• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Всё о кошках в Поднебесной

Started by Veronica, 14 October 2004 11:39:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

waterfield

Quote from: Антигона on 15 April 2010 09:26:36
А у меня вопрос:  кто - нибудь встречал в Китае   сухой корм Роял Канин  для сиамов? 
мой мелкий начинает весь темнеть, старый вообще  в шоколаде, знающие  люди  говорят это от корма, мол, в роял канине много витаминов,  и есть специально разработанный корм  для  сиамцев( в России точно есть). обьездила все пекинские магазины,  не нашла...
Роял Канин в Китае есть, продается в основном через сеть официальных дистрибьютеров. Для сиамов корм №38. На их китайском сайте он тоже есть: http://www.royal-canin.cn/products/catvariety.php?p=48
Адреса и контактные данные магазинов можно посмотреть на сайте роял канина в Китае (www.royal-canin.cn):
http://www.royal-canin.cn/sales/index.php   - на этой странице находите свой регион, город.
Скорее всего каниновский корм для симаов редко когда просто лежит на прилавке. Попробуйте его заказть в магазине.    Когда мы перехали на новое место жительства,  я нашла на китайском сайте роял канина ближайший  магазин, но там были только корма для собак. Под заказ они привезли корм для коши.
Omnea mea mecum porto.

Антигона

waterfield, спасибо большое!

meigui2007,   кормлю канином с детства,  и по-разному , летом  для кастратов ( худеем),  от комочка шерсти, сейчас  потребляет для улучшения пищеварения от 1-10 летних. 
ну и ещё сейчас старый кот  лопает у мелкого корм канин от 1-4 месяцев, когда гоняю его - обижается))), кроме того, даю им  super nutrition, кремообразное вещество в тюбике  содержащее витамины , интерферон и  бифидобациллы...   старый  весь коричневый, теперь вот у молодого спинка тоже темнеет от жизни в шоколаде  :D

meigui2007

а может он у вас действително перецветает взрослеет  ;D...а старому которому тоже сиамский ?
Если Бог за нас - все равно кто против.

Антигона

Quote from: meigui2007 on 15 April 2010 12:04:23
а может он у вас действително перецветает взрослеет  ;D...а старому которому тоже сиамский ?
у меня  два сиамских, старшему  - 6 лет, младшему - 3 месяца.  буду  специальный корм давать  что бы не темнели.

acket

Может кому пригодится. Клиника круглосуточная 北三环中路7号安华桥 58648822,62371359

Terra

Quote from: acket on 20 April 2010 07:24:08
Может кому пригодится. Клиника круглосуточная 北三环中路7号安华桥 58648822,62371359
Наверно бы надо и город указать. Или они вылетают в любую точку Вселенной?  :D
Кошка - друг человека

Mirumir

Quote from: Terra on 20 April 2010 07:35:22
Наверно бы надо и город указать. Или они вылетают в любую точку Вселенной?  :D

Указана кольцевая, а кольцевые, по-моему, есть только в Пекине.

Terra

Quote from: Mirumir on 20 April 2010 09:22:24
Указана кольцевая, а кольцевые, по-моему, есть только в Пекине.
У нас (в Ченду) тоже есть  ;)
Кошка - друг человека

Mirumir

Quote from: Terra on 20 April 2010 09:36:47
У нас (в Ченду) тоже есть  ;)

Надо же, не знала. Третья кольцевая есть? Гугл что-то не выдает результатов "Ченду, север третьей кольцевой"  ;)

Terra

Quote from: Mirumir on 20 April 2010 10:53:27
Надо же, не знала. Третья кольцевая есть? Гугл что-то не выдает результатов "Ченду, север третьей кольцевой"  ;)
Четвертая уже есть. А я живу между второй и третьей - Welcome! ::)
Кошка - друг человека

Антигона

мой сладкий хулиган :)
играется сутками, ночью по мне скачет, бьет вазы и кусается как собака, но люблю)))

Da-shutka

Вылитый котёнок по имени "ГАВ" ;D
Mein kampf

Антигона

Quote from: Da-shutka on 22 April 2010 03:51:34
Вылитый котёнок по имени "ГАВ" ;D
ага, у меня все знакомые его так и зовут))) а я забыла про этот мультик, а то так и назвала бы..
пы сы: мне уже можно ставить плюсики. так что всем хозяевам кидаю репки в карму)))

Smily

У меня у Марсика в ухе выросли какие-то три красных полупрозачных прыщика (чем-то угри напоминают, но более прозрачные) и из них лимфа подтекает :'( Что это может быть и чем это лечить? И что вообще с этим делать? На клещ это вроде бы не похоже, потому что при клещах, насколько я знаю, ушки обычно черные, а у него они нормальные, но с этими тремя прыщиками... Что-то я в панике :-\

Terra

Quote from: Smily on 23 April 2010 16:04:14
У меня у Марсика в ухе выросли какие-то три красных полупрозачных прыщика (чем-то угри напоминают, но более прозрачные) и из них лимфа подтекает :'( Что это может быть и чем это лечить? И что вообще с этим делать? На клещ это вроде бы не похоже, потому что при клещах, насколько я знаю, ушки обычно черные, а у него они нормальные, но с этими тремя прыщиками... Что-то я в панике :-\
Почему лимфа? Может гной? Я бы точно прижгла чем-нибудь, даже подозреваю, что зеленкой.
Кошка - друг человека

Smily

Почему я подумала на лимфу, потому что жидкость прозачная и когда засыхает становится желтоватой. Она очень напоминает по консистенции то, что обычно вытекает у людей из ран. Я вчера вечером плохо рассмотрела. А сейчас вынесла его на солнышко и рассмотрела более детально. Эти три прыщика срослись в одну ранку, которая припухла и чем-то напоминают то ли нарыв, то ли что-то подобного рода.  Ухо он не чешет, значит оно его не беспокоит. Зеленки у меня нет, но попробую прижечь йодом. А вчера вечером я обработала гигиенически лосьоном для ушей. Сейчас вроде бы в одном месте начинает подсыхать.

Da-shutka

А может быть это герпес? Если он самый, йодом и зелёнкой нельзя прижигать. Прививки делали ему?
Mein kampf

Terra

Кошка без проблем! Обученные, привитые, здоровые, ручные, ласковые котята (девочки) породы скоттиш-фолд от своих домашних кошек продаются в благородные руки с доставкой в любой город Китая. Приглашаю в личку  :)
Кошка - друг человека

Smily

Вроде бы все начинает проходить...ттт....прыщики почти ушли, на их месте остается покраснение...что это такое - теряюсь в догадках :-\ Продолжаю обрабатывать гигиеническим лосьоном, надеюсь, все пройдет... Насчет герпеса - не знаю, залезу в Интернет, посмотрю, как он у кошек проявляется...прививки ему нужно будет заново делать через месяц

Sibery

Всем кошководам приветы!
Я к вам за советом.
К слову: перечитала на этом форуме _все_ темы, касающиеся домашних животных. Нужной информации почти не вычленила.
Проблема: перевозка кошки поездом по Китаю /в темы "ввоз" и "вывоз", пожалуйста, не отсылайте, была, читала, не то/. Длительность пути 18 часов. Переезжать мне нужно срочно: 3го мая я уже должна выехать. Оставить не с кем, да и не вариант. Я не знаю, сколько я пробуду на новом месте жительства, возможно, что вернуться в Шэньян смогу только на пару дней.
Вообще-то она у меня уже путешествовала, только там поменьше времени было. Путешествовала нелегально, "контрабасом". В общем, дело было так: я приехала на вокзал, мне сказали, что кошек только багажом. Я принесла в багажный отдел, мне сказали, что вагон уже укомплектован, и что взять мою Фису они уже не могут. Причём документов на животное они никаких тогда не просили. Что было мне на руку - документов-то у нас нет. Почему - расскажу ниже. В общем, мне предложили оставить, чтобы мне кто-то передал её следующим поездом. Но я на это не пошла. Тогда мне как-то удалось проскочить рентген, не пихая туда переноску - вещей было много, думаю, работники просто не заметили, что я сумку мимо рентгена протащила :)
Сейчас, уверена, халявы не будет. Или багаж, или опять контрой на себе. Только дело осложняется тем, что в этой туше пять кило живого веса. Я сегодня садила её в рюкзак, вешала на живот, пытаясь имитировать беременность :) Только я уж чересчур сильно беременная получаюсь :) Ненатурально.
В общем, собственно, вопрос: что можно сделать за оставшиеся 2 дня? Никаких документов я получить не успею, правильно? Прививки проставить - тем более. Или успею? Есть ли какие-то методы легального разрешения вопроса? Я прочитала требования, нашла на байде, о том, какие документы нужны для перевозки. Смогу ли я их сделать за завтра-послезавтра? Если легально никак - буду выискивать способ протащить на себе. Хотя бы до ближайшего туалета, там в переноску пересажу.

Почему у нас из документов только усы, лапы и хвост: я хотела всё сделать как надо. Пришла в ветеринарку, когда только Фису купила, мне сказали, что нужно поставить 3 укола с интервалом в 1, по-моему, точно не помню, неделю. Тогда они мне выпишут справку, или что там у них, что кошка привита. С ней в карантинку и везде... Сказали, что интервал нужно выдержать очень точно. Я сносила её в клинику 2 раза, а в третий раз клиника была закрыта! Я, помня о "строгом интервале" унесла её в другую клинику, объяснила ситуацию, сделали третий укол, а вот справку выписывать отказались, потому что первые два не у них колола. Я попросила хотя бы справку, что сделали третий укол, хотя бы от руки, но мне тоже отказали. Потом я понесла Фиску опять в первую клинику. Объяснила, блин, ситуацию ещё раз, попросила написать справку. Они отказали, потому что "третий укол делали не у них". То, что они были в тот день закрыты - это пофигу. В общем, мы остались привитые, но без документов.
Теперь, я так понимаю, чтобы получить все документы, мне нужно будет опять давать ей три укола? А это не вредно, раз она их уже получила /ей, кстати, тогда было 4-5 месяцев, а сейчас уже 3 года/. А без уколов документы не сделают... Замкнутый, блин, круг! Коша домашняя, на улице была раз - когда выпала из окна. Чистая, проглистогоненная /регулярно гоняю, хоть и на улицу не пускаю, мало ли что на обуви в дом тащится/. Но этим чёртовым китайским врачам фиг что докажешь!
Помогите мне, пожалуйста, в обеих проблемах, очень буду благодарна!
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Bing Xin

Ну вообще-то кошек прививают ежегодно - комплекс + бешенство. Через год действие прививок уже незначительно, поэтому и нужно прививать ежегодно. Мы при срочном переезде бумажки могли купить за 50 юаней. Узнайте там как насчет "хунбао". Даже не знаю что еще можно сделать в такой ситуации... В любом случае, удачи!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

meigui2007

первое сосредоточьтесь не падайте духом! второе о прививках ,если вашей кошке уже было сделано 3 прививки,то теперь ей нужно будет только повторять ежегодно и не по три ,,а уже одну +бешенство если вы его ставите ....
я так поняла что вам нужно перевезти кошку по китаю? тогда нет проблем садитесь на автобус и автобусами перевозите  если нужны пересадки,потому что я так не поняла конкретно от куда и куда вам всетаки надо перевезти животное...., я думаю уже все справки вы сделать не успеете,да и муторно ето будет потому что времемни у вас мало ......в автобусе вас должны пустить с переноской,там справки никакие не проверяют,может дадите им копеечку какуто и вас пустят в салон,либо сдадите переноску в багаж ...сейчас все равно уже потеплело,ничего с ней там не случится ,просто в переноску положите тепленькое что нибудь,одеялко например ....желаю вам удачи ....
Если Бог за нас - все равно кто против.

Da-shutka

Quote from: Sibery on 27 April 2010 18:43:18

Теперь, я так понимаю, чтобы получить все документы, мне нужно будет опять давать ей три укола? А это не вредно, раз она их уже получила /ей, кстати, тогда было 4-5 месяцев, а сейчас уже 3 года/. А без уколов документы не сделают... Замкнутый, блин, круг! Коша домашняя, на улице была раз - когда выпала из окна. Чистая, проглистогоненная /регулярно гоняю, хоть и на улицу не пускаю, мало ли что на обуви в дом тащится/. Но этим чёртовым китайским врачам фиг что докажешь!
Помогите мне, пожалуйста, в обеих проблемах, очень буду благодарна!
Советую сделать все прививки, которые требуется там, где нужно их сделать. Иначе не пустят взрослую кошку никуда. Тем более, что Вы их давно делали и повторить будет не лишним. Если речь идёт о путешествии по Китаю, то можно их сделать перед самым отъездом. А если будете вывозить за пределы Китая, то за месяц, а точнее, за 21день до отъезда.
Mein kampf

Da-shutka

А у нас в понедельник была операция. Теперь моя Айси стерильна :). Утром в понедельник я её отнесла в клинику, а вечером забрала. Операция длилась всего 30 минут. Вечером уже бегала по дому, как будто и не было ничего. Сама сходила на горшок, попила водички и покушала консервированный корм. Теперь ходит в модном "воротничке-капюшоне". Доктор просто гений! Шрам сделал всего 1 см, кошка после операции как огурец в первый же день. Раньше я такого не видела. В России после такой операции кошки ооочень тяжело отходят (по крайней мере мои отходили ужасно).
Вот Айси в модном наряде  :D
Mein kampf

Sibery

Quote from: Bing Xin on 27 April 2010 19:18:44
Ну вообще-то кошек прививают ежегодно - комплекс + бешенство. Через год действие прививок уже незначительно, поэтому и нужно прививать ежегодно. Мы при срочном переезде бумажки могли купить за 50 юаней. Узнайте там как насчет "хунбао". Даже не знаю что еще можно сделать в такой ситуации... В любом случае, удачи!
Вот мне бы так где бумажки купить за 50 юаней. Да хоть за 150... А где Вы покупали? И что за "хунбао"?
Я, кстати, не в курсе была, что прививки каждый год надо обновлять  :-\ Спасибо, что просветили. Но это не сейчас, конечно.... Времени мало. Займусь на новом месте жительства.

Quote from: meigui2007 on 28 April 2010 02:14:08
первое сосредоточьтесь не падайте духом! второе о прививках ,если вашей кошке уже было сделано 3 прививки,то теперь ей нужно будет только повторять ежегодно и не по три ,,а уже одну +бешенство если вы его ставите ....
я так поняла что вам нужно перевезти кошку по китаю? тогда нет проблем садитесь на автобус и автобусами перевозите  если нужны пересадки,потому что я так не поняла конкретно от куда и куда вам всетаки надо перевезти животное...., я думаю уже все справки вы сделать не успеете,да и муторно ето будет потому что времемни у вас мало ......в автобусе вас должны пустить с переноской,там справки никакие не проверяют,может дадите им копеечку какуто и вас пустят в салон,либо сдадите переноску в багаж ...сейчас все равно уже потеплело,ничего с ней там не случится ,просто в переноску положите тепленькое что нибудь,одеялко например ....желаю вам удачи ....
Бешенство я не ставила, моя ошибка... Не знала. Мне в той ветеринарке сказали, что только эти три прививки нужны, и  всё.
Автобусами не вариант - долго. Мне ехать от Шэньяна до Тайчжоу 18 часов, а там пересяду на автобус и ещё час. Автобусами на такое расстояние я только сама измучаюсь и животное измучаю. А ей итак несладко придётся 18 часов корчиться в переноске :(
В прошлый раз-то она долго от поездки отходила.

Quote from: Da-shutka on 28 April 2010 03:09:10
Советую сделать все прививки, которые требуется там, где нужно их сделать. Иначе не пустят взрослую кошку никуда. Тем более, что Вы их давно делали и повторить будет не лишним. Если речь идёт о путешествии по Китаю, то можно их сделать перед самым отъездом. А если будете вывозить за пределы Китая, то за месяц, а точнее, за 21день до отъезда.
Так уже, собственно "перед самым отъездом". Кто ж мне все прививки за два дня поставит? Или поставят?
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!