Гость
« Ответ #313 : 24 Июля 2004 02:49:49 »
Kak-to interesno poluchaetsya... Ya v Kitae - rovno 3 goda... I nichto do sih por ne vyzyvaet vo mne stol' protivorechivyh emocii, kak ... da-da!... kitaiskie zhenshiny, devushki, devochki.  :(Nikto ne zamechal, chto russkaya zhena horosha tem, chto ona  ;D"chistaya"!? Vo vseh smyslah etogo slova!!! Inogda prosto vyt' hochetsya ot togo, kakie zhe oni vse-taki "nechistiuli"... Ili ya oshibaius'??? ???

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #314 : 01 Августа 2004 19:00:40 »
Да вот и я говорю, что заср...ки!!!Прямо невозможно!Я вот могу наблюдать из своего окна состояние окон, балконов соседей:зачем они хранят столько хлама, причем такого, что вокруг валяется, какой-то ужас!Мало того, что манера дурацкая на балконе кухню устраивать, так и еще такую грязь разводят, что держись, у нас бы такую жену не терпели..

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #315 : 02 Августа 2004 15:27:37 »
Зато у них остается больше времени для себя и детеи,,а мы все скребем и моем,если посчитать,сколько времени за всю жизнь провели с тряпкои в руках,то получается,что и жить некогда.Вот я вспоминаю,как у бывшеи свекровки в доме чистоту наводила и так жалко сеичас этого зря потраченного времени.А насчет хлама на балконах,так у нас дачи есть и мы весь хлам туда свозим,а у них куда девать?Не выбрасывать же,вдруг пригодится.

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #316 : 02 Августа 2004 17:18:44 »
Зато у них остается больше времени для себя и детеи,,а мы все скребем и моем,
И что же это они для себя такого делают?Может шейпингом занимаются (у меня в книжке написано, что чтобы небыли ноги кривыми нужно гимнастикой заниматся... ;D), или может к косметологу ходят, а ... :?)я поняла,...они самообразованием занимаются, а то как спросят у них где какая страна находится, то они сразу и отвечают...да и детей своих учат... :D) ;D :-X

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #317 : 02 Августа 2004 18:18:54 »

И что же это они для себя такого делают?Может шейпингом занимаются (у меня в книжке написано, что чтобы небыли ноги кривыми нужно гимнастикой заниматся... ;Д), или может к косметологу ходят, а ... :?)я поняла,...они самообразованием занимаются, а то как спросят у них где какая страна находится, то они сразу и отвечают...да и детей своих учат... :Д) ;Д :-Х

Может быть вы удивитесь,но на шеипинг они ходят,я живу в раионе,где много русских,но из трех групп аэробики ,это почти 200 человек,я одна русская.В салоны красоты они тоже ходят,иначе зачем бы их так много было.я не к тому,что мне нравится беспорядок в их квартирах,а к тому,что мы сами себя изводим любовью к чистоте,а им и так хорошо,никто не высказывает недовольства.Меня тоже по-началу возмущала их манера мыть полы,когда мне приходилоси заставлять китаиских официантов наводить чистоту в ресторане,они меня доводили до истерики,пока однажды,китаискии менеджер не попал в разгар такого скандала,когда я уже истошным голосом орала "Вас что мама в детстве не учила полы мыть?"Он подошел и сказал:"Успокоися,конечно их мама не учила полы мыть,у них в деревне полов нет,просто земля."С тех пор я стала гораздо спокоинее относиться к их относительнои чистоте.вы тоже привыкнете с годами,у них есть свои стандарты чистоты,может не совсем совпадающие с нашими.

Оффлайн Ozna

• Бывалый
« Ответ #318 : 03 Августа 2004 12:58:49 »

Может быть вы удивитесь,но на шеипинг они ходят,я живу в раионе,где много русских,но из трех групп аэробики ,это почти 200 человек,я одна русская.

да да да

на шейпинг они ходят.. и на аэробику, и на степы... короче следят за собой.. и я в спортзале тоже единственныя русская... правда аэробика тут и аэробика в россии чуть -чуть разная... мож поэтому и эффект разный? ;) :P ::)

WiNIX

• Гость
« Ответ #319 : 12 Августа 2004 17:45:35 »
Не знаю кто как, а я до сих пор не могу приноровиться к отсутствию "культуры очереди" в Китае. Иногда я просто закипаю и хочется взять большую дубину, когда вижу, как какая-нибудь Клава деловая или Васёк при наличии очереди спокойно так дефилируют в обход всех к окошку.

Не, ребята! Я просто плакалЪ  8)

Случайно забрел сюда, показался этот тред любопытным - и... Знаете что, заменить слово "китаец" на "индиец" - у нас бы никто и не заметил, что речь о другом совсем месте идет  ;D

Archi

• Гость
« Ответ #320 : 18 Августа 2004 20:03:56 »
Честно говоря, читаю вас всех с большим удивлением.
такое впечатление с народом тут вы не общаетесь.
Я совсем не в восторге от Китая, но никогда в меня не тыкали пальцем, не обсуждали меня в моем присутствии больше чем немцы, например. Раздражает меня здесь крайне
низкий уровень образования, почти 100 проц. непрофессионализм, неуважение к личному пространству и личной собственности (не украсть а поюзать), отсутствие знаний и инструмента, шарканье ногами, чавканье, исключительная шумность, "Yes, Sir" (ничегошеньки непоняв). Одним словом -колхоз в клетке с крупными пернатыми.  Но все это не направлено персонально ни накого. Если они лезут ко мне в лаптоп, то это скорее признание во мне нормального человека, слегка похожего на них (у европейца никогда ничего не попросят и его его имущество будут обходить далеко). А нравится мне в них честность и открытость в эмоциях.

татион

• Гость
« Ответ #321 : 21 Августа 2004 23:46:07 »
меня напрягает, что все сайты, созданные в Китае, очень "короткие", тупиковые. В сайтах других стран можно заблудиться, переходя по вновь попадающимся адресам, а здесь все очень быстро заканчивается и чувствуешь, что тебе "облом". :)

Оффлайн Nefertyty

• Бывалый
« Ответ #322 : 25 Августа 2004 18:55:46 »
Ну про харкание, плевание, сморкание все понятно. Меня чем дальше тем больше стали раздрожать помогайки в Харбине например в Манхэтене или в районе около Синовэя. Я не говорю уже про такие места как Сунька и Хэйхэ, там этих людей хоть отбовляй. Когда к тебе подходят и с наглой рожей спрашивают ЧТО НАДО????. Да какое к черту тебе до этого дело что мне надо!!!!!!!?????? Я сама в состоянии купить себе вещи и все остальное.
Когда эти уроды пытаються нажиться на наших туристах. В России наживаються китайские  групповоды на своих туристах да еще и на русских в Китае хотят. Кто работает или работал групповодом меня поймет. А наши такие доверчивые !! К ним подошли, сказали что хотят русскому подучиться, поговорит.. Бесит!!!

Оффлайн Natash

• Пионер
  • **
« Ответ #323 : 08 Сентября 2004 23:50:23 »
Терпеть не могу, когда я вижу китайца, а у него на пальцах рук до безобразия длинный и грязные ногти, не знаю, может это не по всей территории Китая, но южане это нечто страшное. Бывает посмотришь, вроде и прилично выглядит и даже получается у него не харкать, когда он ест, но как только обратьшь внимание на руки........... туши свет - бросай гранату..... :o
Ask no questions and u`ll be told no lies

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #324 : 09 Сентября 2004 13:50:39 »
Все больше отрицательных эмоций накапливается по поводу медицины и китайских мед. учреждений!И не только у меня, но и у знакомых, которые побывали в совершенно разных местах и разного уровня.Просто наглое заполонение кабинета врача до состояния шпротов в банке, поведение врача, нагло жующегго жвачку и при этом умудряющегося делать отрыжку, руки, ногти у врачей, а именно, у гинеколога...Вообще труба!!! Я пытаюсь все понять, объяснить самой себе, почему так, по какой причине, пытаюсь сама предполагать, что неизбежен такой отрыв сознания и культуры от технического прогресса.Поколения сменяются гораздо медленнее, чем сейчас развивается Китай-семимильными шагами. И к тому-же, к хорошему быстро привыкают...Может быть скоро все изменится? :-[ Наверное, когда-то был такой разрыв быта и культуры между Европой и нами? Да что говорить, он и сейчас есть, хоть не большой и заретушированный внешне...