Два раза в год, осенью и весной, по-моему, можно сдать HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi), если ваше TOIEC это и означает. Обращаться надо в Heilongjiang Daxue, именно там, и только там, этот экзамен и проходит в Харбине, студентов других ВУЗов оповещают заблаговременно, документы готовят централизованно уполномоченные на это Отделы по внешним связям университетов (Waishichu).
Если же вы изучаете язык самостоятельно, экзамен тоже можно сдавать, стоить это только будет чуть дороже, когда сдавал, это удовольствие стоило около 200 юаней. Результаты экзамена можно будет узнать месяц-два спустя, его высылают на указанный вами адрес, студенты получают сертификат о прохождении экзамена и присвоенной степени HSK через Waishichu своих университетов.
Eщё можно посоветовать приобрести специальную литературу (экзаменационные вопросники прошлых лет) и кассеты к ней, для подготовки к этому экзамену, там может быть список университетов, где такой экзамен проводится. Кстати, HSK можно сдавать и в России, насколько мне известно, в Москве и Владивостоке.
Насчёт TOEFL не скажу, не сталкивался с этим экзаменом в Китае, думаю, в том же Hei Da должны об этом знать больше. Мне кажется там он, по логике вещей, и проходит. Обращайтесь в их Waishichu.
Тема, однако, нужная.