здравствуйте. У меня такая ситуация. Я полукитаянка, родилась и живу в России(родители учились в московском ВУЗе, остались жить в России), не знаю кит. языка совсем. Решили с мужем обучать дочь кит. языку , ей 14 лет(раньше не было возможности).Уверенны , что пригодится. Из города ЛанФана(около Пекина) сделали приглашение и учебную визу в гос. школу. Приехали в начале августа , смотрели, привыкали-понравилось, даже выучили несколько кит. слов и фраз. Началась учеба и с ней проблема:тяжело адаптироваться в школе .Сейчас добились присутствия в школе только половину дня(это 5 уроков) и репетитора по кит. языку 3 раза в неделю платно. Кроме этого дочь учится экстерном в русской школе .
Сложность в том, что 1 ) Дочь посадили на класс ниже(7 класс) , а программа ниже российской на 3 класса, и дети младше-не интересно !
2)англ. яз кит. дети в этом возрасте не знают(начальная форма) , общаться сложно .3) Общения нет еще из-за малого кол-ва времени , перемены по 5 минут . Кит. дети учатся как роботы , им не до общения . Сложность в том , что моя дочь стеснительная и неинициативная . Кл. рук. приветливая женщина , но у нее тоже нет времени заниматься иностранкой, хотя она единственная в школе .
Вот я и думаю , может быть достаточно репетитора и посещения каких-нибудь кружков. За месяц обучения в школе она не узнала ни одного кит. слова, появляется нежелание туда ходить вообще. Что делать , ума не приложу, как внушить ей обратное . Может в Пекине было бы легче, но у меня там нет работы . хотя и в ЛФ мало(я музыкант симфонического оркестра, виолончель с собой).
Есть ли у кого похожая ситуация, посоветуйте.Межд. школа для нас дорогая ,а сколько стоят спортивные школы , например танцевальные?