Автор Тема: Всё о кошках в Поднебесной  (Прочитано 1256107 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Всё о кошках в Поднебесной
« Ответ #3650 : 11 Июня 2010 15:15:19 »
А по какой системе их тут выставляют? По китайской?
CCA - China Cat Acssociatoin, это ответвление от CFA
Кошка - друг человека

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #3651 : 11 Июня 2010 18:03:25 »
не знаю не знаю ....у меня знакомая кошатница,она постоянно по этим выставкам мотаеться ,выставки  в пекине и не только проводяться давольно таки часто ........если ещё интересует вас этот вопрос могу узнать следующие выставки в пекине и в каком месте...... :)
конечно конечно интересует, и именно в Пекине!!  :)
Буду оч благодарна за ответ :)

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #3652 : 11 Июня 2010 18:16:05 »
есть хороший журнал CAT FANS, в нем публикуют  победителей, печатается  ежемесячно, вот электронная версия:
http://www.petmsn.com/

и вот здесь можно найти какие организуют движения на  выставки:
http://www.asapbj.org

пс: Дашутка торопитесь,   ещё принимаются заявки на party 26.06.2010 и как раз скотишфолды ;)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010 18:23:00 от Антигона »

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #3653 : 12 Июня 2010 20:09:37 »
HATIS-UA
какая у вас киса красивая ,а почему побрили ,чем то болели?....
....я уже сама стала задумываться о приобретении кисы,но всё никак не решусь :D

Летом всегда котов брею,они линять начинают жутко,поэтому приходится,да и жарко им в таких шубах ходить.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3654 : 12 Июня 2010 20:59:16 »
Вкусные!!! :-[
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #3655 : 13 Июня 2010 09:18:46 »
Антигона! Ваши фото  из серии "когда мы были молодыми" просто класс ;D ;D ;D
Моя дочь их никак позабыть не может: поет эту фразу на разные голоса и пассы в воздухе делает по очертаниям тех худеньких кошечек, которые молодыми были и с сильным преувеличением, какмими  они же стали ;D ;D ;D

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
« Ответ #3656 : 14 Июня 2010 12:42:43 »
вообшем вот что узнала ,китаянка говорит,что у них выставки проходят буквално каждый месяц,следующая выставка бедет в конце июля ,какого точно числа она мне еше скажет и я напишу здесь.. выставка будет проходить в здании 金源燕沙 на 2 этаже..... :)
Если Бог за нас - все равно кто против.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3657 : 15 Июня 2010 20:32:35 »
растём

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3658 : 15 Июня 2010 21:25:33 »
Кошка - друг человека

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3659 : 15 Июня 2010 21:45:35 »
Наташа, спасибо. Эта милашка  ;D только в моменты, когда спит. Остальное время она носится по квартире, разбрасывает свой наполнитель и вытворяет чудеса  ;D  Избалованная дамочка с характером.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #3660 : 15 Июня 2010 23:35:59 »
Эта милашка  ;D только в моменты, когда спит. Остальное время она носится по квартире, разбрасывает свой наполнитель и вытворяет чудеса  ;D  Избалованная дамочка с характером.
Один в один история и у нас была в детстве :) Сейчас мы подросли и стали степеннее, но поиграть очень любим :)
А это Айси в домике. Только проснулась. :)
Mein kampf

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3661 : 16 Июня 2010 00:56:06 »
Котята всегда шкодные. Даже самые спокойные тоже любят побеситься, повисеть на занавесках - развиваются детки, что уж тут поделаешь. Еще годик, другой и можно будет спать спокойно - взрослые кошки этой породы покойные и послушные.
А вот моя дочь (9 месяцев) активно осваивает кошачьи манеры: трется головой об кошку, теперь уже и об меня, гоняет "лапкой" игрушки по полу, а вчера застала ее возле когтеточки - точила "когти"  :-X  Как говорится - с кем поведешься, на того и дети похожи. Но что такого в этих кошках, что у них она учится быстро и активно, а у собственных родителей не хочет?  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3662 : 16 Июня 2010 20:27:39 »
да, котята и правда как детки. Все повадки детские.
Наташа, не переживай, твоя дочка растет и развивается, копирует не только кисок, поверь, но и взрослых. Просто к животным у людей немного другие чувства.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3663 : 16 Июня 2010 20:29:44 »
Айси такая смешная  ;D как будто после большой драки, у нее такая шерстка.

Кстати, у вашей киски шерсть не лезет? у нашей пух летит повсюду. Металлической расческой чешу, не особо помогает. Хочу попробовать купить ей щетку.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #3664 : 16 Июня 2010 23:29:51 »
Айси такая смешная  ;D как будто после большой драки, у нее такая шерстка.

Кстати, у вашей киски шерсть не лезет? у нашей пух летит повсюду. Металлической расческой чешу, не особо помогает. Хочу попробовать купить ей щетку.
У нас летом сильнее шерсть лезет, чем зимой. А шёрстка всклокочена т.к. грязная уже она.  :) Скоро буду её стирать :) Витамины для шерсти начинайте давать, которые дрожжи содержат, омега-3 и омега-6 кислоты. Они как раз для шерсти.  :)
Mein kampf

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3665 : 17 Июня 2010 10:06:12 »
Da-shutka, привезла ей с Германии витамины, омега-3, в течение нескольких дней давала. И такое ощущение, что после этого ее шерстка больше лезет. Перестала давать уже неделю, намного меньше шерсти выпадает!!
Мы свою мыли один раз, она поначалу обрадовалась, но потом дрожала как осиновый листочек :) всю ночь под одеялом спала, и еще в полотенце.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #3666 : 17 Июня 2010 10:35:47 »
Da-shutka, привезла ей с Германии витамины, омега-3, в течение нескольких дней давала. И такое ощущение, что после этого ее шерстка больше лезет. Перестала давать уже неделю, намного меньше шерсти выпадает!!
Мы свою мыли один раз, она поначалу обрадовалась, но потом дрожала как осиновый листочек :) всю ночь под одеялом спала, и еще в полотенце.
Надо мыть и сушить сразу, либо феном, либо полотенцем, что бы не заморозить ребёнка :)
По поводу витаминов могу предположить, что не подошли они вашей киске. Так же как и у людей. :)
Mein kampf

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3667 : 17 Июня 2010 16:19:42 »
Оставьте кошку в покое! Дайте ей перелинять в конце концов. Детская шубка должна полностью на взрослую поменяться. Надоедает шерсть - побрейте, через два месяца отрастет. Мыть кошек вовсе не обязательно, а уж короткошерстных тем более. Если Вы заметили - кошки сами себя успешно моют, а со слюной наносят на кожу как бы защитный слой. Сушка феном не только кожу портит (как и у человека), еще и психику  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3668 : 17 Июня 2010 20:11:27 »
 :) Terra, да мы ее и не беспокоим!! мыли ее всего раз перед прививкой.  Сушить феном это конечно экстра меры, думаю наша от такого шума убежит.  ;D

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #3669 : 17 Июня 2010 20:56:08 »
Me_Gz, шерстка наверное не из-за витаминов усиленно полезла, а просто продолжала меняться, т.к. эффект от приема витаминок проявляется через 2-3 недели и не действует на те волоски, что уже отмерли.
Еще по поводу мытья перед прививкой. Наш врач говорит, что можно мыть кошку не позднее, чем за 2 недельки перед прививкой. Мытых котов отказывают прививать  ??? Может быть и связано со смывкой защитного слоя и уязвимостью организма к инфекциям, вследствие ослабления иммунитета? Я своих раз-два в год мою, когда аллергия обостряется. А летом изредка влажным полотенцем протираю, чтобы не пылили, когда носятся  :D 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3670 : 17 Июня 2010 21:03:14 »
А летом изредка влажным полотенцем протираю, чтобы не пылили, когда носятся  :D
Супер!!! :lol:
Кошка - друг человека

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #3671 : 18 Июня 2010 14:39:33 »
Я своих раз-два в год мою, когда аллергия обостряется. А летом изредка влажным полотенцем протираю, чтобы не пылили, когда носятся  :D
   Я тоже своих раза два в год "стираю", но они у меня сами в ванну лезут, если видят, что там вода!! И начинают в ней кувыркаться... :w00t:
   Летом одного стригу почти наголо (длинношерстный, страдает от жары), брызгаю водой из пульверизатора для цветов обоих, когда сильно жарко - им нравится ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3672 : 18 Июня 2010 15:38:58 »
Делюсь! Мой любимый продавец кошачьего. Я у него обычно витамины покупаю. Но периодически захожу как в музей поглазеть, чего еще наворотили  O:) Уж как только не изощряется народ: какие-то невиданные туалеты самоубирающиеся, корма самодобавляющиеся...
Сегодня вот обнаружила SPA-центр для кошек.  :w00t: Изысканно, правда?
http://item.taobao.com/item.htm?id=4161212509

Игрушка-лазер, сижу и думаю - купить или перебьются?
http://item.taobao.com/item.htm?id=3685437311

Супер-пупер туалет (дороже, чем наш, человеческий)
http://item.taobao.com/item.htm?id=4623894015
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010 15:45:37 от Terra »
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #3673 : 18 Июня 2010 17:27:07 »
А я своих вообще перестала мыть.И для них "стирка"шерсти стресс,да и для меня тоже.Не любят они это дело.Перед летом брею наголо,мокрым полотенцем стираю частички шерсти и всё.Почти что после душа.Брею их переодически аж до сентября-октября,пока жарко.

Наташа:замолоди прикольные.Туалет выше всяких похвал!!!!Но купить такое чудо техники ,рука не поднимется.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн doctorharbin

• Пионер
  • **
« Ответ #3674 : 19 Июня 2010 19:22:42 »
Милая, умная, игривая девочка, доча шотландской вислоухой (Рэси), с нетерпением ждёт добрых, любящих, заботливых хозяев. звоните 15145112850