• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учеба детей в Китае (школы) трудности и особенности

Started by MarryChristmas, 21 October 2004 18:55:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Петр Александров

Quote from: MarRZh on 12 September 2011 13:31:32
Terra, спасибо за ответ.
Вообще мы едем на три года. и терять год мне бы не хотелось.
А если, допустим, мы идем в оооооочень платную, лишь бы год не терять, и в течение этого года пытаемся попасть в хорошую школу на следующий год. Так ведь возможно?
Сам собой напрашивает вопрос - если Вам не трудно - можете в двух словах написать - собственно как определить, хорошая школа или нет? И что именно будет в хорошей школе , чего не будет в нехорошей?

По экстернату - если я правильно поняла, то посольские школы только в Пекине. Мы едем в Сучжоу, а на эктернат хотим, чтобы вернувшись через три года в Россию были документы об обучении и  окончании 3-го класса.

в Шанхае в консульской школе есть экстернат, но она "переполнена!", аж 7 или 8 человек!  ::)   (друзья недавно пытались поступить туда)
В Вашем случае было бы оптимально приехать в Китай, обосноваться, отдать ребенка в детский садик (это проще чем в школу, и фактически можно в течении учебного года сделать в любое время), ребенок за 3-6 месяцев освоит китайский язык и спокойно на следующий год сможет учиться в хорошей китайской школе (ну или международной - это кому как). Параллельно с обучением в "основной" школе, можно поступить в консульский "экстернат" (желательно это заранее сделать) и за следующий год аттестоваться по программе 1-2 класса (естественно, при условии, что с ребенком все это время кто-то будет заниматься русским языком и чтением). 

Петр Александров

Quote from: MarRZh on 12 September 2011 16:58:03
Скажите, а кружки - рисование, пение, спорт и прочие при школах есть или это отдельные какие то заведения?

вот с этим точно проблем нет  ;D 
"спорта" в китайской школе более чем достаточно, а рисование и музыка есть практически в каждом приличном компаунде

MarRZh

Quote from: Петр Александров on 12 September 2011 17:12:10
вот с этим точно проблем нет  ;D 
"спорта" в китайской школе более чем достаточно, а рисование и музыка есть практически в каждом приличном компаунде
Хоть одна приятная новость :)
Петр Александров, спасибо за разъяснения!

samocvetik

Ну ты молодец!!!!! Спасибо большое за прописи, а то экономим привезенные из дому!

yanabo-bo

Всем привет!
меня зовут Яна,я ищу сожительницу в Гуанчжоу!
Учусь в универе Сун ят Сена.Район Беймена!!!Я веселая и т.п!Хороший сожитель!
Мой номер:18202014920
Жду звонков!

o_klim

Всем здравствуйте. Ищу школу в Суджоу для сына (2000 г.р) закончит 5 класс ( китайский 0, английский начальный уровень),  планируем переезд на будущий год. Занятия в течение года с репетитором конечно начинаем, но, как я  понимаю, это положение не спасет и его китайский не будет на должном уровне.  Прочитав форум поняла что удобнее всего будет учиться в Пекине, но у меня не будет такой возможности. Посоветуйте не заоблачно дорогую  международную школу ( можно интернат c недельным пребыванием в Шанхае). Хотелось бы услышать советы от мам, у кого дети закончили начальную школу и продолжают обучение в Китае.

anna@blyakhovich.ru

Всем привет :)! Подскажите, есть где-нибудь тема про школы раннего развития для совсем маленьких?  ::)чего-то не могу найти :-[

уянга

Здравствуйте всем! Нужен совет собралась переезжать в хух-хото с Бурятии,но не зная языка можно найти работу,жилье?заранее благодарна!!

Инга-3

У меня дочь, 11-ти лет, учимся в китайской школе 2 года, учит китайский, и старомонгольскую письменность, ну и все остальные предметы, преподавание ведется на монгольском и китайском. Ищу возможность обучать дистанционно в российской школе, пока же занимаемся по урокам школы Кирилла и Мефодия (очень хорошая программа для самостоятельного работы ученика, рекомендую), повторяем все что проходила в русской школе и намереваемся идти дальше, подскажите адреса таких школ, не очень дорогих, без необходимости выезжать сдавать зачеты. Хотелось бы общаться с родителями детей аналогичного возраста, для обмена опытом, мы живем в г.Хух-хот провинция Внутренняя Монголия

Мария Лысенко

Кто- нибудь знает хорошие школы в Шенжене? Двуязычные? И сколько стоит учебный  год. Нам в этом году идти в школу:) Поделитесь опытом у кого куда детишки в школу ходят. Можно в личку. Заранее спасибо
Прически,стрижки, советы от стилистов, фото и видеоукладки, косметика для волос, факты о волосах, конкурсы. http://vk.com/feed#/public30502392

Habarovchanka

:)Дорогие родители, нужна инфрмация по Бритиш или Американ школам в Шанхае. Нам в этом году идти в первый класс. Итересуют вопросы: расположение школ. Мы в Пудуне. Как попасть, сколько стоит, может есть другой опыт обучения в начальной школе. Мы практически "без языка". Есть ли "0" уровень.

newflier

Уважаемые товарищи, может быть, кто-нибудь знает, если ребенок с русским гражданством  (папа китаец) заканчивает школу обычную китайскую государственную и хочет обучаться в китайском вузе, ему надо сдавать гаокао (централизованное китайское тестирование) или не надо? В этом году пытались отдать дочку в среднюю школу поближе но получше и ей пришлось сдавать экзамены наравне с китайскими детьми, к чему мы не были готовы. международных школ в городе нет. хотелось бы знать, к чему быть готовыми при поступлении в вуз. А если поступать в российский вуз с китайским аттестатом, то какие могут быть проблемы?

waterfield

1) Иностранные дети "гаокао" точно не сдают. После окончания школы должны выдать свидетельство об окончании. Условия для поступления в китайский вуз, как для всех иностранных абитуриентов. А именно:
   а) если это престижный вуз, то: свидетельство о среднем образовании (в вашем случае  - об окончании китайской школы) + свидетельство HSK (если не ошибаюсь 2 раза в год проводится) + сдача экзаменов (от 3 до 5 смотря какой вуз и какая специальность) + оплата (около 25 -30 тыс.ю./год).
  б) обычный вуз:  свидетельство о среднем образовании +подвтерждение знания языка (в вашем случае таким подтверждением может служить школьный аттестат) + оплата (около 15 -22 тыс.ю./год).

В российский вуз после китайской школы теоретически можно поступать, а практически невозможно, если вы, конечно, не обучались параллельно по программе российской школы.
Omnea mea mecum porto.

ylka

Добрый день.
Хочу порадовать граждан Украины .В Киеве есть международная школа дистанционного обучения для детей которые проживают за пределами Украины http://ukrintschool.org.ua/.   http://www.ukraine.ie/forum/forums/thread-view.asp?tid=7Обучение и аттестация происходит по скайпу .В школу нужно будет приезжать только на выпускные экзамены в 9 м и 11 ом классах .Теперь моя малышня учится в китайской и Украинской школе паралельно.

waterfield

Quote from: anna@blyakhovich.ru on 30 September 2011 15:02:59
Всем привет :)! Подскажите, есть где-нибудь тема про школы раннего развития для совсем маленьких?  ::)чего-то не могу найти :-[

Есть детские сады и группы Монтессори. Смотрите на их сайте, найдите свой город и адреса: http://www.mtsr.cn/search.asp
Omnea mea mecum porto.

newflier

Hobbit

Добрый день!

Меня зовут Артем, предлагаю услуги репетитора по МАТЕМАТИКЕ, геометрии. Школьная программа, младшие-старшие классы.
Выпускник Воронежского Государственного Университета, математического факультета, магистр (красный диплом, фото могу выслать)
Сейчас проживаю в Шанхае, учусь в Восточно-китайском педагогическом университете (ENCU) на доктора математических наук.

Опыт преподавания в школе и университете имеется (полгода в школе, год в университете)
Опыт репетиторства 2 года. Имеется удачный опыт репетиторства через скайп, подготовка к ГИА.
Кроме того имеется опыт преподавания по иностранной литературе (Oxford Print)

Легко нахожу общий язык с детьми.

email:   achernov_90@mail.ru
мой скайп    hobbit_90

Prosperous

Всем здравствуйте!!! Прочитав всю ветку, большая просьба отозваться тех участников, у которых уже действительно богатый опыт в местном образовании, очень хотелось бы почитать отзывы от Taitai, Olivii, по поводу какую же все-таки школу выбрать китайскую или какую-нибудь смешанную, и если последнюю, то какую можете посоветовать? Кроме как fancaodi и british, вроде о других никаких больше отзывов нет. У нас ребенок сейчас заканчивает 2 класс, настроились переезжать в Китай, выбор стоял между Шанхаем и Пекином. Оставнливаемся на столице. Раннее с 4 лет в течении 2 лет ходили в кит садик, язык конечно уже подзабыли, но каждый раз приезжая на каникулы практикуем, так что в этом плане особо не переживаем. Хочется продолжить музыкальное образование, но как понимаю из ответов с форума, школ таковых нет, если кто может что посоветовать, напишите пожалуйста. Знающие мамочки, отзовитесь пожалуйста!!!

Yelianna

Дамы, возникла ситуация, где надо предъявить положение (закон) об общих основаниях по обучению ребенка одного родителя с китайским гражданством на общих основаниях (без переплаты например). Как это все звучит по китайски, где посмотреть ссылки на такие законы на сайтах местных государственных учреждений в любой из провинций? может  есть ссылки на шанхайские источники? Заранее всем благодарна за любую информацию.

AlesYAM

Уважаемые родители! Перечитала, как мне кажется, весь форум на тему образования в Китае и все равно остались вопросы. Мы собираемся переезжать на неопределенный срок в Китай из Москвы. Ребенку на момент переезда будет 4 года. В школу планирует поступать международную, сад тоже рассматриваем англоизычный, в идеале при школе уже. Так вот вопрос, почему почти все пишут, что нужно давать ребенку 2 образования? Российское и Китайское? Зачем? Программа то схожа, по сути. Это не котается письма, чтения и истории, ее по любому будем давать сами, путем изучения учебников или с репетиторами. А как вопрос обстоит с международными? Не с 50/50, а полноценными? Если ребенок поступит в такую, нужно еще экстерном в русской обучаться? И для какой цели? Не ужели, если он приедет в Россию, не сможет учиться в обыкновенной школе? Или, при желании, поступить в Российский ВУЗ? Ведь, на сколько я знаю, в России уже сейчас есть пункты приема ЕГЭ и ребенок может просто отдельно сдать ЕГЭ и поступить? Разьясните, пжз.

NatalieMolihua

Всем  здравствуйте. Слышала, что сейчас, согласно закону, обычные китайские школы вправе принимать иностранных детей на учёбу. Так ли это на практике? И если так, то можно просто обращаться в любую школу города, в котором живёшь? Заранее благодарна за ответы.

NatalieMolihua

И ещё подскажите, пожалуйста, школы-интернаты в Китае с недельным пребыванием. Город не имеет значения.

Laira

Quote from: NatalieMolihua on 04 August 2014 07:26:56
Всем  здравствуйте. Слышала, что сейчас, согласно закону, обычные китайские школы вправе принимать иностранных детей на учёбу. Так ли это на практике? И если так, то можно просто обращаться в любую школу города, в котором живёшь? Заранее благодарна за ответы.
по поводу сейчас не знаю, но мы свою еще в 2010 отдали в простую кит школу, даже не по месту регистрации.
школ с проживанием есть в каждом городе, я думаю. у нас, в Уси, таких много. причем они не обязательно полностью интернаты, там можно выбрать в какой класс отдать ребенка, с проживанием или без. с проживанием (с понедельника по пятницу), как правило, интенсивные классы. туда еще попасть надо. про то, что в Китае начальные, средие и старшие классы обучаются в разных школах, вы в курсе, да?

Как уже выяснилось на форуме, в Китае в каждой провинции и даже городе, ситуации могут разительно отличаться. так что советую посмотреть темы по вашему городу.
здесь как раз таки город значение имеет :)
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Laira

Quote from: AlesYAM on 03 August 2014 13:27:36
Ребенку на момент переезда будет 4 года. В школу планирует поступать международную, сад тоже рассматриваем англоизычный, в идеале при школе уже. Так вот вопрос, почему почти все пишут, что нужно давать ребенку 2 образования? Российское и Китайское? Зачем? Программа то схожа, по сути.
программа как раз-таки очень разная. причем в разных международных школах будут разные программы.
по возможности лучше, конечно отдавать и в русскую школу, только не у всех это получается. у нас в городе такой красоты нет.
мое личное впечатление от межд школ, в математике они слабее, чем наши или простые китайские, зато естествознание, занятия по развитию индив мышления у ребенка - это их плюс.
к примеру моя старшая после года в межд школе в Японии (правда нач классы), пошла в нашу и меня открыто спросили: Им там математику вообще преподавали :-\ потом мы ее привезли в Китай и снова отдали в международку. и опять таки после того как мы перевели ее в простую кит школу, математику ей нагонять было тяжелее всего. так что мой вывод: русские и китайские школы сильнее в математике, в международках хорошо дается язык (англ), китайский будет учиться там намного медленнее, ну и критическое мышление.
так что смотрите на что вы хотите сделать акцент
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь