Автор Тема: Новогодняя тема - 2005  (Прочитано 22470 раз)

MarryChristmas

• Гость
Новогодняя тема - 2005
« : 26 Октября 2004 02:19:41 »
Собираюсь в Китай на Новый год (не китайский, т.е. с 31.12.04 на 01.01.05). Можно ли ожидать что-нить грандиозное? (Знаю, что если поехать на их НГ, то было бы круче!)

da

• Гость
Re: Новогодняя тема - 2005
« Ответ #1 : 26 Октября 2004 15:14:55 »
Собираюсь в Китай на Новый год (не китайский, т.е. с 31.12.04 на 01.01.05). Можно ли ожидать что-нить грандиозное? (Знаю, что если поехать на их НГ, то было бы круче!)

а куда именно?
хотя, в принципе, разницы нет. китайцы его не празднуют. но прздник можно устроить и самому :)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #2 : 26 Октября 2004 15:44:19 »

Ровно ничего. Обычный день. На рождество (катол) еще туда- сюда, а 31 дкабря- ничего.
不怕困难不怕死

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #3 : 26 Октября 2004 16:56:55 »
праздника вообще не чувствуется. Нет ни снега, ни боя курантов, ни шампанского, ни речи президента.

Шампанское можно купить, украшения можно достать (рождественские с елкой).
но все равно не то.......

MarryChristmas

• Гость
« Ответ #4 : 27 Октября 2004 02:11:45 »
А как насчет православного Рождества?

Оффлайн Poluse

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5 : 27 Октября 2004 07:44:28 »

Никак, если еще китайцы хоть где-то слышали о католическом рож-ве, то про православное они даже если вы им про это скажите не поверят. Одним словом скукота, что на наш НГ, что на рожд-во, что на китайский НГ (только петарды рвуться и окна в домах трещат) дохлый номер в Китае встречать праздники.  

Оффлайн bornwhite

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Октября 2004 09:21:27 »
А я в следующий раз еще круче фотку вставлю. Тогда мне тоже все отвечать начнут, даже на самые дебильные вопросы!!!!!

Оффлайн Dek

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #7 : 27 Октября 2004 14:05:40 »

А чем круче их НГ?
Пустые улицы, все дома сидят, чай пьют, никаких торжеств нет!

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
« Ответ #8 : 27 Октября 2004 15:36:09 »

Никак, если еще китайцы хоть где-то слышали о католическом рож-ве, то про православное они даже если вы им про это скажите не поверят. Одним словом скукота, что на наш НГ, что на рожд-во, что на китайский НГ (только петарды рвуться и окна в домах трещат) дохлый номер в Китае встречать праздники.  

Ну, про католическое Рождество, скорее западный Кристмас, они все, кто в городах тв смотрит и радио слушает, слышали.
А православное Рождество - в Пекине будет отмечаться, в Харбине, скорее всего, может,и в Шанхае.
В Пекин должен о. Дионисий из ГК приехать, служить в посольстве. Если интерес будет - приходите. Инфа появится в разделе "Русский клуб в Пекине".

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #9 : 27 Октября 2004 23:38:59 »

Праздника даже меньше, чем на 31 декабря.
不怕困难不怕死

MarryChristmas

• Гость
« Ответ #10 : 28 Октября 2004 00:01:03 »
А я в следующий раз еще круче фотку вставлю. Тогда мне тоже все отвечать начнут, даже на самые дебильные вопросы!!!!!

А без фотки не отвечают? :A)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2004 00:08:35 от MarryChristmas »

Оффлайн Poluse

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #11 : 28 Октября 2004 05:42:04 »

Ну, про католическое Рождество, скорее западный Кристмас, они все, кто в городах тв смотрит и радио слушает, слышали.
А православное Рождество - в Пекине будет отмечаться, в Харбине, скорее всего, может,и в Шанхае.
В Пекин должен о. Дионисий из ГК приехать, служить в посольстве. Если интерес будет - приходите. Инфа появится в разделе "Русский клуб в Пекине".

Да с отцом Дионисием, это точно улет будет, так что девушка обязательно приезжайте, будете тусоваться с о.Дионисием или с нами скучать на Ябаолу.
В России даже еврейский новый год радостнее проходит, чем в Китае хоть один из вышеперечисленных праздников.

Оффлайн bornwhite

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 28 Октября 2004 07:57:03 »

А без фотки не отвечают? :A)

Увы! Не любят меня, бритоголового!

Оффлайн Dmitriy A.

• Бывалый
« Ответ #13 : 28 Октября 2004 11:01:50 »
Приглашаем всех желающих на празднование Нового года в г. Далянь - в этом году отель "Dalian Shangri-La"
Незабываемый отдых, интересная экскурсионная программа, горячие источники,
spa-услуги.
Фотографии с 2003 –2004 нового года - http://polusharie.com/?uid=678-041030123;topic=1408.msg68173#msg68173

С уважением,
Дмитрий Астапенко

Оффлайн Heishude ren

• Бывалый
« Ответ #14 : 09 Ноября 2004 01:12:50 »

Старый Новый год круче. Как вспомню 14.01.04 в новой России. Ночка была веселая.

MarryChristmas

• Гость
« Ответ #15 : 10 Ноября 2004 01:58:46 »

Старый Новый год круче. Как вспомню 14.01.04 в новой России. Ночка была веселая.

Боюсь не дожить до Старого НГ в Китае :( 09.01.05 отчаливаю на Родину. (Вообще-то я еду туда свою временную location выбирать. Счастливый случай предоставится: много выходных, праздничных дней и отгулов (заработала) :), шеф, надеюсь, против не будет :-/)

Оффлайн Panthera

• Бывалый
« Ответ #16 : 11 Ноября 2004 20:25:14 »
Какои тут Новийи Год , если у нас снега не ожидается. Елки нет. Деда Мороза нет.....:((
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

asya

• Гость
« Ответ #17 : 11 Ноября 2004 23:38:42 »
приезжай на китайский новый год.  на юг.  правда тут снега нет. в принципе праздник устраиваем сами, так что всё в наших руках. приежай. я уже третий  ::)новый  год буду встречать здесь!

asya

• Гость
« Ответ #18 : 11 Ноября 2004 23:42:48 »
Какои тут Новийи Год , если у нас снега не ожидается. Елки нет. Деда Мороза нет.....:((

снег есть, елка тоже(редко,правда)а в деда мороза можно нарядить и китайца,ещё веселее. :D

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #19 : 12 Ноября 2004 00:53:40 »
Я прошлый год встречала в Китае.С 20 декабря мы валялись на пляже на Хайнане,а 30 полетели в Шанхай.Скучнее НГ у меня не было. Обидно, что мы не нашли шампанского,да самое главное, что в бой курантов я была с китайцами,от которых ничего не дождалась,кроме сухого "Xin nen hao" и все.
После этого я поняла, что НГ нужно отмечать дома, а в Китай ехать 2 января,после того как отболела голова :)
Можно пойти в русский ресторан,где НГ отмечается весело, с обильными возлияниями и классикой-"Ирония судьбы или с легким паром",но стоит ли ради этого ехать в Китай?

MarryChristmas

• Гость
« Ответ #20 : 12 Ноября 2004 02:19:27 »
Я прошлый год встречала в Китае.С 20 декабря мы валялись на пляже на Хайнане,а 30 полетели в Шанхай.Скучнее НГ у меня не было. Обидно, что мы не нашли шампанского,да самое главное, что в бой курантов я была с китайцами,от которых ничего не дождалась,кроме сухого "Xin nen hao" и все.
После этого я поняла, что НГ нужно отмечать дома, а в Китай ехать 2 января,после того как отболела голова :)
Можно пойти в русский ресторан,где НГ отмечается весело, с обильными возлияниями и классикой-"Ирония судьбы или с легким паром",но стоит ли ради этого ехать в Китай?

Спасибо огромное за инфо! Но я собираюсь ехать в Китай НЕ РАДИ Нового года. Просто стечение обстоятельств... Поэтому хочешь, не хочешь, а придется его (НГ) там встречать. Вот я и интересуюсь к чему готовиться :)

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #21 : 12 Ноября 2004 18:48:27 »

Спасибо огромное за инфо! Но я собираюсь ехать в Китай НЕ РАДИ Нового года. Просто стечение обстоятельств... Поэтому хочешь, не хочешь, а придется его (НГ) там встречать. Вот я и интересуюсь к чему готовиться :)

А, тогда понятно.Праздник можно и самой устроить ;D
Я 31 числа пошла в кондитерскую,заказала торт и попросила написать "С Новым годом".Они долго пытались повторить подчерк,(хотя дело не в нем, а в надписи),потом завели меня в цех и дали самой все написать.Вот там я развернулась.Столько конвертов с кремом и столько цветов. Я красиво вывела заветную надпись, пририсовала елочную ветку, а на ней игрушки. Так красиво получилось.Поэтому на НГ у меня был праздничный тортик.
Если есть какие-нить вопросы, задавай. С удовольствием отвечу.Обожаю  Китай! :D

MarryChristmas

• Гость
« Ответ #22 : 16 Ноября 2004 00:44:13 »

А, тогда понятно.Праздник можно и самой устроить ;D
Я 31 числа пошла в кондитерскую,заказала торт и попросила написать "С Новым годом".Они долго пытались повторить подчерк,(хотя дело не в нем, а в надписи),потом завели меня в цех и дали самой все написать.Вот там я развернулась.Столько конвертов с кремом и столько цветов. Я красиво вывела заветную надпись, пририсовала елочную ветку, а на ней игрушки. Так красиво получилось.Поэтому на НГ у меня был праздничный тортик.
Если есть какие-нить вопросы, задавай. С удовольствием отвечу.Обожаю  Китай! :D

Отлично! Торт "по-русски" с тебя. А где же мы найдем символы НГ: Д.Мороза, снегурку и ёлку? ;D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #23 : 16 Ноября 2004 01:14:37 »
Я, похоже, на Новый год тоже буду в Китае, в Пекине... Там хотя бы снег бывает в это время?..
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2004 01:18:07 от tane »

Оффлайн Puhleo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #24 : 16 Ноября 2004 11:55:29 »
Новый Год в Китае - только если вынуждают обстоятельства.
Хотя, если есть хорошая компания, то, в принципе, какая разница где отмечать.
Тортик - это хорошо. Это очень даже хорошо.