• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что вам НРАВИТСЯ (или НЕ НРАВИТСЯ) В Японии?

Started by Lost in JPN, 21 May 2002 07:53:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Нравится ли Вам в Японии?

Да, хочу остаться в Японии навсегда.
22 (61.1%)
Надоело. Скоро уеду из Японии.
8 (22.2%)
Нет, но вынужден оставаться в Японии.
6 (16.7%)

Total Members Voted: 36

kagemusha

Quote from: rukamome on 14 December 2005 07:39:54
Я думаю, что именно потому, что они зажаты друг другом со всех сторон (в мысле и маленькой территории, и робото-психологии), все вокруг и стараются выделиться. Я так понимаю, что на службе они ничем не выделяются, а вот в свободное от работы время...  ::)
Они вообще своеобразные...  в чём-то даже уникальные, но понять их не так-то просто... Они не такие, какими кажутся на первый взгляд, поэтому одного первого впечатления недостаточно (хотя оно самое значимое и определяющее), чтобы о них судить. Вывод: чтобы познать их суть, нужна масса впечатлений!  ;D
Путь покаяния всегда долог, но дорога к нему не всегда длинная. Жизнь человеческая коротка, а чудеса в подлунном мире бесконечны.         Андо Рэмпо

rukamome

Quote from: kagemusha on 14 December 2005 08:22:29
Quote from: rukamome on 14 December 2005 07:39:54
Я думаю, что именно потому, что они зажаты друг другом со всех сторон (в мысле и маленькой территории, и робото-психологии), все вокруг и стараются выделиться. Я так понимаю, что на службе они ничем не выделяются, а вот в свободное от работы время...  ::)
Они вообще своеобразные...  в чём-то даже уникальные, но понять их не так-то просто... Они не такие, какими кажутся на первый взгляд, поэтому одного первого впечатления недостаточно (хотя оно самое значимое и определяющее), чтобы о них судить. Вывод: чтобы познать их суть, нужна масса впечатлений!  ;D
Нет... в отношении японцев я не берусь утверждать, что первое впечатление определяющее. Наоборот! Лично меня это самое первое впечатление о японцах, да что там о японцах - обо всех - ОЧЕНЬ много раз подводило, а в последствии пугало. Я всё таки придерживаюсь такого принципа, что первое впечатление - это ещё далеко до сути. Первое - это первое, это лишь то, что тебе показали... Знаете, есть влечение, притяжение, которое безусловно рождается после первого впечатления, но...! Первое впечателение - это так мало информации... практически ноль информации (для меня)
Уникальны ли японцы? Не более уникальны, чем другие! За свою жизнь я видела много УНИКАЛЬНЫХ людей и уверена, что ещё больше встречу их в будущем. Думаю, это потому, что я стараюсь в каждом найти эту уникальность... Она есть в каждом: в вас, во мне, в тех, тех и тех...
Вообще чтобы познать любого, не только японцев, нужна масса впечатлений и просто элементарно нужно время! Ведь жизнь творит ТАКИЕ чудеса - что только диву даёшься!  ::)

alisa_v_strane_chudes

Цитата: чтобы познать их суть, нужна масса впечатлений.

Думаю, чтобы понять их суть, надо пожить среди них. Я имею ввиду, пожить так, как живут они, поработать так и там, как работают и где работают они, питаться той пищей, которай они питаются и общаться побольше с ними, а не со своими соотечественниками.  ;)

2kagemusha
:) Спасибо за наблюдательность. Моя надпись(точнее ее смысл) помогает мне по жизни совершать поступки, которые раньше бы я побоялась сделать...просто для меня ранее изменить что-то в жизни было смерти подобно, такой консерватор...а теперь я поняла: "Не отплыв от берега, не увидишь океана".
Интересное соединение фраз...rukamome и моей  ;)
Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны.

rukamome

Quote from: alisa_v_strane_chudes on 14 December 2005 08:44:53
Цитата: чтобы познать их суть, нужна масса впечатлений.

Думаю, чтобы понять их суть, надо пожить среди них. Я имею ввиду, пожить так, как живут они, поработать так и там, как работают и где работают они, питаться той пищей, которай они питаются и общаться побольше с ними, а не со своими соотечественниками.  ;)

2kagemusha
:) Спасибо за наблюдательность. Моя надпись(точнее ее смысл) помогает мне по жизни совершать поступки, которые раньше бы я побоялась сделать...просто для меня ранее изменить что-то в жизни было смерти подобно, такой консерватор...а теперь я поняла: "Не отплыв от берега, не увидишь океана".
Интересное соединение фраз...rukamome и моей  ;)
Alisa, тут я с вами согласна. Если ставить это целью, то нужно прожить среди них и так, как они (всё, что вы написали) и тогда возможно понимание прийдёт. Да, как собственно, в отношении каждого человека. Встать на его место и понять - почему он так делает.
:)

alisa_v_strane_chudes

Блин, расписывала, расписывала....и то надо сделать и это....
Где мой русский?  ???  >:(
А Вы, Rukamome, молодец, правильно подметили:  "Встать на его место и понять - почему он так делает."
Столько ведь можно сказать всего одной фразой: чтобы понять японца или вообще другого человека надо "побыть в его шкуре"!  ;D

Желатель

Quoteчтобы понять японца или вообще другого человека надо "побыть в его шкуре"!
Ponyat' oxota a v shkuru ne oxota :-[
C наилучшими пожеланиями,

Желатель

alisa_v_strane_chudes

А мне бы интересно было....честно, я иногда задумывалась: "Вот бы день мужчиной побыть...."
Также интересно хотя бы денек японкой, с ее мыслями, желаниями... ::)

Jeeves

"пожить так, как живут они, поработать так и там, как работают и где работают они, питаться той пищей, которай они питаются"

Вот так и рождаются невозвращенцы.... Короче, когда натто по кайфу заходить начнёт, - пиши пропало!

alisa_v_strane_chudes

А я люблю натто...даже очень уважаю, в нем куча витаминов и с рисом очень даже вкусно!

Jeeves

alisa_v_strane_chudes

Ну вот, что ж ты меня списываешь-то...я и "селедочку под шубой", и пельмени, и солененькие огурчики с грибочками люблю...и окрошку...я просто без претензий, всеядная, ой нет  :-X...кошек и собак, тараканов и всякое такое НЕ ЕМ!!!  ;D

Jeeves

Дык какие проблемы с пельменями-то?

Мы в субботу налепили, три дня подряд ели, а сегодня дочка была оччень разочарована, что уже закончились...  Но нигири - тоже очень уважает, и тунца из сасими вылавливать - мастерица

Jeeves

Кстати говоря, это довольно банально, но может быть кто не знает....

Чудесная сметана получается путем смешивания йогурта и сливок в произвольных пропорциях

alisa_v_strane_chudes

Ты сам лепишь пельмени  :o УВАЖАЮ!!! А я гедзы обожаю, о-нигири люблю, а самое любимое сущи - с магуро  ;)
Сметану, кстати, можно купить в депато, зелененькая баночка такая, грамм 200, очень жирная, но очень вкусная, называется sour cream, по английски это и значит сметана.

Jeeves

Да знаю я эту сметану - никуда не годится - слишком густая. Хотел надысь крем для поленицы с ней замешать - миксер сломался.  А лет так 10 назад ее и не было. А йогурт и сливки - пожалуйста!

alisa_v_strane_chudes

Спасибо за совет. Учту. А сливки какой жирности...и йогурт, наверное, несладкий нужен.

Jeeves

Ну болгарский такой по 158-178.  Воду еще с него слить. А сливки - чем жирнее,тем лучше, но если выше 30% - годится.  Тут погнался за дешивизной - купил какие-то консервированные "Фудзи" - эти не годятся! (зато фигов "sour cream" ими хорошо развёлся)

rukamome

К сожалению, за свою жизнь мне не удалось побывать за границей нигде, кроме Японии. :)
Хотелось бы, конечно, иметь возможность сравнить ещё и другие страны... К сожалению, пока есть возможность сравнить Японию и Россию. Знаете, я не скажу, что в чью-то пользу. В разных аспектах по-разному!
;)
Просто, когда приезжаешь не в первый раз, спадает первичная лёгкая пелена...  :-[ Постепенно становится видно не только хорошее: что-то поражает, что-то возмущает...
???

rukamome

да ведь если приглядеться по внимательнее, то жизнь она везде та же самая - так же не хватает денег (чем больше есть, есть больше хочется), так же встаёт квартирный вопрос, так же студенты живут, отношения между людьми и всё прочее.. просто загарницей ко всему это ещё добавляется полное отсутствие "в своём доме стеы помогают", как не крутите, а както всегда между небом и землёй...
А как же Россия как же родина?
Хотя, если где-то удаётся лучше устроить собственную жизнь, то здесь спорить бессмысленно.
Я против того, кто вообще говорит, вот как хорошо заграницей... нам бы так... да, как? Все живут одинаково, у всех одинаковые человеческие проблемы. Когда проходит первая плёнка туриста, когда начинается жизнь, то понимаешь, что не всё таки сладко. Есть несомненно плюсы, но и у нас в стране их ОГРОМНОЕ количество!

А про "всё свой вози с собой!"... не думаю, что стоит так резко утверждать про амбиции, сердце и душу - это философия. Это всё несомненно правильно, но как-то идеально всё. Так не бывает. Есть реальные жизненные рамки, пусть мы их сами для себя создаём, но мы с ними живём... Не все вообще-то подчиняются амбициям, хотя, знаете, это тоже условности...

kolyan

Quote from: rukamome on 29 December 2005 05:38:18
да ведь если приглядеться по внимательнее, то жизнь она везде та же самая - так же не хватает денег (чем больше есть, есть больше хочется), так же встаёт квартирный вопрос, так же студенты живут, отношения между людьми и всё прочее.. просто загарницей ко всему это ещё добавляется полное отсутствие "в своём доме стеы помогают", как не крутите, а както всегда между небом и землёй...
А как же Россия как же родина?

ну вот видишь, пока не приедешь -не поймешь что везде одинаково. и пока из студента не станешь членом общества- не поймешь что  лучше в своей стране. темболее что там можно намного больше получать если мозги есть чем люьей японецц
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

blondeblueangel

да как всем  живется...по разному
а вообше  японское  болото очень  затягивает  и из него трудно выбраться :)

Kwooli

К жизни в Японии привыкаешь довольно быстро. :) Все так основательно, безопасно, продумано. Все такие обходительные. ;) Клево это все, никто спорить не собирается.
Был у меня случай, когда одна знакомая вернулась во Владивосток из Японии, прожив там около полутора лет. И в первый же день мы зашли в магазин прикупить что-нить нового из музыки (очень она по русской попсе оказывается соскучилась). ??? Пришли, значит, копаемся в стопках с CD. Она нашла себе что-то и попыталась позвать продавца-консультанта. (А это было не просто ларек "Роспечать". Те кто из Владивостока знают "СD Land" - не антиреклама -) Ну и продавец не оборачиваясь к ней спокойно сказал, что он сейчас немного занят, через пару минут подойдет.
После этих слов  :o она как-то странно поникла, ссутулилась и глаза намокли. Когда я наконец это заметил, она уже ревела во всю. :-\
Вот где ссуть...    А в Японии кругом "ирссяй-иррасяй!" да "мата окоси кудасаимасе!"   ::) Красота!

Только вот, все тут так хорошо, ::) но почему-то вспоминаются родные просторы, пьнки-гулянки, холодный ветер в лицо, Дед Мороз, суп из сайры, квашеная капуста из бочки, симпатичные веселые девчоки, даже грязь на улицах и то вспоминется. И становится грустно... :'(

Правильно! Гонит в зарубеж народ бедность и желание сказки. А сказка кончается быстро и начинаются будни.

ЗЫ  а есть еще категория людей, которые просто с жиру бесятся. Они едут в Токио, паразитируют на шее родителей, живут там весело...  вот! :-X
Stop олени, stop собаки - It's My Life!

Butsubutsumara

В пользу Японии:

1. Страна первого мира с соответствуюшим уровнем жизни.
2. Относительное социальное равенство и безопасность.
3. 100 грамотность, высокий уровень бытовой культуры.
4. Развитая инфраструктура и удобство жизни.
5. Проф. востребованность (для некоторых специальностей)

Можно перечислять и дальше. Мне в Японии комфортно, поетому никуда уезжать не собираюсь, хотя и в Америке есть неплохие места, срач далеко не повсеместно.

NForce

В общем, с деньгами жить везде хорошо :)

kolyan

Quote from: NForce on 13 January 2006 13:23:44
В общем, с деньгами жить везде хорошо :)
вот умная мысля.
неважно гдеты,важно кто ты. Абрамович и в зимбабве не будет бедствовать.
Русским в Японии живется не хуже и не лучше.чем гдето еще. русские есть разные,бедные и богатые. Быть бедным русским в Японии -очень очень жалкое зрелище.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network